Всем привет! Тут такая ситуация. Нас остановили сотрудники дпс. Сперва сказали что муж не пристегнут, но муж ответил что был пристегнут и отстегнулся чтобы достать документы. ( муж всегда пристегнутый, у него мания чтобы все в машине были пристегнуты). Потом сотрудник посмотрел на задние сиденья и через стекло увидел ребенка в машине. И сразу сказал что выписывает штраф за то что ребенок не пристегнут в машине. Муж ему объяснил что ребенок сидит в бустере и пристегнут штатными ремнями, на что сотрудник дпс ответил что он выписывает штраф и мы можем обжаловать его в суде. Заглянуть в машину, открыть дверь он отказался, сказал что это не важно. Естественно мой дурень все подписал, я из машины не выходила, так как машины сотрудников дпс была далековато от нас, а оставлять ребенка одного в машине незаконно. Вот сейчас ищу образцы жалобы на постановление. Заполняю документ первый раз, хотелось бы знать кто уже попадал в такую ситуацию и если есть возможность помочь с образцами. У нас есть еще 4 дня для того чтобы подать жалобу в суд. И еще я единственный свидетель который видел что ребенок пристегнут и слышал что говорил сотрудник дпс. Мать мужа подошла уже после разговора, но так же она видела что ребенок пристегнут.

Штраф за ребенка в машине!
Отправлено 13 June 2017 - 13:18
Отправлено 13 June 2017 - 14:32
Эмммм... Если муж подписал, то, типа, всё так и было. Вероятно, нужно идти в "административную практику" и там пытаться объясниться.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 June 2017 - 16:18
Купите для ребенка кресло и тогда ничего никому доказывать не придется.
Отправлено 13 June 2017 - 17:13
Эмммм... Если муж подписал, то, типа, всё так и было. Вероятно, нужно идти в "административную практику" и там пытаться объясниться.
Подписывать протоколы и постановления надо. Это не говорит о том, что все так и было, это говорит о том, что ЛВОК присутствовал при составлении документов и были соблюдены (или не были) соответствующие формальности.
А подать жалобу на постановление, конечно надо. И свидетелей указать. Уже потом суд будет решать на сколько показания свидетелей можно принимать и в какой части.
Отправлено 13 June 2017 - 18:34
Не поверите)) Сегодня пошла в ГИБДД и там выяснилось что в нашем городе прокуратура прошлась по дпсникам и целую кучу постановлений отменило) Вот так. Как оказалось, в нашем постановлении должно было быть написано возраст ребенка, как пристегнут, где сидел и все тому подобное, но это не вписано. И поэтому прокуратура отменила наше постановление))) Вот так все таки полезно иногда писать президенту, когда дпс в твоем городе творят что хотят)
Отправлено 13 June 2017 - 18:37
Купите для ребенка кресло и тогда ничего никому доказывать не придется.
сегодня разговаривала с замом начальники дпс. Он сказал, что бустер можно использовать он является иным удерживающим средством, так же показала им второе кресло бескаркасное и он сказал что для надежности лучше взять такое же второму ребенку.
Отправлено 13 June 2017 - 19:55
сегодня разговаривала с замом начальники дпс. Он сказал, что бустер можно использовать он является иным удерживающим средством, так же показала им второе кресло бескаркасное и он сказал что для надежности лучше взять такое же второму ребенку.
Ребенок ваш или замначальника ДПС? Я вам кресло предлагаю купить для безопасности вашего ребенка, а не для того чтобы ДПСникам глаза замазать.
Вы наверное и ремнями безопасности пристегиваетесь потому что могут оштрафовать, а не потому что они могут спасти жизнь и здоровье в случае ДТП?
Отправлено 14 June 2017 - 02:30
Иногда, вообще-то я эндокринолог.
Отправлено 14 June 2017 - 02:40
Полноценное кресло, превращается в бустер, колЫ ребёнок набирает 22 кг. Снимается спинка и остаётся сидушка, она же - бустер. И ***** эта сидушка не отличается от обычного бустера - это одни и те же ****, только вид сбоку.
