проверка масел на CCs вслепую на приборе Пенсионера 24
Отправлено 07 July 2017 - 12:25
Отправлено 07 July 2017 - 13:31
Адекватный ответ на ваши комментарии ..
я так и подумал, что это ответ. только он явно не "адекватный". по крайней мере вам задницу никто не показывал. вы этим провоцируете, а народ везде есть разный, горячий. вам же самому неприятно, что на вашем канале в ютубе мат в комментариях? у нас тема на премодерации и ругань в эфир не пропускается. приятно было бы про себя читать не просто критику, а прямые оскорбления?
Отправлено 09 July 2017 - 08:05
Отправлено 10 July 2017 - 15:39
Пенсионер24,Все бы ничего, но ZIC корейский производитель, а не японский.
Отправлено 11 July 2017 - 05:38
Отправлено 11 July 2017 - 08:12
Спасибо.. буду знать..
Здравствуйте. Не могли бы вы на Ютубе проверить масло Лукойл Люкс 5-40 (SL) и Роснефть Максимум 5-40. Готов оплатить покупку литрушек.
Отправлено 11 July 2017 - 08:28
Здравствуйте. Не могли бы вы на Ютубе проверить масло Лукойл Люкс 5-40 (SL) и Роснефть Максимум 5-40. Готов оплатить покупку литрушек.
.. а на ойл клубе что забанили.. ??
Отправлено 11 July 2017 - 08:58
Отправлено 11 July 2017 - 10:05
.. а на ойл клубе что забанили.. ??
А при чём тут ойл клуб? просто в вашем случае "товар лицом" вызывает чуть больше доверия, чем ихние тайны мадридского двора с придуманным в чьей-то фантазии кэноном.
Отправлено 11 July 2017 - 11:13
А при чём тут ойл клуб? просто в вашем случае "товар лицом" вызывает чуть больше доверия, чем ихние тайны мадридского двора с придуманным в чьей-то фантазии кэноном.
У меня там есть эти анализы масел.. ((поройтесь..
Отправлено 11 July 2017 - 14:04
Пенсионер24, вы в последнем видео заявили, что ойл-клуб занимается мошенничеством - публикацией фактически выдуманных анализов, за которые берут деньги "переводом на карту". попрошу вас не заниматься наглой ложью. ойл-клуб сам не проводит анализы, он только публикует результаты (так же, как вы "только нажимаете на кнопочки"). анализы проводят лаборатории, и деньги платятся на счета лабораторий банковским переводом по реквизитам - ИНН, КПП, БИК (например, вот здесь под спойлером есть "пример оплаты" http://www.oil-club.ru/forum/topic/25530-laboratoriya-plm-labs-moskva-oil-clubru-instruktciya-kak-poslat/ )
я так понимаю, что вы ударились в "войнушки". я ранее обещал не обсуждать лично вашу персону, сделав упор на технической стороне вопроса. какой вы специалист, уже понятно - то кинематическую вязкость с кинетической перепутаете, то японское масло с корейским. но тем не менее, ведите себя достойно. про сборы денег за анализы на карту - это ложь, и имейте совесть это признать. сборы денег на карту проводятся не для публикации анализов, и уж тем более не для ccs. сборы проводятся для препариравания фильтров, проведения экспериментов - что как бы несколько другое. ccs за деньги никто не "рисует". надеюсь, вы понимаете, что ваша ложь выставляет вас же не в лучшем свете?
Отправлено 11 July 2017 - 17:58
У меня там есть эти анализы масел.. ((поройтесь..
просто хотелось бы посмотреть на экземпляры 16-17 годов выпуска.
Отправлено 11 July 2017 - 20:46
"Ребята" а в чём у вас непреодолимые противоречия-то?! Кто у кого кусок хлеба отбирает?
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 12 July 2017 - 05:28
"Ребята" а в чём у вас непреодолимые противоречия-то?! Кто у кого кусок хлеба отбирает?
У нас получаются разные анализы одних и тех же масел..
на чём я делаю анализы ((оборудование лаб..)) = я показываю..
а они нет.. у них где то находятся секретные лаборатории.. или указывают лабы..
в которых нет нужного оборудования.. и что прискорбно.. они за это берут деньги..
поддельных масел очень много.. и за десять лет они нашли 15 масел..
Отправлено 12 July 2017 - 10:12
Отправлено 12 July 2017 - 12:27
Пенсионер24, вопрос с подковыркой - а почему для проверки равенола взято именно масло А1/А5? да ещё так заговорнически - "уложится ли оно в 6000?"
подскажу ответ: потому что масла А1/А5 - маловязкие и ccs у них практически всегда хороший, что вы не можете не знать. у масел А1/А5 ccs просто не может быть в районе 6000.
поэтому никакую интригу изображать не было необходимости. анализ ради анализа - чтобы в очередной раз подчеркнуть, что аппарат работает и укладывается. вам подсказать список масел А1/А5, на которых аппарат точно уложится - ну, чтобы не нужно было мучительно выискивать очередное масло, которое не нарушит гармонию?
Отправлено 12 July 2017 - 13:06
Пенсионер24, вопрос с подковыркой - а почему для проверки равенола взято именно масло А1/А5? да ещё так заговорнически - "уложится ли оно в 6000?"
подскажу ответ: потому что масла А1/А5 - маловязкие и ccs у них практически всегда хороший, что вы не можете не знать. у масел А1/А5 ccs просто не может быть в районе 6000.
поэтому никакую интригу изображать не было необходимости. анализ ради анализа - чтобы в очередной раз подчеркнуть, что аппарат работает и укладывается. вам подсказать список масел А1/А5, на которых аппарат точно уложится - ну, чтобы не нужно было мучительно выискивать очередное масло, которое не нарушит гармонию?
Вы лучше Торкону подскажите..
Отправлено 12 July 2017 - 20:49
а почему для проверки равенола взято именно масло А1/А5?
а может хватит уже балаболить? ...или вы видите только то что хотите видеть?
густые ЗИК 5/40 и Несте 5/40 для вас не являются аргументом что аппарат выдает правильные данные?.,...
а то что масло А5 выполняет заявку для вас аргумент что аппарат врет? ..вы на себя со стороны то посмотрите!..скатились до бреда откровенного!
ну сколько можно то? ...если не можете обьяснить как масла по вашей версии с одинаковым ССс показывают разные результаты на одном приборе молчите в тряпочку горе специалисты! ...
на оиле опустились уже до обсуждения личности пенсионера, и не слово по технической части! ...вы себя как личности уже потеряли...ИМХО
уже всем понятно что аппарат показывает верные данные, иникаких отклонений тем более в ДВа раза быть не может! ну нету у вас обьяснений с физической точки зрения!...можете только печатью прикрытся и виртуальным прибором! ...кроме слов ничего! облажались уже по полной программе! ...умные люди Пенсионеру сотрудничество предлагают на ютубе, и только ячейка ОРТОДОКСОВ оилклуба продолжает утверждать что прибор врет!
Отправлено 13 July 2017 - 05:19
Наконец то Торкон показал последнею модель ""Конон"..
охлаждает до минус.. -35гр.
впрочем смотрите сами..
Отправлено 13 July 2017 - 10:25
Наконец то Торкон показал последнею модель ""Конон"..
а вы точно пенсионер? хотя, "иногда возраст приходит один"
Отправлено 13 July 2017 - 10:33
Да херня всё это! Маслы всякие... Какой Тосол мне купить? *крик души*)))))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 July 2017 - 14:50
Какой Тосол мне купить?
раньше как было: состав присадок тосола разрабатывался специально под двигатели ваза, поэтому в составе тосола не хватало каких-то присадок для противодействия коррозии металлов (в частности алюминия) других двигателей, а в составе импортного антифриза не хватало каких-то присадок для противодействия коррозии металлов в вазовских двигателях, поэтому для вазовских двигателей рекомендовали взять именно тосол по госту. сейчас вроде как состав присадок делают более современным и универсальным, но обычно же состав присадок мало кто раскрывает на этикетке, поэтому экспериментировать не рекомендуют. из отечественных вроде феликс нормальный
Отправлено 13 July 2017 - 14:55
А что льёт народ?
Опять же, у Тосол-Синтеза широкая гамма товаров, мож есть что получше? а то мне очень не понравилось, что ни с того, ни с сего потёк радиатор печки. Это, конечно, лучше, чем "большой" радиатор, но не факт, что и ему не досталось...
