Петр,ничего нового этот профессор "кислых щей",не открыл!
Все тот же старый набор опровергателей.Однодюзовая мощная двигательная схема сатурна V,состоящая из пяти двигателей была тупиковой,в отличии от нашей многодюзовой в РД.Понятно что она была заточена под конкретную задачу,после которой такая избыточная мощность F 1,уже была невостребована и ненужна.
Интересно как быть то с лунным грунтом..!!?,которого привезли почти полтонны,и сравнивали с нашим.
Кстати, вспомните, что уже после полётов «Аполлона-11» и «Аполлона-12» наши получили образцы лунного грунта не из рук американцев, а самостоятельно. Советская автоматическая станция «Луна-16» 24 сентября 1970 года доставила на Землю 100 граммов лунного грунта. Потом лунный грунт был доставлен станциями «Луна-20» и «Луна-24». И те же самые специалисты из института им. Вернадского исследовали и доставленный нашими «Лунами» грунт, и никто из них не пришёл к выводу, что американские образцы были собраны на ядерном полигоне или сделаны в лаборатории. Напротив, исследования показали, что и американский, и наш грунт имеют одно и то же происхождение — несомненно неземное.
Дело в том, что привезённые с Луны камни и пыль, благодаря пребыванию в вакууме, под космическим излучением и ударами микрометеоритов в течение миллиардов лет, обладают совершенно уникальными свойствами. Изучавшие их специалисты говорят, что получить поддельный лунный грунт на Земле невозможно — или, по крайней мере, так сложно, что привезти с Луны настоящий будет проще и дешевле.
И не зря в лексиконе геологов после того, как лунный грунт оказался на Земле, появились новые термины: «лунные анортозиты», «KREEP-породы» и т. д. Лунными анортозитами сложена преимущественно поверхность материков Луны. Они резко отличаются от земных анортозитов — составом породообразующих и акцесорных минералов, полным отсутствием водных минералов и, главное — радиологическим возрастом: лунные анортозиты образовались 3,7…4,0 миллиарда лет назад, а самые старые земные — лишь 2,6 миллиарда. Подобных пород ранее не встречали ни на Земле, ни в метеоритах: возможно, они в Солнечной системе совершенно уникальны. Невозможно придумать и грамотно при этом описать новую горную породу — это вам любой геолог скажет. Или вы считаете, что советским учёным, исследовавшим лунный грунт, зарплату NASA платило?
— Наши настоящий грунт с Луны привезли, хотя туда и не летали. Может, то, что есть у американцев, тоже автоматами доставили?
— Наши автоматы доставляли за раз грамм по 100 грунта («Луна-16» — 100 граммов, «Луна-20» — 30 и «Луна-24» — 170). Они либо зачерпывали совком пыль и мелкие камешки с поверхности, либо высверливали тонким буром на небольшую глубину в нём этакий «стакан» и загружали его внутрь возвращавшегося на Землю аппарата. А автомат, который соберёт сотню кило грунта, включая камни свыше 10 кило весом, и аккуратно рассортирует его по образцам, трудно себе представить. Это кибергеолог какой-то по лучается. Кто его разрабатывал, когда и чем его на Луну запускали и как такой проект сохранили в полной тайне?
— Ну, может, они летали, но не столько, сколько говорят.
— Этот вопрос уже был (А может, то, что летело на Луну, было, ну, скажем, надувным?). Этим вы говорите сами, что полёт на Луну возможен. Тема исчерпана.
Кроме того, астронавты «Аполлона-11», -14» и -15» установили на лунной поверхности лазерные уголковые отражатели (рис. 131). Эти приборы не требуют питания. Поэтому они — единственные научные приборы, оставленные астронавтами «Аполлонов», которые используются по сей день. Можете на каком-нибудь Митино купить лазер (правда, лазерная указка не годится — здесь нужно что-то импульсное, с мощностью минимум несколько киловатт в импульсе), направить его луч на определённое место на Луне (точно то, на которое высаживались астронавты), и луч вернётся. Хотя можете этого и не делать: сразу после полёта об этих отражателях было открыто заявлено, и учёные ряда обсерваторий во всём мире вот уже больше трех десятков лет проводят лазерную локацию Луны, используя отражение света от них. Регулярные измерения проводятся в обсерватории МакДональд (Техас) и в других обсерваториях в США, Франции, Австралии и Германии.