Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы так живём? По другому не получается?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

#1741 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 10 October 2019 - 11:34

содомехаников
Ушёл размышлять))))

тогда не было платных мест
Были -- если предприятие направляло.

тогда мы не могли подать документы одновременно в несколько институтов
А это есть хорошо?

Вообще-то, топовые ВУЗы проводили экзамены раньше остальных именно для того, чтобы абитуриенты могли попытаться поступить в заведение рангом поменьше. 

Мля, не был два года. Едешь. не узнаешь местность. ландшафт напрочь изменили.Реально городами строят. Херак!!! и на 100 тыщ жителей квартальчик стоит....
Вы бывали в тех районах? Коллега о том и пишет:  

Кроме новостроек в которые всем аулом едут.

Масса городов, городков и городишек, где жилье вообще не строилось как таковое. Поставят за 10 лет две двух этажки,  и всё
Хрен знает, в тех городишках, в которых пришлось бывать и живать, жильё таки строилось, в том числе и колхозное. 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#1742 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 10 October 2019 - 11:52

Ушёл размышлять))))

Были -- если предприятие направляло.

А это есть хорошо?

Вообще-то, топовые ВУЗы проводили экзамены раньше остальных именно для того, чтобы абитуриенты могли попытаться поступить в заведение рангом поменьше. 

Очепятка.

Для студента без разницы кто оплачивает его учебу, государство или колхоз.

А разве нормально, что при нынешней системе, когда документы подаются разом в десяток ВУЗов, конкурс при этом получается дутый? Миллион примеров, когда абитуриентов принимают разом в несколько институтов, а по настоящему желающие поступить в данный конкретный институт не проходят по конкурсу и вынуждены идти на платное обучение? Понятно, что такой абитуриент потом выбирает один какой-то институт, а в остальных места освобождаются, но поезд уже ушел. Бюджетные места остаются с недобором, а перейти с платного на бюджет это уже становится геморроем. Не всем потом это удается, тут уже в роль вступает блат или взятка. А тогда  ... тогда такова была реальность - подаешь подлинные документы только в один ВУЗ. И считаю это правильным. Равно как и экзамены при поступлении.

В топовые не поступал, не знаю. А в нормальные ВУЗы, коих было не просто большинство, а 99,9999% от всех ВУЗов СССР, приемные экзамены начинались с 1-го августа.

• 1

#1743 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 October 2019 - 12:02

Очепятка.
Их тама много где можно понаставить)))

Для студента без разницы кто оплачивает его учебу, государство или колхоз.
Есть разница: в одном случае распределение, в другом-- отработка на предприятии. 

А разве нормально, что при нынешней системе, когда документы подаются разом в десяток ВУЗов, конкурс при этом получается дутый?
И я об этом самом. Чёрт-те что.

Миллион примеров, когда абитуриентов принимают разом в несколько институтов, а по настоящему желающие поступить в данный конкретный институт не проходят по конкурсу и вынуждены идти на платное обучение?
Вспоминается 2-й мед в Москве, когда "рекомендовали к зачислению" липовых абитуриентов.

Не всем потом это удается, тут уже в роль вступает блат или взятка.
На моих глазах двое перевелись с платого без блата и взятки -- учились хорошо. По сути, сейчас ВУЗу, думаю, без разницы, кто платит, государство, или студент, думается, что государство повыгоднее будет.

В топовые не поступал, не знаю
Товарищ пытался в МФТИ. Не прошёл, быстро перевёл документы в ТРТИ, вроде даже без экзаменов взяли.
  • 0

#1744 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23920 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 10 October 2019 - 12:05

нормальные очень сложно стало продать.

Нормальные - это какие? 

• 0

#1745 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 10 October 2019 - 12:24

Их тама много где можно понаставить)))

Есть разница: в одном случае распределение, в другом-- отработка на предприятии. 

Вспоминается 2-й мед в Москве, когда "рекомендовали к зачислению" липовых абитуриентов.

На моих глазах двое перевелись с платого без блата и взятки -- учились хорошо.

По сути, сейчас ВУЗу, думаю, без разницы, кто платит, государство, или студент, думается, что государство повыгоднее будет.

Товарищ пытался в МФТИ. Не прошёл, быстро перевёл документы в ТРТИ, вроде даже без экзаменов взяли.

Не лингвист.

Так это ж хорошо. Для большинства. Домой, на Родину, в родной завод/колхоз, а не куда-нибудь в Певек яйца морозить.

Так и я за то.

