Ты это, сам хоть раз разбирал, своими ручками, выпускную систему, ЧО тЫ КАК МАЛЕНЬКИЙ БРЕД НЕСЕШЬ? Человек тебе говорит, я тебе говорю, бывают случаи когда вставку "выдувает" если она керамическая изначально была, для того чтоб понять, что "выдуло" резать ничо не надо, здравого смысла хватает. Я лично каталиков порезал - пару сотен наверно, если не больше, я их насмотрелся и зажаренных и дырявых, у тебя какой опыт кроме словоблудия, эксперД ты наш. Мля , если не выкинули ребята, в цеху на полу пожженый"зажаренный" первый сегмент с неделю как валялся, сфоткаю для тебя специально, чтоб до тебя дошло как он разрушается, видно на нем очень хорошо...
МАМАЙ КЛАНУС, ДА!
млин, я не хочу тебе грубить, если я сказал что левая банка оказалась пуста - то она была пуста, иди мля к своим пистолетам, ты там такой-же спец как и в каталиках, ну хотел - слушай, после моей попытки выставить таблицы на ARJ 2,4 я обратил внимание на разницу в "плечах" по нагрузке , мля для таких как ты, проявлялось ступенями мощности на самом дешевом вася диагностик, далее было явно понятно что левая группа цилиндров недополучает смесь, далее оказалось - левый кат насквозь, я тпросто расказал о СВОЕМ авто
скажи что не, УМНИК
Скажу. СОСТАВНОЙ КЕРАМО-МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МОНОЛИТ, а такие счаз ставят на подавдяющее большинство автомобилей классов B, C и даже D, имееться ввиду бензиновые версии, с дизелями там несколько катализаторов и несколько сажевых фильтров может быть, но не суть. Суть в том, что, да Я знаю что они могут разрушаться и разрушаються, однако НИ РАЗУ! не бесследно и полностью. Они могу оплавляться, прижигаться на сковзь и т.д., НО! в любом случае остатки оного в так называемой "банке" в любом случае остаються! Безследно не один из катализаторов просто так из банки исчезнуть не может!!! Что - то да останеться.
Применительно к Вашему Audi, с бензиновой V - образной шестеркой, могу сказать, что выхлопная система там так устроена, что даже развалившийся в мелкую пыль катализатор засосать в смежный клапаны не может в принципе. А вот применительно к KIA RIO - ЗАПРОСТО, да и засосались бы уже триста раз, и признаками этого быть может повышенный жор бензина, масла, трения и так далее. Эти признаки наростают по мере увеличения разрухи катализатора.
НО! в любом случае так или иначе запах выхлопных газов был бы отличен от штатного - синим, сизым вонючим после продолжительной стоянки, а если катализатору настал аман гутатк, то и на горячем двигателя воняло бы. Я таких моментов не отметил. Единственно, что у данного KIA наблюдался повышенный хор масла, но это Я скидываю на использование масла ххW40, которое, скажем так, не совсем подходит для данного мотора, а точнее - СОВСЕМ НЕ ПОДХОДИТ данному дрыгателю. И запах выхлопных газов был... как запах свежесгоревших и откатализированных газов.
И еще - выпускной тракт в KIA RIO капец какой коротки и, естественно, не равнодлинный, поэтому при работе часть выхлопных газов так или иначе летит в соседние цилиндеры и... и все, прюВет, чумодан. Такого же замечено не было.
И еще, на "Ты" - называйте кого другого, Сказать бы, да пошлятиной потянет, так что будьте так любезный, в рамках данного форума отбросьте Вашу Саратовскую манеру общения.