По просьбе трудящихся:
Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор, как говаривал Владимир Семеныч....а?

Мне кажется, такой трактор пригодился бы и в России.
Сообщение отредактировал hnetcell: 17 May 2016 - 22:31
Отправлено 17 May 2016 - 22:29
По просьбе трудящихся:
Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор, как говаривал Владимир Семеныч....а?
Мне кажется, такой трактор пригодился бы и в России.
Сообщение отредактировал hnetcell: 17 May 2016 - 22:31
Отправлено 17 May 2016 - 22:41
Представляю себе его цену! Всем колхозом за десять лет не заработаешь.
Отправлено 17 May 2016 - 22:43
Да у нас их валом,и разных)))
Отправлено 17 May 2016 - 22:53
Да у нас их валом,и разных)))
Не сомневаюсь. По-моему, в конце 80-х, перед развалом СССР, он выпускал больше всех в мире тракторов и комбайнов.
Отправлено 17 May 2016 - 22:54
По просьбе трудящихся:
Трудящиеся просили про лунный...
Отправлено 17 May 2016 - 22:55
Представляю себе его цену! Всем колхозом за десять лет не заработаешь.
Новый дороговат, тысяч 60-70. А, например модель 2012 года можно купить за 30 тысяч.
Отправлено 17 May 2016 - 23:01
СССР, он выпускалтаких тоже..
Отправлено 17 May 2016 - 23:02
Всем колхозом за десять лет не заработаешь.
Давно бывали в колхозе, Павел?)) Сейчас любое мало-мальски серьёзное сельхозпредприятие в парке и трактора, и комбайны, и прочую технику имеет. Собственно, "Ростсельмаш" уже лет десять назад купил канадский (Yuri, ) завод "Buhler Versatile Inc.", и вовсю эти тракторы продаёт. Вот так, чтоб ично себе, любимому - это да, редкость пока. Хотя видел в коттеджных посёлках под Ростовом даже мелкий (впополам меньше МТЗ, тонны на 2) "Lamborghini" с косилкой, а уж "Хаски" - совсем не редкость.
И вам того-же!
Отправлено 17 May 2016 - 23:04
Джон Дир на Кубани уже давно не экзотика..
Отправлено 17 May 2016 - 23:55
А у моего тестя Беларусь, на 3 года меня моложе, однако пашет
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 18 May 2016 - 00:02
И Массей Фергюсоны
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 18 May 2016 - 00:41
Пару лет назад один мой приятель купил новый дом с огромным участком. Для ухода за ним (стричь траву, убирать снег) приятелю пришлось купить трактор.
Хлопцы не поняли еще прикола.
Такой дом им не купить, тем более трактор - это как минимум уровень замминистра по сельхоз.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 18 May 2016 - 01:36
А я о чем?
Отправлено 18 May 2016 - 02:07
Немного сменю тему. Хочу представить ATV (All Terrain Vehicle). По-русски, буквально "Вездеход". Это - одна из примерно полстотни моделей ATV, выпускаемых сегодня канадской фирмой BRP, Outlander Max Limited.
Эта модель стоит $17,299, что представляет собой как раз серединку в модельном ряду (цены от $3,500 до $30,200).
Размеры:
Длина 2388 мм
База 1499
Ширина 1168
Высота 1350
Двигатель Rotax, 996 cm3, 89 л.с.
Трансмиссия - CVT
Полный привод, с отключением одной оси, и самоблокирующимся передним дифференциалом
Усилитель рулевого управления - переключаемый, три режима.
Подвеска - полностью независимая, задняя - с управляемыми пневматическими элементами
Тормоза, спереди и сзади - дисковые вентилируемые
Приборы: спидометр, тахометр, одометр, счетчик суточного пробега, счетчик часового пробега, информационно-диагностическая панель, индикатор включенной скорости, счетчик моточасов, индикатор полного привода, часы, указатель уровня топлива, параметров двигателя.
Навигатор - Garmin Montana GPS 650t, с тачскрином
Фары - 2 прожектора по 60 Вт и два рефлектора по 55 Вт. Общая мощность 230 Вт
Противоугонная система - Digitally Encoded Security System (D.E.S.S.)
Конечно, к ATV предлагается длинный список опций. Одна из них - довольно интересная. Это - Apache Track System - съемные гусеницы на переднюю ось:
Но стоит такая опция аж 4 тысячи баков.
Этот трактор уже ближе к лунному
Сообщение отредактировал hnetcell: 18 May 2016 - 02:05
Отправлено 18 May 2016 - 10:11
Отправлено 18 May 2016 - 10:38
Такие гусеничные блоки можно поставить на любой "джип", Автобильдовцы как-то гоняли на Хаммере, у которого они по кругу
Еще снегоковш и чем не трактор повышенной комфортности))
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 18 May 2016 - 15:41
Кстати, ATV фермеры часто используют в качестве обычного трактора. Цепляют к нему прицеп и везут дрова, или какой другой груз. Я встретил как-то одного "отшельника". Он жил на берегу реки в лесу. Вообще-то это был парк, но он как-то сумел получить разрешение на участок в этом парке и построил там дом. А так как это парк, дороги строить там нельзя. И к его дому можно проехать только на ATV или на тракторе.