Так я ж сказал "не всем это удается". Кому-то повезет, кому-то нет. И таки да, те кто учится хорошо, шансов перевестись естественно больше.

Вот за это не скажу. Но чисто теоретически наверное лучше, когда платит государство. Меньше вероятности, что плательщик обанкротится и платить за учебу не сможет. Хотя черт его знает. От нашего нынешнего государства можно всего ожидать.

Наверное было и такое. Не спорю.

• 0

#1746 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 October 2019 - 13:49

Не лингвист.
СОДОМЕХАНИК -- какое слово основное? СОДОМ?))

САДОМЕХАНИК -- садо-мазо, или специалист по механизации садов?))) 

это ж хорошо. Для большинства. Домой, на Родину, в родной завод/колхоз, а не куда-нибудь в Певек яйца морозить.
Все так говорят, как будто распределение было только в Певек или какой ещё Ихерит-Булагатский район. Туда требовались единицы, Как правило, отправляли туда именно местных. Лучше, если педагог будет знать бурятский при распределении в Тынду, чем отправить туда столичную девочку. 

я ж сказал "не всем это удается". Кому-то повезет, кому-то нет.
Незнай, оба случая были отнюдь не случайными. Либо должно угораздить учиться в какой-то супервзяточном ВУЗе.

чисто теоретически наверное лучше, когда платит государство. Меньше вероятности, что плательщик обанкротится и платить за учебу не сможет. Хотя черт его знает. От нашего нынешнего государства можно всего ожидать.
Мне видится резон в другом: бюджетные места -- гарантия наполнения и, соответственно, финансирования. Если отчислять бюджетников, то вполне может встать вопрос о сокращении тех самых бюджетных мест, а оно надо?
  • 0

#1747 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 10 October 2019 - 14:19

СОДОМЕХАНИК -- какое слово основное? СОДОМ?))

САДОМЕХАНИК -- садо-мазо, или специалист по механизации садов?))) 

Все так говорят, как будто распределение было только в Певек или какой ещё Ихерит-Булагатский район. Туда требовались единицы, Как правило, отправляли туда именно местных. ...

Мне видится резон в другом: бюджетные места -- гарантия наполнения и, соответственно, финансирования. Если отчислять бюджетников, то вполне может встать вопрос о сокращении тех самых бюджетных мест, а оно надо?

Епть, да судомеханический факультет. Чего не понятного.

У нас по всей стране было распределение там где есть порт, в том числе и в Певек. Правда одно место. Чувак, можно сказать, плакал как ехать не хотел. Но куда было деваться. С Украины он был, с Полтавы. Три человека в Таллин, человека четыре в Ригу, пару человек в Клайпеду, достаточно много человек остались в ЧМП в Одессе, и я в том числе, несколько в Крым уехало, много в Новороссийск. За Прибалтику почему помню, потому что сам туда хотел (но рылом не вышел), уехал к другу в Клайпеду через три года после отработки, он туда попал сразу. В общем по всей стране было распределение. Правда ни одного места не было на ДВ, не было распределений в Питер и в Мурманск. И вроде везде, ну кроме вроде того же Певека, были свои подобные бурсы. Тот же Питер был ближе к Прибалтике, а направляли туда и из Питера и из Одессы. По какому принципу было такое распределения я не знаю.

Не скажу, Витал, не знаю за это что и как. Сдается количество бюджетных мест во многом зависит от потенциального количества выпускников школ. Будет рождаемость, будут и потенциальные абитуриенты, значит будут и бюджетные места. И наоборот. Плавающее число.

Сообщение отредактировал Pit: 10 October 2019 - 14:27

• 0

#1748 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 10 October 2019 - 14:30

Епть, да судомеханический факультет. Чего не понятного.

У нас по всей стране было распределение там где есть порт, в том числе и в Певек. Правда одно место. Чувак, можно сказать, плакал как ехать не хотел. Но куда было деваться. С Украины он был, с Полтавы. Три человека в Таллин, человека четыре в Ригу, пару человек в Клайпеду, достаточно много человек остались в ЧМП в Одессе, и я в том числе, несколько в Крым уехало, много в Новороссийск. (за Прибалтику почему помню, потому что сам туда хотел, но рылом не вышел, уехал туда через три года, друг туда попал сразу). В общем по всей стране. Правда ни одного места не было на ДВ, не было распределений в Питер и в Мурманск. И вроде везде, ну кроме вроде того же Певека, были свои подобные бурсы. Тот же Питер был ближе к Прибалтике, а направляли туда и из Питера и из Одессы. По какому принципу было такое распределения я не знаю.

