Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Машина по цене смартфона: что можно выбрать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#1 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 18:29

Мой опус может пригодиться новичкам, которые побаиваются коцать папин Лексус или тем, кто давно переболел понтами и ему нужно просто авто. А также потенциальным покупателям стареньких пепелацев.

Недавно волей судьбы я нашёл работу в соседнем городе - Дзержинске (это где кроме прочей химии делают тосол и тормозуху). Дороги там по сравнению с НН ужасные, поэтому возникла необходимость в покупке авто с двумя характеристиками:

чтобы дёшево и не жалко на буднях

чтобы напихать в багажник мангалы-шатры для выходных дней

Начал мониторить Avito и IRR, вот что могу сказать про диапазон 20-50 тысяч руб:

- очень большое количество авто без документов, порядка 10%. Отмазы разнообразные, от "машина утилизирована" до детсадовского "где-то потерялись".

- около 50% - это просто металлолом, на который страшно смотреть даже через монитор

- основные сегменты более-менее живых машин можно разделить на 3 группы: Волги, Москвичи и древность более 25 лет. Жигулей, как ни странно, практически нет. То есть они есть, но за ездовые экземпляры хотят более 60 (а часто и 100 тысяч руб) Полный привод за эти деньги - или убитая Нива 88 года, или не менее убитый ЛУАЗ из 81.

После месяца просмотров гнилого убожества от рыночных Оглы и блестящего убожества от перекупов случайно нарвался на шикарный вариант - Иж Ода 2126. Машина после четы пенсионеров, которые ездили на дачу, а потом продали соседям-пенсионерам, которые продолжали ездить по тому же маршруту на соседнюю дачу. Снега Ода не видела, поэтому сохранила девственную кузовщину, на которой нет даже рыжиков. Идеальные стыки, идеальный капот и дверка багажника.

12696319.jpg12696328.jpg

Очень порадовал двигатель 2106 в адекватном состоянии, чистенький салон и целая оптика, хотя машина стояла на приколе больше 2 лет. Плюс присутствие сигнализации и даже наличие нормальной музыки. Но торговаться отказались наотрез, поэтому пришлось заплатить исходные 25.000 рублей (для форумчан из забугорья - это 385 $) Спереди у данной модели (не знал этого раньше) стандартный МакФерсон, сзади мост и барабанные тормоза. Шикарный клиренс и неплохая вместимость кузова лифтбек.

Теперь перехожу к основной мысли, чтобы толпы страждущих не ломанули за машинами по 400 баксов в надежде порвать всех на ближайшей гоночной трассе. Господа, чтобы не было иллюзий и не возникало глупой идеи купить старое бу без дополнительных трат, я приведу свои расходы за 3 дня:

- страховка + техосмотр = 7000

- новый акк = 2650

- диагностика, замена датчиков, масла и фильтров = 2500 с работой

- замена передних стоек, рулевых наконечников с болтами развала, подшипников ступицы, подвесного с крестовиной, замка и стоек багажника = 17600 с работой

- замена бибикалки на рулевом колесе и эл.замка водительской двери = 400 руб запчасти + 1600 руб работа

- постановка на учёт = 950 руб

Напомню, что это - очень хороший экземпляр с отличным состоянием двигателя, коробки и кузова; с хорошей резиной, со смешным пробегом 59.000 км для 14 лет, полкой багажника, ковриками и прочими недешёвыми фигульками. Кому лень считать: данное вроде бы беспроблемное авто уже "съело" больше 30.000 руб. А впереди по-любому чистка радиатора, замена тосола-тормозухи и генератор выдаёт всего 13 вольт.

Мораль: когда очередной юзер будет создавать в данном разделе тему "Хочу классную бу тачку (чёрный джип, белый Солярис, Ауди-100 в шикарном состоянии) - пусть не обольщается тем, что у машины придётся лишь масло поменять. Как видно по мегадешёвому Ижу - даже он потребовал серьёзных вложений.

