Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что канадцы и американцы знают о России

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 140

#121 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:52

Что у вас об этом только сегодня упомянули?

Далеко... только дошло.

Errare humanum est...

#122 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:09

Теоретический уровень советских и русских математиков всегда был высок. А вот уровень практичных инженерных расчетов в СССР хромал и хромал основательно.

В этом, кстати, проявляется разница в подходе к подготовке специалистов, и в образовании вообще, между СССР и США и Канадой.

Сдается дело в другом. Скорее всего дело было именно в разнице экономических моделей. Но мы подтянемся, не сомневайтесь. Еще не вечер.

#123 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:21

Далеко... только дошло.

Нет.... только разрешили.  pardon

#124 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 12:17

, а высосанные тела сливает по дешёвке Коробочке под видом пеньки. Вот именно на картине и показан непосредственно момент отсоса крови из очередной жкртвы. Очевидно на заднем плане шокированные помещики взирают осуждающе, а ещё глубже справа заскирдованы собственно мёртвые души. 

Скорее Анна и Вронский, а Каренин подглядывающий стареющий эротоман. blush  Йури, Вы читали? Там ещё есть иллюстрацыи?  B)

Может нам для Юрия сделать список Русской классики с адаптацией для американских потребителей?  Может Юра денег заработает и нам весело.

Преступление и наказание. Расскольников с помощью томагавков борется с бандой зомби старушек.

#125 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:07

какие-то голые колени
Причём не сразу и определишь, что это таки колени, а не что другое.

Форум не место для дискуссий!

#126 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:54

Подозреваю, что и о Канаде в России знают примерно столько же. Немного больше, наверное, знают о США. Но тоже сомневаюсь, что каждый русский сможет назвать хотя бы крупнейшие реки, озера и горы в Америке и Канаде.

Канада, сохранила традиционный промысел гренландского тюленя.

#127 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:52

Канада, сохранила традиционный промысел гренландского тюленя.

Юрий, как же так? Ваши козлы тюленей обижают. Вам что, кушать нечего?

#128 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 12:50

Сегодня опять упомянули Россию в канадских новостях. В этот раз по приятному поводу. Сообщили, что при поддержке России войска Сирии освободили Пальмиру и теперь архитекторы начнут исследование состояния древних построек и возможности восстановления разрушенного боевиками.

Сегодня Канада потребовала ужесточить санкции против России.

Ну слава богу! А то я начал думать, что мы делаем что то не так! 

#129 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:07

Опровергать можно доводы, рассуждения, выводы. А грязь, истерику, вонь опровергать не стоит. Я даже заглядывать туда не хочу. Достаточно прочитать лексику ссылки.

струсил, струсил, струсил!!!!

пс. Ты так и не ответил, как вы выживаете на тыщу баксов чистыми, радетель за благосостояние русского человека ты наш.

Как человек может чего-то опровергать, для этого мозги нужны, а у него мозги такие - из газеты (свободной и не пропапгндистской)

"Что голодный папа съел своих детей в Самаре. Когда я говорил, что это бред, бывшие русские отвечали: “Но вот же газета, вот же в ней написано, значит, правда."

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 31 March 2016 - 12:03

#130 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:33

Ну вы уж не перегибайте палку - наезды на мозги и т.д. - это перебор. Предлагаю не уподобляться оголтелой западной пропаганде и на оскорбления не переходить  yes

#131 dimolga56

dimolga56
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 09:53

Спасибо за отзывы.

#132 dimolga56

dimolga56
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 10:27

Стоит отметить, что http://zapad-moskva.ru/mosfilmovskaya-ulitsa-eyo-istoriya-obrazovaniya/ в самом центре Москвы.

Сообщение отредактировал dimolga56: 20 May 2016 - 10:28

#133 Ваня1989

Ваня1989
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:58

Знают, не знают это все от образования зависит. А с образованием в США и Англии плохо.

Ну как сказать!?

#134 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 08:04

Ну как сказать!?

Да как угодно. Готовят очень узких специалистов. От сюда Президенты путают Австрию с Австралией, а их представители находят берег моря в Белоруссии. Кругозора нет, а ведь в понятие грамотный человек входит не только знание им своей специальности.

#135 NikaNike

NikaNike
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 14:54

Среди выходцев из России я встречал даже людей, которые считают, что математике надо учить своих детей на русском языке, по русским учебникам. Потом эти бедные дети путаются в терминах и оказываются на деле менее подготовленными, чем их "нормальные" ровесники, обучающиеся в обычных канадских школах.

не согласна про обучение на русском языке в Канаде, но полностью выступаю за Росийский темп.

не понаслышке знаю, жила в Торонто с 14 до 21 года. в 9 классе математика - сложение/умножение/деление дробей!! 9 класс!

#136 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 01:01

не согласна про обучение на русском языке в Канаде, но полностью выступаю за Росийский темп.

не понаслышке знаю, жила в Торонто с 14 до 21 года. в 9 классе математика - сложение/умножение/деление дробей!! 9 класс!

Так Задорнов сказал - НУ ТУПЫЕ!!!

Errare humanum est...

#137 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 06:27

I consider, that you are mistaken. Write to me in PM, we will discuss.

На тарабарском языке надо писать , где его понимают.

#138 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 21:59

На тарабарском языке надо писать , где его понимают.

Ну, понимать-то понимают. Но, зачем?

Я счас на амариньи начну калякать! За три года в Африке научился маленько...

Тут даже хохол по русски шпрехает!

Errare humanum est...

#139 NikaNike

NikaNike
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 19:53

Вы знаете, Ильдар, когда я ехал в Канаду, то тоже считал, что российская система образования - лучшая в мире. Но так как я сам долго работал преподавателем в вузе и теперь много общаюсь со студентами, воспитывал дочь-студентку, следил за учебой племянников-студентов, то за 20 лет у меня накопилось достаточно фактов, чтобы объективно сравнить образование в России и Канаде.

И я вижу, что все эти ооновские рейтинги действительно отражают реальную картину. Уровень образования в Канаде не только высок, но и система образования очень грамотно построена.

На мой взгляд преимущества канадской системы образования состоят в следующем.

Студенты не учатся из-под палки. Они прекрасно понимают, что образование - основа их дальнейшей карьеры и успешной жизни. И готовы платить высокую плату за образование (в вузах).

Обучение основано не на попытке уложить в головы студентов как можно больше теоретических знаний (лекций в образовательном процессе немного), а на том, чтобы студенты освоили эти знания. У нас гораздо больший процент практических занятий, упражнений, серьезных проектов, исследований. Даже в школе студенты для своих проектов вынуждены идти в библиотеки, перелопачивать большую кучу книг, просматривать многие материалы, делать их анализ. Самое главное - это заставить студента мыслить и работать самостоятельно.

Программа обучения ориентирована на нужды экономики страны и мира.

Большое количество практических методов и приемов в преподаваемых курсах. Если это математика, студенты изучают современные численные модели, практические компьютерные методы решения систем уравнений. Если это сопромат, студенты изучают метод конечных элементов для расчета реальных конструкций.

Ранняя интеграция студентов в реальные рабочие проекты. Уже после 2-3-го курса студентов берут на временную (обычно, летнюю) работу в компании, где они работают наравне со всеми над реальными проектами и получают за это зарплату. Это так называемые coop students. В любой научно-исследовательской компании таких студентов немало. Часто, эти самые компании потом берут кого-то из кооп-студентов после окончания университета или колледжа на постоянную работу.

И наконец, высокий уровень конкуренции. В канадских вузах учатся студенты из многих стран мира, причем, как правило, приезжают лучшие. Приходится доказывать, что ты не хуже.

иии еще согласна с большинством, кроме "Программа обучения ориентирована на нужды экономики страны и мира."

На моем потоке по graphic design училось 60 человек, из которых по специальности работают 3) конкурса нет, в колледжи берут всех. А потом эти ребята идут работать в мак, потому что больше некуда.

Я сама искала работу по профессии честно каждый день на протяжении года, и я не тупая, портфолио у меня накопилось приличное со школы + работала на фрилансе.

Итог - вернулась в Москву, работаю тут, получаю прилично по профессии. 

И пока ищешь работу все эти вакансии висят по полгода на джоббанке. Берут сначала своих (знакомых и т.д.) и уже потом смотрят на левых людей

Примеров много, и у меня и у пары друзей, все в итоге уехали по домам и живут счастливо в России

Сообщение отредактировал NikaNike: 09 April 2018 - 19:56

#140 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 21:48

портфолио у меня накопилось

Берут сначала своих (знакомых и т.д.) и уже потом смотрят на левых людей

:)

Прикрепленный файл  портфолио.jpg   84.27К   0 скачиваний