Не скажу, Витал, не знаю за это что и как. Сдается количество бюджетных мест во многом зависит от потенциального количества выпускников школ. Будет рождаемость, будут и потенциальные абитуриенты, значит будут и бюджетные места. И наоборот. Плавающее число.

Был период,   в нашем городке была мода поступать в мореходку. Ребята с нашего двора , по окончании, попали в П.Камчатский  и Владик...... т.е .из Ростова/Д в те самые и поехали..... (так там и осталисЬ, корни пустили....) 

• 0

Если все , то не я....

#1749 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 10 October 2019 - 14:34

Был период,   в нашем городке была мода поступать в мореходку. Ребята с нашего двора , по окончании, попали в П.Камчатский  и Владик...... т.е .из Ростова/Д в те самые и поехали..... (так там и осталисЬ, корни пустили....) 

Во Владике тогда (не знаю как сейчас) своих бурс было навалом. Была у меня один момент мысля уехать туда учиться на океанографический ф-т, но уж больно далеко.

ЗЫ: Так ни разу в своей жизни на ДВ и не попал. Еще была мечта в Японии побывать, не довелось.

Сообщение отредактировал Pit: 10 October 2019 - 14:35

• 0

#1750 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 October 2019 - 15:00

Во Владике тогда (не знаю как сейчас) своих бурс было навалом. Была у меня один момент мысля уехать туда учиться на океанографический ф-т, но уж больно далеко.

ЗЫ: Так ни разу в своей жизни на ДВ и не попал. Еще была мечта в Японии побывать, не довелось.

Ну да. Были. Само по себе распределительная система СССР замысловатая была. Брат из Р/Д был призван в СА в Забайкалье. Т.е. ближе призывников. шоб служить в Монголии,  не нашли. Нужно было везти через все страну. Мне довелось, из ГДР, 11 суток ехать в Оренбургскую, помогать крестьянам..... Где логика, где здравый смысл?  

• 0

Если все , то не я....

#1751 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 October 2019 - 17:22

да судомеханический факультет. Чего не понятного.
Ааааа.....

Три человека в Таллин, человека четыре в Ригу, пару человек в Клайпеду, достаточно много человек остались в ЧМП в Одессе, и я в том числе, несколько в Крым уехало, много в Новороссийск.
И только один в Певек. Один.

Сдается количество бюджетных мест во многом зависит от потенциального количества выпускников школ.
Сдаётся, что сейчас это зависит от финансирования со стороны Правительства.

Ребята с нашего двора , по окончании, попали в П.Камчатский  и Владик...... т.е .из Ростова/Д в те самые и поехали
Назвать Владивосток и даже Петропавловск Камчатский дырами как-то рука не поднимается. Тем более, когда дело касается моряков.

Где логика, где здравый смысл?  
То ли дело финны перед Зимней войной -- части по территориальному принципу набирали. С одной деревни одна часть. Так их и крошили потом.... 

Думается, здравый смысл в том и состоял, чтобы равномерно распределить призывников.

• 0

#1752 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 10 October 2019 - 17:39

И только один в Певек. Один.

Сдаётся, что сейчас это зависит от финансирования со стороны Правительства.

Назвать Владивосток и даже Петропавловск Камчатский дырами как-то рука не поднимается. Тем более, когда дело касается моряков.

;) Да тот Певек с гулькин член. Не знаю как сейчас.

Не, ну это само собой. И от этих все можно ожидать, в том числе прекращение финансирования бюджетных мест от слова "вообще".

Ну типа да. По большому счету в общем-то все равно, ибо большее время в море. И все же жить между рейсами не в полной дыре как-то интересней.  

• 0

#1753 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 October 2019 - 17:45

То ли дело финны перед Зимней войной -- части по территориальному принципу набирали. С одной деревни одна часть. Так их и крошили потом.... 

Думается, здравый смысл в том и состоял, чтобы равномерно распределить призывников.

Дело не в дыркостях. А в расстояниях. зачем так глубоко  распределять?  Пары тыщ км, достаточно.не, нужна крайность. Если посылать , так шоб с собаками не нашли... 

• 0

Если все , то не я....

#1754 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 October 2019 - 18:22

Да тот Певек с гулькин член
Да неважно, важен факт: страшилки про распределение есть просто страшилки. Кабы всё было так печально, в ВУЗы не шли бы именно из-за распределения.

зачем так глубоко  распределять?  Пары тыщ км, достаточно.не, нужна крайность.
Почему пара тысяч, а не пара сотен? И т.д.

