Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Промывка двигателя при замене масла: на пользу или во вред?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 86

#31 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:43

Лучше, чтоб наверняка, поддон снять и тряпочкой протереть. )))

Это из той же серии, что я слышала про замену масла в акпп, где чтобы сцедить еще пол стакана к слитому маслу, нещадно дрюкают коробку практически на сухую, когда всё равно остается/не сливается масла в коробке в районе 4 литров.

#32 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:52

Ну наверно промывать минералкой после синтетики точно не надо, мотор конечно не умрет, но несмываемый остаток минералки при заливаемой синтетики не очень хорошо. Я делал просто. После слива старого, черного масла, залил в движек остатки других разных синтетических масел, оставшихся от других машин. Цель очень простая - промыть систему от отработавшего масла. После пяти минут слил этот микс. Дальше залил уже рабочую синтетику. Визуально, после такой процедуры замены, новое масло намного светлее, следовательно остатки старого масла максимально удалены, чего я и добивался. Конечно бороться с отложениями таким способом мягко говоря не эффективно.  yes

PS проделывал сию процедуру специально, так как очень удивлял факт быстрого "коричневения" налитого нового масла без промежуточной промывки. Ну и собственно проделал сию процедуру просто из интереса и наличия достаточного количества остатков синтетических масел, тем более что основы их практически одинаковы. Хуже точно не сделал.

#33 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:58

Навроде, сейчас нужно тревожиться, когда масло как раз не темнеет долго.

Форум не место для дискуссий!

#34 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:41

Зачем такие танцы с бубном? Во всех современных маслах сейчас присутствуют моющие присадки и если соблюдать адекватный режим замены масла, то и ничего промывать не надо и полет будет нормальным.

Здравствуйте Всем, никаких "танцев с бубнами" nea. Эта работа в удовольствие, с пивком, после работы :good: . Своего Фольца менять не собираюсь, т.ч. надо беречь движок, у него и так репутация не очень. На Зарулёвском красном Фольце гидрики вроде заменили до 30ккм, а после вроде 50ккм поршневую, вот и не промывай масляную систему после таких примеров.

#35 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:19

вот и не промывай масляную систему после таких примеров

Есть большие сомнения, что изначально кривым гидрикам и поршням помогут эти "шаманства")))  

#36 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 09:26

надо беречь движок,
В таком случае просто меняйте масло(синтетику)через 10 тыщ и если косяков у двигателя с завода нет,то свой положенный ему ресурс он отработает сполна ещё и больше. 

#37 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 09:30

. Своего Фольца менять не собираюсь, т.ч. надо беречь движок, у него и так репутация не очень. На Зарулёвском красном Фольце гидрики вроде заменили до 30ккм, а после вроде 50ккм поршневую, вот и не промывай масляную систему после таких примеров.

Хорошее состояние двс в вашем случае это в первую очередь бережная эксплуатация ))))

#38 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:18

Навроде, сейчас нужно тревожиться, когда масло как раз не темнеет долго.
почему не темнеет? темнеет вполне нормально, а не сразу к концу недели, вобрав в себя остатки старого грязного масла. Да и не делаю я такого рода промывки постоянно, а так, как остатки скопятся.  

#39 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:19

Хорошее состояние двс в вашем случае это в первую очередь бережная эксплуатация ))))

А бережная эта какая?Честно просто интересно.Я вот например люблю иногда двигатель крутануть до 6000 тыс об.Да и азартную езду люблю.Правда нагрузку на двигатель ни когда не даю,т.е. в натяг не езжу.

#40 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:30

А бережная эта какая?Честно просто интересно.Я вот например люблю иногда двигатель крутануть до 6000 тыс об.Да и азартную езду люблю.Правда нагрузку на двигатель ни когда не даю,т.е. в натяг не езжу.

Вот) внатяг не ездить и на холодную не гарцевать)

#41 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:33

и на холодную не гарцевать)
Это да я практически на холодную больше 2.500 об. мин. не даю.И печку включаю только когда температура градусов до 70 не поднимется. 

#42 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:37

Ну глядя на то как изгаляются над своими авто большое количество современных водителей, то список чего не стоит делать с авто достаточно большой.

Например резкие старты, отсечки, дерганая езда. Долгие простои на холостых (многие включают машину и стоят по пол часа тусуют или вообще уходят) или другая крайность на не прогретом двс шарашат. В сильные морозы без большой надобности дергают машину, буксируют прицепы и прочее и т.д.

#43 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 14:57

Долгие простои на холостых
Ну конечно если по часу или больше,то хорошего мало,да потом если постоянно "тошнить"в пробках,тогда да,а если пол часа и то редко,то я считаю ни чего страшного нет.Просто потом по трассе хорошо прокатишься и всё будет нормально.Ни каких отложений не останется.