Я в том парке искал водопад и заблудился. По тракторной дороге вышел к дому этого "лесника". Он мне и рассказал свою историю. Ну а потом помог разыскать и водопад.
Кроме того у нас полно специальных троп для ATV. Вот эта - в Онтарио, недалеко от меня:
Вот еще тропа в нашем районе
Сообщение отредактировал hnetcell: 18 May 2016 - 15:36
Отправлено 18 May 2016 - 16:17
А так как это парк, дороги строить там нельзя.
А разбить лесной грунт "трактором" - можно! Вот это - по-русски!
Отправлено 18 May 2016 - 16:37
Покупка большого участка, поступок приносящий много хлопот и расходов. Работа на тракторе это не прогулка по берегу реки, а трудная работа. Если есть деньги, вместе с трактором нужно покупать тракториста.
Отправлено 18 May 2016 - 17:10
Покупка большого участка, поступок приносящий много хлопот и расходов. Работа на тракторе это не прогулка по берегу реки, а трудная работа. Если есть деньги, вместе с трактором нужно покупать тракториста.
В Канаде 88% населения живет в своих домах. А значит, постоянно работает на своем участке. Конечно, у подавляющего большинства участки небольшие. Но некоторым хочется простора. Они знают, на что идут. И работают на своих участках с удовольствием.
Отправлено 18 May 2016 - 21:54
В Канаде 88% населения живет в своих домах. А значит, постоянно работает на своем участке. Конечно, у подавляющего большинства участки небольшие. Но некоторым хочется простора. Они знают, на что идут. И работают на своих участках с удовольствием.
Юрий, мне кажется Вы находитесь в подавляющем большинстве. Ценность участка не в размерах, а в его расположении и качестве соседей. От крыльца моего дома до пляжа на Волге три минуты хода, белые грибы растут в 100 м от участка, в этом году родственник весной подстрелил две утки с веранды, зимой по участку бегали куропатки. Участок 20 соток. И если бы мне предложили гектар, не взял бы даже с доплатой. Грядка укропа и клумба цветов для жены, всё остальное засадил кедрами и можжевельником. И нафига мне трактор?
Квадроцикл и снегоход не покупаю. Лыжи и байдарка лучше.
Отправлено 19 May 2016 - 00:03
Юрий, мне кажется Вы находитесь в подавляющем большинстве. Ценность участка не в размерах, а в его расположении и качестве соседей. От крыльца моего дома до пляжа на Волге три минуты хода, белые грибы растут в 100 м от участка, в этом году родственник весной подстрелил две утки с веранды, зимой по участку бегали куропатки. Участок 20 соток. И если бы мне предложили гектар, не взял бы даже с доплатой. Грядка укропа и клумба цветов для жены, всё остальное засадил кедрами и можжевельником. И нафига мне трактор?
Квадроцикл и снегоход не покупаю. Лыжи и байдарка лучше.
Мой участок - 5 соток. Я, конечно, в большинстве. Большие участки - большие деньги. Мне не по карману.
Отправлено 19 May 2016 - 21:32
Мой участок - 5 соток. Я, конечно, в большинстве. Большие участки - большие деньги. Мне не по карману.
И стоило из за этого переться в такую даль? После "разрыва в клочья Российской экономики" Обамой, в России жить стало интересней и даже можно сказать лучше. В Волге раки развелись (это экологический показатель). Бросайте Канаду, всё равно она вся сгорела. Ветайтесь до дому.
Отправлено 19 May 2016 - 21:49
Отправлено 20 May 2016 - 08:29
В деревне, откуда мать родом, бывший совхоз французы в аренду взяли, навезли своей техники, в том числе тракторов (на фото типа такого). На вопрос: "И как техника?" местный механизатор ответил: "Барахло! Чуть с колеи съедет - два КАМАЗа гоняем, чтоб его достать"
Когда я был в командировке в пензенской области, наблюдал кировец, утонувший в чернозёме. От кировца была видна только кабина с трактористом на крыше.
Отправлено 20 May 2016 - 08:55
Когда я был в командировке в пензенской области, наблюдал кировец, утонувший в чернозёме. От кировца была видна только кабина с трактористом на крыше.
Умеючи, конечно, и не такое можено
В той же деревне мужики на Кировце на "рыбалку" поехали. Когда утром очнулись, оказалось, что Кировец в овраг укатился, и стоит, сложившись в вертикальной плоскости. Пришлось идти в соседнюю деревню за вторым Кировцем. А заодно и за парой ДТ-75.
Отправлено 23 May 2016 - 20:07
Не сомневаюсь. По-моему, в конце 80-х, перед развалом СССР, он выпускал больше всех в мире тракторов и комбайнов.
Дык. важно было не качество и удобство, а количество.
Отправлено 23 May 2016 - 20:48