Перемешивали народ, разбавляли местечковый национализм. Сейчас вон лепота: "отучился" -- и "домой", тут папа-дядя, помогут устроиться, а потом стенания: кумовство и прочие тейпы.

• 2

#1755 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.
  • Ваше имя:моё
  • Машина:моя

Отправлено 13 October 2019 - 22:22

После бесплатного обучения в ВУЗах.

У меня сын бесплатно отучился в ВУЗе, крестник по целевому, сын друга тоже бесплатно.

Было бы желание, поступить и сейчас на бесплатное не проблема.

Можно было не идти в ВУЗ и пойти работать на завод. Где зарплата была даже выше. Плюс гарантированная квартира через некоторое время.

Можно, а можно было пойти на склад и из под полы дефицит толкать, а можно у родителей на шее всю жизнь сидеть не выезжая из родного города, и т.д и т.п.

Забывая при этом про бесплатное обучение.

И не забывая про конкурсы на одно место.

• 0

#1756 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 October 2019 - 08:50

можно у родителей на шее всю жизнь сидеть не выезжая из родного города, и т.д и т.п.
Нельзя -- статья за тунеядство.

конкурсы на одно место.
Эммм.... Государство готовит специалистов по плану. "Нежелающих распределения" почему-то больше, чем требуется. Ваши предложения?
  • 1

#1757 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 14 October 2019 - 08:57

Да неважно, важен факт: страшилки про распределение есть просто страшилки. Кабы всё было так печально, в ВУЗы не шли бы именно из-за распределения.

Я где-то сказал за "страшилки"? По мне так нормальная система была, гарантированно, что получишь работу, причем по специальности. Ну а то что "Певек", так учиться надо было, а не букварь курить. Кто учился, тот в Таллин поехал, ну или как минимум в Одессе остался.  biggrin

• 1

#1758 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.

Отправлено 15 October 2019 - 23:39

Нельзя -- статья за тунеядство.

Не понимайте всё буквально. Можно любимо чадо пристроить на не пыльное место, чтобы оно глупое потом кичилось что оно в столице всю жизнь просидело, не то что не которые "летуны" то по распределению, то по комсомольской путёвке БАМ строить или целину поднимать, или т.п.

Эммм.... Государство готовит специалистов по плану. "Нежелающих распределения" почему-то больше, чем требуется. Ваши предложения?

Я разве поставил под сомнение практику распределения после окончания ВУЗа?

По мне все кто учился на бюджете должны распределяться для работы на благо Родины, а кто так хочет изображать из себя "Для обычного гражданина подходит где родился там и пригодился" пусть платит за учёбу.

• 0

#1759 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 October 2019 - 12:09

Можно любимо чадо пристроить на не пыльное место, чтобы оно глупое потом кичилось что оно в столице всю жизнь просидело
Таких мест, соответственно, чад не могло быть много... 

Я разве поставил под сомнение практику распределения после окончания ВУЗа?
Нет, Вы поставили в упрёк бесплатному образованию наличие конкурсов при поступлении.
  • 2

#1760 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.

Отправлено 18 October 2019 - 14:08

Таких мест, соответственно, чад не могло быть много... 

Много, в столице чтобы другие не могли занять места столичных чад лимит придумали. 

Нет, Вы поставили в упрёк бесплатному образованию наличие конкурсов при поступлении.

Вы не внимательно меня читаете, я написал что помимо бесплатного образования был конкурс, чтобы не рассказывали сказки про доступность.

• 0

#1761 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 October 2019 - 19:15

Вы не внимательно меня читаете, я написал что помимо бесплатного образования был конкурс, чтобы не рассказывали сказки про доступность.
Я внимательно читаю, и посему задаю соответствующие вопросы. Как конкурс, основанный на прохождении вступительных испытаний, ограничивает доступность?
  • 1

#1762 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.

Отправлено 18 October 2019 - 21:49

Я внимательно читаю, и посему задаю соответствующие вопросы. Как конкурс, основанный на прохождении вступительных испытаний, ограничивает доступность?

Тем что не могут поступить все кто хочет. Вообще, даже за плату.

Потому что хороший студент не всегда на выхлопе хороший специалист.

Сообщение отредактировал чел2012: 18 October 2019 - 21:51

• 0

#1763 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 18 October 2019 - 23:53

Тем что не могут поступить все кто хочет. Вообще, даже за плату.

Умишком не вышел? Это проблемы студента и его родителей. Мало видимо пороли:)

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#1764 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.

Отправлено 19 October 2019 - 01:55

Умишком не вышел? Это проблемы студента и его родителей. Мало видимо пороли :)

Интересная теория. Вас много пороли раз умишком вышли, не так ли?

