Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем отчистить обивку салона? Экспертиза ЗР

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 88

#61 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 10:12

Вы часто бываете на заправке под Тотьмой?  Или тоже из Гондураса?
Судя по всему, Тигусигальпа тут недалече))))

А Тотьма -- это какой номер в тинтуре?

Форум не место для дискуссий!

#62 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 00:40

.......................

А Тотьма -- это какой номер в тинтуре?

Тотьма не в "тинтуре" Тотьма в России... biggrin

ЗЫ. Исторический анекдот:

Решил Петр 1 проехать по северам, типо, кто там налоги не платит...

Сел в Вологде на барк и по Сухоне... день плывет, два.... неделю... две....... месяц... два... надоело. Остановился, со товарищами. Переночевали, глянул, а дальше... лес.

Махнул рукой Петр в ту сторону и сказал - То тьма... пусть там медведи налоги собирают! И на месте той стоянки образовался город Тотьма.

Так вот. От той Тотьмы до моей малой родины ровно столько, сколько от Вологды до Тотьмы... yes

И кафешек не попадалось ему... :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 06 May 2017 - 00:41

Errare humanum est...

#63 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 22:03

Вы часто бываете на заправке под Тотьмой?  Или тоже из Гондураса?
В Тотьме какие то отличные стандарты заправок Лукойл, Роснефть, ТНК, ГАзпромнефть, от  других регионов страны? Или Тотьма имеет продолжительность 1500 км?
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#64 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 07 May 2017 - 08:25

Всё очень просто , разбираешь сидения и стираешь с щёткой и стиральным порошком и большим количеством чистой проточной воды, потом сушишь и собираешь на место,  более результативного и правильного метода чем этот, не существует.

И так, 40 минут делов и обтяжка принимает ванны,не много откиснет и кёрхером буду смывать

Продолжение следует .............

Прикрепленные изображения

• Изображение 024.jpg
  • Изображение 025.jpg
  • Изображение 027.jpg
  • Изображение 023.jpg
  • Изображение 022.jpg
  • Изображение 028.jpg

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#65 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 07 May 2017 - 08:33

И так, 40 минут делов и обтяжка принимает ванны,не много откиснет и кёрхером буду смывать

Станина чугунная от "Зингера" ???

Сколько же работы в стране у психиатров....

#66 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 07 May 2017 - 09:56

Станина чугунная от "Зингера" ???
Ага, под мангал приспособил 

#67 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 07 May 2017 - 17:32

Ну всё высохло, собрал всё на место, сидения идеально чистые, в салоне пахнет свежестью и всё без всякой химии и втирания грязи в обшивку сидений.

• IMG_20170507_163903.jpg
  • IMG_20170507_163917.jpg
  • IMG_20170507_163951.jpg

#68 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 07 May 2017 - 21:20

В Тотьме какие то отличные стандарты заправок Лукойл, Роснефть, ТНК, ГАзпромнефть, от  других регионов страны? Или Тотьма имеет продолжительность 1500 км?

У-у-у! Как все запущено....

Нет. Все как в Гондурасе. Окошечко, для подачи денег... и туалет, типа сортир на улице. yes

Ну всё высохло, собрал всё на место, сидения идеально чистые, в салоне пахнет свежестью и всё без всякой химии и втирания грязи в обшивку сидений.

Красиво! Подушки и шторки безопасности как заправляли?

Сообщение отредактировал K.Serg: 07 May 2017 - 21:22

Errare humanum est...

#69 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 03:01

Хорошо конечно, но не все в частном доме живут....

#70 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 04:00

По мне, так это гемор.
И это, я бы порекомендовал пристёгиваться.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#71 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 07:37

Красиво! Подушки и шторки безопасности как заправляли?
Аирбеги в сидениях находятся в пластиковом боксе, который откручивается одной гаечкой, проблем нет.

По мне, так это гемор.
Без труда, не вытащишь и рыбку из труда, что было красиво и чисто, надо и траву у дома подстригать и сидения для чистки разбирать хотя бы раз в 13 лет. (машина 2004 года выпуска) 

#72 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 07:58

сидения для чистки разбирать хотя бы раз в 13 лет
Заинтриговал! Вот двигатель соберу, тоже так сделаю.
Очевидное - чаще неверное.

#73 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 09:20

Заинтриговал! Вот двигатель соберу, тоже так сделаю.
Машина какая?  

#74 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 09:47

Машина какая?  

лансер 9

Очевидное - чаще неверное.

#75 Prapor_Tula87

Prapor_Tula87

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:06

Спасибо за фото, есть над чем подумать. А чем стирали обивку? И как у Вас крепится обивка, на фото не видно.

