Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Претензия по катализатору Киа Рио 2015

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 133

#61 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 15:52

https://www.zr.ru/co...a-katalizator/#

Там картинка из сервисной книжки

Ясно, короче. KIA Motor RUS решила откреститься от потенциальных проблем, которые могу вылезти в гарантийный период и по сути всю вину... АБСОЛЮТНО!!! ВСЮ!!! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за даже откровенный брак или за ошибку марктетолохов переложить на клиента... И кто - то че - то там пел что VW GROUP RUS - самая поскудная контора, которая по гарантии ничего делать не хочет. А пела это и оды воспевала HYUNDAI - KIA никто иной как лысый падло Серхо Ослонян с Лисарулит (чем, правда, не сказано).

Тоесть в очередной раз убеждаюсь в том, что подавляющее большинство автовладельцев можно нае... кхм, вобщем им надо показать красивую обертку, а про содержимое начинать говорить когда что - то случиться.

А это можно определить по телефону? Можно слить поганый бенз, залить отличный - приехать и рассказывать, что все время его заливал, а эта падла на четырех колесах мозг делает...

Ну, в принципе можно и так, больше скажу, Я тож самое и посоветовал топикстартеру сделать в отношении того диллера, который сказал, что нет кактализатора.

Но например с Автомиром или с Генсером такой форкус не пройдет, потому что там не идиоты сидят.

Кстати, товарисчь artemovkirill, чек загорался или нет?

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#62 artemovkirill

artemovkirill
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 16:07

Всем доброго дня

Про чек - загорелся.

Сижу у своего дилера, в моем присутствии все разобрали - катализатора - нет.
Все сфотографировали и отправили в Киа Моторс рус
Жду ответ.

#63 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:17

Сижу у своего дилера, в моем присутствии все разобрали - катализатора - нет.
.

ЧО!? :shok:  Такого быть физически не может в принципе!!! Не может и все. Они чего, банку чтоли распилили? Или как они определили, что катализатора нет. Он ведь не несовсем видимой доступности. Для определения наличия или отсутствия металло-керамического массива путь один - распилить ту банку, которую Вам показывал. Они ее чего, распилили чтоле???

#64 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:24

ЧО!? :shok:  Такого быть физически не может в принципе!!! Не может и все. Они чего, банку чтоли распилили? Или как они определили, что катализатора нет. Он ведь не несовсем видимой доступности. Для определения наличия или отсутствия металло-керамического массива путь один - распилить ту банку, которую Вам показывал. Они ее чего, распилили чтоле???

угу-угу, я у себя на ауди а6 распилил обе банки, в левой каталика НЕ БЫЛО , пришлось подбирать под замену, временно ездил с искрогасителями...

пробег был на тот момент около 80тык

если чо - делал все САМ, на своем подъемнике, в своем цеху. корпус каталика из нержавейки, незаметно вырезать его - было НЕВОЗМОЖНО, до меня никто ничего не делал

Сообщение отредактировал А6422: 15 June 2017 - 17:27

#65 artemovkirill

artemovkirill
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:41

Вот бумажки которые я получил

Катализатора - нет - ОД сам смотрел и подтвердил в акте

Жду ответ от Киа Моторс рус

Прикрепленные изображения

• IMG_3708.JPG
  • IMG_3710.JPG

Сообщение отредактировал artemovkirill: 15 June 2017 - 17:43

#66 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:44

угу-угу, я у себя на ауди а6 распилил обе банки, в левой каталика НЕ БЫЛО , пришлось подбирать под замену, временно ездил с искрогасителями...

пробег был на тот момент около 80тык

если чо - делал все САМ, на своем подъемнике, в своем цеху. корпус каталика из нержавейки, незаметно вырезать его - было НЕВОЗМОЖНО, до меня никто ничего не делал

Я не берусь говорить, поскольку НЕ ЗНАЮ какой двигатель в Вашем автомобиле, НЕ ЗНАЮ год производства и НЕ ЗНАЮ устройство и назначение каждого элемента в системе выпуска Вашего автомобиля. А разновидностей выхлопных систем как минимум 3 бывает.

#67 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:51

Вот бумажки которые я получил

Катализатора - нет - ОД сам смотрел и подтвердил в акте

Жду ответ от Киа Моторс рус

Ага, тоесть 60 000 километров автомобиль ездиил без проблем, а на 60 тысяче таки обнаружил, что каталитического нейтрализатора нет. Ну вот что за нахрен? Ну не может быть такого, не может и все тут. И потом, при отсутствии катализатора выхлоп был бы таким вонючим, что.

Блин, и еще раз - как разбирали узел и разбирали ли его вообче?  Они банку распиливали или еще как? Хотя в таких случаях другого способа проверить наличие или отсутствия катализатора НЕ! Только банку распилить.

И еще - может быть у Вас фотки имеються?

