Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Киа Рио или Лада Веста: кто победит в состязании за мой кошелек?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 198

#91 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:07

А я что, отрицаю что ли? Поэтому честно предлагаю поговорить с кандидатом не на те темы, где силён я, а где силён он. И те кандидаты, которые внятно и доступно рассказывают мне про механизацию крыла, принцип работы индукционной печи или способы правильного обескровливания свиной туши - они проходят первичный тест. Остальные - сразу в отсев, их место в других, более подходящих местах.

Короче, Витал, есть чёткие разработанные схемы найма и оценки специалистов. Или Вы думаете, что электрика принимает на работу другой электрик?

Не знаю как у вас, а в нашей сфере электрика принимает на работу другой электрик. Ну канешна, на первом этапе собеседуешься с деффачкой-кадровичкой, которая задает вопросы по даденной ей бумашке. Ну там такие вопросы... я вас умоляю. Ну а потом кандидата собеседует кто-то типо ведущего программиста, тим-лида или консилиум из нескольких технических спецалистоф. Возможно в этом и заключаюцца чоткие разработки схемы оценки, но этап оценки до "другого электрика" отсевает лишь конченных непрофессионалов иидиотов

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#92 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 02:56

Но на подавляющем количестве предприятий и специальностей работа специалиста настолько примитивна, что при нормальном наставничестве человек с высоким IQ осваивает её максимум за пару-тройку месяцев. Это касается и бухгалтерии, и настройки валидатора на кофейном аппарате.

ну и на фиг тогда нужны ваши вопросики? А также этот эйчар? :rofl:

По ай-кью берете? Ну, ну. 

Нету нонеча никаких наставников, на фиг это никому не надо. Чай, не 77 год....

Пришёл, - и в борозду. Шоб решал. А если чё, то вы же и выгоните, с вашими чёткими формулировками.

, есть чёткие разработанные схемы найма и оценки специалистов.

хрень это, а не схемы

Ну канешна, на первом этапе собеседуешься с деффачкой-кадровичкой, которая задает вопросы по даденной ей бумашке.

а если девочка отсеет на этом первом этапе? Электрика. Хорошего.

Схемы, мля

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 21 July 2016 - 03:00

#93 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4396 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 06:55

Поэтому являюсь противником высшего образования для всех-всех-всех, этим должны заниматься высоколобые умы, которые придумают нам лекарство от рака и темпоральное перемещение. Остальным 90% нечего тратить годы жизни вхолостую, рабочая школа - и вперёд, зарабатывать деньги. Тогда и можно будет выплатить двушку по ипотеке к 30 годам, а не как сейчас - до 28 от армии нычутся по всяким аспирантурам, а потом сразу гору бабла хотят, типа мне жить негде.

здравая мысля есть - высшее образование дискредитировано всякими ушлыми сарайкоВУЗами, раздающими дипломы все подряд за бабки.

#94 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4396 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 07:10

Схемы, мля

скорее всего. Если кандидат не вписывается в ее жизненную концепцию и критерии "успешности" и пр. хлам, который в башке у этих 25-летних мамзелей - она его завалит. Я дважды так делал - устраивался на предприятия к знакомым-друзьям, но сначала заходил через официальные каналы, типа "с улицы". Девочек я чем-то не устраивал :) То ли речь не несется "стремительным домкратом", то ли поток сознания для них мутноват... До беседы с будущим начальником даже не доходило. Не, понятно, что потом, поржав над ситуацией вместе с товарищем, следовал звонок от девочки и приглашение "зайти"... Похожие истории слышал и от других людей. Таким образом просрали раз толкового технолога - мужик просто обиделся на подобное отношение, а человек, который его позвал в тот момент был отъезде. Грит, раз у вас такой бардак на входе, то что же внутри творится. А в предложениях работы у него недостатка не было. Как орал начальник техбюро на эту профурсетку... Она на него гендиру нажаловалась. Еще и отгреб за грубость. А потом и начальник техбюро ушел - дураков нет ишачить за троих, ибо деффачка не торопится искать работников. А гендир тот до сих пор в полной уверености пребывет, что все работники нормальные кончились, либо охреневшие и ломят дохрена, а остались лишь лодыри и разгильдяи. В-общем работать некому. Короче, ИМХО - 80% кадровых проблем на предприятии с более-менее адекватной ЗП и руководством - это тупая деффачка-кадровичка.

Сообщение отредактировал DDD: 21 July 2016 - 07:18

#95 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 09:50

скорее всего. Если кандидат не вписывается в ее жизненную концепцию и критерии "успешности" и пр. хлам, который в башке у этих 25-летних мамзелей - она его завалит. Я дважды так делал - устраивался на предприятия к знакомым-друзьям, но сначала заходил через официальные каналы, типа "с улицы". Девочек я чем-то не устраивал :) То ли речь не несется "стремительным домкратом", то ли поток сознания для них мутноват... До беседы с будущим начальником даже не доходило. Не, понятно, что потом, поржав над ситуацией вместе с товарищем, следовал звонок от девочки и приглашение "зайти"... Похожие истории слышал и от других людей. Таким образом просрали раз толкового технолога - мужик просто обиделся на подобное отношение, а человек, который его позвал в тот момент был отъезде. Грит, раз у вас такой бардак на входе, то что же внутри творится. А в предложениях работы у него недостатка не было. Как орал начальник техбюро на эту профурсетку... Она на него гендиру нажаловалась. Еще и отгреб за грубость. А потом и начальник техбюро ушел - дураков нет ишачить за троих, ибо деффачка не торопится искать работников. А гендир тот до сих пор в полной уверености пребывет, что все работники нормальные кончились, либо охреневшие и ломят дохрена, а остались лишь лодыри и разгильдяи. В-общем работать некому. Короче, ИМХО - 80% кадровых проблем на предприятии с более-менее адекватной ЗП и руководством - это тупая деффачка-кадровичка.

Да, Вы не соответствуете ее представлениям "об успешном человеке" :rofl:  Она оценивает всех как мужчин со своей позиции ТП, а не как просто людей, соответствующим вакансии 

#96 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 10:01

Возможно в этом и заключаюцца чоткие разработки схемы оценки, но этап оценки до "другого электрика" отсевает лишь конченных непрофессионалов иидиотов

Именно так.
Первый жтап - это всегда отсев даунов, мутных личностей с бегающими глазками, кренделей с отсутсвующим паспортом или гражданством, татуированных гастролёров и явных неадекватов. Только отсев и ничего больше. Тут электриком быть не надо.
Второй этап - это отбор, в основном по профпригодности. На нём пригодится профильный спец.
Третий этап - выбор Best of the Best. Дело сложное с точки зрения организации процесса. Но все эти ассессменты, ролевые игры и стресс-модули окупаются. Плюс тут решает непосредственный руководитель кто ему больше нравится, а директор оценивает кандидатов с точки зрения кадрового резерва.

Мой пассаж про 3/4 дебилов - это про первый этап. Можно сколь угодно хаять тупеньких девочек в отделе кадров, но если человек на первом собеседовании жуёт сопли, не может внятно объяснить мотивы поиска новой работы, не идёт на контакт и встаёт в позу "у меня 6 разряд, а ты - малолетнее г...", то путь его резюме предсказуем - в мусор.

хрень это, а не схемы

Ну, в Вашей критике любой схемы сомневаться не приходится :)
Хорошо, а как надо "правильно"? Поделитесь мудростью, Михель.

#97 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 10:15

Схемы, мля

врядли. У девочки вопросы децкие

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#98 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 10:40

ну пральна всё расписал.

Особенно про уверенность гендира :good:

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 21 July 2016 - 10:40

#99 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 10:54

Хорошо, а как надо "правильно"? Поделитесь мудростью, Михель.

ежели у вас такая вакансия, что вы играете в пять этапов от татуированных без паспорта до ролевых игр...... sorry

Если вам шестой разряд должен свои мотивации расписывать  :blink:

ОЙ, НУ Я НЕ МОГУ.

Отдел кадров отсеивать может, а то как же.

Липовые дипломы. Да просто - условия начальника.

Сказали, - баб не брать, сорокалетних не брать,  с немасковским вузом не брать, рыжих не брать, - фсё.

Дальше только непосредственный начальник, - нуждающийся который.

И тот ведёт к гендиру. и мативирует.  И работу мативирует и гендира матевирует и зарплату мативирует, - вобщем всех....

В маленьких конторах, эйчар сразу несёт распечатки резюме гендиру. Неча умничать. Там гендир сам знает кто лучший юрист, а кто лучший рекламист.

врядли. У девочки вопросы децкие

непонятно.

Она спрашивает закон ома?

Иль тесты Кукоцкого-Рабиновича показывает?

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 21 July 2016 - 10:52

#100 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 16:31

честно предлагаю поговорить с кандидатом не на те темы, где силён я, а где силён он. И те кандидаты, которые внятно и доступно рассказывают мне про механизацию крыла, принцип работы индукционной печи или способы правильного обескровливания свиной туши - они проходят первичный тест
Так я и говорю: Вы оцениваете способность связно молоть языком. Показателем знаний и умений это является далеконе всегда.

Витал, есть чёткие разработанные схемы найма и оценки специалистов. Или Вы думаете, что электрика принимает на работу другой электрик?
У нас именно так.

на подавляющем количестве предприятий и специальностей работа специалиста настолько примитивна, что при нормальном наставничестве человек с высоким IQ осваивает её максимум за пару-тройку месяцев. Это касается и бухгалтерии, и настройки валидатора на кофейном аппарате
Вот про бухгалтерию и кофейню не скажу.  А про остальной Ваши слова говорят лишь то, что говорил я ранее: Вы не разбираетесь в реальном производстве, потому и делаете такие вот заключения. Специалист растёт годами.

являюсь противником высшего образования для всех-всех-всех
А причём тут вышка? Если Вы станете учить того же электрика три месяца, то такого "электрика" и получите. И будете ныть, что-де вокруг одно быдло.

Форум не место для дискуссий!

#101 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 16:53

не идёт на контакт и встаёт в позу "у меня 6 разряд, а ты - малолетнее г...", то путь его резюме предсказуем - в мусор.

А прикинь, он и не должен идти на контакт с этой "вершительницей судеб", ему с ней детей не крестить и она да, малолетнее говно, к тому же тупое, а у него 6 разряд. Вот когда у нее будет 6 разряд тогда они смогут говорить на равных.

#102 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 17:01

Именно так.

Известная уже история -
"Один наш клиент никак не мог найти себе главного инженера. Мы сказали: может дело не в отсутствии кандидатов, а в твоей службе подбора? Он не поверил, но по нашему совету, таки трижды по разным каналам отправил своим рекрутерам идеально подходящие фейковые резюме от имени соискателей. Не получив за неделю никакой реакции, он таки уволил всех своих HR в полном составе, причем с записями в трудовых по "некрасивой" статье, настолько рассвирепел. И руководителям, и рекрутерам стоит сделать выводы, каждому свои..."

#103 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 17:16

Именно так.

Известная уже история -
"Один наш клиент никак не мог найти себе главного инженера. Мы сказали: может дело не в отсутствии кандидатов, а в твоей службе подбора? Он не поверил, но по нашему совету, таки трижды по разным каналам отправил своим рекрутерам идеально подходящие фейковые резюме от имени соискателей. Не получив за неделю никакой реакции, он таки уволил всех своих HR в полном составе, причем с записями в трудовых по "некрасивой" статье, настолько рассвирепел. И руководителям, и рекрутерам стоит сделать выводы, каждому свои..."

Красивая история. Маркетинговая.

Это как раз тот случай, когда эта пресловутая "служба подбора" стала в России внедряться.

Не было раньше этой заразы, но теперича у нас как "в омерике". Как-то удачно это проездили по ушам....

