Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Турбодвигатель — заглушить сразу или лучше подождать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1209

#391 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:28

А к чему тогда Ваш комментарий? - О Боже, и этот человек еще пытается что-то высчитывать  :shok: на кВт×ч это не мощность

К тому, что кВт-ч это тоже единица мощности как и кВт

Две эти единицы выражают проделанную силой работу, только за разные промежутки времени

Сообщение отредактировал Zor: 30 October 2017 - 11:29

#392 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:32

Не, ну ты смотри к чему придрался, я по началу да же не врубился. кВтхч ему (с понтом) не понравилось. Понял, что написал ерунду, но таки выкрутился. Ай молодца.  biggrin

#393 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:42

Две эти единицы выражают проделанную силой работу, только за разные промежутки времени

Лев, Вы зарапортовались. Не наводите тень на плетень. Да, кВт это единица измерения мощности, а вот кВт-ч или (кВт⋅ч, что тот же хрен только в профиль) это то же единица измерения, но таки работы, сиречь количества произведенной (или потребленной) энергии за единицу времен час. 

#394 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:51

Понял, что написал ерунду,

Ну вот еще одна жертва "болезни Витала".

Где конкретно я написал ерунду?

Потрудитель привести мою цитату полностью дословно, объяснить в чем я не прав, а затем представить правильный вариант.

А демагогов в ветке и без вас хватает

Да, кВт это единица измерения мощности, а вот кВт-ч или (кВт⋅ч, что тот же хрен только в профиль) это то же единица измерения, но таки работы

Пит, если вы не понимаете чем работа отличается от мощности, не вижу смысла что-то объяснять.

Учебник по физике или термеху вам в помощь

Сообщение отредактировал Zor: 30 October 2017 - 11:52

#395 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:56

Вот интересно, если счетчик электрический  за месяц намотает 10 кВт*ч, то это какая мощность?))

кВт*ч, если уж проводить аналогию, то это тоже что и Дж (или калория), то есть количество энергии.

1 кВт*ч это A=N*t=1000 Вт * 3600 секунд = 3,6 МДж. Учись студент)))

Я вижу чтоЛева совсем нихера не шарит. Я крайне разочарован. А как складно про моменты на полноприводной трансмиссии рассказывал, эх(((

#396 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:08

Я вижу чтоЛева совсем нихера не шарит.

Еще одна жертва "болезни Витала".

Уважаемый, в 3-й раз вас прошу: если вы полагаете что я в чем то заблуждаюсь,

1.приведите мой неправильный вывод прямым цитированием;

2. объясните в чем ошибки;

3. приведите тот вариант, который по вашему мнению будет правильным.

А кидать голословные обвинения это чистой воды демагогия и банальное жлобство

кВт*ч, если уж проводить аналогию, то это тоже что и Дж (или калория), то есть количество энергии. 1 кВт*ч это A=N*t=1000 Вт * 3600 секунд = 3,6 МДж. Учись студент)))

Коллега, допустим, ваша авта сейчас разгоняется и мотор развивает мощность 100 кВт.

Что означает эта цифра, как с ее помощью понять какое кол-во энергии выдает мотор?

Это вопрос на кот. часто горят двоечники в автовузах biggrin

Сообщение отредактировал Zor: 30 October 2017 - 12:09

#397 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:18

Где конкретно я написал ерунду?

Извольте -

Не принято обозначать КВт-ч единицей мощности. Это внесистемная единица измерения количества энергии или выполненной механической работы. А вот кВт как раз таки в системе СИ принято обозначать именно мощность. 

#398 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:29

Еще одна жертва "болезни Витала".

Уважаемый, в 3-й раз вас прошу: если вы полагаете что я в чем то заблуждаюсь,

1.приведите мой неправильный вывод прямым цитированием;

2. объясните в чем ошибки;

3. приведите тот вариант, который по вашему мнению будет правильным.

А кидать голословные обвинения это чистой воды демагогия и банальное жлобство

Коллега, допустим, ваша авта сейчас разгоняется и мотор развивает мощность 100 кВт.

Что означает эта цифра, как с ее помощью понять какое кол-во энергии выдает мотор?

Это вопрос на кот. часто горят двоечники в автовузах biggrin

Эта цифра означает что мотор выдаёт в секунду 100 кДж, в минуту будет 6 МДж, в час 360 МДж. 

