Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Турбодвигатель — заглушить сразу или лучше подождать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1209

#451 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 10:08

кВт-ч
и

кВт⋅ч
разницу не видишь? Это физические размерности, каждый знак тут не просто так, и об этом говорят в школе, а не в Гугле.

кВт-ч до сих пор применяется в автомобилестроении
Не применяется. Пруфы где? 

Форум не место для дискуссий!

#452 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 10:21

С того, что ты в посте камрада знак умножения принял чёрт знает за что,

Не ври, я всего лишь написал что знак Х при написании измерителей не используется,

Не кВтХч, а кВт-ч - работа, совершенная в течении одного часа силой имеющей мощность в один кВт.

покрайней мере я лично такое написание никогда не встречал - глаз резануло

Это в твоей выдуманной системе "технических единиц" такое?

Не ври, эта система не мной выдумана. А чертчочка вместо точки встречается во многих книгах по конструированию.

Я бы точку ставил, если бы знал как это сделать с помощью клавы компа. Да в принципе это не нужно, тот кто понимает поймет и так

Лёва, за полётом твоей "мысли" никакая фантазия не угонится,

Да лан, твоя догогонит, перегонит и вырвется на 100 000 км вперед чтобы приписать мне очередную чушь :rofl:

А оно надо? Ну приведу тебе скан, ты напишешь что это чушь, автор идиёт, книгу в топку, либо примешься перетолковывать текст на свой лад.

Плавали - знаем как подобные типы выскальзывают из тупика, в который себя загнали благодаря своему невежеству :rofl:

Сообщение отредактировал Zor: 01 November 2017 - 10:35

#453 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 10:38

...

Витал, бесполезно. Лева яркий типаж представителей "усрамся, но не здамся".  biggrin

#454 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 10:45

Не ври, я всего лишь написал что знак Х при написании измерителей не используется,
Лёва, ну не разбрасывайся словами, значения которых ты не знаешь. А возьми любой калькулятор, да посмотри на нём символ операции умножения. Заодно и вычитания глянь, если что. 

Не используется, говоришь? Ну-ну. Значит, минусом можно заменять, энергией называть мощность тоже можно, ну да.

глаз резануло
Веришь, нет, но твои перлы режут глаз всем тут находящимся. 

Я бы точку ставил, если бы знал как это сделать с помощью клавы компа. Да в принципе это не нужно, тот кто понимает поймет и так
Ну смог же: 

кВт⋅ч
А к камраду прикопался за его х.

твоя догогонит, перегонит и вырвется на 100 000 км вперед чтобы приписать мне очередную чушь
Нет нужды, ты вне конкуренции)))

А оно надо? Ну приведу тебе скан
Не приведёшь. Ты в этой теме по обсуждению ни одного не привёл. Нету такого и быть не может. 

Витал, бесполезно.
Прикольно. Жаль, Лёва не познакомит нас со своими "консультантами", их бы сюда позвать, токовые ребята, я посмотрю))) 

#455 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 10:49

Лева яркий типаж представителей "усрамся, но не здамся".

Петя, ну что ты несёшь? В чем я должен сдаваться, что не так в моих выводах?????????????????????????? 

По 10 раз каждому из вас предлагаю:

1. приводите мой неправильный вывод прямым цитированием;

2. указываете конкретно в чем он не правилен;

3. приводите свой правильный вариант.

Ни один из вас этого пока что не сделал - одно голословие. У вас каша в голове, а дурак почему-то я yes

#456 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 10:53

приводите мой неправильный вывод прямым цитированием;
Вотм: 

Когда мотор останавливается циркуляция ОЖ прекращается
Ибо позже сам же признавал: 

Остается только определить приведет ли это к термосифонной циркуляции и какова будет ее интенсивность.

Ни один из вас этого пока что не сделал - одно голословие.
Ну, ёпти, а энергия=мощность тоже прямым цитированием? А "киловатт минус часы" тоже? 

#457 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:00

Лёва, ну не разбрасывайся словами, значения которых ты не знаешь. А возьми любой калькулятор,

Витал, опять развел демагогию? Причем тут калькулятор, если я писал не о символах на калькуляторах, а о правильности написания единиц измерения?

Ты встречал в единицах измерения знак " Х "? Лично я нет. А вот знак " - "  встречал десятки раз, поэтому и сделал поравку, в которую ты зачем-то вцепился своими когтями. Ты еще придерись к моему правописанию 

Прикольно. Жаль, Лёва не познакомит нас со своими "консультантами",

Ну всё, опять замолола мельница :rofl:

Лёва, за полётом твоей "мысли" никакая фантазия не угонится, если у тебя киловатт-часы обозначают мощность)))

Не у меня, а в автомобилестроении и вобще в технике

Витал, если бы читал книги а не результаты выдаваемые гуглем, то знал бы, что, например, киловатт-час используется в качестве единицы  мощности в выражении удельного расхода топлива двигателями

Это даже любой грамотный автослесарь знает с ПТУ за плечами :rofl:

Прикрепленные изображения

• Орлин.jpg

Сообщение отредактировал Zor: 01 November 2017 - 11:09

#458 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:08

Петя, ну что ты несёшь? В чем я должен сдаваться, что не так в моих выводах?????????????????????????? 

По 10 раз каждому из вас предлагаю:

...

И по десять раз тебе ответили "что и как". И самое интересное, что ты и сам прекрасно понимаешь где ты накосячил изначально, но упрямство твое безгранично. Вместо того, что бы просто сказать "мужики, пардон, не вник, прочел не внимательно", ты вынудил нас вести с тобой тупую дискуссию за очевидные вещи. Если заново перечитать последние страницы темы ... это ж белая горячка. И мне стыдно, что я ввязался в эту хрень.

#459 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:12

И самое интересное, что ты и сам прекрасно понимаешь где ты накосячил изначально,

Где конкретно?

Укажешь цитированием, или как Витал тут же спрячешься в кустах?

Конкретно привожу что написал лично ты - выделил жирным

Zor сказал(а) 30 Окт 2017 - 11:28: К тому, что кВт-ч это тоже единица мощности как и кВт Две эти единицы выражают проделанную силой работу, только за разные промежутки времени

Не принято обозначать КВт-ч единицей мощности. Это внесистемная единица измерения количества энергии или выполненной механической работы.

Выше я привел скан, где в кВт-ч выражается единица мощности. 

Так кто из нас накосячил, ты или я? yes

А то что выполненная работа за единицу времени это и есть мощность, ты видимо еще не нагуглил?

Сообщение отредактировал Zor: 01 November 2017 - 11:23

#460 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:26

Причем тут калькулятор, если я писал не о символах на калькуляторах, а о правильности написания единиц измерения?
Да так, к твоему "пониманию". Как ты можешь говорить о правильности написания единиц измерения, если ты не понимаешь их физического смысла? 

Ты встречал в единицах измерения знак " Х "? Лично я нет.
Многажды. 

А вот знак " - "  встречал десятки раз
В технической литературе да в обозначениях -- не ври, Лёва, не бывает такого никогда. Разве что если автор ты или тебе подобный.

Витал, если бы читал книги а не результаты выдаваемые гуглем, то
А если бы ты читал, да при этом понимал бы прочитанное, то не молол бы чушь со всеми этими "в час" и проч. 

Укажешь цитированием, или как Витал тут же спрячешься в кустах?
Лёва, а ведь не далее, как в моём предыдущем посте я цитировал тебя. Лёва, твои мантры не действуют тут ни на кого, ты растерял свой авторитет"  "специалиста по двигателестроению" тут окончательно. И я не виноват, что ты такой.... недоучка.

Выше я привел скан, где в кВт-ч выражается единица мощности. 
Нету там "кВт-ч", не кизди. Ну не понимаешь ты, почему не может быть в обозначении минуса, равно как и плюса, ну не дано тебе. Что ж ты лепишь обратно-то?

#461 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:39

Как ты можешь говорить о правильности написания единиц измерения, если ты не понимаешь их физического смысла?

