Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тотальный контроль за соблюдением ПДД на дорогах.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 274

#241 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 18:49

Ну так для "Платоши" их и нет)))

Посмотрел на АТИ, приходят штрафы.

На дорогах довольно давно стоят машинки "платоновские", у них сверху белиберда, наподобие радара. Одно время стояли на посту ГАИ.

Но видимо как -то некорректно работает.

Ну и водилы  продвинутые бывают, - утверждают, что Платон действует только на территории Москвы и Московской области.

Строгость законов компенсируется, их неисполнением.

Это коммерческий проект, кто-то плохо ловит мышей.

Сегодня вон уфимский мост показали...треть денег на строительство моста  получено от Платоши, сказали оне. Я за них порадовался.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#242 Rock

Rock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 19:54

Надо же в первом чтении уже почти приняли закон о лишении прав за три нарушения ПДД https://auto.mail.ru/article/62478-gosduma_odobrila_zakonoproekt_o_lishenii_prav_za_tri_narusheniya_pdd/?frommail=10&fromnews=1

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Rock: 07 October 2016 - 19:56

#243 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 19:59

Надо же в первом чтении уже почти приняли закон о лишении прав за три нарушения ПДД https://auto.mail.ru/article/62478-gosduma_odobrila_zakonoproekt_o_lishenii_prav_za_tri_narusheniya_pdd/?frommail=10&fromnews=1

У меня ещё старый талончик остался.

#244 Rock

Rock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 20:02

У меня ещё старый талончик остался.

Скоро будут опять в них дырочки колоть ))

#245 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15464 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 20:08

Давно пора. Я конечно понимаю, что возможны варианты злоупотреблений, но после подобных новостей других вариантов не остается.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#246 Rock

Rock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 20:15

Judge BREDD, ну с такими ребятишками всё понятно: лишение прав и никаких разговоров! А что делать основной массе российских водителей, если даже за незначительные нарушения (и даже не со злого умысла, всякие бывают обстоятельства) будут колоть дырки в талонах лишать прав. Во где гайцам раздолье  biggrin  :good:  

#247 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 20:27

Да пускай компостируют, что угодно делают, только пусть порядок наведут на дорогах. 

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#248 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15464 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 21:09

Judge BREDD, ну с такими ребятишками всё понятно: лишение прав и никаких разговоров! А что делать основной массе российских водителей, если даже за незначительные нарушения (и даже не со злого умысла, всякие бывают обстоятельства) будут колоть дырки в талонах лишать прав. Во где гайцам раздолье  biggrin  :good:  

Я читал вроде как за злостные нарушения (превышение свыше 40 км/ч, переезд на красный свет железнодорожный переезд, и т.д.) только наказывать будут. Зафиксированные в автоматическом режиме камерой нарушения не учитываются.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#249 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 08:14

Пора уже назвать страну настоящим именем - Нью-СССР.

...Порядок наведут, ага. :hang1:  Если не наведут, то мы потребуем вернуть Сралина и Гулаг!

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#250 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 08:40

...Порядок наведут, ага. :hang1:

Это точно: 16 лет не наводили, а тут вдруг бросятся наводить? Не, даже не смешно.
Причём неоднократно замечал, что песни про порядок собеседники любят петь в отношении других и, по наивности, искренне считают, что бульдозер репрессий и порядка проедется по каким-то другим - нехорошим негодяям, а сами они будут продолжать проходить техосмотр по знакомству, отбрехиваться тыщонкой за мелкое нарушение и ставить свой пепелац на газоне под окнами "потому что больше негде".

#251 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 13:38

Если в первый год не сбили, есть высокая вероятность дожить до старости.

biggrin  йа себе запишу.....напоминает лётчиков-истребителей

Платона на машине нет ,тахографа тоже. Штрафы ,как ни странно, не приходят.(я про платошу)

— Варварские обычаи: ключи раздают, а замков нет(с)Маргадон biggrin

Сообщение отредактировал EST: 08 October 2016 - 13:38

#252 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 13:42

Это точно: 16 лет не наводили, а тут вдруг бросятся наводить? Не, даже не смешно.
Причём неоднократно замечал, что песни про порядок собеседники любят петь в отношении других и, по наивности, искренне считают, что бульдозер репрессий и порядка проедется по каким-то другим - нехорошим негодяям, а сами они будут продолжать проходить техосмотр по знакомству, отбрехиваться тыщонкой за мелкое нарушение и ставить свой пепелац на газоне под окнами "потому что больше негде".

Пардон, я плюсовал: кривые пальцы.
Может она просто тупая. Я про ролик из 245 поста.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#253 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 16:10

Как-же, тупая... скорее нас всех тупыми считает)) Лузеры на дешёвых "помойках", не умеющие ездить!