А вот как в кВт*ч выразить мощность в 100 кВт вы не продемонстрируете?)))

Лева ну как ты 1,1 л.с. то нашел, какие 80 и на какие 75 поделил, какие еще цитаты нужны, ты чего такой тугой и нудный?

#399 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:32

Не принято обозначать КВт-ч единицей мощности. Это внесистемная единица
Не внесистемная, а используемая в системе технических единиц - СТИ, той, что существовала до СИ.

Ничто не мешает делать расчеты используя хоть СИ хоть СТИ, т.к. между единицами имеется связь через поправочные коэф-ты.

Поэтому кВт и кВт-ч это единицы, выражающие мощность, а их величины можно выразить в единицах выражающих работу или в единицах выражающих кол-во теплоты если возникнет желание.

Самое главное знать какая между ними взаимозависимость

#400 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:37

Не внесистемная, а используемая в системе технических единиц - СТИ, той, что существовала до СИ.

Ничто не мешает делать расчеты используя хоть СИ хоть СТИ, т.к. между единицами имеется связь через поправочные коэф-ты.

Поэтому кВт и кВт-ч это единицы, выражающие мощность, а их величины можно выразить в единицах выражающих работу или в единицах выражающих кол-во теплоты если возникнет желание.

Электрический счетчик дома у тебя что считает?)) Колись

#401 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:39

...

Самое главное в том, что когда хотят сказать за мощность пишут кВт, а когда хотят сказать за количество энергии или проделанной механической работы пишут кВт-ч. Так уж принято. Вы же придрались к Алексею за его кВт×ч это не мощность совершенно безосновательно. И Вы это следом прекрасно поняли, но начали изворачиваться. Не серьезно Лев. 

#402 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:45

кВт*ч это никакая не мощность. 

#403 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:47

А вот как в кВт*ч выразить мощность в 100 кВт вы не продемонстрируете?)))

А когда я это обещал? :shok:

Ну, хорошо, исключительно ради вас: если мотор будет в течении 1 ч. развивать мощность 1 кВт, то его мощность можно выразить 1 кВт-ч.

И что тут сложного и в чем конкретно я путаюсь? :shok:

Сообщение отредактировал Zor: 30 October 2017 - 12:51

#404 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:47

Разводят тут мракобесие)) темноту и невежество

#405 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:49

А что же это? Температура?

1 кВт выражает кол-во работы проделанной силой за один час. Что же это как не мощность? :shok:

Разводят тут мракобесие)) темноту и невежество

Болезнь Витала неумолимо грызёт мозг :rofl:

Увы, лекарство пока не изобретено yes

Сообщение отредактировал Zor: 30 October 2017 - 12:51

#406 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:51

А когда я это обещал? :shok:

Ну, хорошо, исключительно ради вас: если мотор будет в теч 1 ч. развивать мощность 1 кВт, то его мощность можно выразить 1 кВт-ч.

И что тут сложного и в чем конкретно я путаюсь? :shok:

Утомил)) А ветер дует потому что деревья качаются))

Другого слова нет,

дебил это количество энергии

#407 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:53

Ну, хорошо, исключительно ради вас: если мотор будет в теч 1 ч. развивать мощность 1 кВт, то его мощность можно выразить 1 кВт-ч.
 Лев я хоть и не большой спец по этой части,но по моему палку вы уже перегнули.

#408 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:53

А что же это? Температура?

1 кВт выражает кол-во работы проделанной силой за один час. Что же это как не мощность? :shok:

Не,а, не мощность, а кол-во работы проделанной силой за один часbiggrin 

#409 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:57

Так уж принято. Вы же придрались к Алексею за его кВт×ч это не мощность совершенно безосновательно
Почему безосновательно если кВт-ч это работа силы за 1 ч, т.е. мощность? :shok:

Граждане, вы чё вообще? СИ не дает определение понятий, она лишь определяет перечень используемых внутри нее единиц

Утомил)) А ветер дует потому что деревья качаются))

Ну все болезнь Витала совсем одолела товарисча biggrin

Причем тут ветер? Я привел определение мощности: работа силы за определенный промежуток времени.

Вы считаете что если силой совершалась работа в течении одного часа, то это уже не мощность, а что-то иное?

Нет слов, одни эмоции

Учебник купите по физике или термеху

#410 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:58

Почему безосновательно если кВт-ч это работа силы за 1 ч, т.е. мощность? :shok:

...