Сообщение отредактировал Михaил: 19 May 2016 - 08:23

#2 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 19:31

Ради любопытства поинтересовался, а можно ли что-нибудь купить за 25 тысяч рублей в Канаде (это примерно 500 канадских долларов). И вот что нашел в радиусе 100 км от дома.

2003 Mazda MPV, 267,000 km

4d1329c2-c449-46df-bf6a-9cbff241ca51.jpg

2004 Pontiac Sunfire, 90,000 km

db348f5a-cc96-42a1-a7a5-ee5bce5badf6.jpg

1999 Honda Civic, 315,000 km

3013996b-0b16-4d24-a57f-f23c30555b67.jpg

1997 Honda Accord, 278,400 km

321a4959-2ac9-4f93-bd07-33f13419ff79.jpg

2001 Subaru Legacy, 250,000 km

9a6ffc2b-8326-43e7-980c-f83abc2405e0.jpg

2002 Chevrolet Tracker, 193,000 km

b65449c5-2425-437a-b86a-6452ffab7f30.jpg

Всего около 60 предложений. Все машины на ходу, многие имеют новые агрегаты (генератор, тормоза и прочее), сертифицированы.

#3 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 19:52

1999 Honda Civic, 315,000 km

Его я бы поехал глянуть. Но на такие года страховка, наверно, будет далеко за тыщу$

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#4 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 20:06

.... страховка, наверно, будет далеко за тыщу$

Вот он звериный оскал))))
Наверное и нас тоже это ждет..... тоже ведь стремимся соответствовать опыту(((

#5 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 20:45

Поздравляю с покупкой! Ни гвоздя ни жезла.

#6 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 20:53

Мораль: когда очередной юзер будет создавать в данном разделе тему "Хочу классную бу тачку (чёрный джип, белый Солярис, Ауди-100 в шикарном состоянии) - пусть не обольщается тем, что у машины придётся лишь масло поменять. Как видно по мегадешёвому Ижу - даже он потребовал серьёзных вложений.

Все вложения еще впереди.

#7 15cool

15cool
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 21:09

а зачем 17 штук на ремонт потратил? Она же на ходу

#8 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 21:13

Она с новья то ездить не могла - тока пердвигаца  :rofl:

#9 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 21:17

Его я бы поехал глянуть. Но на такие года страховка, наверно, будет далеко за тыщу$

Да нет. Ответственность перед другими лицами не зависит от возраста твоей машины. А стоимость ремонта при аварии не по твоей вине для такого антиквариата почти нулевая. В любом случае страховая компания не станет заморачиваться с ремонтом, а просто выкупит машину за несколько сот баков.

А машины все сертифицированы, иначе ведь не разрешат зарегистрировать. А значит, отвечают всем требованиям безопасности.

Высокая страховка будет только в том случае, если ты - молодой водитель и совершил при этом пару аварий, в которых сам и был виноват. 

#10 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 21:24

Да нет. Ответственность перед другими лицами не зависит от возраста твоей машины. А стоимость ремонта при аварии не по твоей вине для такого антиквариата почти нулевая. В любом случае страховая компания не станет заморачиваться с ремонтом, а просто выкупит машину за несколько сот баков.

А машины все сертифицированы, иначе ведь не разрешат зарегистрировать. А значит, отвечают всем требованиям безопасности.

Высокая страховка будет только в том случае, если ты - молодой водитель и совершил при этом пару аварий, в которых сам и был виноват. 

А как можно регистрировать друшпак технологии 60-х годов простите, и при этом страховка 7000 деревянных ?

#11 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 21:47

Хоть моя жизнь и застрахована на 3 млн руб, но терять её не хочется. А при мёртвых аммортизаторах и люфтящих рулевых наконечниках разбиться можно наглухо, это серьёзные проблемы.

Я могу закрыть глаза на перегрев движка в пробке (глушить начал) и отсутствие салонного зеркала (привык без него на Соболе), но заклинивший подшипник ступицы на автостраде при скорости 100 км/ч...... увольте-с....

Все вложения еще впереди.