Отправлено 13 July 2017 - 15:17
ну так потечь могло не только именно из-за тосола, но и в силу возраста... что предпочитает народ лить - не в курсе, поскольку именно тосол я лично никогда не лил, у меня антифриз G12 по стандарту, а тосол относится к G11, а они не взаимозаменяемы вроде как. я и так выдал всё что знал про тосол)) но G12 от феликса я себе лил - нормальный отечественный антифриз, зимой вопросов не было. у феликса и тосол есть в линейке http://tosol-sintez.ru/catalog/1/29/54 вроде как он даже одобрение автоваза получил на увеличенный срок эксплуатации
а вот у ЗР была проверка антифризов на горение - тосол феликс не горит https://www.zr.ru/co...orit-na-rabote/
и вот немного теории https://www.zr.ru/co...ob-antifrizakh/
ну и тесты http://www.autodela.ru/main/top/test/antifriz_2016
https://www.autodela.ru/main/top/test/test_antifreeze_may2014_1
https://www.autodela.ru/main/top/test/test_antifriz_2015
Сообщение отредактировал sev: 13 July 2017 - 15:28
Отправлено 13 July 2017 - 15:30
тосол относится к G11Ну да, и до, и другое на основе этиленгликоля. Просто, писал в другой теме, тот же Гостин бывает Тосол, а бывает антифриз G11, вот и раздумываю....
Оно-то, да на фоне того, что масло-то я лью Шелл синтетику, можно бы и разориться на антифриз хороший, да вот как не нарваться на подделку?
проверка антифризов на горение - тосол феликс не горитЭто насчёт глицерина вместо этиленгликоля и разбавления его метанолом? Такого вообще не хотелось бы, это да. Но вот тут https://www.autodela.ru/main/top/test/test_antifriz_2015 проверяли сорок антифризов, и кое-где даже АГА и Феликс провалились.
Хотя к этому тесту есть вопросы: в одном случае температура кипения 101о -- норм, а в другом и 105о мало...
Отправлено 13 July 2017 - 15:40
Ну да, и до, и другое на основе этиленгликоля. Просто, писал в другой теме, тот же Гостин бывает Тосол, а бывает антифриз G11, вот и раздумываю....
можно ли перейти с тосола на просто антифриз G11? а что на профильных форумах говорят? я и сам не пришёл к единому мнению, можно или не можно... насчёт подделок антифриза - да вряд ли, не такой он дорогой, чтоб его подделывать, скорее есть марки, которые с завода по ттх слабоваты, поэтому наверное совсем дешёвые не стоит брать. а так ещё нормальные марки Sibiria и Sintec - их тоже использовал, причём смешивал между собой и с феликсом - просто подливал, когда нужно было, один кончался, другой лил - никаких проблем не было. вот эти три марки и лью, импортные никогда и не лил
Отправлено 13 July 2017 - 15:49
у нас есть тема про тосол, там грамотный человек, работающий в сфере продаж автожидкостей, рекомендует таки переходить с тосола на антифриз http://www.oil-club.ru/forum/topic/8526-tosol-aljaska/
Отправлено 13 July 2017 - 15:51
насчёт подделок антифриза - да вряд ли, не такой он дорогой, чтоб его подделывать, скорее есть марки, которые с завода по ттх слабоватыВ том же Дзержинске их мешают кому не лень.
Отправлено 13 July 2017 - 16:07
у нас есть тема про тосол
Стоимость хорошего тосола уже немногим меньше стоимости отечественных антифризов, а там нет такого откровенного беспредела и левака.
Ну так если антифриз и тосол по одной цене одного и того же производителя, о чём это может говорить?...
И опять же, тема протухшая...
А с этой темой я таки не прогадал, уважаемый Пенсионер, оказывается, в теме:
Проверял такой.. заявленая температура кипения.. +123гр.
Закипело.. +103гр.
Как то так..
http://www.oil-club.ru/forum/topic/12388-felix-antifrizy/#entry413856
)))
Коллега, что скажете насчёт выбора ОЖ? Критерий: чтобы кипело попожже, да металлы кушало поменьше? Пусть даже и замерзать начинает не в минус сорок, а в минус тридцать?
А вот такого бы не хотелось от слова совсем:
После капиталки был залит красный феликс.
Поначалу все было ок, потом антифриз стал потихоньку уходить, потом сильнее, а потом сорвало патрубок.
При починке обратили внимание на пузыри в расширительном бачке радиатора.
Если газнуть пузыри идут сильнее и патрубок надувается.
Вскрытие показало проеденную во многих разных местах прокладку, ело от антифризных каналов к камере сгорания.
Отправлено 13 July 2017 - 17:30
Ну так если антифриз и тосол по одной цене одного и того же производителя, о чём это может говорить?
"из одной бочки"?)
насчёт антифризов к Пенсионеру вопросов нет - если столько намерил, значит правильно.
а если феликс агрессивен, то значит стоит его отставить в сторону. значит меня как-то пронесло...) хм, а что у меня сейчас залито?)
ну, можно рассмотреть сибирию и синтек - к ним в тестах вроде вопросов нет