#68 artemovkirill

artemovkirill
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:58

Ага, тоесть 60 000 километров автомобиль ездиил без проблем, а на 60 тысяче таки обнаружил, что каталитического нейтрализатора нет. Ну вот что за нахрен? Ну не может быть такого, не может и все тут. И потом, при отсутствии катализатора выхлоп был бы таким вонючим, что.

Блин, и еще раз - как разбирали узел и разбирали ли его вообче?  Они банку распиливали или еще как? Хотя в таких случаях другого способа проверить наличие или отсутствия катализатора НЕ! Только банку распилить.

И еще - может быть у Вас фотки имеються?

Фоток нету

Крутили его смотрели - светили - сам смотрел - нету ничего :(

Потом выхлоп весь сняли и в последней "большой штуке" что-то гремит - погремели и назад все установили

А еще мне советовали на раборках найти катализатор - цены от 4000-7000 руб. и в гараже его поставить

#69 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:58

Я не берусь говорить, поскольку НЕ ЗНАЮ какой двигатель в Вашем автомобиле, НЕ ЗНАЮ год производства и НЕ ЗНАЮ устройство и назначение каждого элемента в системе выпуска Вашего автомобиля. А разновидностей выхлопных систем как минимум 3 бывает.

зато я прекрасно знаю, и если я говорю, что левая банка была пустая, то я отвечаю за свои слова...

с правой сам лично вырезал керамический элемент, из левой он бесследно исчез, вероятно выкрошился при проезде лужь всяких

Сообщение отредактировал А6422: 15 June 2017 - 18:00

#70 artemovkirill

artemovkirill
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 18:01

зато я прекрасно знаю, и если я говорю, что левая банка была пустая, то я отвечаю за свои слова...

с правой сам лично вырезал керамический элемент, из левой он бесследно исчез, вероятно выкрошился при проезде лужь всяких

А искрогаситель - это то же самое, что пламягаситель?

И потом поставили катализатор?

#71 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 18:55

Еще раз повторю свой вопрос - как диллер определил отсутствие катализатора? Единственно верный способ - это протянуть леску/шнур/ну не знаю - веревку там в одну из магистралей выпускного коллектора и вытянуть ее через соединение катализатороа и металлокомпенсатора. И больше никак. Это раз. А второе - что Вы с диллером хотели там увидеть?

#72 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:03

Вот бумажки

"..гарантия на катализатор 1000км" :shok:.... это-же не лампочка какая нибудь

а как-же:

8306e0bfc44635ba471f8f325f19a73d.jpg

Очевидное - чаще неверное.

#73 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:08

Ага, а еще Чумак вылечивал гимморой - достаточно было приложить его (гиммор) к телевизеру...

#74 artemovkirill

artemovkirill
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:44

Еще раз повторю свой вопрос - как диллер определил отсутствие катализатора? Единственно верный способ - это протянуть леску/шнур/ну не знаю - веревку там в одну из магистралей выпускного коллектора и вытянуть ее через соединение катализатороа и металлокомпенсатора. И больше никак. Это раз. А второе - что Вы с диллером хотели там увидеть?

я не знаю, что там надо было увидеть
ОД посмотрел, посветил, потыкал гнущейся отверткой - и дал заключения - катализатора нет
Ну это не я придумал и не выбивал его и вообще не трогал - ибо заепвло все и сегодня готов был просто отдать на проверку авто - получить акт - понять, что моя вина и блаблабла и думать на следующей неделе - что делать...

Между делом у моего ОД цена катализатора - 70000 руб:-) вот так:-)

"..гарантия на катализатор 1000км" :shok:.... это-же не лампочка какая нибудь
а как-же:
8306e0bfc44635ba471f8f325f19a73d.jpg

И не говорите....

Гарантия это фуфло

Технический директор не прямым текстом мне это и озвучил...
Вот до кризиса - делали все, что угодно по гаранитии, а теперь жопятся....
Вотъ не в то время я купил авто)))

Между делом с 2016 гарантия 100000 км
Спросил что поменяли или усовершенствовали?
Представитель ОД ответил - ничего, вообще ничего - катик тот же, выхлоп тот же
Гарантию только увеличили..
А толку говорит - все равно бензин всему виной и это не гарантийный случай...
Вот такой ответ ОД

Сообщение отредактировал artemovkirill: 15 June 2017 - 19:47

#75 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 01:23

Ага, а еще Чумак вылечивал гимморой - достаточно было приложить его (гиммор) к телевизеру...

