С учебниками по которым учат наших детей
Учебники, особенно нынешние это беда, вот тут возразить нечего. Да и в совейское время бывали перлы, помню, по "Времени" как тема про ФРГ, так ХДС-ХСС всё мусолили, а в учебнике всё ещё Фрайе Демократише Партай...
Но так же невозможно налету корректировать учебники просто потому, что открылись новые обстоятельства. Что в 13-м веке не было стотысячных орд не отменяет ордынского нашествия.
В астрономии... строить?... без теодолита?
Не, строить сарайку на Вашем участке. Теодолит-то недавно изобретён. А как построили без оного "Василия блаженного"?
Вы путешественник-исследователь или житель сибирской деревни? А меня в Химках? Точно на халявный шашлык напрашиваетесь... Я ж не достопримечательность какая.
Отчего же? Героев надо знать в лицо, может быть, сообразим "встречу с героем" для класса моего сынишки при случае.
Но не суть. Таки да, попутешествовал немножко, да и Вы тоже. Но видели только то, что попалось на глаза. Вот и Марко, вероятно, Стену не показали.
Кстати, если бы прочитали Фоменко, там и про доказательства и про злобных оппа нентов и про верификацию есть... Но Вы же не читатель. Критик.
Ну да. Прославленный академик отказывается от научной дискуссии, предпочитая оной уход в беллетристику.
Я не критик. Я в истории понимаю мало, я по другому. Вот про переменный ток могу порассуждать, да. А том, чего не понимаю, то доверяю профессионалам, причём не столько персоналиям, сколько МЕТОДУ. Если метод предусматривает доказательность, в том числе в дискуссиях с оппонентами, то мне такой метод видится более предпочтительным, нежели утверждения очередных ниспровергателей.
Невидимые невооруженным гласом. Так понятно?
Нет, какие именно? Ибо в городах невидимы невооружённым глазом уже звёзды, пожалуй, первой величины.
Сообщение отредактировал Витал: 30 October 2017 - 10:33