Еще раз если вы так туго соображаете: 1. Цитируете из п.1 ветки тот мой вывод, с которым вы не согласны (это будет предметом спора); 2. Мотивированно объясняете в чем именно я не прав в цитируемом выводе, подкрепляя свои аргументы цитатами из научной литературы с указанием источников откуда вы эти цитаты позаимстовоали.
для особо тугих повторю - я не собираюсь выполнять какие-то установленные вами глупые правила. установили какие-то правила для себя - сами их и выполняйте. особенно по поводу ссылок на научную литературу, а то ссылки на смирнова - это очень научно
А теперь посыл к тем, кто действительно хочет узнать правду а не заблуждение, культивируемое Оил Клубом http://s14.directupload.net/images/141014/ncwqx6zz.jpgЭта принципиальная схема показывает места установки детекторов, фиксирующих нарастание концентрации в масле металлических частиц – продуктов износа при проведении научного исследования изменения темпа изнашивания деталей автомотора с помощью радиоактивных изотопов (метод поверхностной активации). К сожалению у меня нет всего материала исследования (не скачал вовремя)
я вам помогу - вот оно, ваше "исследование" http://www.kvm.tul.cz/getFile/id:2040
как видите, найти не так уж трудно. просто знаете, почему у вас его нет? потому что вы сами поступаете так, как те, кого критикуете за "надёргать картинки и иностранный текст из иностранных источников и тыкать в него с умным видом - нате разбирайтесь". а вы перевидите это, чтобы понятно было, о чём речь идёт.
что касается собственно того, что вы написали. вы написали про определение темпа изнашивания - естественно, что для этого нужно знать количественно, сколько металла осело в фильтре. но темп износа - это не то, что меряют в анализах масла. в анализах масла меряют относительный износ между заменами масла, т.е. какой износ на данном интервале замены. не абсолютный, а относительный. этот износ можно сопоставить относительно предыдущего. но сказать, что это темп износа... это как бы разные вещи. может быть, вы спорите с ойл-клубом о разных вещах?
Насколько я помню, на ойл клубе (давно там не был) с помощью такого анализа определяют хорошее или плохое масло было залито. Типа у фирмы Х масло плохое, так как при сливе много металла, а у фирмы Y хорошее, как как металла мало. Такой результат тоже сомнителен, так как очевидно, что при разных режимах, разных дорожных условиях и тп, износ будет разный.
это очень упрощённо и вообще давно это было, с тех пор "много воды утекло", аудитория ойл-клуба тоже росла, сейчас так примитивно никто уже не судит. все когда-то "начинали". сейчас различные условия эксплуатации в учёт конечно же принимаются. но при примерно похожих условиях эксплуатации по различному количеству металлов износа в отработке и правда можно говорить, что какое-то масло отработало лучше, а какое-то хуже. как ни странно, у разных фирм масла разные по качеству)