https://www.zr.ru/co...tm_medium=email
С наступлением весны невольно пробуждается тяга к чему-то возвышенному, чистому… Например, хочется привести в порядок тканевую обивку салона. Как это сделать?
Отправлено 22 April 2017 - 14:44
https://www.zr.ru/co...tm_medium=email
С наступлением весны невольно пробуждается тяга к чему-то возвышенному, чистому… Например, хочется привести в порядок тканевую обивку салона. Как это сделать?
Отправлено 24 April 2017 - 03:01
Отправлено 24 April 2017 - 08:28
Скучно живу: мои сидушки в чехлах.Люблю людей ставящих на свои машины чехлы, покупая у них машины я их снимаю и там сидения в первозданном виде, такое ощущение, что они ездили с этими уродливыми мешками на сидениях, что бы я потом смог насладиться чистотой салона
Например, хочется привести в порядок тканевую обивку салона. Как это сделать?Всё очень просто , разбираешь сидения и стираешь с щёткой и стиральным порошком и большим количеством чистой проточной воды, потом сушишь и собираешь на место, более результативного и правильного метода чем этот, не существует.
Отправлено 24 April 2017 - 08:39
не существует.
чехлы
Отправлено 24 April 2017 - 08:57
чехлыНе понимаю я этого , ездить как придурок с уродливыми чехлами надетыми на новые красивые сидения, а потом их снять (или даже не снимать) и продать машину неизвестному человеку. В чём профит?
Отправлено 24 April 2017 - 08:59
Как-то попробовал средство для мытья окон, лежит в бардачке, замечательно работает! Ни разводов, ни пятен не оставляет.
И да, на своей сновья принципиально не одевал чехлы. Всё равно обивка пылится, от протечек тканевые чехлы не спасут, а изнашиваться будет, думаю, посильнее, чем без них. Сюда добавлю, что чехлы ёрзают, а даже если и какие дорогие качественные чехлы, то чем они отличаются по цене от перетяжки? Всё равно сминается наполнитель, его тоже надо будет менять с возрастом, а если ездить недолго, то стоит ли заморачиваться с чехлами?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 24 April 2017 - 09:04
Типа чистить сидушки не надо, товарный вид сохранить. Тоже не особо любитель чехлов разных.Не понимаю я этого , ездить как придурок с уродливыми чехлами надетыми на новые красивые сидения, а потом их снять (или даже не снимать) и продать машину неизвестному человеку. В чём профит?
Отправлено 24 April 2017 - 09:14
Типа чистить сидушки не надо, товарный вид сохранить. Тоже не особо любитель чехлов разных.Я просто не вижу в них необходимости, я человек очень аккуратный и даже после 10 лет эксплуатации, сидения на моей машине будут выглядеть точно так же как и на новой. Так же я знаю людей, которые даже с наличием чехлов на своих сидениях, превратят их в говно вместе с машиной, но грязную обшивку я же лет 10 не очищаю химией, разбираю сидения, стираю, сушу, потом собираю. Химию можно использовать перед продажей если нужен быстрый эффект, почистил, вроде бы стало лучше, продал и забыл. На самом деле пыль и химия никуда не делись, они пропитали ткань сидений и вся грязь с химией находятся внутри ткани. И вот открываешь дверь, на якобы чистую ткань падает снег или капли дождя или влага от мокрой куртки и на сидениях появляются разводы, это потому что влага растворяет химию и пыль находящуюся внутри ткани. Такого никогда не случится после чистки сидений с полной разборкой, там нет пыли, нет химии и разводам неоткуда взяться. Я на днях буду чистить сидения на мицубиси кольт, может подкину сюда фоток как надо правильно чистить сидения
Отправлено 24 April 2017 - 10:13
ездить как придурок с уродливыми чехлами надетыми на новые красивые сидения,
А если нормально сшитые чехлы? Под заказ с обмером конкретной машины. И выглядят они как минимум не хуже заводских. И стирать их намного проще - разбирать ничего не надо.
Отправлено 24 April 2017 - 10:59
Ставил чехлы на ВАЗы, на иномарках смотрицца несколько колхозно. Также вызывает вопрос совместимость чехлов с подушками безопасности в спинке седла
Я просто не вижу в них необходимости, я человек очень аккуратный и даже после 10 лет эксплуатации, сидения на моей машине будут выглядеть точно так же как и на новой.