Витал, 170 раз тебя просил: удерживай себя от голословных обвинений, это демагогия

Ты встречал в единицах измерения знак " Х "?

Многажды.

Приведешь текты из тех. литературы где в единицах измерения применен знак "Х", или всё снова закончится как обычно заканчивается когда я в очередной раз ловлю тебя на вранье?

Zor сказал(а) 01 Ноя 2017 - 11:00: А вот знак " - " встречал десятки раз

В технической литературе да в обозначениях -- не ври

Витал, я могу привести скан, но ты наверняка напишешь что "это фотошоп", "автор безграмотный идиёт" "в скане такого нет", ну и т.д.и т.п как пишут в подобных случаях форумные демагоги

Нету там "кВт-ч", не кизди.

В добавок ты еще и слеп :rofl:  :rofl::rofl:  

Наера ты тогда требуешь от меня сканы текстов если не видишь что в них написано? :shok:

Впрочем, я этот вариант предвидел -

А оно надо? Ну приведу тебе скан, ты напишешь что это чушь, автор идиёт, книгу в топку, либо примешься перетолковывать текст на свой лад.

Вы Виталий не просто демагог, вы демагогище  biggrin  biggrin  biggrin

Сообщение отредактировал Zor: 01 November 2017 - 11:41

#462 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:42

Витал, опять развел демагогию? Причем тут калькулятор, если я писал не о символах на калькуляторах, а о правильности написания единиц измерения?

Ты встречал в единицах измерения знак " Х "? Лично я нет. А вот знак " - "  встречал десятки раз, поэтому и сделал поравку, в которую ты зачем-то вцепился своими когтями. Ты еще придерись к моему правописанию 

Ну всё, опять замолола мельница :rofl:

Не у меня, а в автомобилестроении и вобще в технике

Витал, если бы читал книги а не результаты выдаваемые гуглем, то знал бы, что, например, киловатт-час используется в качестве единицы  мощности в выражении удельного расхода топлива двигателями

Это даже любой грамотный автослесарь знает с ПТУ за плечами :rofl:

На работу мощности. Там кстати не черточка используется. Мощность кмноженная на время это работа (кол во энергии).

Наверное долго искал, чтоб найти витиеватое определение со словом "мощность")))

#463 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:57

170 раз тебя просил: удерживай себя от голословных обвинений, это демагогия
Голословных? А давай опросец замутим, а?

Приведешь текты из тех. литературы где в единицах измерения применен знак "Х", или всё снова закончится как обычно заканчивается когда я в очередной раз ловлю тебя на вранье?
Да кто бы тут меня ловил-то!

Витал, я могу привести скан, но ты наверняка напишешь что "это фотошоп", "автор безграмотный идиёт" "в скане такого нет", ну и т.д.и т.п как пишут в подобных случаях форумные демагоги
Кабы был нормальный скан, ты бы давно его привёл, тогда, когда я стал тебя этим минусом тыкать. А так-то да, Сейчас тебе консультанты и не такое сваяют хохмы для)))

В добавок ты еще и слеп
Ага. Знака умножения не вижу. Вижу знак вычитания.

Вы Виталий не просто демагог
Дружище, мы ж с тобой давно на ты, с твоей же подачи! Я тебя огорчил чем?

#464 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:00

На работу мощности.
Здраааааааааааасте :shok:

Что еще за работа мощности???????????? :shok:  :shok::shok:  

Это как в твоем понимании? Работа совершенная работой силы за единицу времени? Работа в квадрате?

Люди, вы откуда сюда прилетели?

Есть один из показателей ДВС - удельный расход топлива двигателем - РАСХОД ТОПЛИВА ПРИХОДЯЩИЙСЯ НА ЕДИНИЦУ МОЩНОСТИ  при работе двигателя в течение 1 ч.

