Перейти к содержимому

Фотография

Газонокосильщик

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 97

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 10:36

перекассеть

да и нет уже того механизма
Пытался из двух  аккумов набрать на один, загубил оставшиеся живые, да и выкинул от отчаяния))) А новых не продают.... 

Форум не место для дискуссий!

#32 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26009 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 10:54

20 соток, но мне рекорды ставить не нужно, могу хоть неделю его обкашивать.

Трава в этом году удалась просто на загляденье, густая, сочная, зеленая. Дожди всю весну лили и жары еще не было. Высокую траву триммером сбили, сейчас в принципе нужно только подстригать аккуратно и всё.

При условии, что участок более менее ровный. В противном случае буде землю черпать и долго не проживет.

Высокую и "сочную" траву толком не берет. Тяжелая для таких мелких косилок. Быстро забивается и замучаешься каждые пять минут вытряхивать траву из "бункера". К тому же эл.шнур ... это для 20-ти-то соток? Смешно. Хрень, короче. Для маленького ровного газона вполне сойдет, но не для 20 соток.

#33 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 12:34

При условии, что участок более менее ровный. В противном случае буде землю черпать и долго не проживет.

Высокую и "сочную" траву толком не берет. Тяжелая для таких мелких косилок. Быстро забивается и замучаешься каждые пять минут вытряхивать траву из "бункера". К тому же эл.шнур ... это для 20-ти-то соток? Смешно. Хрень, короче. Для маленького ровного газона вполне сойдет, но не для 20 соток.

Участок ровный и потом там же не 20 соток травы, еще постройки всякие. Огорода нет, вместо него растет трава, ну может 10 соток под травой. Сейчас триммер электрический, никаких проблем с проводами нет.

#34 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33896 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 10:55

А хто знает, мотокоса када нагреецца почему плохо  заводицца? Задолбаешся пускач дергать. Карб надо рыгулировать?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#35 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 12:12

А хто знает, мотокоса када нагреецца почему плохо  заводицца? Задолбаешся пускач дергать. Карб надо рыгулировать?

Хана поршневой.

#36 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33896 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 14:35

Хана поршневой.

токашто заменена. Запуск што со старой што с новой ЦПГ аналогичен

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#37 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 19:26

Наконец-то приехала моя косилка, правда не та которую заказывал в первый раз и из другого магазина, но все же с третьей попытки я добился своего.

Сначала заказал в Холодильник.ру, обещали привезти 9 июня, но продинамили, а когда сам им позвонил, сказали, шо нет у них такой, но есть другая, но дороже. Короче были посланы лесом.

Потом я обратился в Эльдорадо, быстренько оформил заказ, но через несколько часов перезвонили и сказали, что такой нету, но есть подороже. Были посланы лесом. Самое интересное, что на сайте та косилка и по той же цене по прежнему доступна для заказа.

В итоге косилку я купил в Оби. Вчера поздно вечером заказал, сегодня после обеда уже всё привезли.

Цена вопроса всего 3000 рублей.

Самая дешевая китайская косилка, причем как я понял такие делают специально для Оби и продаются только у них.

Вот такая хреновина: https://www.obi.ru/elektricheskie-i-akkumulyatornye-gazonokosilki/gazonokosilka-elektricheskaya-cmi-c-erm-1200-32/p/3791084

Сейчас испытал, всё косит, вопрос как надолго ее хватит, хочется верить в лучшее.

#38 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 23:02

Смусчает цена как у шуруповерта

#39 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 01:25

Смусчает цена как у шуруповерта

А меня цена как раз очень радует. Не хочу переплачивать в 3 раза за тоже самое только с шильдиком Бош или Макита. Внутри они все одинаковые и все китайские.

Кстати на ощупь данная газонокосилка вполне добротная, нет ощущения хлипкости, всё сделано довольно основательно.

За что там платить больше, за моторчик в пластиковом корпусе на четырех колесиках и железяку в 32 см которая срезает траву? Конструкция примитивнейшая.

#40 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 09:48

А меня цена как раз очень радует. Не хочу переплачивать в 3 раза за тоже самое только с шильдиком Бош или Макита. Внутри они все одинаковые и все китайские.
Кстати на ощупь данная газонокосилка вполне добротная, нет ощущения хлипкости, всё сделано довольно основательно.
За что там платить больше, за моторчик в пластиковом корпусе на четырех колесиках и железяку в 32 см которая срезает траву? Конструкция примитивнейшая.

цена может говорить о ресурсе

#41 Rook

Rook

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 09:54

У соседа мотокультиватор этой марки. Три сезона - полет нормальный: не сломался, не развалился.

#42 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:42

Бензотехнику предпочитаю немецкую. Триммер штиль ужо лет 15 пашет)

#43 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 21:18

цена может говорить о ресурсе

Бывают приятные исключения. Лет 10 назад купил набор дешманского "Эйнхеля" в кейсе на колёсиках( китайская самая бюджетная линейка). Болгарка, циркулярка, перф, лобзик. Сам юзал и кому только не давал, от некоторых возвращалось в состоянии "без слёз не взглянешь", но служит всё до сих пор.

Бензотехнику предпочитаю немецкую. Триммер штиль ужо лет 15 пашет)

Да, Штиль, Хускварна. Эти на мелкой бензотехнике собаку съели.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#44 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 23:04

У меня второй триммер уже,тоже электрический.Раньше был "чистый Китай",уже и название забыл.На "борту" было написано 1 кВт.Три года с предосторожностями он почти прослужил.А вот когда купил Штиль ,тоже с надписью 1 кВт,то понял,что австрийский и китайский киловатты здорово отличаюцца и не в пользу китайцев..))
"Китайцем" я работал,а Штилем сынок  ,так он не шибко его бережет,пятый год пошел.Втулку бронзовую,правда,внизу  подъело,нада чёт делать..Раньше он 6 тыс стоил,а ща уже без рублей 10 000..Ясно,что за такие деньги,если чо,буду смотреть бензинку,хотя не люблю их из-за шума и вони,бензин-масло купи,заводицца-не заводицца..)

#45 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 02:12

Вот тоже бензиновую газонокосилку присматриваю.

За все советы буду признателен.

Был в ОБИ... там3/4 ДЭУ...

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 July 2017 - 02:13

Errare humanum est...

#46 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 12:22

Вот тоже бензиновую газонокосилку присматриваю.

За все советы буду признателен.

Был в ОБИ... там3/4 ДЭУ...

А почему бензиновую? Тяжелая, вонючая и громко тарахтит. На мой взгляд ликтрическая по всем параметрам лучше.

#47 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 13:23

У меня триммер Форза. Русский китаец. Примерно пять лет. За это время он съел где-то литров 60 топлива. Сужу по маслу 1:50. Косил леской и фрезой. До двух часов без перерыва на жаре под 30. Сейчас уже стал хуже заводиться, в подшипниках коленвала небольшие люфты. Думаю еще пару лет выдержит. Потом выкину и возьму новый. Когда выбирал Хускварна и Штиль были по 15 - 20 тыщ. Плюнул и взял этот за 4,5 тыщи. Не жалею.

#48 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 23:07

У меня триммер Форза. Русский китаец. Примерно пять лет. За это время он съел где-то литров 60 топлива. Сужу по маслу 1:50. Косил леской и фрезой. До двух часов без перерыва на жаре под 30. Сейчас уже стал хуже заводиться, в подшипниках коленвала небольшие люфты. Думаю еще пару лет выдержит. Потом выкину и возьму новый. Когда выбирал Хускварна и Штиль были по 15 - 20 тыщ. Плюнул и взял этот за 4,5 тыщи. Не жалею.

Триммер у мну есть... хочу тележку... старею. sorry

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 July 2017 - 23:08

Errare humanum est...

#49 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 06:30

Странновато Вы будете смотреться на тележке и с триммером pardon Тележка только по ровному газону, если у Вас так, то конечно тележка лучше. Еще лучше если сама ездить будет. Ну или еще вариант козу завести.

