В 90-е по всей видимости все такие были. У меня волга была родом из 90. 29-я. Та же фигня. Любая царапина до металла. Грунта по всей видимости не было. Но и на приоре тоже точки пошли лет через 5 где то. Местами. Капот. Задняя дверь. Хоть она и 2010 года была. Так что таки да. Поставщики разные.
Почему в 90- е? У друга Шнива 2010 г вся ржавая, особенно под обвесом. Хотя мавилил, обвес снимал, там все зачищал, мазал. Ни чего не помогает. У меня пятнашки 2007 г. Мазал Ее через год с новья, локера. На 6 году всеравно пришлось красить .
Да, про кузова.
Любопытно, как так выходит, что локальные Рено наверняка делают из местной стали, но 1й Сандеро, Дастер прошли испытания в соляной камере АР несколько лет назад вообще без намёка на коррозию. Как, впрочем, и ФВ Поло Седан, зато Гранта с Приорой, не говоря уж о Ниве и Патриоте, корродировали со смаком и пугающей скоростью.
На ВАЗе когда начали собирать Ларгусы, то металл для них возили с Европы. Брат жены на фуре работает, возил с Нидерландов по-моему . А на остальные машины ВАЗа с Урала.