А я что, отрицаю что ли? Поэтому честно предлагаю поговорить с кандидатом не на те темы, где силён я, а где силён он. И те кандидаты, которые внятно и доступно рассказывают мне про механизацию крыла, принцип работы индукционной печи или способы правильного обескровливания свиной туши - они проходят первичный тест. Остальные - сразу в отсев, их место в других, более подходящих местах.
Короче, Витал, есть чёткие разработанные схемы найма и оценки специалистов. Или Вы думаете, что электрика принимает на работу другой электрик?
Не знаю как у вас, а в нашей сфере электрика принимает на работу другой электрик. Ну канешна, на первом этапе собеседуешься с деффачкой-кадровичкой, которая задает вопросы по даденной ей бумашке. Ну там такие вопросы... я вас умоляю. Ну а потом кандидата собеседует кто-то типо ведущего программиста, тим-лида или консилиум из нескольких технических спецалистоф. Возможно в этом и заключаюцца чоткие разработки схемы оценки, но этап оценки до "другого электрика" отсевает лишь конченных непрофессионалов иидиотов