Пишет сей текст, пользователь кресла Inglesina Prime Miglia I-Fix и обычного бустера.
Сообщение отредактировал UELL: 14 June 2017 - 02:53
Отправлено 14 June 2017 - 02:49
Сообщение отредактировал UELL: 14 June 2017 - 02:55
Отправлено 14 June 2017 - 10:10
бустер можно использовать он является иным удерживающим средством
"Бустер" это есть, как уже сказал UELL, детское сиденье группы 3 ( 22-36кг).
кресло бескаркасноеА вот такую х..нь ни в коем случае нельзя использовать, как и треугольники на живот. Если только для Вас важна безопасность ребенка, а не отмазаться от ДПС.
Отправлено 14 June 2017 - 11:52
Для Славы (похоже не "знаком" с детьми ещё).
Полноценное кресло, превращается в бустер, колЫ ребёнок набирает 22 кг. Снимается спинка и остаётся сидушка, она же - бустер. И ***** эта сидушка не отличается от обычного бустера - это одни и те же ****, только вид сбоку.
Пишет сей текст, пользователь кресла Inglesina Prime Miglia I-Fix и обычного бустера.
Вот здесь мнение профессионалов, а не мамочек с форумов:
Статья большая и очень полезная для общего развития и понимания сути вопроса
Мы испытали 16 удерживающих устройств группы 1 для детей весом от 9 до 18 кг
https://autoreview.ru/articles/krash-testy/sadites-deti
"А вот у некресел… К испытаниям боковым ударом мы их попросту не допустили: опасались за сохранность недешевого манекена. К тому же, наши испытания в Германии показали, что даже при более слабом боковом ударе ни бустер, ни адаптер не уберегут «малыша» от сильного удара головой о дверь."
Отправлено 14 June 2017 - 12:07
Многочисленные исследования говорят о том, что только правильно подобранное детское кресло убережет от серьезных повреждений внутренних органов и поясничного отдела позвоночника.
Только кресло может спасти от «подныривания» (когда ребенок попросту сползает под ремень и происходит удушение или повреждение шейных позвонков).
https://www.zr.ru/co...kolnika/?page=2
Отправлено 14 June 2017 - 16:10
Отправлено 14 June 2017 - 17:15
Покажите мне хоть одно кресло группы 3 со спинкой.
А тесты прочесть не пробовали?
"Итак, «Вася» усажен в автокресло категории II/III, предназначенное для перевозки детей весом от 15 до 36 кг, и зафиксирован штатным трехточечным ремнем."
https://www.zr.ru/co...kolnika/?page=1
Отправлено 14 June 2017 - 19:23
По моему если папа не конь,с зашоренными глазами,он и по бокам смотрит при проезде перекрестка!
Бустера великовозрастному ребенку вполне достаточно,можно его еще посадить сзади справа.
Ожидать чего угодно и откуда угодно,это уже похоже на паранойю...
Отправлено 15 June 2017 - 07:42
Отправлено 15 June 2017 - 07:44
А так ли уж много происходит боковых столкновений!?
По моему если папа не конь,с зашоренными глазами,он и по бокам смотрит при проезде перекрестка!
Бустера великовозрастному ребенку вполне достаточно,можно его еще посадить сзади справа.
Ожидать чего угодно и откуда угодно,это уже похоже на паранойю...
"Наше" поколение выросло и выжило в свободе на заднем сиденье автомобиля))) в полной свободе)
Отправлено 15 June 2017 - 08:30
А сколько машин и какой мощи, и какой дури водителей было в "ваше-наше" время на дороге?"Наше" поколение выросло и выжило в свободе на заднем сиденье автомобиля))) в полной свободе)
Отправлено 15 June 2017 - 08:46
А сколько машин и какой мощи, и какой дури водителей было в "ваше-наше" время на дороге?
