... за 30 рублей она сама должна ездить и по свистку косить...
Было бы не плохо ...
Отправлено 31 July 2017 - 09:42
... за 30 рублей она сама должна ездить и по свистку косить...
Было бы не плохо ...
Отправлено 02 August 2017 - 18:32
А--автономность.
ZOV
Отправлено 31 May 2018 - 21:10
Ну как-то так:
Косит хорошо.
Правда я нож чуток напильником подточил.
Слава, как косилка? Все таки электрическую тележку или с ДВС?
Errare humanum est...
Отправлено 31 May 2018 - 21:16
Слава, как косилка? Все таки электрическую тележку или с ДВС?
С косилкой всё хорошо, стоит на запасном пути
Я на этот год себе триммер электрический купил той же фирмы, что и косилка, триммером мне оказалось сподручнее лопухи сшибать, просто участок неровный и иногда всякие корни и камни под нож попадают, жалко косилку, а триммер 2-х мм леской только так траву сшибает, а главное без последствий для работоспособности механизма и косить можно вплотную к заборам, стенам, деревьям, столбам и пр.
Для меня однозначно электрическая удобнее, она легче, тише, экономичнее.
Купил кабель 30м на катушке, мне хватает.
Отправлено 31 May 2018 - 22:41
С косилкой всё хорошо, стоит на запасном пути
Я на этот год себе триммер электрический купил той же фирмы, что и косилка, триммером мне оказалось сподручнее лопухи сшибать, просто участок неровный и иногда всякие корни и камни под нож попадают, жалко косилку, а триммер 2-х мм леской только так траву сшибает, а главное без последствий для работоспособности механизма и косить можно вплотную к заборам, стенам, деревьям, столбам и пр.
Для меня однозначно электрическая удобнее, она легче, тише, экономичнее.
Купил кабель 30м на катушке, мне хватает.
Триммер у мну есть.
Спасибо за информацию.
Errare humanum est...
Отправлено 01 June 2018 - 05:43
каждый год обкашиваю школу, на ЛДП и в августе, большая территория только бензотриммер, электрическим неудобно.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 05 June 2018 - 12:47
А вот подскажите сомневающимся - есть в бензотриммерах хоть какая-то разница кроме мощи?
Родители просили купить им какой-нить недорогой. Муж говорит, что все они китайские из одной бочки.
Отправлено 05 June 2018 - 14:27
А вот подскажите сомневающимся - есть в бензотриммерах хоть какая-то разница кроме мощи?
Родители просили купить им какой-нить недорогой. Муж говорит, что все они китайские из одной бочки.
Недорогие -- да,все китайские.
Разница кроме мощности? Комплектация,к примеру -- некоторые,даже вполне бюджетные модели помимо катушки с леской комплектуют триммеры диском пильным,иногда даже реально с победитовыми напайками.Сей диск пригодится для обкашивания участка где нарос кустарник.Также вместо наплечного ремня идёт полноценная "разгрузка",типа вот такой:
Ну,и мощность лишней не бывает.
И ещё -- триммер лучше было бы взять до начала сезона.Тот,который я взял себе в апреле за 3 990,ныне там же 6 090 стоит...
ZOV
Отправлено 05 June 2018 - 14:57
Недорогие -- да,все китайские.
Разница кроме мощности? Комплектация,к примеру -- некоторые,даже вполне бюджетные модели помимо катушки с леской комплектуют триммеры диском пильным,иногда даже реально с победитовыми напайками.Сей диск пригодится для обкашивания участка где нарос кустарник.Также вместо наплечного ремня идёт полноценная "разгрузка",типа вот такой:
Ну,и мощность лишней не бывает.
И ещё -- триммер лучше было бы взять до начала сезона.Тот,который я взял себе в апреле за 3 990,ныне там же 6 090 стоит...
То есть марка по сути значения вобще не имеет? Patriot там или Huter какой и иже с ними. В начале сезона им не нать было, а сейчас приспичило)
Отправлено 05 June 2018 - 15:06
То есть марка по сути значения вобще не имеет? Patriot там или Huter какой и иже с ними. В начале сезона им не нать было, а сейчас приспичило)
Да чёрт знает...Выглядят они все почти как близнецы-братья,похоже для изготовления одни и те же пресс-формы используются.