Значит у вас чисто ) Я тоже очень слежу на чистой в салоне, не позволяю возить на сиденьях сумки и прочий груз. Но у нас если сухо, то много пыли в городе. Если дует ветер на проспектах просто пылья буря - поднимаюцца облака пыли. И даж не открывая окон, все равно задувает при открывании дверей. Зимой другая напасть - когда идешь по тротуару в слякоть - летить грязная морось с дороги, которая оседает на куртке, а та обтираецца об седло. В итоге как не следи, а лет через 5 салон просит химчистки, а потом кажные пару лет снова. Разбирать седла я чо-то не горазд, вожу на влажную химчситку
Тема актуальная - надо как потеплеет в новокупленном Фокусе пластик освежить. В нете очень хвалили для пластика Профоам 3000, надо буит опробовать. А седла у нас чистые - ездили как раз те самые добрые люди с чехлами ) Потолок тока грязноват, курили видимо, гады
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 24 April 2017 - 11:01
А если нормально сшитые чехлы? Под заказ с обмером конкретной машины. И выглядят они как минимум не хуже заводских. И стирать их намного проще - разбирать ничего не надо.
Это если родные обивки конченые и страшные , тогда смысл есть.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 24 April 2017 - 12:57
А если нормально сшитые чехлы? Под заказ с обмером конкретной машины.
Есть такое понятие, "армянский салон" у меня такой в лет в 20 на моей восьмерке был, это считалось круто. Какие то строчки, валики дутыши как на сидениях космических кораблей из фантастических фильмах, при чём снять их было весьма сложно, так как из за особого вида обтяжки , заводские сидения протыкались насквозь толстенными нитками и после снятия это всё было видно. Сейчас мне нравится оригинал во всём, никаких изменений, никаких иконок, наклеек, мухобоек, спойлеров, чехлов, несуразных колпаков и висюлек. Вот как машина с заводы вышла, вот такой и должна оставаться без колхоза снаружи и внутри с оригинальным размером резины на колёсах, а то поставят вместо родной низкопрофильной резины , резину повыше, и ездят как на тракторе Беларусь.
Но у нас если сухо, то много пыли в городе. Если дует ветер на проспектах просто пылья буря - поднимаюцца облака пыли. И даж не открывая окон, все равно задувает при открывании дверей. Зимой другая напасть - когда идешь по тротуару в слякоть - летить грязная морось с дороги, которая оседает на куртке, а та обтираецца об седло. В итоге как не следи, а лет через 5 салон просит химчистки, а потом кажные пару лет снова. Разбирать седла я чо-то не горазд, вожу на влажную химчситку
Я ничего не имею против людей которые ставят себе чехлы на сидения, лично для меня это ПЛЮС !!! Потому что я потом куплю эту машину и сниму эти чехлы, сам же с чехлами я ездить никогда не буду. Первым делом после покупки машины, я сдираю с неё чехлы, брызговики и колхозные подкрылки локеры
Сообщение отредактировал правдаруб: 24 April 2017 - 13:10
Отправлено 24 April 2017 - 13:11
я сдираю с неё чехлы, брызговики и колхозные подкрылки локеры
Локеры ваще жесть!!!
Отправлено 24 April 2017 - 13:38
брызговикиА брызговики то при чём?Сейчас вроде как по правилам они должны быть.Колхозные локеры,это вообще сейчас где ставят?Раньше на нашу классику да самары лепили на то были свои основания,на иномарках они с завода стоят.
Это если родные обивки конченые и страшные , тогда смысл есть.Такую машину ,я бы в жизнь не купил.
Отправлено 24 April 2017 - 13:50
"армянский салон"
Николай я вот тоже терпеть не могу всякий "ара" тюнинг. Но вот без чехлов на сиденьях ездить не буду - мыть запаришься. Не забуду в выходные сфотографирую чехлы раньше наверно до гаража не доберусь. Сделаны просто без выпендрежа.
Отправлено 24 April 2017 - 13:57
Но вот без чехлов на сиденьях ездить не будуЯ могу наверное на каких то сиденьях ездить без чехлов,но те сиденья из белого велюра что у меня стоят с завода, использовать без чехлов я бы просто не смог. Люблю когда в машине чисто,а содержать эти сидения в чистоте было бы крайне затруднительно.
