Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беспилотный электромобиль для скоростных дорог для беспилотников.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 315

#31 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 17:36

Вы не внимательно читали моё предложение. Это скоростная дорога для беспилотных электромобилей и электрогрузовиков с ограничением нагрузки на колесо 500кг. Фура 36т может на ней оказаться один раз. Полагаю,что строительство фур, дорог для фур и складов на которых эти фуры разгружают - деньги на ветер. Гораздо дешевле и проще перевезти 36т на 36 грузовиках без водителей, выгружая их не на оптовых складах, а у потребителя.

Окейно, пусть не 36т,  путь 2 тонны, кто и как производит эваукацию? Сколько понадобится времени? Как производить уборку проезжей части, с какой скоростью будет двигаться технологический транспорт. Требует ли проезжая часть ремонта? Если да, то как вы планируете отводить поток транспорта от ремонтируемого участка? 

Если все , то не я....

#32 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 18:16

Для Вас сделают отдельную дорогу на 90кмч. Общая ширина дороги около 2м .Ширина рабочей части дороги, по которой катятся колёса 0,4м. Поэтому среднюю часть дороги можно не закрывать. Это облегчает очистку дороги от осадков и снижает её цену.

Немцы утопятся от зависти в Балтийском море, увидев такую дорогу. А Вы ещё раз посмеётесь. Смешливый Вы наш.

А простите колея автомобиля тоже 0,4м или даже меньше? Как на этом вы собираетесь ездить по городу?

#33 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 19:59

Окейно, пусть не 36т,  путь 2 тонны, кто и как производит эваукацию? Сколько понадобится времени? Как производить уборку проезжей части, с какой скоростью будет двигаться технологический транспорт. Требует ли проезжая часть ремонта? Если да, то как вы планируете отводить поток транспорта от ремонтируемого участка? 

Эвакуация транспорта с исправными колёсами производится выталкиванием задним авто до первого съезда с скоростной дороги. Если отвалились колёса то придётся вызывать эвакуатор, который приедет со скоростью 300кмч. С какой скоростью будет двигаться технологический транспорт не знаю, но его задача - обеспечить идеальное состояние двух полос дороги шириной по 20см между которыми 1,5м свободного пространства. Всё что работает требует ремонта. Ремонт дороги участками не предусмотрен. Нужна будет дополнительная равноценная полоса, используемая во время ремонтов или повышенных нагрузках на дорогу.

А простите колея автомобиля тоже 0,4м или даже меньше? Как на этом вы собираетесь ездить по городу?

Это не городская дорога. Это скоростная дорога для беспилотников между городами. Колея автомобиля обычная 2 по 20см под колёсами, а между ними 1,5 метра.

#34 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:16

Это не городская дорога. Это скоростная дорога для беспилотников между городами. Колея автомобиля обычная 2 по 20см под колёсами, а между ними 1,5 метра.

Тогда некорректно говорить, что ширина дороги 0,4м.

А выталкивание будет осуществляться на скорости 300 км/ч? А каким образом? Прям с разгона? И кто возьмет на себя ответственность выталкивать неисправный автомобиль с которым непонятно что случилось? Водитель едущий сзади? А может быть автомобиль настолько неисправен, что его и трогать нельзя? И каким образом эвакуатор сможет добраться до неисправного автомобиля если на вашей дороге образуется пробка? А она непременно моментально образуется, т.к. объехать сломавшуюся машину невозможно.

Это не городская дорога. Это скоростная дорога для беспилотников между городами.

А от скоростной дороги до дома как добираться?

#35 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:29

Это не городская дорога. Это скоростная дорога для беспилотников между городами...........

Вас не смущает что уже существуют поезда, самолеты, катера, пароходы, курсирующие меж городами?

Если все , то не я....

#36 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 22:05

Вас не смущает что уже существуют поезда, самолеты, катера, пароходы, курсирующие меж городами?

Не смущает. Допустим Вам нужно добраться из Ростова в Нижний. 1000км. Проезд из центра до аэропорта 1ч, регистрация и посадка в самолёт 2ч , полёт 1.5ч  и проезд от аэропорта до ул Энгельса 1ч. Итого 5,5 часов в лучшем случае, если погода лётная и билеты на самолёт есть. Цена около 10000р. В моём случае проезд займет 3-4 часа, затраты на электричество около 1000р и Вы едете от крыльца до крыльца с багажом и попутчиками. И время Вашего старта не зависит от расписания аэрофлота.

#37 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 22:30

Тогда некорректно говорить, что ширина дороги 0,4м.

А выталкивание будет осуществляться на скорости 300 км/ч? А каким образом? Прям с разгона? И кто возьмет на себя ответственность выталкивать неисправный автомобиль с которым непонятно что случилось? Водитель едущий сзади? А может быть автомобиль настолько неисправен, что его и трогать нельзя? И каким образом эвакуатор сможет добраться до неисправного автомобиля если на вашей дороге образуется пробка? А она непременно моментально образуется, т.к. объехать сломавшуюся машину невозможно.

А от скоростной дороги до дома как добираться?

Я говорил о рабочей ширине дороги, которая будет изнашиваться и нуждается в обслуживании(очистке от льда).

Вероятно длинна скоростных участков от съезда до съезда будет не больше 50км. На скорости 300кмч эвакуатор доедет до сломанной машины за 10 минут, при этом можно ехать по встречке или попутной полосе, а неисправный авто снять краном.

От скоростной дороги до дома можно добраться на аккумуляторах, которые зарядятся во время езды по скоростной дороге.

#38 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 22:55

Я говорил о рабочей ширине дороги, которая будет изнашиваться и нуждается в обслуживании(очистке от льда).

Вероятно длинна скоростных участков от съезда до съезда будет не больше 50км. На скорости 300кмч эвакуатор доедет до сломанной машины за 10 минут, при этом можно ехать по встречке или попутной полосе, а неисправный авто снять краном.

От скоростной дороги до дома можно добраться на аккумуляторах, которые зарядятся во время езды по скоростной дороге.

По встречной? Со скоростью 300 когда навстречу летят с такой же скоростью? Однако lol

А скольки полосные дороги вы планируете строить?

Кстати очень интересно откуда взялась скорость именно 300 км/ч, просто от фонаря или в результате сложных расчетов?

И ваши дороги будут абсолютно прямые без учета рельефа и населенных пунктов? Просто любопытно как вы собираетесь поворачивать на скорости 300 и скакать по холмам и оврагам?

#39 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 23:21

Не смущает. Допустим Вам нужно добраться из Ростова в Нижний. 1000км. Проезд из центра до аэропорта 1ч, регистрация и посадка в самолёт 2ч , полёт 1.5ч  и проезд от аэропорта до ул Энгельса 1ч. Итого 5,5 часов в лучшем случае, если погода лётная и билеты на самолёт есть. Цена около 10000р. В моём случае проезд займет 3-4 часа, затраты на электричество около 1000р и Вы едете от крыльца до крыльца с багажом и попутчиками. И время Вашего старта не зависит от расписания аэрофлота.

Вспомнил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я  о таком читал в "ТМ"....в 70х. Только там разные варианты были. Трубопроводный проект рассмотрите. Не нужно от снега чистить, дождь не помеха. лось не выйдет на пути.....

А еще сценарий накропайте...Типа..... "На Байкал за 3 часа без крыльев" ....что Вам стоит в расчетах увеличить скорость до 1500-2000км......

Если все , то не я....

#40 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 23:44

Трубопроводный проект рассмотрите. Не нужно от снега чистить, дождь не помеха. лось не выйдет на пути.....

Совместно с Транснефтью biggrin

Опять же, трубу можно в землю закопать и она никому мешать не будет.

#41 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 10:14

Блин.....ночь не спал, все думал,  где самое слабое место проекта. И вот утром дошло.......  Как быть с санитарно-гигиеническими процедурами? 1000км это 4 часа хода, .... А пи-пи?

Если все , то не я....

#42 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:58

Блин.....ночь не спал, все думал,  где самое слабое место проекта. И вот утром дошло.......  Как быть с санитарно-гигиеническими процедурами? 1000км это 4 часа хода, .... А пи-пи?

Извиняюсь не хотел лишить Вас сна. Съезды с скоростной дороги должны быть приблизительно через 50км. Надеюсь за 10мин ничего не случится?

#43 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:18

Вспомнил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я  о таком читал в "ТМ"....в 70х. Только там разные варианты были. Трубопроводный проект рассмотрите. Не нужно от снега чистить, дождь не помеха. лось не выйдет на пути.....

А еще сценарий накропайте...Типа..... "На Байкал за 3 часа без крыльев" ....что Вам стоит в расчетах увеличить скорость до 1500-2000км......

Есть более свежие предложения." Новый городской транспорт автомобили на рельсах", "Струнный транспорт Юницкого"  и "  Двухуровневая надземная магистраль на основе стального каркаса для безостановочного движения транспорта  А.Ю.Низовцев". 

Выбор скорости обусловлен объявлением фирмы Ауди о разработке и испытании беспилотников для скоростей более 300кмч.

Полагаю, скорости более 300кмч требуют применения магнитной подушки. Это новый уровень развития транспорта и другой уровень затрат.

#44 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:37

По встречной? Со скоростью 300 когда навстречу летят с такой же скоростью? Однако lol

А скольки полосные дороги вы планируете строить?

Кстати очень интересно откуда взялась скорость именно 300 км/ч, просто от фонаря или в результате сложных расчетов?

И ваши дороги будут абсолютно прямые без учета рельефа и населенных пунктов? Просто любопытно как вы собираетесь поворачивать на скорости 300 и скакать по холмам и оврагам?

Полос минимально три. Одна из них запасная.

Скорость на скоростной дороге на поворотах и взлётах регулируется информацией с дороги. Дополнительную безопасность может дать использование токосъёмников для удержания транспорта на дороге.

#45 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:38

Извиняюсь не хотел лишить Вас сна. Съезды с скоростной дороги должны быть приблизительно через 50км. Надеюсь за 10мин ничего не случится?

Не шибко жирно будет через 50км туалеты строить?В смысле не сами клозеты как таковые, а полосы торможения с 300км/ч,  разгона  до 300 ну и + сама станция. Получается еще одну дорогу параллельно придется строить  для ускорения и замедления...

Если все , то не я....

#46 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:39

Совместно с Транснефтью biggrin

Опять же, трубу можно в землю закопать и она никому мешать не будет.

Движение в трубе на большой скорости создаёт проблемы в области аэродинамики.

#47 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:47

какая  аэродинамика? в  трубе  будет вакуум  biggrin

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#48 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:07

Значит в трубе будут проблемы в аэродинамикой вакууума.... Вы путаете карты, все силы  брошены на электрические беспилотные электрические аппараты с колесами...

Если все , то не я....

#49 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:22

Запрет обгона можно не вводить, если на дороге останутся только авто с автопилотом.

поэтому я бы добавил к списку ещё одну проблему: "трудности переходного периода", когда ещё не все авто беспилотные.

#50 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:31

поэтому я бы добавил к списку ещё одну проблему: "трудности переходного периода", когда ещё не все авто беспилотные.

Какой нафиг переходной период, забыл как совецкие деньги меняли? biggrin

С 1 января все пилотные автомобили вне закона и не имеют права ездить и точка! lol

#51 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 14:22

Не шибко жирно будет через 50км туалеты строить?В смысле не сами клозеты как таковые, а полосы торможения с 300км/ч,  разгона  до 300 ну и + сама станция. Получается еще одну дорогу параллельно придется строить  для ускорения и замедления...

Эти 50 можно превратить в 100 или 200 в зависимости от плотности населения и нужд народного и буржуйского хозяйства. 

Повышение скорости бесплатным не бывает.

Если из трубы выкачать воздух, она схлопнется или будет стоить как колайдер.

Какой нафиг переходной период, забыл как совецкие деньги меняли? biggrin

С 1 января все пилотные автомобили вне закона и не имеют права ездить и точка! lol

Сейчас начинают проектирование дороги для беспилотников между Питером и Москвой. Отработать на ней технологию и продлить до Пекина.

Зато организационных проблем нет. Дорога проектируется в том же КБ где беспилотник и на ней не действует ПДД.

#52 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 15:04

Сейчас начинают проектирование дороги для беспилотников между Питером и Москвой. Отработать на ней технологию и продлить до Пекина.

Приятно общаться с оптимистами..... 

p/s/ Забыт спросить, а у нас что, в Пекин большой пассажиропоток туристов шоб туда  дорогу строить?

Сообщение отредактировал amd 19: 31 January 2016 - 15:05

Если все , то не я....

#53 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:33

Приятно общаться с оптимистами..... 

p/s/ Забыт спросить, а у нас что, в Пекин большой пассажиропоток туристов шоб туда  дорогу строить?

Нет никакого оптимизма. Из за грандиозности задачи шансы на внедрения 0%. Полагаю, что обсуждение решения транспортной проблемы народом может повлиять, на наше правительство. 

Я два года писал письма нашему правительству о необходимости  разработки дороги для беспилотного транспорта и получал отписки. Месяц назад прошло сообщение о начале проектирования фирмой Авто Нет дороги для беспилотников между Питером и Москвой.

Скоростная дорога в Китай принесёт России прибыли больше чем Газпром и Роснефть вместе взятые.

#54 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:43

Нет никакого оптимизма. Из за грандиозности задачи шансы на внедрения 0%. Полагаю, что обсуждение решения транспортной проблемы народом может повлиять, на наше правительство. 

Я два года писал письма нашему правительству о необходимости  разработки дороги для беспилотного транспорта и получал отписки. Месяц назад прошло сообщение о начале проектирования фирмой Авто Нет дороги для беспилотников между Питером и Москвой.

Скоростная дорога в Китай принесёт России прибыли больше чем Газпром и Роснефть вместе взятые.

Мда.......Засим позвольте откланяться. Выходные подходят к концу, да и Вас не смею больше отвлекать., может какую глобальную  мысль попробуете донести если не до нашего, то хотя бы до мирового правительства...

Если все , то не я....

#55 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 18:53

может какую глобальную  мысль попробуете донести если не до нашего
не  дай  бог  biggrin  

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#56 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:13

Для легковых авто нужен для проезда от скоростной дороги до дома.
То есть предполагается, что беспилотные авто будут ездить и по обычным дорогам? тоже беспилотно?

Форум не место для дискуссий!

#57 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:57

То есть предполагается, что беспилотные авто будут ездить и по обычным дорогам? тоже беспилотно?

Нет в обычном режиме, как электромобиль. Мне кажется в этом нет необходимости.

#58 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:03

Нет в обычном режиме, как электромобиль
Беспилотность предполагается частичная?  

Форум не место для дискуссий!

#59 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:35

Беспилотность предполагается частичная?  

Для скоростных специальных дорог, на которые авто без автопилота не пустят.

#60 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34010 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:15

В принципе магистрали реально автоматизировать (но вероятно дорого) при постройке соответствующей инфраструктруктуры (ограждения, развязки, никаких перекрестков, пешеходов, лосей....). Городской трафик, боюсь, не хватит вычислительных мощностей для обработки данных об окружении автомобиля (траектории соседей, знаки, светофоры, пешеходы).

Но я не уверен, што автопилот всегда сможет обработать какой-нить форс-мажор. 

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика