А что у нас с Маздой?!
ездит
запросто, при нормальном пробеге с хорошими нагрузками
у него пробег тыщ 10-15 за год дом-работа
Сообщение отредактировал Fantomas: 13 January 2017 - 10:30
Отправлено 13 January 2017 - 10:29
А что у нас с Маздой?!
ездит
запросто, при нормальном пробеге с хорошими нагрузками
у него пробег тыщ 10-15 за год дом-работа
Сообщение отредактировал Fantomas: 13 January 2017 - 10:30
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 January 2017 - 10:30
ездит
Как и чем завели в итоге?
Отправлено 13 January 2017 - 10:32
Завели пару дней назад как потеплело до -5. Вечером пошли с жоной. Аккум выдавал вольт 10. Дополнительная секретная розетка походу, как я и предполагал не работает. Нарно спортили при ремонте. Цеплял туда лампочку - не горит.
Поставил жону шевелить капот с улицы, а сам стал включать-выключать. Раза с 5-6 таки удалось открыть. Завелась с новым АКБ с полпинка. На работе двоим пришлось менять свечи. У третьего походу тоже. В обед пытались завести его Мондея, вытащили свечи - мокрые. Прожгли на газу, заводим - 3 секунды потарахтел и заглох. Будет ставить новые. Или не в свечах может дело?
Да, у замков действительно оказались страховочные тросики, я чо-то нефкуррсе был
Отправлено 13 January 2017 - 10:37
Лично я сумневаюсь, што годовалые свечи так выглядят. Полагаю, они старые подсушили и ввернули взад
Очень похоже, это обычная практика, причем у всех. Если не стоял над машиной во время ремонта считай 99% останутся старые расходники....
А в кризис тем более, вообще ни чем не брезгуют, выживают как могут....
Да, у замков действительно оказались страховочные тросики, я чо-то нефкуррсе был
Я ж говорю, машину надо досконально изучать)))) теперь осталось понять, что и как работает и блокирует, и в идеале поменять на реально охранный комплекс.
Сообщение отредактировал Клубничка: 13 January 2017 - 10:34
Отправлено 13 January 2017 - 10:41
выживают как могут....тыщу рублей спасут "отца русской демократии"?
Отправлено 13 January 2017 - 10:44
тыщу рублей спасут "отца русской демократии"?
а если это иридиевые свечи?)))))
А так да, навар хороший, где масло не заменил, где фильтры и т.д. нормально получается по нынешним ценам.
Отправлено 13 January 2017 - 10:46
не. Чото рупий 350 шутчка
Отправлено 13 January 2017 - 10:50
а их реже меняют, почти пропорционально цене.
навар хороший
ладно, пусть будет хороший навар
не. Чото рупий 350 шутчка
3-5 тыщ за комплект (4шт)
Отправлено 13 January 2017 - 10:58
3-5 тыщ за комплект (4шт)
Ужос.
а их реже меняют, почти пропорционально цене.
мои дешевые должны ходить 120 тыщ. В прошлом годе на 60 тыщах решил поменять , хотя нужны не было особо. Куда уж больше-то?
Отправлено 13 January 2017 - 11:00
мои дешевые должны ходить 120 тыщ
Это у иридиевых такой срок. Но они дешевыми не бывают. Может какой аналог стоит?
Отправлено 13 January 2017 - 11:05
Может какой аналог стоит?угумс... из китайского аналога таблицы химических элементов Менди Ли
Отправлено 13 January 2017 - 11:09
Это у иридиевых такой срок. Но они дешевыми не бывают. Может какой аналог стоит?
Да. Вру. Свечки иридиевые NGK по 700р. Но есть и аналог типо Боша по 350 или иридиевые Денсо по 550.
Сообщение отредактировал Fantomas: 13 January 2017 - 11:10
Отправлено 14 January 2017 - 15:36
В обед пытались завести его Мондея, вытащили свечи - мокрые.
Отправлено 14 January 2017 - 19:40
А на его машине не работает что ли "схема": газ в пол и крутить стартером.
схема-то работает, а машина нет
Отправлено 14 January 2017 - 20:14
не уверен, что на промерзшем двигателе это вообще работает, по крайней мере у меня не получалось так просушить
Сообщение отредактировал Татарин: 14 January 2017 - 20:14
Отправлено 15 January 2017 - 19:43
с электропедалью не работает
Отправлено 16 January 2017 - 00:44
с электропедалью не работает
Отправлено 16 January 2017 - 01:47
Японцы, они, блин... фих поймешь...
