Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нанотехнологии. Экологическое будущее.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#1 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 20:17

biggrin Давеча я распиналась, что нефик потакать детям и делать за них уроки. Ну ибо нефик. А сегодня ваяю презентацию на тему "Нанотехнологии. Экологическое будущее." Мне-то весело, я сижу ржу от вариантов, муж тоже угорает ходит, а у ребенка зачет и без меня ну никак не сдаст.  Так вот, как по-вашему нанаматьихтехнологии повлияют на наше с вами экологическое будущее.  :mr47_05:  Помедленне, пжалста, я ззззаписываю (с)

#2 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 20:25

ну смотрите...вот есть роснано(там такой рыжий дядька главнюк), так вот если мы туда будем продолжать вбухивать деньги миллиардами как сейчас, то скоро народ совсем обнищает и будет на лошадях передвигаться, а как следствие улучшится экология страны.

#3 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 20:28

ну смотрите...вот есть роснано(там такой рыжий дядька главнюк), так вот если мы туда будем продолжать вбухивать деньги миллиардами как сейчас, то скоро народ совсем обнищает и будет на лошадях передвигаться, а как следствие улучшится экология страны.

У меня был такой вариант, тока боюсь мой студент с таким подходом на 2 год останется)))

#4 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 20:34

а у ребенка зачет и без меня ну никак не сдаст.  

я боюсь спросить...эммм...а сколько ребенку годиков?! :shok:  Школа-то закончилась уже как бы... 

тока боюсь мой студент с таким подходом на 2 год останется)))

ладн, раз так серьезно всё, вот вам пара вещей на английском, в переводчик гугл впихиваете и умные мысли в адекватном виде в слайд-не более 2-3 предложений на слайд(на русском можно поискать, но эт легко слишком). 

http://www.understandingnano.com/environmental-nanotechnology.html

http://www.nano.gov/node/110

Сообщение отредактировал wess: 01 June 2017 - 20:36

#5 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 20:39

я боюсь спросить...эммм...а сколько ребенку годиков?! :shok:

Шышнадцать  biggrin

#6 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 21:45

нанотех конечно повлияют, вот с 70х хорошо помню как менялась экология в моем родном городке. в 70х протянули водопровод в центральной части города, через пару лет за питьевой водой я уже на санках ездил за водой в колодец метров за пятьсот( до того колодец во дворе с нормальной водой был), в 74 провели воду и газ и до нас, за питьевой уже 1.5 км пришлось ходить-ездить, колодцы во дворах вывели как класс, ибо вода даже для полива не шла, соль... и железо. примерно в то же время до нас дошла вода из волги, по каналу "Волга-Урал". Воды в речке стало хватать, пересыхать перестала, а вот с питьевой... , и это еще не нано-технологии,    .... так чта что надо то, через наносетки можно отфильтровать кучу воды, но попробуйте купить такой фильтр(цена, срок службы) ггы, а уж нано технологии то, сроки разрушения длинных молекул  вроде ба безобидных углерода.... я не удивлюсь если наша планета "сделает себе инъекцию" в виде ядерной зимы, а человеку то да, удобно с процессорами 90 и менее нанометров(не интересуюсь сейчас сколько там в технологической сетке), в кармане вся вселенная однако....

нанотех, это всего лишь прикладная задача к появившемуся инструменту, а экология-(в моем понимании) забота о будущем, я например не вижу связи большой между метрами, километрами, нанометрами и световыми годами  - по отношению человека к окружающей среде. ну да появляются современные материалы, например для сбора нефтяных пятен с воды, но кто эти пятна разлил то..., ну и т.п.

и в "шышнацать" то, он своим языком должен описАть свои мысли по этому поводу, а какие глобальные мысли по этому поводу могут быть у пацана, я сомневаюсь что приставка nano  ему о чём то говорит, кроме того что это якобы круто, угу, крем от морщин с нано молекулами еще ему не грозит. Я поражаюсь идиотизму тех кто такие вопросы ставит в программу обучения.

В школе нам долббили базовый курс знаний(и при чем не слабый, я до 2 курса на первой вышке ни фига не учил, мне хватало школы​), в институте учить не заставляли, учили анализировать, думать и искать источники информации. Я смотрю на младшую дочь, и не понимаю, чему их мля в этом ВУЗе учат, я в шоке..., без методички ни шагу....

#7 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 22:00

и в "шышнацать" то, он своим языком должен описАть свои мысли по этому поводу, а какие глобальные мысли по этому поводу могут быть у пацана, я сомневаюсь что приставка nano  ему о чём то говорит, кроме того что это якобы круто, угу, крем от морщин с нано молекулами еще ему не грозит. Я поражаюсь идиотизму тех кто такие вопросы ставит в программу обучения.

В школе нам долббили базовый курс знаний(и при чем не слабый, я до 2 курса на первой вышке ни фига не учил, мне хватало школы​), в институте учить не заставляли, учили анализировать, думать и искать источники информации. Я смотрю на младшую дочь, и не понимаю, чему их мля в этом ВУЗе учат, я в шоке..., без методички ни шагу....

Вово. А мыслей - как на свой восход прикрутить какой-нить нанокарборатор, чтоб не глох от старости, а никак не какие-то там презентации, Поэтому я и делала за него энту муть))) Пока делала лишь еще раз убедилась, что пугают меня все эти нанотехнологии, хз когда и где последствия вылезут. Может, конечно, я и не права. 

#8 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 22:24

хз когда и где последствия вылезут.

полностью согласен! Ведь это всё очень, очень серьезно и нельзя какие зря карбюраторы ставить на восход. А вдруг он заглохнет в самый нужный момент...ну не знаю, пригласит девчонку покататься, а карб перельёт и всё...свидание коту под хвост. А это я еще в расчет не беру задетое самолюбие...А обманутые ожидания девчонки... 

Сообщение отредактировал wess: 01 June 2017 - 22:34

#9 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 23:09

А обманутые ожидания девчонки...
... не говоря об ожиданиях потенциальной бабушки!
Очевидное - чаще неверное.

#10 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 23:33

... не говоря об ожиданиях потенциальной бабушки!

Еси чо-я не потенциальная бабушка))))
Блин, ну серьезная ж тема. А вы-девчонки, бабушки...

#11 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 23:58

я не потенциальная бабушка))))
дедушко? :shok:

ну серьезная ж тема
ну, откуда нам знать, как это связать?... очистку воды рассмотрите, создания осмотических мембран, например... вроде 10-9 или около того дырдочки после "обстрела"

#12 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 00:10

Блин, ну серьезная ж тема.

вы шо, обиделись?! По ссылкам на буржуйском ничего не подошло разве? Там как раз общая картина взаимодействия, по отраслям есть чутка... Но вот с карбами всё равно серьезнее вопрос стоит. Вот у вас муж уже есть,  вам хорошо... а парню надо семью заводить через несколько лет, а мот глохнет...и вот как спрашивается он ту единственную найдёт, если мопед глохнет? 

Сообщение отредактировал wess: 02 June 2017 - 00:11

#13 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 06:46

он ту единственную найдёт
Мамка найдет, мамка за него все сделает!

#14 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 07:28

вы шо, обиделись?! По ссылкам на буржуйском ничего не подошло разве? Там как раз общая картина взаимодействия, по отраслям есть чутка... Но вот с карбами всё равно серьезнее вопрос стоит. Вот у вас муж уже есть,  вам хорошо... а парню надо семью заводить через несколько лет, а мот глохнет...и вот как спрашивается он ту единственную найдёт, если мопед глохнет?
Неее, не обиделась конечно) За ссылки спасибо-кое-что взяла.
Ребят, ы ж тему создавала не для того, чтоб вы мне домашку помогли сделать, а про нанотехнологии и экологическое будущее потрындеть. С политическим и религиозным Все понятно, а про экологию не видела) Понимаю, что за 20 лет и эта тема поднималась))))

Мамка найдет, мамка за него все сделает!

Там такая мамка, она найдет, ога. Никакого отбора-отсева не сделаетB)

#15 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 07:50

Такой нехитрый семейный ребус...

...

Ну, что-ж стремление похвально :hi:

#16 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 09:40

Чем сюжет из Терминатора не подходит?))

#17 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 11:08

Чем сюжет из Терминатора не подходит?))

Подходит. Вот я в своем детстве в куклы пластмассовые играла. А сейчас у нас в городе проходил недавно детский конкурс робототехники. И у девчушек 6-7классниц роботики маинькие катались, кульбиты какие-то выделывали... Это что, лет через цать пресловутый стакан воды в старости железяка подавать будет? И одинокие люди, вместо того, чтоб напрячься найти себе спутника или друзей заведут себе робота и будут вести с ним беседы о великом, о роли муз?.... Не хочу так((( Я хоть и страдаю определенной инет-зависимостью, но понимаю ,что за каждым ником сидит живой человек, что в инете не с железкой общаюсь...  

#18 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 12:19

И одинокие люди, вместо того, чтоб напрячься найти себе спутника или друзей заведут себе робота
Я таки поделюсь выводом из мнагалетних наблюдений: Падавляющему Бальшинству (между 86% и 146%) друззя нинужны. Савсем pardon

Ну максимум - сабутыльнеге :drinks:

Вот така печаль аннака sorry

#19 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 12:32

Подходит. Вот я в своем детстве в куклы пластмассовые играла. А сейчас у нас в городе проходил недавно детский конкурс робототехники. И у девчушек 6-7классниц роботики маинькие катались, кульбиты какие-то выделывали... Это что, лет через цать пресловутый стакан воды в старости железяка подавать будет? И одинокие люди, вместо того, чтоб напрячься найти себе спутника или друзей заведут себе робота и будут вести с ним беседы о великом, о роли муз?.... Не хочу так((( Я хоть и страдаю определенной инет-зависимостью, но понимаю ,что за каждым ником сидит живой человек, что в инете не с железкой общаюсь...  

А потом эти роботы начинают хотеть поработить мир, и наносят ядерный удар против людей по Земле, что совершенно не гуманно с точки зрения экологии) А начиналось все с маленьких нанодеталюшек)

#20 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 22:01

Шышнадцать  biggrin

ну так чего, дитё сдало зачёт-то? Презентацию презентации будете нам проводить?

#21 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 22:19

Сына вчерась показал задание по инженерной графике, деталька в изометрии, указаны три секущие плоскости. Задание: прочертить сечения детали.

Я отмахнулся, дескать в Компасе сделай и распечатай. Сегодня смурной вернулся... каждое сечение на отдельном листе А3 потребовали.

Мадам преподавательница знает толк в извращениях! :good:

Полностью её поддерживаю! Держи сына фамильную готовальню! :dance2:

#22 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 22:50

ну так чего, дитё сдало зачёт-то? Презентацию презентации будете нам проводить?

А то как же. Отлично. Не зря мне в универе 5 лет экологией мозги парили))) Презентацию презентации...Ну нинаююююю.Я штешняюшь, на скорую руку под дружный ржач-то сделанную....

Сына вчерась показал задание по инженерной графике, деталька в изометрии, указаны три секущие плоскости. Задание: прочертить сечения детали.
Я отмахнулся, дескать в Компасе сделай и распечатай. Сегодня смурной вернулся... каждое сечение на отдельном листе А3 потребовали.

Фуфуфу... У меня в школе стресс на черчении был. У меня даже прямая линия по линейке проведенная кривой-косой получалась.Не знаю как. Ну не моё это.

#23 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 23:32

Полностью её поддерживаю! Держи сына фамильную готовальню
от дедушки готовальня осталась...крутая что вообще) А черчение...у меня родители инженеры...мне, блин, кульман  под 2 метра длиной поставили с 8 и по 9  включительно))))) Я до сих пор черчу детальки и схемы чего-нибудь по стандартам :rofl: лучше всех чертил в школе и подписывал чертежи всему классу) 

Ну нинаююююю.Я штешняюшь

#24 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 05:55

Я до сих пор
Вот, за что толкую. Порой, на первый взгляд, требования и задания учителей, преподавателей, "старших" товарищей кажутся абсурдными. Но в перспективе полученные умения, при выполнении "бреда", будут полезны. И гораздо полезнее умения, вбитые в мозг и в руки, доведенные до уровня рефлексов.

Посему решить за вечер десяток дифуров, перевести пачку ватмана, написать эссе "Размножение марсианских вшей в меху пингвинов" - вперед молодой человек.

#25 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 19:54

мля, по начерталке с другом пересвечивали курсовые, прищел его отец и высмеял нас, показал всего то как доп плоскость использовать, вот что значит препод впш, мне 15 минутного урока хватило на очень многие лета

Посему решить за вечер десяток дифуров

мля, чур меня, а я ведь вышку в вузе преподавал, десяток -не , уже много :good:  :good:  :good:  

#26 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 20:36

мля, чур меня

да лан, 1курс, линейные первого порядка - для молодых дольше записать, чем решать. чай не супер-пупер нанотехнологии.

тама у них,  "от тити не отрывают" - все табличные интегралы, без математических спекуляций

как доп плоскость использовать

воооот, но для того, что-бы молодежь оценила красоту методы и запомнила на всю жизнь, они должны знать "тяготы и лишения" решения в лоб.

Сообщение отредактировал Татарин: 03 June 2017 - 20:44

#27 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12281 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 10:49

нанаматьихтехнологии повлияют на наше с вами экологическое будущее.

Кому они нужны нанатехнологии эти? У нас вон пару лет назад подняли пдк по различным веществам в несколько раз. И теперь все в норме и технологии никакие не нужны  biggrin

РС хотя тут тоже "НА-НА" технологии однако применили.  yes  Дали кому надо на лапу и всех дел.

#28 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12281 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 10:57

без методички ни шагу....

Так вот тому и учат. sorry  Их сейчас приучили к тому, что за них кто-то что-то сделает. У меня сколько приходило на работу студентов которых приходилось через колено ломать что-бы  они сами думать начинали. А то любимая фраза "а скажите что здесь нужно сделать"

#29 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 11:16

Есть ли такие нанотехнологии, чтобы победить мусор человеческий?

Сообщение отредактировал Wlad: 04 June 2017 - 11:18

#30 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 14:02

да лан, 1курс, линейные первого порядка - для молодых дольше записать, чем решать. чай не супер-пупер нанотехнологии.

тама у них,  "от тити не отрывают" - все табличные интегралы, без математических спекуляций

воооот, но для того, что-бы молодежь оценила красоту методы и запомнила на всю жизнь, они должны знать "тяготы и лишения" решения в лоб.

в лоб оно хороше, но не понятно с разбегу, вроде просто когда поймешь, но сломать А4 в голове как то не очень у всех получается

Яндекс.Метрика