Вы путаете мощность и работу. Ну Вы ж сами же пишите, причем пишите правильно - кВт-ч это работа силы за 1 ч  biggrin 

#411 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 13:00

Я уже писал, что рассеивающая спомобность при обдуве вентилятором в районе 10 кВт.

Теперь к вашему высказыванию возвращаюсь.

Объясните, "рассеивающая способность" у вас в чем выражена, в кВт или всё же в кВт-ч?

Вы путаете мощность и работу.

Пит, и вы заразились болезнью Витала?

Где именно путаю, приведите пост дословно цитатой

Честно, уже утомляет, когда каждый из вас пытается приписать мне какие-то бредни

Сообщение отредактировал Zor: 30 October 2017 - 13:03

#412 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 13:42

Объясните, "рассеивающая способность" у вас в чем выражена, в кВт или всё же в кВт-ч?

Ворос снимаю, понятно что в кВт иначе полный абсурд выходит

Сообщение отредактировал Zor: 30 October 2017 - 13:43

#413 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:13

• Совершенно недопустимо применять единицу измерения «киловатт-час» в случае отсутствия процесса преобразования электроэнергии. Например, в «киловатт-час» нельзя измерять потребляемую мощность дровяного отопительного котла, но можно измерять потребляемую мощность электрического отопительного котла. Или, например, в «киловатт-час» нельзя измерять потребляемую мощность бензинового двигателя, но можно измерять потребляемую мощность электромотора

http://tehnopost.kiev.ua/otoplenie/9-raznica-v-kilovatt-i-kilovatt-chas.html

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 30 October 2017 - 14:14

#414 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:18

Пит, и вы заразились болезнью Витала?

biggrin Ага.

И все же попробую еще раз. Последний. Эти две единицы измерения относятся к разным физическим величинам. В киловаттах измеряется мощность, то есть количество энергии потребляемая прибором за единицу времени. Одним словом, это характеристика "железа". А киловатт-час является единицей измерения энергии, то есть количество работы, выполненной этим "железом". Еще раз - не характеристика прибора, а количество произведенной им энергии. 

#415 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:44

В киловаттах измеряется мощность, то есть количество энергии потребляемая прибором за единицу времени.

Петр, вы никак суть ухватить не можете.

В кВт измеряется кол-во работы силы, совершенной за 1 сек.

В кВт-ч измеряется кол-во работы силы, совершенной за 1 час.

Мощностью называется работа силы за определенный промежуток времени.

Работа, совершенная за час, не перестает быть работой.

1 сек и 1 ч это промежутки времени.

ФСЁ

Далее выбираете СИ или СТИ как вам удобнее. Все единицы взаимосвязаны через поправочные к-ты

Сообщение отредактировал Zor: 30 October 2017 - 14:51

#416 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:55

Петр, вы никак суть ухватить не можете.

...

ФСЁ

Я-то давно ухватил, а Вы похоже ни как. А это так элементарно - когда обозначают мощность прибора (его характеристику) пишут кВт, а когда обозначают количество проделанной этим прибором работы пишут кВт-ч. Две большие разницы.

Действительно все, утомил.

#417 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:04

Ну всё, опять понёс околесицу. Витал
Да базару нет, Лёва, там, где мощность измеряется в киловатт-часах, там мои вычисления являются околесицей. Ну у тех, кто не видит разницу между ОТНОШЕНИЕМ и умножением с подсказки таинственных "доброжелателей" :rofl: 

Витал, ты видимо совсем отсталый, раз так пишешь. Во многих книгах и статьях про испытания ДВС приводят Т деталей или ОЖ в К, а рядом в скобочках указывают значение в С. Обычная практика.
Эммм... Я отсталый, да, убедил. Но таки "во многих" -- не во всех, не так ли? А скажи, мил человек, если вычесть разницу между 300К и 270К, а потом посчитать её же, но для 30С и 0С, что изменится в результате-то?

И это меня отсталым называет чел, который тепловую энергию зачем-то меряет в калориях. Лёва, а скажи, только быстро, чем джоули от калорий отличаются?

И как я мог не знать чем К отличаются от С, если встречал эти величины рядом сотни раз?
Да ты и сейчас не знаешь.  Или забыл, как ты мне этими кельвинами и цельсиями в лицо тыкал? А ведь ты "не мог не знать", верно же?)))) 

