СОДОМЕХАНИК -- какое слово основное? СОДОМ?))
САДОМЕХАНИК -- садо-мазо, или специалист по механизации садов?)))
Все так говорят, как будто распределение было только в Певек или какой ещё Ихерит-Булагатский район. Туда требовались единицы, Как правило, отправляли туда именно местных. ...
Мне видится резон в другом: бюджетные места -- гарантия наполнения и, соответственно, финансирования. Если отчислять бюджетников, то вполне может встать вопрос о сокращении тех самых бюджетных мест, а оно надо?
Епть, да судомеханический факультет. Чего не понятного.
У нас по всей стране было распределение там где есть порт, в том числе и в Певек. Правда одно место. Чувак, можно сказать, плакал как ехать не хотел. Но куда было деваться. С Украины он был, с Полтавы. Три человека в Таллин, человека четыре в Ригу, пару человек в Клайпеду, достаточно много человек остались в ЧМП в Одессе, и я в том числе, несколько в Крым уехало, много в Новороссийск. За Прибалтику почему помню, потому что сам туда хотел (но рылом не вышел), уехал к другу в Клайпеду через три года после отработки, он туда попал сразу. В общем по всей стране было распределение. Правда ни одного места не было на ДВ, не было распределений в Питер и в Мурманск. И вроде везде, ну кроме вроде того же Певека, были свои подобные бурсы. Тот же Питер был ближе к Прибалтике, а направляли туда и из Питера и из Одессы. По какому принципу было такое распределения я не знаю.
Не скажу, Витал, не знаю за это что и как. Сдается количество бюджетных мест во многом зависит от потенциального количества выпускников школ. Будет рождаемость, будут и потенциальные абитуриенты, значит будут и бюджетные места. И наоборот. Плавающее число.
Сообщение отредактировал Pit: 10 October 2019 - 14:27