млин, я не хочу тебе грубить, если я сказал что левая банка оказалась пуста - то она была пуста, иди мля к своим пистолетам, ты там такой-же спец как и в каталиках, ну хотел - слушай, после моей попытки выставить таблицы на ARJ 2,4 я обратил внимание на разницу в "плечах" по нагрузке , мля для таких как ты, проявлялось ступенями мощности на самом дешевом вася диагностик, далее было явно понятно что левая группа цилиндров недополучает смесь, далее оказалось - левый кат насквозь, я тпросто расказал о СВОЕМ авто

скажи что не, УМНИК

#76 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 01:30

млин, я не хочу тебе грубить, если я сказал что левая банка оказалась пуста - то она была пуста, иди мля к своим пистолетам, ты там такой-же спец как и в каталиках, ну хотел - слушай, после моей попытки выставить таблицы на ARJ 2,4 я обратил внимание на разницу в "плечах" по нагрузке , мля для таких как ты, проявлялось ступенями мощности на самом дешевом вася диагностик, далее было явно понятно что левая группа цилиндров недополучает смесь, далее оказалось - левый кат насквозь, я тпросто расказал о СВОЕМ авто

скажи что не, УМНИК

просил - лови  ARJ 2,4 QATTRO 7SW1 И чо ты с того поимел, гы ну и я ни от кого не скрываюсь, спроси чо  хотел то

#77 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 08:05

Еще раз повторю свой вопрос - как диллер определил отсутствие катализатора? Единственно верный способ - это протянуть леску/шнур/ну не знаю - веревку там в одну из магистралей выпускного коллектора и вытянуть ее через соединение катализатороа и металлокомпенсатора. И больше никак. Это раз. А второе - что Вы с диллером хотели там увидеть?

Ты это, сам хоть раз разбирал, своими ручками, выпускную систему, ЧО тЫ  КАК МАЛЕНЬКИЙ БРЕД НЕСЕШЬ? Человек тебе говорит, я тебе говорю, бывают случаи когда вставку "выдувает" если она керамическая изначально была, для того чтоб понять, что "выдуло" резать ничо не надо, здравого смысла  хватает.  Я лично каталиков порезал - пару сотен наверно, если не больше, я их насмотрелся и зажаренных и дырявых, у тебя какой опыт кроме словоблудия, эксперД ты наш. Мля , если не выкинули ребята, в цеху на полу пожженый"зажаренный" первый сегмент с неделю как валялся, сфоткаю для тебя специально, чтоб до тебя дошло как он разрушается, видно на нем очень хорошо...

#78 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 08:22

А искрогаситель - это то же самое, что пламягаситель?
Да.

Не вижу необходимости установки "горшка со стаканом". Если сами "заменитель ката" изготавливать не будете, какую купите - такую купите, незначительно изменится звук выхлопа - тут больше зависит от толщины стенки "заменителя".

Я например, на предыдущей машине, изготавливал из трубы НКТ - толщина стенки 5мм. Всякие перегородки не устанавливал. Траванулся заведомо "несанкционированным" бензином, но АЗС-ы тут не причем ;)

цена катализатора - 70000 руб:
На кой он. Что-бы по рублю за километр доплачивать?!

Так и запишем: 10% стоимости автомобиля двухкилограмовая деталька, которая "на скорость не влияет" :rofl:

все равно бензин всему виной
Угу, как-же! "Гранаты не той системы!"

Езжу по всей стране, кстати в Москве и подмосковье очень недурственный бензин, приходится заправлять на случайных заправках. Пробег за 500 - оба ката целые. :dance2:

#79 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 08:43

Угу, как-же! "Гранаты не той системы!"

Ирек, а чем еще можно объяснить убийство катов  за одну неделю у меня на бмв и ауди, ездил как всегда, дом-работа, на трек не ездил, трассы почти не было, особо не "жарил", какие такие условия я смог создать единовременно на двух авто, чтоб запечь в хлам на бмв(ггы, максималка упала до 110), и высыпать через глушак на ауди каты, кроме бензина, мне как-то на ум ничего не наступает :hi:  :drinks:  

при чем не постепенно-незаметно, а лавинообразно в течении недели две моих авто.... unknown  yes

Сообщение отредактировал А6422: 16 June 2017 - 08:46

#80 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 08:54

на трек не ездил
Может и в этом одна из причин, на нынешней-то я периодически многочасовые перегоны делаю.

Ну а производителям авто наверное стоит обратить внимание не на нормативные акты действующие на бензин в России, а на реальность в которой они будут эксплуатироваться.

Кат для тебя не проблема, для меня тоже нет. А вона как лихо на бабки граждан разводят. Тут даже не это возмущает, а двойные стандарты и лицемерие.

....

Сань, гляжу сегодня огурчиком, как самочувствие?

#81 artemovkirill

artemovkirill
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 13:02

Мне ОД советовал - если откажут - на развалах - катализатор с авариек(до 30тк пробегом) - посмотреть и купить

Там цена прям очень приятная

Даже хотели сами привезти и поставить за 2000 руб, но слегка лоханулись и показали мне все цены и начали сьезжать

Типо надо навариться и помочь хочется, но лучше сам)))

Что по этому вопросу скажете?