А что изменится если я сделаю расчет не по СМ, а по ТСЕ. И я негде не писал, что мощность измеряется в кгм - это ты снова наврал
Это не я наврал, это ты очередной раз в лужу улёгся с кгмами и киловатт-часами. Давай, расскажи ещё раз про мощность в киловатт-часах! 

Не кВтХч, а кВт-ч
Я правильно понял, что тебя не устроил знак множителя, и ты написал вместо него минус? Так что такое киловатт минус час?

Лёва, а что больше, киловатт, или киловатт-час?

Форум не место для дискуссий!

#418 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:30

кВт-ч это тоже единица мощности как и кВт

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :good:  :good:  :good:

Учебник по физике или термеху вам в помощь
А-ха-ха-ха-ха!!!! Пацтулам опять! Лёва, учебник тебе самому почитать бы для начала, ты ж не знаешь, что там напейсано!

используемая в системе технических единиц - СТИ, той, что существовала до СИ
Сам придумал, или кто подсказал?

А вот киловатт минус час -- вполне себе в лёвиной системе! Не перечь!

1 кВт выражает кол-во работы проделанной силой за один час. Что же это как не мощность?
Ещё порция! Лёва, давай ещё! а км/ч -- это расстояние, а км, соответственно, скорость! Так в СТИ?

безосновательно если кВт-ч это работа силы за 1 ч, т.е. мощность?
Это перепендикулярные понятия. Всё равно, что через них измерять время. Подумай!

болезнь Витала
"Болезнь Витала" называется "среднее образование", коего у тебя, соответственно, нету.

#419 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:41

когда обозначают мощность прибора (его характеристику) пишут кВт,

Могут написать и кВт-ч, например при обозначении мощности потребляемой ЭД.

Но этот факт никак не определяет правильности физического понятия мощность - работа совершенная силой за определенный отрезок времени

Лёва, там, где мощность измеряется в киловатт-часах, там мои вычисления являются околесицей.

Твои вычисления являются околесицей везде.

Это же надо дойти до такого маразма, чтобы взять поршень ВАЗ, отрезать от него днище, затем подсчитать сколько потребуется теплоты чтобы увеличить  Т днища на 80 гр, и на основании полученных данных написать, что они являются убедительным доказательством наличия циркуляции ОЖ после останова мотора.

Если до тебя маразматичность подобного подхода не доходит - сочувствую yes

И это меня отсталым называет

Когда я называл тебя отсталым? :shok:

А скажи, мил человек, если вычесть разницу между 300К и 270К, а потом посчитать её же, но для 30С и 0С, что изменится в результате-то?

Разница одинаковая, а к-ты теплопроводности для К и Ц почему то приводятся разные: 920 Дж/кг-С или 800 Дж/кг*К. Возьми допустим дельту 80 гр и получишь два разных результата. Почему такие разные к-ты в зависимости от гр С и К не знаю

Да ты и сейчас не знаешь.

Опять пошли в ход голословные обвинения? Не утомился еще?

Это не я наврал, это ты очередной раз в лужу улёгся с кгмами и киловатт-часами.

Переобулся налету?

Еще раз переспрошу: где конкретно я утверждал, что мощность измеряется в кгм, как ты мне приписал?

Цитату приведешь, или всё снова закончится как обычно бывает, когда я тебя ловлю на вранье? biggrin

Далее выбираете СИ или СТИ как вам удобнее. Все единицы взаимосвязаны через поправочные к-ты

Опечатался - не СТИ а ТСЕ, а то сейчас начнут цепляться любители ловли блох

Сообщение отредактировал Zor: 30 October 2017 - 15:55

#420 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:55

Когда я называл тебя отсталым?
Да на прошлой же странице прям!

Разница одинаковая, а к-ты теплопроводности для К и Ц почему то приводятся разные
Ну, и? Ты-то придрался не к этому, верно?

Еще раз переспрошу: где конкретно я утверждал, что мощность измеряется в кгм, как ты мне приписал?
Энергию ты измерял в кгм, а мощность до сих пор в квт-ч, что за размерность, ты так и не сказал, ссылку не дал, в чём физический смысл размерности "киловатт минус час"?

Опечатался - не СТИ а ТСЕ
Хренассе, "опечатался"... Ничего, что и такой нету? И не мудрено, если они мощность меряют "киловатт минус часами"...

Яндекс.Метрика