Купил недавно машину, снял чехлы и в принципе - нормально, но все же видно и некоторые разводы белесые и пыль.

Вот думаю в хим-чистку отдать - 3 К просят на автомойке.

В магазинах продается пена в баллонах для чистки салона.

Но непонятно - пенить прямо на сиденье? А влага вся внутрь проникнет и будет гнить и плесневеть. В автомойке хим.чистку тоже наверняка так сделают, ни кто не будет разбирать...?

Не смотрел еще можно ли снять аккуратно обшивку на логане.

Я в инстаграме vadim_traveler

#76 Prapor_Tula87

Prapor_Tula87

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:21

И к слову, может уже обсуждалось, как обновить пластик и руль? Воспользовался полиролькой - пластик отлично стал блестеть черным цветом, эффект очень заметен, просто класс. Но есть некоторые царапки, можно ли их как-то... подлечить?

И руль конечно облез, т.к. пробег 200 тыс. км у машины. Наверное, руль можно поменять, но в этом я точно знаю, что ни разу не срабатывала подушка безопасности и что она там есть, а если брать руль с разборки, то не факт что там будет подушка. А новый, наверное, дорого. Есть ли какая-то жидкая кожа что ли...?

#77 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 21:25

А чем стирали обивку? И как у Вас крепится обивка, на фото не видно.
Обшивку сидений стирал стиральным порошком, щёткой, мылом и смывал кёрхером и полоскал в ванне с тёплой водой, отжал в стиралке в центрифуге.  У каждой машины снимается обшивка по разному, если руки не из жопы растут, разобрать собрать дело не хитрое, иногда пластиковым защёлками крепится как на кольте, на Солярисе и Ладах металическими спицами с кольцами из провлки.  Логановские сидения не разбирал, но наверняка ничего сложного.

Купил недавно машину, снял чехлы и в принципе - нормально, но все же видно и некоторые разводы белесые и пыль. Вот думаю в хим-чистку отдать - 3 К просят на автомойке. В магазинах продается пена в баллонах для чистки салона.
Сидения останутся такими же грязными и пыльными, химия просто вотрёт эту грязь внутрь ткани, а потом после попадания капель дождя или воды с зонтика или куртки, будут грязные разводы, примерно такие как на верхних моих фотографиях. Химчистка не чистит сидения, химчистка просто маскирует грязь

И к слову, может уже обсуждалось, как обновить пластик и руль?
Руль можно обшить кожей, стоит от 2500 тысяч то 4000 рублей, можно купить руль с разборки, подушка тут не при чём, меняется сам обруч руля, а подушку можешь оставить свою старую 

#78 Prapor_Tula87

Prapor_Tula87

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 21:45

У каждой машины снимается обшивка по разному, если руки не из жопы растут, разобрать собрать дело не хитрое, иногда пластиковым защёлками крепится как на кольте, на Солярисе и Ладах металическими спицами с кольцами из провлки.  Логановские сидения не разбирал, но наверняка ничего сложного.

Да, уже загуглил. Ничего страшного, там кольца железные, а потом стяжками обратно закрепить. Действительно глаза боятся, а руки делают.

Сидения останутся такими же грязными и пыльными, химия просто вотрёт эту грязь внутрь ткани, а потом после попадания капель дождя или воды с зонтика или куртки, будут грязные разводы, примерно такие как на верхних моих фотографиях. Химчистка не чистит сидения, химчистка просто маскирует грязь

Про это тоже уже прочитал. Вот развод с этой хим.чисткой...

Руль можно обшить кожей, стоит от 2500 тысяч то 4000 рублей, можно купить руль с разборки, подушка тут не при чём, меняется сам обруч руля, а подушку можешь оставить свою старую 

Тут вопрос даже не в самом ободе, а в перекрестье, оно прям облезшее. Может потом сфоткаю.

#79 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 22:09

Тут вопрос даже не в самом ободе, а в перекрестье, оно прям облезшее

Кожей обшивается вся поверхность кроме подушки , вот я на Сузуки обшил дома руль самостоятельно, обошлось в 150 рублей 

• image.jpрц434нg.jpg
  • image__1_.jфаиываpg.jpg

#80 Prapor_Tula87

Prapor_Tula87

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 17:05

Кожей обшивается вся поверхность кроме подушки , вот я на Сузуки обшил дома руль самостоятельно, обошлось в 150 рублей 

Смотрится классно, только давайте называть вещи своими именами - не кожей, а кож.замом. Изделие из натуральной кожи не может стоит 150 руб.   :)

Я хочу или просто нормальный руль(новый или БУ в норм состоянии) или оплетку(обшивку) из натуральной кожи.