Как-то так внедрилось, что теперича эйчар всему голова, без него фирма не фирма, - лаптем щи хлебает из совкового котелка.

И историй этих в глянцевых журналах много.

Дескать, эёчар нужен, просто эйчар нужен умный. Надувают сами себе значимость.

С подходцем история.

Зомбирует - "эйчерите себе эйчеров".

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 21 July 2016 - 17:19

#104 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 19:20

"у меня 6 разряд, а ты - малолетнее г...", то путь его резюме предсказуем - в мусор.

Возможно так оно и есть. Особенно если вопросы провоцирующие и в некоторой степени оскорбительные.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#105 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 20:05

Да полно людей разных.

Кто-то мычит, кто-то сопит, кто-то думает.

НА КВАЛИФИКАЦИЮ НЕ ВЛИЯЕТ.

Тиражируемый подход, прошедшим множество тренингов ( вот ещё чума-то, тренинги, мля....- расстрелять) Михаилом, - чтобы все зажигали с голиивудским задором как на ролике поющих про печенье, ( едучи при этом на на роликах), -  ересь и вредительство.

Кстати, настоящий кадровик, отлично знает,, что сисадмин иль наладчик, архивариус иль конструктор, вполне себе могет быть не "квн-комеди клаб-что-где-когда-угадай мелодию".

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 21 July 2016 - 20:14

#106 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 20:31

не идёт на контакт и встаёт в позу "у меня 6 разряд, а ты - малолетнее г...", то путь его резюме предсказуем - в мусор.

если она кидает в мусор нормального мужика с 6 разрядом, то она и вправду гавно малолетнее.

#107 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:39

А реально бесит, когда приходишь устраиваться на работу, а тебе дают заполнить анкету, в которой надо загадки про разных улиток отгадывать. И таких загадок на пол тетради. Я так раз через пару страниц этих загадок, отдал анкету мегаэффективному кадровику, послал их на хер и выразил надежду, что в своей жизни больше не столкнусь с этой организацией

#108 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:58

А ещё повеселил рассказ знакомого как он пришёл устраивался на работу: началось всё нормально - показали всё, а потом кадровик решил показать как у них начинается рабочий день: все присутствующие сотрудники становятся в круг и начинают орать "мы - команда, мы победим". Говорит чуть ли не бегом бежал от этой секты.
Вообщем я так решил - если при приёме на работу задают много вопросов не по делу, то делать в этой организации нечего

#109 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 22:20

А прикинь, он и не должен идти на контакт с этой "вершительницей судеб", ему с ней детей не крестить и она да, малолетнее говно, к тому же тупое, а у него 6 разряд. Вот когда у нее будет 6 разряд тогда они смогут говорить на равных.

У неё будет стабильная работа в отделе кадров. А у него пособие по безработице. Вот финал подобной позы Дартаньяна.

Вот сейчас читаю присланное резюме очередного кренделя, копирую начало:

+7 953 ********* (Только звонить. На дурацкие смс-ки и письма не реагирую. Сетевой маркетинг, идите в ж...) 

И этот человек претендует на должность директора по продажам..... Фотка - вообще ураган, я её даже копировать стесняюсь.

Сообщение отредактировал Михaил: 21 July 2016 - 22:23

#110 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 22:36

+7 953 ********* (Только звонить. На дурацкие смс-ки и письма не реагирую. Сетевой маркетинг, идите в ж...) 

И этот человек претендует на должность директора по продажам..... Фотка - вообще ураган, я её даже копировать стесняюсь.

Врёшь ты фсё.

Хотя....

Берите. Отличный директор по продажам, такие как раз успешны.

эх, вы,    не разбираетесь...

Да он вам снег зимой продаст. В Анадыре.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 21 July 2016 - 22:40

#111 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 22:40

Врёшь ты фсё.

В смысле врёшь? Придумать такую хрень в заголовке резюме - это никакого "Момента" не унюхаешься!

#112 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 22:45

В смысле врёшь? Придумать такую хрень в заголовке резюме - это никакого "Момента" не унюхаешься!