Вообще неплохие отзывы о Carver,не сочтите за рекламу.Триммер у меня другой марки,а вот бензопила именно этой,и перепилила она уже кубометров бессчётно,без поломок самого механизма,расходники только менялись -- шины,цепи.
ZOV
Отправлено 05 June 2018 - 15:11
Да чёрт знает...Выглядят они все почти как близнецы-братья,похоже для изготовления одни и те же пресс-формы используются.
Вообще неплохие отзывы о Carver,не сочтите за рекламу.Триммер у меня другой марки,а вот бензопила именно этой,и перепилила она уже кубометров бессчётно,без поломок самого механизма,расходники только менялись -- шины,цепи.
Вчера как раз такой смотрели в леруа. 1,7 лс, с 2 дисками - крыльчаткой и круглый с зубцами. "Значит, хорошие сапоги, надо брать" (с)
Отправлено 05 June 2018 - 15:23
Вчера как раз такой смотрели в леруа. 1,7 лс, с 2 дисками - крыльчаткой и круглый с зубцами. "Значит, хорошие сапоги, надо брать" (с)
То,что Вы называете "крыльчаткой" -- трёх-,иногда четырёхлопастной нож.Годится для кошения там,где шансы попасть на торчащий из земли камень,корень,вкопанную трубу,довольно толстый стебель лопуха -- в общем любое,достаточно жёсткое препятствие --минимальны.Ибо удар на высоких оборотах о такое препятствие неблагоприятен как для самого ножа (ну то чёрт с ним,он копейки стоит),так и для редуктора и вала триммера.А это уже недёшево...
Сообщение отредактировал таёжник: 05 June 2018 - 15:24
ZOV
Отправлено 05 June 2018 - 15:32
То,что Вы называете "крыльчаткой" -- трёх-,иногда четырёхлопастной нож.Годится для кошения там,где шансы попасть на торчащий из земли камень,корень,вкопанную трубу,довольно толстый стебель лопуха -- в общем любое,достаточно жёсткое препятствие --минимальны.Ибо удар на высоких оборотах о такое препятствие неблагоприятен как для самого ножа (ну то чёрт с ним,он копейки стоит),так и для редуктора и вала триммера.А это уже недёшево...
Т.е. лопухи триммером косить низзя? А зачем тогда эти ножи нужны?... (Чего только не узнаешь...)
Отправлено 05 June 2018 - 15:46
Т.е. лопухи триммером косить низзя? А зачем тогда эти ножи нужны?... (Чего только не узнаешь...)
Сильно,скажем так,растолстевшие нельзя.Молодые можно,только осторожно.
А ножи пригодятся там,где для лески уже тяжеловато.Ну,картошку вон в междурядьях пройти перед копкой -- после прополки и окучивания всё равно к осени лебеда и осот,как правило,выше человеческого роста картофельной ботвы стоят.Вот и "пробрить" пройти,и если даже и ботву где скосишь -- ничего страшного.
ZOV
Отправлено 05 June 2018 - 15:56
косить можно, но леской.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 05 June 2018 - 16:12
Это ж какую леску нужно.... На хороший такой взрослый лопух....
А вот такая штукенция тогда для чего?
Для всего.Траву косить будет,правда,помедленней чем тот же нож трёхлопастной или леска.
А ещё будет "косить" кустарник,и даже довольно приличные в диаметре деревца.
ZOV
Отправлено 05 June 2018 - 16:54
это для кустореза. Это то, чем работают дорожники. Для него триммер должен обладать хорошим запасом прочности. Они и стоят обычно под тридцатку. А хотите уработать обычный - конечно, ставьте..Это ж какую леску нужно.... На хороший такой взрослый лопух....
А вот такая штукенция тогда для чего?
Отправлено 05 June 2018 - 17:05
Разборная-это как? Когда мотор в отдельной коробке, штанга в отдельной? Или что-то другое?Не стоит покупать с разборной штангой. Акромя мнимой, типо, удобности ат компактности при перевозке, получаете крайне ненадежную конструкцию.
С гнутой, кстати, тоже.. На гнутую штангу нельзя ставить диски, ножи, только обычный барабан под леску
Да не. У нас на повестке дня обычная трава, как таежник выше говорил ботва на картохе и, возможно, немного лопухов.это для кустореза. Это то, чем работают дорожники. Для него триммер должен обладать хорошим запасом прочности. Они и стоят обычно под тридцатку. А хотите уработать обычный - конечно, ставьте..