Сообщение отредактировал artemovkirill: 16 June 2017 - 13:06

#82 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 13:13

Что по этому вопросу скажете?

мож обманку дешевле будет поставить? и резвости двиглу добавится))) 

#83 artemovkirill

artemovkirill
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 14:59

Резвости и не нужно....

#84 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 15:05

Резвости и не нужно....

Да это так приятный бонус... Зато геморроя меньше... 

#85 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 16:07

Кхе, делов-то:

https://www.drive2.ru/b/1609289/

#86 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 16:32

Не понял, как работает обманка, и куда вставлять часть сот.

Я знаю другую обманку: генератор импульсов со скважностью строго 2.

Форум не место для дискуссий!

#87 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 16:45

импульсов со скважностью строго 2
О! Сказал-бы меандр - мы-б тя сразу все поняли :drinks:

как работает обманка, и куда вставлять часть сот.
по "запаху" :crazy:  вставляется в полость переходника. Фото не соответствует чертежу (NVidia!!! :crazy: ).

#88 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 16:53

Сказал-бы меандр - мы-б тя сразу все поняли
Как мне объяснили, там не просто меандр, там именно чтобы скважность и именно 2, иначе ЭСУД уведёт смесь в ту или иную сторону и выдаст ошибку.

Форум не место для дискуссий!

#89 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 17:07

там не просто меандр, там именно чтобы скважность и именно 2

дык, скважность 2 и называется меандром - когда длительность импульса половинка от периода

555 - рулит! хош скважность - хош период, хош еще че нить :dance2:

Сообщение отредактировал Татарин: 16 June 2017 - 17:14

#90 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 17:21

Ты это, сам хоть раз разбирал, своими ручками, выпускную систему, ЧО тЫ  КАК МАЛЕНЬКИЙ БРЕД НЕСЕШЬ? Человек тебе говорит, я тебе говорю, бывают случаи когда вставку "выдувает" если она керамическая изначально была, для того чтоб понять, что "выдуло" резать ничо не надо, здравого смысла  хватает.  Я лично каталиков порезал - пару сотен наверно, если не больше, я их насмотрелся и зажаренных и дырявых, у тебя какой опыт кроме словоблудия, эксперД ты наш. Мля , если не выкинули ребята, в цеху на полу пожженый"зажаренный" первый сегмент с неделю как валялся, сфоткаю для тебя специально, чтоб до тебя дошло как он разрушается, видно на нем очень хорошо...

МАМАЙ КЛАНУС, ДА!

скажи что не, УМНИК

Скажу. СОСТАВНОЙ КЕРАМО-МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МОНОЛИТ, а такие счаз ставят на подавдяющее большинство автомобилей классов B, C и даже D, имееться ввиду бензиновые версии, с дизелями там несколько катализаторов и несколько сажевых фильтров может быть, но не суть. Суть в  том, что, да Я знаю что они могут разрушаться и разрушаються, однако НИ РАЗУ! не бесследно и полностью. Они могу оплавляться, прижигаться на сковзь и т.д., НО! в любом случае остатки оного в так называемой "банке" в любом случае остаються! Безследно не один из катализаторов просто так из банки исчезнуть не может!!! Что - то да останеться.

Применительно к Вашему Audi, с бензиновой V - образной шестеркой, могу сказать, что выхлопная система там так устроена, что даже развалившийся в мелкую пыль катализатор засосать в смежный клапаны не может в принципе. А вот применительно к KIA RIO - ЗАПРОСТО, да и засосались бы уже триста раз, и признаками этого быть может повышенный жор бензина, масла, трения и так далее. Эти признаки наростают по мере увеличения разрухи катализатора.

НО! в любом случае так или иначе запах выхлопных газов был бы отличен от штатного - синим, сизым вонючим после продолжительной стоянки, а если катализатору настал аман гутатк, то и на горячем двигателя воняло бы. Я таких моментов не отметил. Единственно, что у данного KIA наблюдался повышенный хор масла, но это Я скидываю на использование масла ххW40, которое, скажем так, не совсем подходит для данного мотора, а точнее - СОВСЕМ НЕ ПОДХОДИТ данному дрыгателю. И запах выхлопных газов был... как запах свежесгоревших  и откатализированных газов.

И еще - выпускной тракт в KIA RIO капец какой коротки и, естественно, не равнодлинный, поэтому при работе часть выхлопных газов так или иначе летит в соседние цилиндеры и... и все, прюВет, чумодан. Такого же замечено не было.

И еще, на "Ты" - называйте кого другого, Сказать бы, да пошлятиной потянет, так что будьте так любезный, в рамках данного форума отбросьте Вашу Саратовскую манеру общения.

Яндекс.Метрика