Вы часто бываете на заправке под Тотьмой? Или тоже из Гондураса?Судя по всему, Тигусигальпа тут недалече))))
А Тотьма -- это какой номер в тинтуре?
Отправлено 05 May 2017 - 10:12
Вы часто бываете на заправке под Тотьмой? Или тоже из Гондураса?Судя по всему, Тигусигальпа тут недалече))))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 06 May 2017 - 00:40
.......................
Тотьма не в "тинтуре" Тотьма в России...
ЗЫ. Исторический анекдот:
Решил Петр 1 проехать по северам, типо, кто там налоги не платит...
Сел в Вологде на барк и по Сухоне... день плывет, два.... неделю... две....... месяц... два... надоело. Остановился, со товарищами. Переночевали, глянул, а дальше... лес.
Махнул рукой Петр в ту сторону и сказал - То тьма... пусть там медведи налоги собирают! И на месте той стоянки образовался город Тотьма.
Так вот. От той Тотьмы до моей малой родины ровно столько, сколько от Вологды до Тотьмы...
И кафешек не попадалось ему...
Сообщение отредактировал K.Serg: 06 May 2017 - 00:41
Errare humanum est...
Отправлено 06 May 2017 - 22:03
Вы часто бываете на заправке под Тотьмой? Или тоже из Гондураса?В Тотьме какие то отличные стандарты заправок Лукойл, Роснефть, ТНК, ГАзпромнефть, от других регионов страны? Или Тотьма имеет продолжительность 1500 км?
Отправлено 07 May 2017 - 08:25
Всё очень просто , разбираешь сидения и стираешь с щёткой и стиральным порошком и большим количеством чистой проточной воды, потом сушишь и собираешь на место, более результативного и правильного метода чем этот, не существует.
И так, 40 минут делов и обтяжка принимает ванны,не много откиснет и кёрхером буду смывать
Продолжение следует .............
Отправлено 07 May 2017 - 08:33
И так, 40 минут делов и обтяжка принимает ванны,не много откиснет и кёрхером буду смывать
Станина чугунная от "Зингера" ???
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 07 May 2017 - 09:56
Станина чугунная от "Зингера" ???Ага, под мангал приспособил
Отправлено 07 May 2017 - 17:32
Ну всё высохло, собрал всё на место, сидения идеально чистые, в салоне пахнет свежестью и всё без всякой химии и втирания грязи в обшивку сидений.
Отправлено 07 May 2017 - 21:20
В Тотьме какие то отличные стандарты заправок Лукойл, Роснефть, ТНК, ГАзпромнефть, от других регионов страны? Или Тотьма имеет продолжительность 1500 км?
У-у-у! Как все запущено....
Нет. Все как в Гондурасе. Окошечко, для подачи денег... и туалет, типа сортир на улице.
Ну всё высохло, собрал всё на место, сидения идеально чистые, в салоне пахнет свежестью и всё без всякой химии и втирания грязи в обшивку сидений.
Красиво! Подушки и шторки безопасности как заправляли?
Сообщение отредактировал K.Serg: 07 May 2017 - 21:22
Errare humanum est...
Отправлено 08 May 2017 - 03:01
Хорошо конечно, но не все в частном доме живут....
Отправлено 08 May 2017 - 04:00
Отправлено 08 May 2017 - 07:37
Красиво! Подушки и шторки безопасности как заправляли?Аирбеги в сидениях находятся в пластиковом боксе, который откручивается одной гаечкой, проблем нет.
По мне, так это гемор.Без труда, не вытащишь и рыбку из труда, что было красиво и чисто, надо и траву у дома подстригать и сидения для чистки разбирать хотя бы раз в 13 лет. (машина 2004 года выпуска)
Отправлено 08 May 2017 - 07:58
сидения для чистки разбирать хотя бы раз в 13 летЗаинтриговал! Вот двигатель соберу, тоже так сделаю.
Отправлено 08 May 2017 - 09:20
Заинтриговал! Вот двигатель соберу, тоже так сделаю.Машина какая?
Отправлено 08 May 2017 - 09:47
Машина какая?
лансер 9
Отправлено 13 May 2017 - 20:06
Спасибо за фото, есть над чем подумать. А чем стирали обивку? И как у Вас крепится обивка, на фото не видно.
