Как-же, тупая... скорее нас всех тупыми считает)) Лузеры на дешёвых "помойках", не умеющие ездить!
По предмету согласен с Михаилом: даже не смешно. Ну хоть лопни, а не вижу я особого эффекта от ужесточения наказаний! Да, стали пристёгиваться, только не потому, что это подорожало, а потому, что гайцы за это стали драть. Ежели-б они так свирепствовали, когда был штраф 50р, может такой же эффект был? 3-5 раз за день по 50 - тоже не копейки... Меньше стали на встречку выезжать, но ненамного: "блатные" как катались, так и продолжают... Ну не верю я, что штраф, тупо помноженный на 2, 5 или 10 может что-то улучшить, сохранить или обеспечить! Вот 4 полосы с разделительным барьером вместо старой двухполоски - это и сохраняет, и обеспечивает. (у нас кусок М4 по области весь сейчас с разделением - аварий "в лоб" практически не стало). Когда вместо "зебры" на той-же М4 появляется нормальный пешеходный мост - вот это и сохраняет, и улучшает. Когда гайцы получают "под хвост" с самого верха, и в городе начинается охота на "золотых детишек", "ксивных" и "спецномерных" - вот это улучшает и сохраняет: весь город ездит по правилу "ну обождите, кончится неделя/месячник/проверка, и будем жить, как жили, а пока - по правилам". А все разговоры о том, что ужесточение позволило и сохранило и обеспечило... - это в пользу бедных. Вернее, очень небедных господ. Депутат - герой и радетель. Чиновники могут спокойно воровать, потому как доходная часть растёт. Дима может счастливо вещать, как эффективно работает его контора (правительство - это когда управляют, а у них - именно "контора")). А гайцы - со спокойной душой повышать прайс-лист. И всем хорошо. Им. А нам станет хорошо, когда наконец установят "лежачего мента" возле нашего дома, чтобы малолетние придурки не гоняли 150 по прямой улице. Когда на развязке, через которую я езжу еженедельно, перестанут с дебильным упорством возобновлять разметку, приводящую полосу движения в торец отбойника. Когда начальнику ГИБДД соседнего района впаяют лет 10-15 "строгача", за то, что отказавшегося платить "налог" водилу-камазиста закрыли в КПЗ и отметелили его до полусмерти. И ещё много чего хочу, чтобы стало хорошо))
Кстати, Lhekz, о передвижении на 2 колёсах: я всё лето на велике гоняю, столько интересных наблюдений... на машине просто не успеваешь увидеть, а тут и обзор полный, и скорость небольшая. Перво-наперво, для 90% водителей велосипедист - вообще не участник движения и велик - не ТС! Даже в нашей "деревне" спокойно ездить - проблема. Пробовал брать вел напрокат в отпуске - в Сочи тоже ненамного лучше. Только по тротуарам, пользуясь добротой пешеходов)). В больших областных городах - совсем туго. Второе наблюдение: велик стал модным, очень много молодых и не совсем байкеров, и ПДД (в части, касаемой велосипедов) знают хорошо, если четверть. Чешут по левой стороне дороги, без огней и катафотов в темноте, в седле по "зебре" (такой "нежданчик": едет паренёк вдоль тротуара, и вдруг по зебре - на левую сторону! У водилы сзади аж волосы дыбом!). А уж на мои жесты руками, когда я повороты обозначал, сочинцы смотрели как на ужимки психбольного)) Так что, как и с мотами - что с одной стороны дураков немерено, что с другой... Странно только то, что все участники этого действа иногда, вроде, меняются ролями: ведь садятся же водители на мот или велик, и наоборот. Что у них, память форматируется?
Да, вот ещё: интересно, никто не встречал на великах звуковые сигналы? Не звонок или "грушу", а что-то типа генератора шума на электрокарах, чтоб пешеходы и водители слышали. А то моцик хоть слышно издалека, а велик на слух - вообще пустое место, аж обидно. С другой стороны - и пешикам спокойнее. Нас пара недорослей на гироскутерах чуть не сшибли на тротуаре, их же не слышно совсем.
Сообщение отредактировал АЛЬФ: 08 October 2016 - 16:11