По предмету согласен с Михаилом: даже не смешно. Ну хоть лопни, а не вижу я особого эффекта от ужесточения наказаний! Да, стали пристёгиваться, только не потому, что это подорожало, а потому, что гайцы за это стали драть. Ежели-б они так свирепствовали, когда был штраф 50р, может такой же эффект был? 3-5 раз за день по 50 - тоже не копейки... Меньше стали на встречку выезжать, но ненамного: "блатные" как катались, так и продолжают... Ну не верю я, что штраф, тупо помноженный на 2, 5 или 10 может что-то улучшить, сохранить или обеспечить! Вот 4 полосы с разделительным барьером вместо старой двухполоски - это и сохраняет, и обеспечивает. (у нас кусок М4 по области весь сейчас с разделением - аварий "в лоб" практически не стало). Когда вместо "зебры" на той-же М4 появляется нормальный пешеходный мост - вот это и сохраняет, и улучшает. Когда гайцы получают "под хвост" с самого верха, и в городе начинается охота на "золотых детишек", "ксивных" и "спецномерных" - вот это улучшает и сохраняет: весь город ездит по правилу "ну обождите, кончится неделя/месячник/проверка, и будем жить, как жили, а пока - по правилам". А все разговоры о том, что ужесточение позволило и сохранило и обеспечило... - это в пользу бедных. Вернее, очень небедных господ. Депутат - герой и радетель. Чиновники могут спокойно воровать, потому как доходная часть растёт. Дима может счастливо вещать, как эффективно работает его контора (правительство - это когда управляют, а у них - именно "контора")). А гайцы - со спокойной душой повышать прайс-лист. И всем хорошо. Им. А нам станет хорошо, когда наконец установят "лежачего мента" возле нашего дома, чтобы малолетние придурки не гоняли 150 по прямой улице. Когда на развязке, через которую я езжу еженедельно, перестанут с дебильным упорством возобновлять разметку, приводящую полосу движения в торец отбойника. Когда начальнику ГИБДД соседнего района впаяют лет 10-15 "строгача", за то, что отказавшегося платить "налог" водилу-камазиста закрыли в КПЗ и отметелили его до полусмерти. И ещё много чего хочу, чтобы стало хорошо))

Кстати, Lhekz, о передвижении на 2 колёсах: я всё лето на велике гоняю, столько интересных наблюдений... на машине просто не успеваешь увидеть, а тут и обзор полный, и скорость небольшая. Перво-наперво, для 90% водителей велосипедист - вообще не участник движения и велик - не ТС! Даже в нашей "деревне" спокойно ездить - проблема. Пробовал брать вел напрокат в отпуске - в Сочи тоже ненамного лучше. Только по тротуарам, пользуясь добротой пешеходов)). В больших областных городах - совсем туго. Второе наблюдение: велик стал модным, очень много молодых и не совсем байкеров, и ПДД (в части, касаемой велосипедов) знают хорошо, если четверть. Чешут по левой стороне дороги, без огней и катафотов в темноте, в седле по "зебре" (такой "нежданчик": едет паренёк вдоль тротуара, и вдруг по зебре - на левую сторону! У водилы сзади аж волосы дыбом!). А уж на мои жесты руками, когда я повороты обозначал, сочинцы смотрели как на ужимки психбольного)) Так что, как и с мотами - что с одной стороны дураков немерено, что с другой... Странно только то, что все участники этого действа иногда, вроде, меняются ролями: ведь садятся же водители на мот или велик, и наоборот. Что у них, память форматируется?

Да, вот ещё: интересно, никто не встречал на великах звуковые сигналы? Не звонок или "грушу", а что-то типа генератора шума на электрокарах, чтоб пешеходы и водители слышали. А то моцик хоть слышно издалека, а велик на слух - вообще пустое место, аж обидно. С другой стороны - и пешикам спокойнее. Нас пара недорослей на гироскутерах чуть не сшибли на тротуаре, их же не слышно совсем. 

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 08 October 2016 - 16:11

И вам того-же!

#254 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 17:42

Игорь,надо на велик открытку на прищепку,шоб об спицы трещало.
Как в детстве,вот он генератор шума.

#255 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 20:49

К

Кататься по городу на велике, при таком количестве транспорта, опасно для здоровья и для жизни.

В Нижнем есть трасса за городом по сосновому лесу, 15км. Летом на велике, зимой на лыжах.

#256 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 05:28

Велик - это хорошо. Это - сердце, ноги.
Лёчик?

#257 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 12:38

В служебную GSM модуль да,в свою никто не вправе навязать.
Слежка через спутник попахивает нарушением прав человека!
Эдак и до чипа в заднице дойдём.

дойдем, не сумневайтес

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#258 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 14:18

Игорь,надо на велик открытку на прищепку,шоб об спицы трещало. Как в детстве,вот он генератор шума.

Не, у меня и в детстве такой трещотки не было - раздражает)) Лучше уж чего-нить электронное, поприятнее звуком. Ну, и чтоб вкл-выкл на руле, всё время оно не надо)) 

И вам того-же!

#259 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 17:03

я когда на велике сзади к пешикам подъезжаю - разок блямкаю звонком, слегка. Особенно если с ними мелкота гуляет.

#260 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 18:31

я когда на велике сзади к пешикам подъезжаю - разок блямкаю звонком, слегка.

Одобрям-с! А ежели пешиков густо-густо, а тротуар не особо широкий? Обблямкаешься... Надоть какую-никакую механизацию!)) 

И вам того-же!

#261 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 18:52

Не, у меня и в детстве такой трещотки не было - раздражает)) Лучше уж чего-нить электронное, поприятнее звуком. Ну, и чтоб вкл-выкл на руле, всё время оно не надо)) 

Угу крякалку с мигалкой, и по встречке. :rofl:

#262 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 21:22

Эх, картина, прям душа млеет: впереди ГИБДД на простецких великах, следом ФСО на "двухподвесах" (типа, "гелик")), ну и само-собою, Вовчик и Димон на стретче-тандеме фирмы "Мерседес". А чего - "денег нет, но..." )))

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 09 October 2016 - 21:22

И вам того-же!

#263 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 04:31

Толку то от тотального контроля, ежели одни ровнее других? Да и особей, вроде бы человеческого вида, тупо ездящих без прав кто нибудь считал? А доносительство оно ведь палка о двух концах. Не, преступника передать в справедливые руки закона это хорошо, но можно и дойти до фазы когда сосед решит, что машина у тебя лучше и у жены твоей грудь 5 размера, а не донести ли на тебя в органы мил человек, а то живешь ты больно хорошо. Помочь органам это одно, а регулярное доносительство это таки другое. Да и опять же. После всех ужесточений, борьбы с коррупцией и т.д и т.п. чот у меня все хребет сильнее и сильнее ломит. Ну и про дороги я понятно дело ничего не скажу. А еще про дворы в новостройках без парковок и проездом на полторы машины. А уж про ОСАГУ я и вовсе боюсь упоминать. И вообще. Мне нравится. Вот вам плетка, сами себя выпорите. А учителям уже зарабатывать в бизнесе предложили. Весело. Потом предложат, что б пенсию не платить, мыльце, петельку и табуретек лучшие друзья песионеров. Я люблю свою родину, дружеской нежной, платонической лббовью,но государство таки хочет меня жестко ... и еще находятся соочувствующие данномму процессу готовые сами себя .... Не, я в такие игры не игрок.

#264 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 05:24

:good:  Отрадно слышать вменяемого человека, добрым понедельничным утром.
Очевидное - чаще неверное.

#265 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 08:16

для России этот фокус не пройдёт. Небольшой генератор в прикуривателе и коробочка решит, что авто летает в космосе.
Думается, будет статья в АК, а то и в УК насчёт вмешательства в работу сего оченно важного для казны агрегата. 

Слежка через спутник попахивает нарушением прав человека!
Камеры на улицах Вас не смущают? 

Форум не место для дискуссий!

#266 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 14:36

Не, я в такие игры не игрок.

И...? Куды бечь то? 

И вам того-же!

#267 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 15:03

И...? Куды бечь то?

А некуда. Никуда не сбежишь, остается только пытаться быть Человеком. Хотя бы пытаться.

#268 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 10:38

Толку то от тотального контроля, ежели одни ровнее других? Да и особей, вроде бы человеческого вида, тупо ездящих без прав кто нибудь считал? А доносительство оно ведь палка о двух концах. Не, преступника передать в справедливые руки закона это хорошо, но можно и дойти до фазы когда сосед решит, что машина у тебя лучше и у жены твоей грудь 5 размера, а не донести ли на тебя в органы мил человек, а то живешь ты больно хорошо. Помочь органам это одно, а регулярное доносительство это таки другое. Да и опять же. После всех ужесточений, борьбы с коррупцией и т.д и т.п. чот у меня все хребет сильнее и сильнее ломит. Ну и про дороги я понятно дело ничего не скажу. А еще про дворы в новостройках без парковок и проездом на полторы машины. А уж про ОСАГУ я и вовсе боюсь упоминать. И вообще. Мне нравится. Вот вам плетка, сами себя выпорите. А учителям уже зарабатывать в бизнесе предложили. Весело. Потом предложат, что б пенсию не платить, мыльце, петельку и табуретек лучшие друзья песионеров. Я люблю свою родину, дружеской нежной, платонической лббовью,но государство таки хочет меня жестко ... и еще находятся соочувствующие данномму процессу готовые сами себя .... Не, я в такие игры не игрок.

Тотальный контроль не для выравнивания одних с другими, а для снижения общего уровня аварийности.

Если  сосед сегодня на Вас не стучит, то почему он будет стучать завтра? И что мешает ему делать это сегодня?

Если у нас хреновые полковники в милиции, то нам и дороги не надо строить?

Сочувствующие данному процессу, хотят возвращаться домой живыми, после поездке на авто. Это плохо?

Если в эту игру не играть, то чем заниматься будем?

#269 Orol

Orol
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 16:30

А что вы слышали введении в ПДД некоторых иностранных правил?

#270 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 01:20

Дец, нововость дня на яндексе.
В Москве задержали участницу гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян.
Такие беспомощные наши эмвэдэшники.
Лёчик?

Яндекс.Метрика