Количество конечно изменилось, но как это на тяжесть дтп повлияло это вопрос, а дури примерно столько же)
Условия сопоставимы.
Отправлено 15 June 2017 - 10:47
автокресло категории II/III
А прочитать, что я написал? Я про кресло категории 3, а не про универсальное 2/3. Кресла категории 2 без спинки не должно быть. А вот как раз 3 категория идет уже без спинки.
не влезет в эти кресла
Сам зимой покупал кресло. Самые безопасные по тестам кресла, они же самые тесные. Этим по моему мнению и добиваются показателей безопасности. Голова ребенка в подголовник практически без зазоров опускается, ребенок отказался в таком ездить и это было в возрасте 4 года. Как в такое кресло впихивать более взрослого ребенка не представляю.
В итоге выбрано было самое удобное кресло, но со средними показателями безопасности. Сейчас сыну 11 лет и рост за 140 см. Отстегнул спинку и ездит теперь на одном "поджопнике".
Отправлено 15 June 2017 - 15:55
Дети, сидения, кресла и штрафы. Блин, Я вот с 10 лет с отцом ездиил в автомобиле, причем ТОЛЬКО! на переднем сидении (у Пирожка задних прос тоне было) и че - то жив до сих пор.
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 15 June 2017 - 17:03
Дети, сидения, кресла и штрафы. Блин, Я вот с 10 лет с отцом ездиил в автомобиле, причем ТОЛЬКО! на переднем сидении (у Пирожка задних прос тоне было) и че - то жив до сих пор.
и сколько в середине 80х авто на дорогах было( я это помню очень хорошо, я сам за рулем в те годы уже был)
Отправлено 15 June 2017 - 17:55
и сколько в середине 80х авто на дорогах было( я это помню очень хорошо, я сам за рулем в те годы уже был)
В Минске достаточно.
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 15 June 2017 - 22:57
У кого мания, на счёт обязательного пристёгивания в машине, то не может быть дурнем в принципе, а вот тот, кто считает безопасность - манией, додумывайте сами, кто это.
За более 30 лет вождения половину ездил вообще без ремней... живой пока... а о том, чтобы пристегиваться на заднем сиденье вообще 10 лет назад не слышали... Вот дурни!
ЗЫ. Ребенка 3-5 лет на Жыгулях на заднее сиденье загружал, ножницы безопасные... кучу бумаги и на 1 000 км!!!... сидит снежинки вырезает, надоест картинки разглядывает, устанет - поспит. Бустеры-шмустеры...
Сообщение отредактировал K.Serg: 15 June 2017 - 23:03
Errare humanum est...
Отправлено 16 June 2017 - 09:09
Проблема из разряда "слезинка ребёнка". Кое как нарыли в одной из тем, причём, не на этом форуме, что базар о паре-тройке десятков достоверных случаев гибели детей именно от отсутствия ДК. На фоне общей аховой ситуации на дорогах это капля в море, зато профит одним и геморрой другим. Как всегда свалили в кучу всех, замешали и выдали "мудрое решение"....
И, главное, статистики, что что-то улучшилось от обязаловки ДК, не приводится. Почему я не удивлён?
Сообщение отредактировал Витал: 16 June 2017 - 09:09
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 16 June 2017 - 10:50
Внук маленький еще - 8 месяцев... подвижный очень... вообще не сидит в машине, не понимает, что от него хотят. Не в кресле, не в люльке... только на руках у мамы (мама пассажир) и то крутицца.
Как его везти к врачу, например, привязывать веревками? Будет истерика.
Ставим кресло, а едет на руках у мамы, чтобы если ГАИ остановит, попробовать отговориться, что мол закапризничал, только что взяла на руки... Ессно еду осторожненько.
Идиотизм.
Сообщение отредактировал K.Serg: 16 June 2017 - 10:53
Errare humanum est...
Отправлено 22 June 2017 - 19:10
конечно нужно доказывать правоту. идите в консультацию юр.
Отправлено 24 June 2017 - 15:11