Талантливый человек.

Мож тренинги посещал, знает как подать себя.

Да он.. да он....

Подчинённых в- пыль, начальству - результат.

Сразу видно, пробивноЙ и убедительный.

#113 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 22:53

У неё будет стабильная работа в отделе кадров. А у него пособие по безработице. Вот финал подобной позы Дартаньяна.

А у фирмы не будет нормального работника, а потом эта курица выберет непойми кого, а директор будет на говно исходиться, что кругом одни дураки, тунеядцы и алкоголики. А ларчик просто открывается - все нормальные мимо проходят, в том числе и благодаря таким вот "одаренным" специалистам по кадрам.

#114 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 22:56

Сразу видно, пробивноЙ и убедительный.

Я предупреждал. Но раз хочется...

Вот этот "Директорище" с большой буквы... :)

13464742.jpg

#115 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:00

13464742.jpg

13464742.jpg

ну ничё, ничё...

Работайте, вам деньги плотют, читайте. Выбирайте.

А кто говорил, что будет легко?!

#116 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:01

А ларчик просто открывается - все нормальные мимо проходят, в том числе и благодаря таким вот "одаренным" специалистам по кадрам.

Не, ну рецепт я сразу понял:

надо сажать в отдел кадров электриков, энергетиков, фрезеровщиков, компьютерщиков, конструкторов, .......... и в конце - дядю Васю сторожа, чтобы он собеседовал сторожа для другой смены.

И тогда предприятие оживёт!  Столько нормальных можно не пропустить мимо! 

Две беды: где разместить столько народу и кто в это время будет работать?

#117 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:12

надо сажать в отдел кадров электриков, энергетиков, фрезеровщиков, компьютерщиков, конструкторов, .......... и в конце - дядю Васю сторожа, чтобы он собеседовал сторожа для другой смены.

стой, стой, стой....

вы в Самаре щас директоров набираете?

Меня возьмите.

#118 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:15

Нифига ты не понял. В отделе кадров должен сидеть специалист по кадрам, а не тупая овца которая мнит себя великим психологом и знатоком человеческих душ.

Я когда пришел после ВУЗа устраиваться на свою первую серьезную работу, то кадровик (кстати военный отставник) после первичного собеседования позвонил начальнику отдела в который я хотел устроиться и отвел меня к нему, без всяких дурацких тестов и заполнения идиотских и никому не нужных анкет. А начальник отдела после пятиминутного собеседования уже знал возьмет меня на работу или нет. Потом я вернулся в кадры уже для того чтобы меня оформили на работу. Всё. Без всяких "ждите, мы вам перезвоним".

#119 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:19

стой, стой, стой....

вы в Самаре щас директоров набираете?

Меня возьмите.

Да, в Самаре тоже подобная вакансия открыта. Более того, я лично поездил с местными аборигенами-торговыми (самыми лучшими типа того) и пришёл в прострацию - их уровень очень низок.

Так что смотрите на вакансии в сфере DIY и отправляйте резюме.

Нифига ты не понял. В отделе кадров должен сидеть специалист по кадрам, а не тупая овца которая 

Тупые овцы нигде не должны сидеть: ни на ресепшен, ни в конструкторском бюро.

#120 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:20

Нифига ты не понял. В отделе кадров должен сидеть специалист по кадрам, а не тупая овца которая мнит себя великим психологом и знатоком человеческих душ.

Я когда пришел после ВУЗа устраиваться на свою первую серьезную работу, то кадровик (кстати военный отставник) после первичного собеседования позвонил начальнику отдела в который я хотел устроиться и отвел меня к нему, без всяких дурацких тестов и заполнения идиотских и никому не нужных анкет. А начальник отдела после пятиминутного собеседования уже знал возьмет меня на работу или нет. Потом я вернулся в кадры уже для того чтобы меня оформили на работу. Всё. Без всяких "ждите, мы вам перезвоним".

Забудь.

Это ностальгия.

Яндекс.Метрика