Вот мой руль.

руль рено логан.jpg

Сообщение отредактировал Prapor_Tula87: 14 May 2017 - 17:16

#81 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 17:26

Смотрится классно, только давайте называть вещи своими именами - не кожей, а кож.замом
Ну я вообще то не называл материала которым обшивал руль, я назвал стоимость из которой и так понятно, что это кожзам. Кстати качественный кожзам для руля, зачастую лучше натуральной кожи . 

Я хочу или просто нормальный руль(новый или БУ в норм состоянии) или оплетку(обшивку) из н
Оплётку? Да ну нафиг этот трипер в машину тянуть? Только полноценная обшивка, никаких оплёток. Купи в интернет магазине, 1500 рублей стоит и руль будет как новенький https://www.drive2.ru/l/3373028/

#82 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 11:21

Есть еще от Автобра на фазу2: http://autobra99.livejournal.com/6636.html

#83 Prapor_Tula87

Prapor_Tula87

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 20:40

Вот мой руль.

attachicon.gifруль рено логан.jpg

Оплётку? Да ну нафиг этот трипер в машину тянуть? Только полноценная обшивка, никаких оплёток. Купи в интернет магазине, 1500 рублей стоит и руль будет как новенький https://www.drive2.ru/l/3373028/

Спасибо!!! Сделал!!!

Поначалу боялся. Но не зря говорят "Глаза боятся, а руки делают".

В общем руль откручивать не стал(точнее не смог, но это даже к лучшему, т.к. перетягивать проще, когда руль зафиксирован на рулевой колонке, а не на коленках его держать). Сначала 15-20 минут снимал подушку безопасности, пытаясь попасть по спицам внутри и отжать их.

Накладку замачивал в теплой воде примерно полтора часа. Сама перетяжка заняла примерно 3.5 часа.

Руль получился обалденный, как новый и очень приятный на ощупь. При перетяжке сначала просто продевал нитку на 10 см. шва, потом уже протягивал каждый стежок вязальным крючком.

Вот результат

руль 2.jpg

Сообщение отредактировал Prapor_Tula87: 01 August 2017 - 20:44

#84 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 04:46

Обалденно получилось!!!!  :hi:

#85 Prapor_Tula87

Prapor_Tula87

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 19:44

Прочитав статью, с которой началась эта тема, пересмотрев вчера множество видео по снятию обшивки потолка и шумоизоляции, задался вопросом все же почистить потолок.

Сегодня постучал по крыше - не гудит, зашумлена. Отлично, не нужно делать! В принципе снять обшивку потолка на рено логан не проблемно, как я посмотрел по видео. Но есть ли смысл? Сначала попробую почистить прямо в машине, не снимая.

Сегодня прикупил в ближайшем магазине средство, основываясь опять же на сатье ЗР "средство хорошее, отчистило даже жвачку". Что ж... Завтра испробую.

IMAG6215.jpg

#86 Prapor_Tula87

Prapor_Tula87

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 19:52

Сегодня прикупил в ближайшем магазине средство, основываясь опять же на сатье ЗР "средство хорошее, отчистило даже жвачку". Что ж... Завтра испробую.

Как и обещал - провел чистку потолка этим средством. Хотелось, чтобы потолок стал как новый  biggrin  но надо было понимать, что новым он не станет никогда)

Вот такой итог:

Так выглядит пена

2.jpg

После 1 раза

3.jpg

После 2 раза еще лучше

4.jpg

Не отчистились полностью только вот такие точки. Они были почти по всему потолку. они остались только в центре и то их практически не видно(фото ДО чистки).

точки.jpg

Тут самое грязное место и итоговый вид обивки потолка ДО и ПОСЛЕ

11.jpg

22.jpg

#87 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 20:15

Как и обещал - провел чистку потолка этим средством. Хотелось, чтобы потолок стал как новый   но надо было понимать, что новым он не станет никогда)
Очень сильно ошибаетесь, только я уже в сотый раз повторяю, химия для этого нафиг не нужна, нужно просто снять потолок, замочить его нанеся пальмиру либо стиральный порошок, а потом смыть кёрхером и высушить, он будет не хуже нового 

#88 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 00:06

Profoam 3000 Хорошо отмывает

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#89 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 08:04

Мыть не снимая можно только пластик, а всё что впитывает влагу нужно снимать и мыть кёрхером или хотябы под струёй воды, т.к. все эти очистители впитываются в обшивку и малейшая капля воды и на "чистом" потолке появляются грязные разводы

Яндекс.Метрика