Например 200 г/кВтч означает что на единицу мощности один кВтч израсходовано  200 грамм топлива

Единица читается  "ГРАММ НА КИЛОВАТТ-ЧАС"

Парни, может хорош уже? Какие-то общеизвестные истины приходится вам доказывать - это уже не смешно 

#465 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:14

Так что там Виталик со сканами, или все опять закончилось как обычно? yes

Кабы был нормальный скан, ты бы давно его привёл

Что в твоем понимании "нормальный скан"? :shok:  Приведи критерии нормальности biggrin

Я тебя огорчил чем?

Ты меня огорчить не можешь, можешь лишь рассмешить :rofl:  :rofl:  :rofl:

"ВЫ" написал чтобы подчеркнуть торжественость фразы

Вы Виталий не просто демагог, вы демагогище

Это же надо до такого дойти, чтобы притвориться, что в скане, где написано г/кВтч, ты не увидел кВтч и не увидел фразу "ПРИХОДЯЩИЙСЯ НА ЕДИНИЦУ МОЩНОСТИ"

(Козлов от зависти рвет волосы на голове :rofl:  :rofl:  :rofl: )

Или ты элементарный тех. текст прочитать и понять не в силах?

• Орлин.jpg

Сообщение отредактировал Zor: 01 November 2017 - 12:20

#466 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:23

... в скане, где написано г/кВтч, ты не увидел кВтч и не увидел фразу "ПРИХОДЯЩИЙСЯ НА ЕДИНИЦУ МОЩНОСТИ"

при работе двигателя в течении 1 ч, ... забыл добавить.  

ЗЫ: Лева, иди ты в ж... , уж прости за резкость. Надоел.

#467 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:47

при работе двигателя в течении 1 ч, ... забыл добавить.
ЗЫ: Лева, иди ты в ж... , уж прости за резкость. Надоел.

Прошу прощения но, напоминает картину, когда постаревшийпес, потерял нюх и зрения, какает в миску, кушает из лотка)) весь в говне и нихера не соображает что вообще происходит))

#468 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:06

единицу мощности один кВтч
НЕТУ ТАКОЙ "ЕДИНИЦЫ МОЩНОСТИ", как "кВтч"! Нету, Лёва, и не было никогда! 

Так что там Виталик со сканами, или все опять закончилось как обычно?
А оно давно закончилось как обычно -- твоим обосрамшись.

Приведи критерии нормальности
А ты выше сказал. 

Это же надо до такого дойти, чтобы притвориться, что в скане, где написано г/кВтч, ты не увидел кВтч и не увидел фразу "ПРИХОДЯЩИЙСЯ НА ЕДИНИЦУ МОЩНОСТИ"
А ты цитатки-то из текста не вырывай, там после слова "мощности" ещё слова идут.

#469 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:10

при работе двигателя в течении 1 ч, ... забыл добавить. ЗЫ: Лева, иди ты в ж... , уж прости за резкость. Надоел

Петр, в том что ты не знаешь базовые понятия вини себя, а не меня.

А я о чем тебе ранее 10 раз объяснял??? :shok: Понятно что при работе совершенной за 1 ч, а я о чем?

Количество работы двигателя в течении 1 ч это и есть 1 кВтч - это и есть единица мощности упомянутая в скане.

Что опять не так, что тебе снова не понравилось ???????????????????????????????

Пипец, ребята, вы без нормальных базовых знаний физики и теории ДВС заблудились в 3-х соснах.

На пальцах для совсем нулевых.

Допустим, мощность двигателя при работе в течение часа Ne=10 кВтч; часовой расход топлива =2 кг.

Тогда удельный расход топлива двигателем = (2 / 10) х 1000 = 200 г/квтч - 200 грамм на один киловатт-час.

Это и называется "удельный расход" - расход топлива на единицу мощности 1 кВтч. Общепринятый показатель - не верите, оторвитесь от гугла и откройте наконец книги

Или может кто-то считает что символом Ne в формулах обозначается вовсе не мощность, а энергия или что-то еще? :shok:

• Орлин1.jpg

Сообщение отредактировал Zor: 01 November 2017 - 13:12

#470 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:16

Тогда удельный расход топлива двигателем = (2 / 10) х 1000 = 200 г/квтч - 200 грамм на один киловатт-час.
Не на один киловатт-час, а на один киловатт В час. Киловатты и часы тут есть разные величины, а не одна. 

Допустим, мощность двигателя при работе в течение часа Ne=10 кВтч
Оппа! А мощность у тебя есть функция во времени, да? А можешь эту функцию описать? Спорим, что нет?

И где в этом скане мощность, измеряемая в киловатт-часах? 

#471 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:50

... Понятно что при работе совершенной за 1 ч, а я о чем?

Об удельном расходе топлива.

ЗЫ: Лева, мы не в бане. Тут нема ни голых ни дурных.  ;)

#472 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:56

Не на один киловатт-час, а на один киловатт В час.
Уже не знаешь, как выскользнуть из тупика, в который ты сам себя загнал из-за невежества? biggrin

Ты видел написание единицы в скане? г / (кВтч)

Если бы единица читалась бы "на один киловатт В час", то написано бы было так: г / (кВт/ч)

При написаннии единиц принято, что когда пишется например нюютон-метр, то между Н и м ставится точка, либо ничего не ставится - Нм. А когда, например пишется ньютон на м2, то пишется косая черта. Н/м2

Аналогично когда сокращенно метр в секунду пишется м/с.

Ну и какой смысл тебе сканы приводить, если ты тексты либо не понимаешь, либо начинаешь их выворачивать наизнанку лишь бы только не признавать свою безграмотность

#473 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:11

И где в этом скане мощность, измеряемая в киловатт-часах?

Витал, этот текст не для пионеров из 6-го класса, а для студентов ВУЗ и инженеров.Для его понимания требуются хотя бы крепкие базовые знания школьной физики.

Если в формулу g = 1000 Gт / Ne ты Ne подставишь в кВт, то как у тебя выйдет итоговая величина в грамм на киловатт-час?

Допустим, ты взял мощность двигателя  Ne =  10 кВт; часовой расход топлива =2 кг. 

Как по формуле g = 1000 Gт / Ne ты получишь итоговое значение 200 г/кВт-ч – давай, пофантазируй biggrin biggrin  biggrin  

Расчет приведешь, или снова всё закончится как обычно?  :rofl:  

Сообщение отредактировал Zor: 01 November 2017 - 14:21

#474 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:45

Если бы единица читалась бы "на один киловатт В час", то написано бы было так: г / (кВт/ч)
Ох..... 

снова всё закончится как обычно?
Снова закончится как обычно: ты съедешь на очередной тупняк. Пример строчкой выше: ты не понимаешь физических величин, смысла их размерностей, поэтому городишь феерическую глупость.

Ну и какой смысл тебе сканы приводить, если ты тексты либо не понимаешь, либо начинаешь их выворачивать наизнанку лишь бы только не признавать свою безграмотность
Да-да, безграмотен, потому как понимаю, что тот "час" относится к граммам, а не к мощности. Грамм в час на киловатт.

Жги дальше, Лёва! 

#475 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:47

Массовый расход в кг/ч, кг/с измеряется, темнота)))

Количество массы деленное на количество времени за которое эта масса израсходована.

Сколько преподавателей по физики до белого каления довел признавайся?)))

#476 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:53

Сколько преподавателей по физики до белого каления довел признавайся?
Лёву тут банили за то, что Колодочкина учил конструированию ДВС))) 

#477 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:02

Лев, я изначально склонен был относить твое упрямство это к обычной человеческой упертости, но ты упорно принуждаешь перевести это в разряд идиотизма. Жаль, я был о тебе лучшего мнения.

#478 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:14

Снова закончится как обычно: ты съедешь на очередной тупняк.

Не, дружище, съедешь ты.

Как насчет

Допустим, ты взял мощность двигателя Ne = 10 кВт; часовой расход топлива Gт=2 кг. Как по формуле g = 1000 Gт / Ne ты получишь итоговое значение 200 г/кВт-ч – давай, пофантазируй Расчет приведешь, или снова всё закончится как обычно?

То есть опять как обычно,замболтаешь, да?

Еще раз конкретный вопрос:

если в формуле g = 1000 Gт / Ne ты подставишь Ne в кВт, то каким фантастическим образом у тебя получится итоговая единица г/кВт-ч - грамм на киловат-час? :shok:  :shok:  :shok:

Даже толковый пионер из 6-го класса сходу сообразит, что для того, чтобы получить итоговый измеритель г/кВтч в формуле где Gт / Ne, то  Ne нельзя выражать в кВт, ее можно выражать только в кВтч.

А если ты Ne выразишь в кВт, то у тебя получится не употребляемый в технике измеритель - г/кВт.

Но ты видимо не толковый и даже не пионер yes

Допустим, ты взял мощность двигателя Ne = 10 кВт; часовой расход топлива Gт=2 кг. Как по формуле g = 1000 Gт / Ne ты получишь итоговое значение 200 г/кВт-ч – давай, пофантазируй Расчет приведешь, или снова всё закончится как обычно?

То есть всё опять закончилось как обычно - на неудобные вопросы ответы не даем, прячемся в кусты?: :rofl:

Сообщение отредактировал Zor: 01 November 2017 - 15:28

#479 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:29

Лев, я изначально склонен был относить твое упрямство это к обычной человеческой упертости, но ты упорно принуждаешь перевести это в разряд идиотизма. Жаль, я был о тебе лучшего мнения.

Пётр, ты демагог, да?

Я написал:

Zor сказал(а) 30 Окт 2017 - 11:28: К тому, что кВт-ч это тоже единица мощности как и кВт  Две эти единицы выражают проделанную силой работу, только за разные промежутки времени

Ты на это возразил:

Не принято обозначать КВт-ч единицей мощности. Это внесистемная единица измерения количества энергии или выполненной механической работы.

В этой ветке я выложил 2 скана из научной литературы, где употребляется единица мощности г/кВтч - грамм на киловатт-час.

Если ты не в курсе: Ne в формулах обозначает эффективную мощность, а не энергию и не теплоту

Мало того, ты сам пишешь "Это внесистемная единица измерения ... выполненной механической работы".

Работа выполненная силой за 1 ч это мощность - т.е. работа силы за единицу времени = 1 ч. Ты даже собственноручно выгугленный кусок  текста не смог понять, потому что гугл никогда не заменит базовые знания. Дальше гугловской строки додумать сам не в силах - мысль далее не идет

А в упёрстве почему-то обвиняешь меня.

Если способности твоего мозга не хватает для правильного понимания приведенных мной текстов, вини в этом себя, а не меня

Сообщение отредактировал Zor: 01 November 2017 - 15:35

#480 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:35

Еще раз конкретный вопрос:
Да хоть тыщу, знаем тебя, если я вычислю твою ахинею -- вот честно, даже не смотрел, что за задачу ты мне пихаешь, то ты её "не увидишь". Накой мне это надо, если уровень твоих "познаний" теперь ясен всем участникам? С какого такого я должен тебе что-то высчитывать, если ты не желаешь ответить мне на простой вопрос насчёт физического смысла той или иной физической же величины или размерности?

Хочешь узнать? Так и спроси. Можешь даже не меня, камрады тут все достаточно грамотные. А экзамен устраивать не тебе, Лёва, не тебе.

То есть всё опять закончилось как обычно
Да, в этом ты прав: как обычно. Как обычно Лев придумал что-то своё, или ему подсказали, и он теперь упивается сознанием собственной значимости))) Хотя со стороны видна его необразованность. 

кВт-ч это тоже единица мощности как и кВт  Две эти единицы выражают проделанную силой работу, только за разные промежутки времени
Лёва, будь другом, скажи, а вот когда просто кВт, то это за какой промежуток времени, а?

В этой ветке я выложил 2 скана из научной литературы, где употребляется единица мощности г/кВтч - грамм на киловатт-час.
Это не мощность, это потребление топлива во времени на каждый выработанный киловатт-час.

Яндекс.Метрика