Купил недавно машину, снял чехлы и в принципе - нормально, но все же видно и некоторые разводы белесые и пыль.
Вот думаю в хим-чистку отдать - 3 К просят на автомойке.
В магазинах продается пена в баллонах для чистки салона.
Но непонятно - пенить прямо на сиденье? А влага вся внутрь проникнет и будет гнить и плесневеть. В автомойке хим.чистку тоже наверняка так сделают, ни кто не будет разбирать...?
Не смотрел еще можно ли снять аккуратно обшивку на логане.
Я в инстаграме vadim_traveler
Отправлено 13 May 2017 - 20:21
И к слову, может уже обсуждалось, как обновить пластик и руль? Воспользовался полиролькой - пластик отлично стал блестеть черным цветом, эффект очень заметен, просто класс. Но есть некоторые царапки, можно ли их как-то... подлечить?
И руль конечно облез, т.к. пробег 200 тыс. км у машины. Наверное, руль можно поменять, но в этом я точно знаю, что ни разу не срабатывала подушка безопасности и что она там есть, а если брать руль с разборки, то не факт что там будет подушка. А новый, наверное, дорого. Есть ли какая-то жидкая кожа что ли...?
Отправлено 13 May 2017 - 21:25
А чем стирали обивку? И как у Вас крепится обивка, на фото не видно.Обшивку сидений стирал стиральным порошком, щёткой, мылом и смывал кёрхером и полоскал в ванне с тёплой водой, отжал в стиралке в центрифуге. У каждой машины снимается обшивка по разному, если руки не из жопы растут, разобрать собрать дело не хитрое, иногда пластиковым защёлками крепится как на кольте, на Солярисе и Ладах металическими спицами с кольцами из провлки. Логановские сидения не разбирал, но наверняка ничего сложного.
Купил недавно машину, снял чехлы и в принципе - нормально, но все же видно и некоторые разводы белесые и пыль. Вот думаю в хим-чистку отдать - 3 К просят на автомойке. В магазинах продается пена в баллонах для чистки салона.Сидения останутся такими же грязными и пыльными, химия просто вотрёт эту грязь внутрь ткани, а потом после попадания капель дождя или воды с зонтика или куртки, будут грязные разводы, примерно такие как на верхних моих фотографиях. Химчистка не чистит сидения, химчистка просто маскирует грязь
И к слову, может уже обсуждалось, как обновить пластик и руль?Руль можно обшить кожей, стоит от 2500 тысяч то 4000 рублей, можно купить руль с разборки, подушка тут не при чём, меняется сам обруч руля, а подушку можешь оставить свою старую
Отправлено 13 May 2017 - 21:45
У каждой машины снимается обшивка по разному, если руки не из жопы растут, разобрать собрать дело не хитрое, иногда пластиковым защёлками крепится как на кольте, на Солярисе и Ладах металическими спицами с кольцами из провлки. Логановские сидения не разбирал, но наверняка ничего сложного.
Да, уже загуглил. Ничего страшного, там кольца железные, а потом стяжками обратно закрепить. Действительно глаза боятся, а руки делают.
Сидения останутся такими же грязными и пыльными, химия просто вотрёт эту грязь внутрь ткани, а потом после попадания капель дождя или воды с зонтика или куртки, будут грязные разводы, примерно такие как на верхних моих фотографиях. Химчистка не чистит сидения, химчистка просто маскирует грязь
Про это тоже уже прочитал. Вот развод с этой хим.чисткой...
Руль можно обшить кожей, стоит от 2500 тысяч то 4000 рублей, можно купить руль с разборки, подушка тут не при чём, меняется сам обруч руля, а подушку можешь оставить свою старую
Тут вопрос даже не в самом ободе, а в перекрестье, оно прям облезшее. Может потом сфоткаю.
Отправлено 13 May 2017 - 22:09
Тут вопрос даже не в самом ободе, а в перекрестье, оно прям облезшее
Кожей обшивается вся поверхность кроме подушки , вот я на Сузуки обшил дома руль самостоятельно, обошлось в 150 рублей
Отправлено 14 May 2017 - 17:05
Кожей обшивается вся поверхность кроме подушки , вот я на Сузуки обшил дома руль самостоятельно, обошлось в 150 рублей
Смотрится классно, только давайте называть вещи своими именами - не кожей, а кож.замом. Изделие из натуральной кожи не может стоит 150 руб.