Осенью зятеву Примеру заводил... нажал... потом дрыкал газом минуты три... только на последнем издыхе завелась... Думал все.... не заведецца. А фигвам... у меня не забалуешь. Не таких уламывали...
Errare humanum est...
Отправлено 16 January 2017 - 11:43
Отправлено 16 January 2017 - 12:15
с электропедалью не работаетЯ точно не знаю, но на ВСЕХ бензиновых авто с впрыском , которые были у меня лично, либо долго пользовался, режим продувки был абсолютно точно.
Отправлено 16 January 2017 - 13:54
Если ЗУ имеет гальваническую развязкуА есть без оной? Не, я в "Радио" встречал проект конденсаторного преобразователя, там по хитрому батарея конденсаторов переключалась с последовательного соединения для их зарядки на параллельное для отдачи, но все остальные, вроде как, с тем или иным трансформатором.
Почему нет, минусовую клемму снятьЯ ничего не снимаю.
по сути гарантии-то нет что вдруг, по какой-то причине не пробъет заряд выше 15. Риск гипотетически всё же есть?Не думаю, что сильный риск: в бортсети и без того скачкИ напряжения изрядные, особенно при пуске двигателя.
если ЗУ при включении гудит (ууууууууууу - запомнила? нота "соль" - 50Гц) то ЗУ с обычным трансформатором.Токмо гудит ён не 50, а 100 Гц!
если простая зарядка на 6-10 Ампер, то ей запросто может настать пушной зверек.Если она не совсем унылое поделие, то ничего ей не будет.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 16 January 2017 - 14:08
Не, я в "Радио" встречал проект конденсаторного преобразователя, там по хитрому батарея конденсаторов переключалась с последовательного соединения для их зарядки на параллельное для отдачи, но все остальные, вроде как, с тем или иным трансформатором
есть и с баластником на фазу (даж в ЗР где -то была лампочки вешали до ДМ), сам знаешь есть хитровышмарганные схемы с управлением первичной обмотки с ОС со вторички, с объединенной обмоткой а-ля "латр"..........
Токмо гудит ён не 50, а 100 Гц!
будут лишние вопросы - и так за технарскую зануду принимают
Сообщение отредактировал Татарин: 16 January 2017 - 14:09
Отправлено 16 January 2017 - 16:44
с баластником на фазуЭто за гранью..... Тянуть амперы напрямую с сети?...
Отправлено 16 January 2017 - 19:39
Народ, в тему аккума. Что если прикупил новый не глядя, а потом обнаружил, что тестер вместо 12 с "копейками"( как обычно на новых) показывает всего лишь 11,05 вольт на клеммах. По дате производства свежак, пол года нет, и "фИрма" вроде именитая. Сразу возвращать или ничего страшного? И чё с ним делали?
Сообщение отредактировал ambient industrial: 16 January 2017 - 19:39
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 16 January 2017 - 19:44
У меня уже при 11.6 не запускается двс никак, только с пускавым устройством, но погоняв машину все входит в норму 12.7.Народ, в тему аккума. Что если прикупил новый не глядя, а потом обнаружил, что тестер вместо 12 с "копейками"( как обычно на новых) показывает всего лишь 11,05 вольт на клеммах. По дате производства свежак, пол года нет, и "фИрма" вроде именитая. Сразу возвращать или ничего страшного? И чё с ним делали?
Сообщение отредактировал Клубничка: 16 January 2017 - 19:45
Отправлено 16 January 2017 - 20:02
Народ, в тему аккума. Что если прикупил новый не глядя, а потом обнаружил, что тестер вместо 12 с "копейками"( как обычно на новых) показывает всего лишь 11,05 вольт на клеммах. По дате производства свежак, пол года нет, и "фИрма" вроде именитая. Сразу возвращать или ничего страшного? И чё с ним делали?
Руслан,найди зарядку и ночь погоняй,плотность чтоб поднять.
если не брак ,года 3 минимум в + - нормальных условиях точно отработает.
Отправлено 16 January 2017 - 20:02
Это за гранью..... Тянуть амперы напрямую с сети?...
блин ЗР подшивки поднять надо - было такое....ну, "качели с кондерами" тож на "баласт хорошо греют"
Отправлено 01 February 2017 - 19:37
Отправлено 02 February 2017 - 08:56
Сам так же "нарвался" года три назад...
Отправлено 02 February 2017 - 14:12
Купил