Думаю, что ещё 5-10 тысяч, не больше. Мне ведь не пятилетку ездить, а до зимы дотерпеть. К концу года обещают первую партию Соболей Некст, так что запишусь бета-тестером :)

И вот что нашел в радиусе 100 км от дома.

Перечисленные модели в нашем городе - это ценовой диапазон 150-200 тысяч, т.е. вчетверо дороже, чем у Вас.

#12 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:20

Думаю, что ещё 5-10 тысяч, не больше. Мне ведь не пятилетку ездить, а до зимы дотерпеть.

С Ширако Закрытыми глазами ?

Там все что угодно вылезет - не только кипящий дрыжок.

Зы На Бы Ночь Продержаца, Да День Простоять :rofl:  :rofl:  :rofl:

#13 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 23:10

Ну теперь держись все манжеты=сальники=сайлент-блоки!А уж зимой... yes

#14 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 23:30

Ну теперь держись все манжеты=сальники=сайлент-блоки!А уж зимой... yes

Это уже не интересно - до осени проходит - потом сдать за что взял.

Опять напейсать, ездил дедушко  - и клиент наш.

Сообщение отредактировал PavelGhost: 17 May 2016 - 23:31

#15 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 09:34

Такой антиквариат на сервисах обычно не ремонтируют. 

Купил-бы, как конструктор LEGO, для взрослых.  :hi:  :drinks:

#16 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 09:43

Все таки предложение арендовать машину , для 12 поездок на природу , было правильным, а там и Соболь Некст подойдёт.

#17 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 10:39

Спереди у данной модели (не знал этого раньше) стандартный МакФерсон
А ещё "нижняя" рейка.

можно ли что-нибудь купить за 25 тысяч рублей в Канаде
Кто смотрит/смотрел ТопГир, тот знает, что за $500 можно купить хоть Порше или вовсе лимузин. Вопрос не в конкретной стоимости при продаже, а в остальном: страховка, ТО и приведение в порядок для его успешного прохождения и т.д. Так что ИЖ Михаила в этом плане куда лучше: в Европах, как и, думаю, в Канаде, остальные вложения в разы превзойдут покупную стоимость авто.

Форум не место для дискуссий!

#18 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 11:22

Я видел на одном. Там даже более тяжелый случай был: Ода с уфимским движком, там и кпп другая, вроде. Они по всему городу, где только можно к ней запчасти искали.

#19 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 15:56

Перечисленные модели в нашем городе - это ценовой диапазон 150-200 тысяч, т.е. вчетверо дороже, чем у Вас.

У нас машина гораздо быстрее теряет цену. После первого года она уже дешевле процентов на 30%. Трехлетка стоит не более полцены. Десятилетнюю, бывает, можно купить и за тысячу.

Рынок перенасыщен. А продать нужно. 

Кстати, есть предложения и подешевле.

Вот Buick Century 2001 года, пробег 150,000 км. Продавец просит $300.

0226cccb-896a-42d7-9260-bdd6c3524873.jpg

Машина абсолютно исправна и пройдет любой техосмотр. 

Buick Century - среднеразмерный семейный седан. Длина 4943 мм, ширина 1834 мм. То есть размером с Mercedes Benz E-Class. 

Двигатель V6 3.1 Л. Автомат.

Машина хотя и старая, но неплохо оборудована: есть климат-контроль с кондиционером, ABS, EBD, Brake Assist, Traction Control, автоматические фары и прочие игрушки.

#20 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 09:28

Вообще не соглашусь.

Это помню с Таврией убегаешься по сервисам, все шарахались. А тут что? Спереди - восьмёрка, сзади - классика, под капотом - Жигуль.

Зпчастей, кстати, навалом: импортные, наши, бу.

Вот взял подшипники. Не знаю насколько французские, но хорошие.

12714537.jpg

Бэушные детали очень дёшевы: дверка в сборе в идеальном состоянии = 1000 руб, если ржавенькая = 700, стойки в сборе = 1000, кресло = 500.