Я хочу или просто нормальный руль(новый или БУ в норм состоянии) или оплетку(обшивку) из натуральной кожи.
Вот мой руль.
Сообщение отредактировал Prapor_Tula87: 14 May 2017 - 17:16
Отправлено 14 May 2017 - 17:26
Смотрится классно, только давайте называть вещи своими именами - не кожей, а кож.замомНу я вообще то не называл материала которым обшивал руль, я назвал стоимость из которой и так понятно, что это кожзам. Кстати качественный кожзам для руля, зачастую лучше натуральной кожи .
Я хочу или просто нормальный руль(новый или БУ в норм состоянии) или оплетку(обшивку) из нОплётку? Да ну нафиг этот трипер в машину тянуть? Только полноценная обшивка, никаких оплёток. Купи в интернет магазине, 1500 рублей стоит и руль будет как новенький https://www.drive2.ru/l/3373028/
Отправлено 22 May 2017 - 11:21
Есть еще от Автобра на фазу2: http://autobra99.livejournal.com/6636.html
Отправлено 01 August 2017 - 20:40
Вот мой руль.
Оплётку? Да ну нафиг этот трипер в машину тянуть? Только полноценная обшивка, никаких оплёток. Купи в интернет магазине, 1500 рублей стоит и руль будет как новенький https://www.drive2.ru/l/3373028/
Спасибо!!! Сделал!!!
Поначалу боялся. Но не зря говорят "Глаза боятся, а руки делают".
В общем руль откручивать не стал(точнее не смог, но это даже к лучшему, т.к. перетягивать проще, когда руль зафиксирован на рулевой колонке, а не на коленках его держать). Сначала 15-20 минут снимал подушку безопасности, пытаясь попасть по спицам внутри и отжать их.
Накладку замачивал в теплой воде примерно полтора часа. Сама перетяжка заняла примерно 3.5 часа.
Руль получился обалденный, как новый и очень приятный на ощупь. При перетяжке сначала просто продевал нитку на 10 см. шва, потом уже протягивал каждый стежок вязальным крючком.
Вот результат
Сообщение отредактировал Prapor_Tula87: 01 August 2017 - 20:44
Отправлено 02 August 2017 - 04:46
Обалденно получилось!!!!
Отправлено 03 September 2017 - 19:44
Прочитав статью, с которой началась эта тема, пересмотрев вчера множество видео по снятию обшивки потолка и шумоизоляции, задался вопросом все же почистить потолок.
Сегодня постучал по крыше - не гудит, зашумлена. Отлично, не нужно делать! В принципе снять обшивку потолка на рено логан не проблемно, как я посмотрел по видео. Но есть ли смысл? Сначала попробую почистить прямо в машине, не снимая.
Сегодня прикупил в ближайшем магазине средство, основываясь опять же на сатье ЗР "средство хорошее, отчистило даже жвачку". Что ж... Завтра испробую.
Отправлено 06 September 2017 - 19:52
Сегодня прикупил в ближайшем магазине средство, основываясь опять же на сатье ЗР "средство хорошее, отчистило даже жвачку". Что ж... Завтра испробую.
Как и обещал - провел чистку потолка этим средством. Хотелось, чтобы потолок стал как новый но надо было понимать, что новым он не станет никогда)
Вот такой итог:
Так выглядит пена
После 1 раза
После 2 раза еще лучше
Не отчистились полностью только вот такие точки. Они были почти по всему потолку. они остались только в центре и то их практически не видно(фото ДО чистки).
Тут самое грязное место и итоговый вид обивки потолка ДО и ПОСЛЕ
Отправлено 06 September 2017 - 20:15
Как и обещал - провел чистку потолка этим средством. Хотелось, чтобы потолок стал как новый но надо было понимать, что новым он не станет никогда)Очень сильно ошибаетесь, только я уже в сотый раз повторяю, химия для этого нафиг не нужна, нужно просто снять потолок, замочить его нанеся пальмиру либо стиральный порошок, а потом смыть кёрхером и высушить, он будет не хуже нового
Отправлено 07 September 2017 - 00:06
Profoam 3000 Хорошо отмывает
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 08 September 2017 - 08:04