Отправлено 05 June 2018 - 17:06
Разборная-это как? Когда мотор в отдельной коробке, штанга в отдельной? Или что-то другое?
Это когда сама штанга состоит из двух половин,соединяющихся муфтой.
ZOV
Отправлено 05 June 2018 - 18:35
каждый год обкашиваю школу, на ЛДП и в августе, большая территория только бензотриммер, электрическим неудобно.
Сейчас уже есть аккумуляторные. 40-вольтовый аккумулятор позволяет косить примерно час.
Отправлено 05 June 2018 - 19:23
А вот такая штукенция тогда для чего? Прикрепленные изображения
Этой штукенцией я кошу траву на сено. Она ее не измельчает. Если попадаются по пути кусты в пару см диаметром, то тоже легко срубаются. По мне такая косит лучше лепестковой. Китайские, как сказал Таежник. правда все под один шаблон и ничего так работают.
Не стоит покупать с разборной штангой. Акромя мнимой, типо, удобности ат компактности при перевозке, получаете крайне ненадежную конструкцию.
Не знаю, у меня разборная, очень удобно в багажнике возить. Ничего не сломалось, а косил немало. Внутри внушительный вал на шлицевой.
С гнутой, кстати, тоже..
в гнутой тросик.
Т.е. лопухи триммером косить низзя?
Зависит какой лопух, иной топора просит. Если леска хорошая то довольно приличный можно срезать, но не сразу. Плохая леска может обрубиться под корень, тады без разбора ее не достанешь. Леской можно косить возле препятствий, ножом так чисто не выйдет. А вот пластиковый сайдинг леска очень хорошо крошит, проверено (((
Отправлено 05 June 2018 - 19:32
А чтоб газон был хороший, кроме газонокосилки нужен ещё и таджик вертикутер-аэратор - траву вычёсывать, дёрн прокалывать.
Отправлено 05 June 2018 - 20:54
У нас нет сайдинга, а-ля натюрель в виде того, что досталось от бабушек-дедушек)А вот пластиковый сайдинг леска очень хорошо крошит, проверено (((
Отправлено 05 June 2018 - 23:03
У нас нет сайдинга, а-ля натюрель в виде того, что досталось от бабушек-дедушек)
У мну Oleo-Mac (Италия) три года косит без проблем.
Правда покупал за 4 тыр, сейчас уже 7 000 р.
Сообщение отредактировал K.Serg: 05 June 2018 - 23:04
Errare humanum est...
Отправлено 06 June 2018 - 08:45
Не знаю, у меня разборная, очень удобно в багажнике возить. Ничего не сломалось, а косил немало. Внутри внушительный вал на шлицевой.- поддерживаю, крайне удобная штука для перевозки. Если не возить, то монопенисно, с неразборной штангой даже дешевле. Еще крайне желателен праймер, т.е. подсос. Ну и очень удобна разгрузка как на фото выше. С ремнем неудобно. Я советую при покупке пошерстить форумы. Я урвал в ОБИ недорогой МТБ - доволен. Диск нужен для лопухов и тонких кустиков, которые не берет леска. Для кустов и сучков продаются насадки в виде шины бензопилы. Только стоит эта штуковина почти как триммер. Даже встречал насадку для культивирования земли, о как !
Отправлено 06 June 2018 - 09:22
Отправлено 06 June 2018 - 21:08
Не знаю, у меня разборная, очень удобно в багажнике возить. Ничего не сломалось, а косил немало. Внутри внушительный вал на шлицевой.Наслышан от терпил..
в гнутой тросик.Я в курсе.Вот он-то и не любит разные насадки,кроме барабана..
Даже встречал насадку для культивирования земли, о как !Это если не терпицца побыстрее уложить триммер..)
Сейчас уже есть аккумуляторные. 40-вольтовый аккумулятор позволяет косить примерно час.Та же история,что и с аккумуляторной дрелью:пользуешься иногда,а срок жизни аккумулятора идет.Года через 2 - на третий он сдохнет..
Отправлено 06 June 2018 - 22:20
Отправлено 06 June 2018 - 22:24
Выбрали Carver 1,5 кВт.Электро?