Добрый день, друзья! Встала необходимость покупки своего первого авто, причем, учитывая мое хобби и поездки не очень частые, но на дальние расстояния (по городу планирую ездить редко - все, что мне нужно, находится в шаговой доступности), предпочтительнее, чтобы это был универсал. Ну или по крайней мере что-то с действительно большим багажником (параплан большой и вещей обычно много приходится брать). Бюджет не велик - 250т.р. +- 50т.р. Знаю, знаю, лучше подкопить, но машина действительно нужна. Готов делать последующие вложения до состояния конфетки. Пока выбор пал на такие модели:
- opel vectra b/omega b
- vw passat b5/b4 - под сомнением
- skoda octavia tour
- chevrolet lacetti - не хочется, но если вариантов выше нормальных не найти, то может и да?
Понимаю, что года немцев очень старые и найти не ушатайку будет крайне трудно (хотя возможно, все-таки знакомые брали 97-99г. и ездят по несколько лет, меняя только расходники + мелкий ремонт), но есть знакомые, кто может посмотреть и кузов и ходовую с двиг. и электрику.
Какие еще модели можно посмотреть? Что с моим выбором, стоит ли или лучше даже не браться?