#50 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26009 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 12:49

У меня вот такая - http://www.husqvarna.com/ru/produktsiya/gazonokosilki/lc-153/961310037/

У меня чистого газона порядка 18-ти соток. В принципе нареканий к газонокосилке нет. Большой травосборник, заводится легко, бензин отдельно (92-й), масло отдельно (5W30), не шумная. Одно "но", если трава высокая и сочная (перерастает), то газонокосилка как бы "забивается" и начинает часть скошенной травы кидать не в мешок, а "плеваться" на газон. Приходится чаще вытряхивать, хотя мешок далеко не полный. У нее есть регулировка по высоте стрижки, но тогда приходится дважды стричь одно и то же. Расход бензина получается двойной, а главное лень.  biggrin

Сообщение отредактировал Pit: 26 July 2017 - 13:02

#51 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 18:25

Тележка только по ровному газону

Ерунда, проверено на личном опыте. Главное чтобы камни и толстые ветки под нож не попадали, остальное все фигня, только пыль столбом  когда земляные кочки срезает.

Просто бензинка тяжелая, не представляю как ее тягать, я свою электрическую легко одной рукой таскаю если нужно и рулится она одной рукой прекрасно и в любые кушери можно залезть, если нужно то можно ей как триммером помахать маленько biggrin , короче очень удобная штука.

#52 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 19:54

Главное чтобы камни и толстые ветки под нож не попадали, остальное все фигня

Ну да, а то Сергея трясти будет )))

если нужно то можно ей как триммером помахать маленько

Однако сильны Вы видать, так можно и бензопилой деревья рубить )))

#53 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 20:44

Однако сильны Вы видать, так можно и бензопилой деревья рубить )))

Моя косилка всего 10 кг весит, так что махать ей можно без напряга. Но это крайний случай, когда совсем трава высокая, то сначала сбиваешь верхушки, а потом уже косишь по нормальному.

#54 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 21:10

Моя косилка всего 10 кг весит, так что махать ей можно без напряга. Но это крайний случай, когда совсем трава высокая, то сначала сбиваешь верхушки, а потом уже косишь по нормальному.

Все равно с трудом представляю как траву сбивают взмахами газонокосилки ))) без обид. Хотя в жизни всякое бывает. Самому приходилось шурупы забивать

#55 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 23:15

Все равно с трудом представляю как траву сбивают взмахами газонокосилки ))) без обид. Хотя в жизни всякое бывает. Самому приходилось шурупы забивать

А чего представлять? Нож прекрасно рубит траву. Все же острая железяка вращающаяся на 3000 об/мин всяко срубит и стебли и листья.

#56 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 23:23

Не заморачивайтесь, шутю я.

#57 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 17:58

Мощность потребляемая какая?

У меня вот такая - http://www.husqvarna.com/ru/produktsiya/gazonokosilki/lc-153/961310037/

..............

Не.... 30 рублей, это дорого... за 30 рублей она сама должна ездить и по свистку косить...

Errare humanum est...

#58 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 18:28

Мощность потребляемая какая?

1200 Вт.

#59 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 19:03

1200 Вт.

Нормально так. А Фирма? Модель? Цена?

...или в начале темы есть?

Errare humanum est...

#60 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 28 July 2017 - 20:53

Нормально так. А Фирма? Модель? Цена?

...или в начале темы есть?

Ну как-то так:

Наконец-то приехала моя косилка, правда не та которую заказывал в первый раз и из другого магазина, но все же с третьей попытки я добился своего.

Сначала заказал в Холодильник.ру, обещали привезти 9 июня, но продинамили, а когда сам им позвонил, сказали, шо нет у них такой, но есть другая, но дороже. Короче были посланы лесом.

Потом я обратился в Эльдорадо, быстренько оформил заказ, но через несколько часов перезвонили и сказали, что такой нету, но есть подороже. Были посланы лесом. Самое интересное, что на сайте та косилка и по той же цене по прежнему доступна для заказа.

В итоге косилку я купил в Оби. Вчера поздно вечером заказал, сегодня после обеда уже всё привезли.

Цена вопроса всего 3000 рублей.

Самая дешевая китайская косилка, причем как я понял такие делают специально для Оби и продаются только у них.

Вот такая хреновина: https://www.obi.ru/elektricheskie-i-akkumulyatornye-gazonokosilki/gazonokosilka-elektricheskaya-cmi-c-erm-1200-32/p/3791084

Сейчас испытал, всё косит, вопрос как надолго ее хватит, хочется верить в лучшее.

Косит хорошо.

Правда я нож чуток напильником подточил.

Яндекс.Метрика