Отправлено 24 April 2017 - 14:11
Но вот без чехлов на сиденьях ездить не буду - мыть запаришься.Ну у каждого своя манера эксплуатации и разные условия, для меня вообще не проблема содержать салон в чистоте, дети приучены ноги ставить на коврике, не топтаться на ворсе тоннеля между задними сидениями, в машине никто никогда не курит и не жрёт бутерброды . А если надо что то помыть, опять таки не проблема, я и сидения снимал и потолки с машин для мойки снимал и даже сидения снимал, что бы достать грязный палас пола доведённый до состояния грунтовой дороги и помыть его кёрхером до пушистости.
А брызговики то при чём?Они портят вид автомобиля, мне не нравятся.
Отправлено 24 April 2017 - 14:21
Стоковая, как сейчас говорят...точно такая же позиция, аналогично. Хотя фаркопы обычно ставлю.... мне нравится оригинал во всём, никаких изменений, никаких иконок, наклеек, мухобоек, спойлеров, чехлов, несуразных колпаков и висюлек. Вот как машина с заводы вышла, вот такой и должна оставаться без колхоза снаружи и внутри ...
Отправлено 24 April 2017 - 14:44
Я могу наверное на каких то сиденьях ездить без чехлов,но те сиденья из белого велюра что у меня стоят с завода, использовать без чехлов я бы просто не смог. Люблю когда в машине чисто,а содержать эти сидения в чистоте было бы крайне затруднительно.
Такую машину ,я бы в жизнь не купил.
Отправлено 24 April 2017 - 15:03
Вы меня не правильно поняли.Первое относится к новой машине с тёмной обивкой кресел,а второе относится к замызганным сиденьям б/у машины.Или вы не про них писали?
Отправлено 24 April 2017 - 15:43
Люблю людей ставящих на свои машины чехлы, покупая у них машины я их снимаю и там сидения в первозданном виде, такое ощущение, что они ездили с этими уродливыми мешками на сидениях, что бы я потом смог насладиться чистотой салона
Всё очень просто , разбираешь сидения и стираешь с щёткой и стиральным порошком и большим количеством чистой проточной воды, потом сушишь и собираешь на место, более результативного и правильного метода чем этот, не существует.
А если нормально сшитые чехлы? Под заказ с обмером конкретной машины. И выглядят они как минимум не хуже заводских.
Отправлено 24 April 2017 - 16:22
Вы меня не правильно поняли.Первое относится к новой машине с тёмной обивкой кресел,а второе относится к замызганным сиденьям б/у машины.Или вы не про них писали?
Я про унылые обивки сидений начальных комплектаций авто некоторых производителей.
Отправлено 24 April 2017 - 16:43
Как-то подвозил командира, он спросил, а когда чехлы купишь на сиденья, а я и отвечаю, так они в чехлахЭто понятно, просто чехлы, это тоже самое, если к примеру купить итальянские туфли, надеть на них целофановые пакеты и ходить по городу, ну типа что бы не испачкались
Отправлено 24 April 2017 - 16:45
это тоже самое, если к примеру купить итальянские туфли, надеть на них целофановые пакеты и ходить по городу, ну типа что бы не испачкались
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 24 April 2017 - 17:02
Я про унылые обивки сидений начальных комплектаций авто некоторых производителей.Ну вот значит не допоняли друг друга.
это тоже самое, если к примеру купить итальянские туфли, надеть на них целофановые пакетыНет это не тоже самое.Туфли почистить легче,да и купить тоже.
Отправлено 24 April 2017 - 17:12
Сообщение отредактировал UELL: 24 April 2017 - 17:13
Отправлено 24 April 2017 - 18:33
Нет это не тоже самое.Туфли почистить легче,да и купить тоже.Тоже самое. Можно ещё машину плёнкой обклеить, что бы не царапалась и не выгорала, это тоже самое, что и чехлы на сидениях
можно пульт от телевизора держать вечность в магазинной плёнке
Отправлено 24 April 2017 - 18:36
Тоже самоеВаша позиция ясна,но у меня другое мнение.
Отправлено 25 April 2017 - 08:50
Не понимаю я этого , ездить как придурок с уродливыми чехлами надетыми на новые красивые сидения, а потом их снять (или даже не снимать) и продать машину неизвестному человеку. В чём профит?
Ну почему сразу уродливые и мешки? Полно отличных чехлов, которые ещё и фору дадут сидушкам по привлекательности
ЗЫ. сам не пользуюсь есичё
Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 25 April 2017 - 08:51