Для интереса посмотрел сколько нынче хотят за новый движок ВАЗ-2106 и челюсть отвисла - в магазине всего 42500 руб. На этом фоне удивляюсь нищебродам-садоводам, которые рвут задницу на всякие Дастеры, если могут задёшево поменять движок в своём пепелаце и ездить с рассадой до самой смерти.

Продавцы данной Оды, замечу, пересели с неё на трёхлетний ФВ Поло седан, чему страшно гордились и смотрели на меня - бедного покупателя их старого корыта - надменно и свысока. Ну-ну, подумал я про себя, вы ещё не знаете сколько отказов по ЭУРу у данной модели и какие ценники ждут вас у дилера :)

#21 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 09:29

Соболей Некст, так что запишусь бета-тестером

Оченно ждем   yes

#22 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 09:30

Вот Buick Century 2001 года, пробег 150,000 км. Продавец просит $300.

Ничего, буржуины, доберётся до вас Красная Армия.....  Затрещат счётчики Гейгера в ваших дешёвых машинах и достанутся они россиянам вовсе бесплатно....

yes

#23 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 10:08

Напомню, что это - очень хороший экземпляр с отличным состоянием двигателя, коробки и кузова; с хорошей резиной, со смешным пробегом 59.000 км для 14 лет, полкой багажника, ковриками и прочими недешёвыми фигульками. Кому лень считать: данное вроде бы беспроблемное авто уже "съело" больше 30.000 руб. А впереди по-любому чистка радиатора, замена тосола-тормозухи и генератор выдаёт всего 13 вольт.

Да. Удачно купил.

Ещё торговаться хотел, негодник :acute:

#24 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 10:25

Для интереса посмотрел сколько нынче хотят за новый движок ВАЗ-2106 и челюсть отвисла - в магазине всего 42500 руб. :)

Подорожали однако ) раньше рублей по 30 были

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#25 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 10:37

Продавцы данной Оды, замечу, пересели с неё на трёхлетний ФВ Поло седан, чему страшно гордились и смотрели на меня - бедного покупателя их старого корыта - надменно и свысока. Ну-ну, подумал я про себя, вы ещё не знаете сколько отказов по ЭУРу у данной модели и какие ценники ждут вас у дилера :)

ды вы прям инамаркофоб какой-то!!! :lol:

#26 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 10:45

ды вы прям инамаркофоб какой-то!!! : lol:

Я сторонник принципа "по одёжке протягивай ножки".

Если наш семейный доход капитально упал из-за кризиса и сейчас не превышает 150 т.руб, то с моей стороны будет наглостью покупать Амарок или Эвеланш для доставки мангала и гамаков на природу.

Поэтому к пенсионерам на иномарках стоимостью 20-30 их СУММАРНЫХ пенсий отношусь как к сумасшедшим.

#27 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 11:13

Я сторонник принципа "по одёжке протягивай ножки".

Если наш семейный доход капитально упал из-за кризиса и сейчас не превышает 150 т.руб, то с моей стороны будет наглостью покупать Амарок или Эвеланш для доставки мангала и гамаков на природу.

Поэтому к пенсионерам на иномарках стоимостью 20-30 их СУММАРНЫХ пенсий отношусь как к сумасшедшим.

да лан.

Пенсии нехай средние по 15. Итого суммарно  30.

30 на 30 - это 900. Или 30 на 20 - это 600.

Трёхлетний полоседан -  450 тыщ. 15 суммарных пенсий.

Мало ли, накоплено, иль подработка есть... Есть дедушки и на меганах. А меречендайзеры на новых поло седанах.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 19 May 2016 - 11:14

#28 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 22:36

Кстати, есть предложения и подешевле. Вот Buick Century 2001 года, пробег 150,000 км. Продавец просит $300.

хонды, все же получше будут) Мне вот аккорд приглянулся, но у нас такие будут по 60-100, да еще и состояние более чем удручающее. А бьюк у нас...это всё. Тушите свет, мозги накрылись. Ну или акпп. Полно у нас продается американцев с неисправными акпп и мозгами умершими. Ибо привезти от вас будет стоить.... вот как раз пару-тройку этих вот бьюиков, как минимум.))))))))