Сообщение отредактировал чел2012: 19 October 2019 - 01:56

• 0

#1765 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 October 2019 - 08:15

не могут поступить все кто хочет.
 Если не тянешь, то причём хотелки? Слепой не может водить самолёт, скажем.

Вам бы хотелось, чтобы Вас, скажем, лечил такой вот "специалист"? Который просто хотел стать врачом и его за просто так отучили без экзаменов?

Эдак, кстати, можно и предметные экзамены притянуть к "недоступному" образованию, не находите? В чём отличие?

хороший студент не всегда на выхлопе хороший специалист.
Но и обратного что-то не видать.

Вас много пороли раз умишком вышли, не так ли?

• 1

#1766 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 19 October 2019 - 09:19

Интересная теория. Вас много пороли раз умишком вышли, не так ли?

А Вас?:)
Я то тут про сферического студента в вакууме, а Вы оказывается свой печальный жизненный опыт тут рассказать пытались. Продолжайте, не буду мешать:)
  • 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#1767 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.

Отправлено 19 October 2019 - 15:48

А Вас?

А меня удивляют всякие перлы типа - Умишком не вышел?  Мало видимо пороли...

Я то тут про сферического студента в вакууме, а Вы оказывается свой печальный жизненный опыт тут рассказать пытались.

Оно понятно, как только теорию автора применяешь на самого автора, то автор сразу сливается и переводит стрелки.

Вот мне и в голову не могло прийти ни про "умишко", ни про "пороли", а Вам пришло, так что ещё неизвестно у кого сей печальный опыт.

Продолжайте, не буду мешать

Спасибо что разрешили.

Но Вы мне и не мешаете, не я ж высоко осмысленные перлы про "Умишком не вышел? Это проблемы студента и его родителей. Мало видимо пороли" выдаю. lol

Но и обратного что-то не видать.

Потому что у хорошего специалиста не спрашивают как он учился, потому что это не важно, вот поэтому и не видать.

сли не тянешь, то причём хотелки? Слепой не может водить самолёт, скажем. Вам бы хотелось, чтобы Вас, скажем, лечил такой вот "специалист"? Который просто хотел стать врачом и его за просто так отучили без экзаменов? Эдак, кстати, можно и предметные экзамены притянуть к "недоступному" образованию, не находите? В чём отличие?

А если не брать крайности?

Вот я лично знаю медалистов которые поступили сдав один экзамен, но с трудом заканчивали ВУЗ. Не говоря о том что как специалисты они ни какие.

А ведь они заняли место того кто мог после ВУЗа стать хорошим спецом.

Так что ограничение конкурсом не панацея.

• 0

#1768 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 October 2019 - 16:17

у хорошего специалиста не спрашивают как он учился, потому что это не важно, вот поэтому и не видать.
Дыкть без обучения откуда взяться специалисту?

А если не брать крайности?
Крайности наиболее выпукло иллюстрируют ситуацию, не более.

я лично знаю медалистов которые поступили сдав один экзамен, но с трудом заканчивали ВУЗ. Не говоря о том что как специалисты они ни какие. А ведь они заняли место того кто мог после ВУЗа стать хорошим спецом.
Главное слово МОГ. Мог ли? Если мог, чего ж не прошёл по конкурсу?

ограничение конкурсом не панацея
А кто это утверждал? Вам был задан вопрос: как конкурс ограничивает доступность? если тот, кто "мог бы", не счёл нужным подготовиться к вступительным экзаменам, какие есть основания считать, что он и учиться будет прилежно?
  • 1

#1769 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.

Отправлено 20 October 2019 - 00:47

Если мог, чего ж не прошёл по конкурсу?

Потому что так получилось.

Вам был задан вопрос: как конкурс ограничивает доступность? если тот, кто "мог бы", не счёл нужным подготовиться к вступительным экзаменам, какие есть основания считать, что он и учиться будет прилежно?

Почему именно не счёл нужным подготовиться?

Основания такие что не все поступившие учились прилежно. У нас до выпуска не дошло около 30 человек, а они ведь подготовились для поступления нужным образом.

Сообщение отредактировал чел2012: 20 October 2019 - 00:49

• 0

#1770 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 20 October 2019 - 17:53

Вставлю сюда. С просторов инета.

Позволю себе ответить словами из романа Ф.М. Достоевского "Идиот" впервые опубликованного в 1868 году.
"Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное."
Уже 150 лет прошло с тех пор, а слова Достоевского актуальны и сейчас

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика