Zor сказал(а) 03 Апр 2017 - 12:51: Какой еще капитальный ремонт, когда владелец его делал???
до взятия пробы отработки на анализ, вот он сам написал и фото привёл
Да, как всегда уровень оилклуба ниже плинтуса 
И владелец и ты и ваши спецы видимо не знают, что называется капитальным ремонтом автомотора. Прискорбно 
К тому же ты даже ветку не удосужился внимательно прочитать, владелец пишет:
"...поменял на днях только что, 200 км не накатал ещё )
то есть поменял, но отработка была слита с двигателя раньше - в том же состоянии, что и первый анализ, с той лишь разницей что антифриза в масле на этот раз не было..."
Он пробу взял еще до ремонта мотора. Чел явно подсел на анализовую иглу, видимо всерьёз поверил что анализ даст истинные сведения о том, какая именно деталь изнашивается в двигателе и нужно ли его срочно разбирать для ремонта.
Наивень 
то, что при открытии клапаны основной поток идёт мимо - это факт, но вот вывод, что фильтр при этом начинает извлекать более мелкие частицы - больше походит на феерический бред...
У вас, оилклубней, всё, что противоречит вашим догмам, тут же признается бредом, даже то, что написано в научной литературе.
Давай - жарь дальше, пошел за попкорном 
на мой взгляд, правы: шелл, мобил, газпром и прочие компании, которые делают анализы масла. ни одна из них не учитывает фильтр.
в этой ветке я тебе более 10 раз просил привести текст из научной литературы где прямо написано: масляный фильтр не извлекает из масла частицы металлов продукты износа и его влиянием на результаты отработки можно пренебречь.
Ты привел? НЕТ.
Мало того, 3 раза я тебе приводил скан из работы, написанной двумя немецкими докторами технических наук, где указано, что во время проведения научных исследований изнашивания деталей мотора по определению концентрации металлов, попадающих в картерное масло, нужно учитывать металлы, осевшие в фильтре.
Ты забыл? Снова тебя амнезия терзает не по детски?
Давай уже свернем, ты не из тех людей, которые пытаются мыслить - фанатика не переубедить
Сообщение отредактировал Zor: 03 April 2017 - 14:30