Да и потом, у вас же разборок-свалок больше с авто, думаю, найти бу мотор или коробку на такие не составит проблемы.

Сообщение отредактировал wess: 19 May 2016 - 22:37

#29 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 02:30

Полно у нас продается американцев с неисправными акпп и мозгами умершими 

Утопленники?

#30 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 04:16

Мой опус может пригодиться новичкам, которые побаиваются коцать папин Лексус или тем, кто давно переболел понтами и ему нужно просто авто. А также потенциальным покупателям стареньких пепелацев.

Недавно волей судьбы я нашёл работу в соседнем городе - Дзержинске (это где кроме прочей химии делают тосол и тормозуху). Дороги там по сравнению с НН ужасные, поэтому возникла необходимость в покупке авто с двумя характеристиками:
чтобы дёшево и не жалко на буднях
чтобы напихать в багажник мангалы-шатры для выходных дней

Начал мониторить Avito и IRR, вот что могу сказать про диапазон 20-50 тысяч руб:
- очень большое количество авто без документов, порядка 10%. Отмазы разнообразные, от "машина утилизирована" до детсадовского "где-то потерялись".
- около 50% - это просто металлолом, на который страшно смотреть даже через монитор
- основные сегменты более-менее живых машин можно разделить на 3 группы: Волги, Москвичи и древность более 25 лет. Жигулей, как ни странно, практически нет. То есть они есть, но за ездовые экземпляры хотят более 60 (а часто и 100 тысяч руб) Полный привод за эти деньги - или убитая Нива 88 года, или не менее убитый ЛУАЗ из 81.

После месяца просмотров гнилого убожества от рыночных Оглы и блестящего убожества от перекупов случайно нарвался на шикарный вариант - Иж Ода 2126. Машина после четы пенсионеров, которые ездили на дачу, а потом продали соседям-пенсионерам, которые продолжали ездить по тому же маршруту на соседнюю дачу. Снега Ода не видела, поэтому сохранила девственную кузовщину, на которой нет даже рыжиков. Идеальные стыки, идеальный капот и дверка багажника.
12696319.jpg12696328.jpg

Очень порадовал двигатель 2106 в адекватном состоянии, чистенький салон и целая оптика, хотя машина стояла на приколе больше 2 лет. Плюс присутствие сигнализации и даже наличие нормальной музыки. Но торговаться отказались наотрез, поэтому пришлось заплатить исходные 25.000 рублей (для форумчан из забугорья - это 385 $) Спереди у данной модели (не знал этого раньше) стандартный МакФерсон, сзади мост и барабанные тормоза. Шикарный клиренс и неплохая вместимость кузова лифтбек.

Теперь перехожу к основной мысли, чтобы толпы страждущих не ломанули за машинами по 400 баксов в надежде порвать всех на ближайшей гоночной трассе. Господа, чтобы не было иллюзий и не возникало глупой идеи купить старое бу без дополнительных трат, я приведу свои расходы за 3 дня:
- страховка + техосмотр = 7000
- новый акк = 2650
- диагностика, замена датчиков, масла и фильтров = 2500 с работой
- замена передних стоек, рулевых наконечников с болтами развала, подшипников ступицы, подвесного с крестовиной, замка и стоек багажника = 17600 с работой
- замена бибикалки на рулевом колесе и эл.замка водительской двери = 400 руб запчасти + 1600 руб работа
- постановка на учёт = 950 руб

Я с подобного начинал 7 лет назад. Волга газ 31029 1993 года выпуска, один хозяин, пробег 28 0000 км, возможно скручен был или действительно мало ездили. Купил за 20 тысяч, новый аккумулятор подарил старый хозяин, я еще вложил 10 тысяч поездил месяцев 9 и продал за 30 тысяч. У меня она еще ухоженней этой была. Внутри. Техосмотр прошел с первого раза. Но выглядела страшнее.

Яндекс.Метрика