#44 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:01

Клубничка,не парьтесь,даж если переехать обозначенный порог!
Ничо с машиной не произойдет!,вообще то ее нужно иногда заводить,и выхаживать!
Иначе очбыстросдохнет!,мой друг свою четыру уже пару лет не трогает!!?
При пробеге 57 000,во млин как собака на сене!

#45 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 23:05

Да, в пробках почти не стою, движок всегда грею не много, езда за городом почти всегда на 3000об, в городе---от 2000. Иногда, по надобности кручу, горячий, до 4500- 5000. Медленно ездить не люблю, благо подвеска позволяет.

#46 fartosin@

fartosin@
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 01:40

Я заметил одно, лить масло нужно нужной вязкости и оригинал, чтоб не было никакой бодяги, подделок. А по поводу фирмы я не особо парюсь. Даже специально не беру подряд масло одного и того же бренда. Сейчас на Mitasu масле  докатываю, дальше не знаю что даже брать.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 09 March 2017 - 05:44

#47 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 08:10

вот это 

Я заметил одно, лить масло нужно нужной вязкости и оригинал

как бы прямо противоречит этому

. Даже специально не беру подряд масло одного и того же бренда.

#48 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 09:03

Я заметил одно, лить масло нужно нужной вязкости и оригинал, чтоб не было никакой бодяги, подделок. А по поводу фирмы я не особо парюсь. Даже специально не беру подряд масло одного и того же бренда. Сейчас на Mitasu масле (производитель докатываю, дальше не знаю что даже брать.

Как же это было замечено?

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 09 March 2017 - 05:44

#49 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 09:02

Я заметил одно, лить масло нужно нужной вязкости и оригинал, чтоб не было никакой бодяги, подделок. А по поводу фирмы я не особо парюсь. Даже специально не беру подряд масло одного и того же бренда. Сейчас на Mitasu масле (производитель ) докатываю, дальше не знаю что даже брать.

А , что мешает брать масло одного бренда?

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 09 March 2017 - 05:45

#50 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 09:17

А , что мешает брать масло одного бренда?

вера....

Если все , то не я....

#51 Sawage Garden

Sawage Garden

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 13:08

Нет, промывать двигатель перед сменой масла, даже если это будет другой бренд масла, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Дело в том, что промывочные масла делаються на основе минеральных, тоесть по сути являються минеральными маслами, не прошедшими ни кидрокрегинг, ни изомеризацию ни остальнвх технологических процессов. В двигателе же всегда остаеться от 150 грамм мотороного масла, которые члить невоззможно - только выдуть. Плэтому смесь минерального масла и даже ГИдрокаталокрекиного сильно подпрортит жизно мотора ввиду того что такая смесь будет иметь ФТП отличные от ребований.

#52 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 21:00

Нет, промывать двигатель перед сменой масла, даже если это будет другой бренд масла, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

Кем ЗАПРЕЩЕНО? lol  Шо, в инструкциях так и пишут, что не промывайте, будет вавка мотору? biggrin

#53 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 23:22

только выдуть

вдуть... 

#54 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 08:46

вдуть...

ойлмуньяк....

Если все , то не я....

#55 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 09:58

Кем ЗАПРЕЩЕНО?
Ник глянь! Неужто Сам Сэвидж Гарден вернулся?)))) 

#56 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:22

Плэтому смесь минерального масла и даже ГИдрокаталокрекиного сильно подпрортит жизно мотора ввиду того что такая смесь будет иметь ФТП отличные от ребований.

Какое же из ребований будет отличаться? 

#57 Sawage Garden

Sawage Garden

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 13:22

Ник глянь! Неужто Сам Сэвидж Гарден вернулся?)))) 

А Я, собственно говоря, никуда и не уходил, взял павузу чтобы на машин новый денег достать, так что скоро буду снова на колесах.

Ну да ладно, сие OFF TOP. Что же касаеться ФТП, то у минерального масла ниже точка кипения, хуже демпфирующие и смазывающие способности, что особенно критично для современных турбированных движков. А теперь давайте возьмем среднестатистический современный мотор обьемом до 2 литров включительно. Емкость поддона картера там около 4 +/- литров и 200 грамм это 5 процентов от обьема...

•  

#58 Sawage Garden

Sawage Garden

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 13:30

Ну и комп новый таки купил... Так что сижу теперь как Тсарь...

#59 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 13:45

Я, собственно говоря, никуда и не уходил, взял павузу
А чего статистика с нуля?

#60 Sawage Garden

Sawage Garden

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 13:57

А чего статистика с нуля?

А фих его знает - предыдущий аккаунт не хотел автивироваться. В смысле не получалось войти...

Яндекс.Метрика