Хотят только любители кидаться на все, что блестит. Остальные присмотревшись видят стерву и бревно в постели, проходят мимо.
Видел её выпускные фото школьные - не надо нам такого, лучше как-нибудь сами
Отправлено 01 March 2016 - 10:23
Хотят только любители кидаться на все, что блестит. Остальные присмотревшись видят стерву и бревно в постели, проходят мимо.
Видел её выпускные фото школьные - не надо нам такого, лучше как-нибудь сами
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 01 March 2016 - 10:25
Кроссовер и большая машина разные понятия. Например есть большая машина Камри и есть два кроссовера на её базе. Я выберу Камри, дешевле при покупке, комфортнее в движении, расход меньше.В чем именно заключается неудобство кроссовера или большой машины? Что за такие адские неудобства она будет доставлять?
Отправлено 01 March 2016 - 10:30
вспомнилось тут.
покупаьт кроссовер - это ................
Ну если денег нет, о чем говорить...
Вот поеду домой на Вологодчину... тут 2 варианта... или сдохнуть на костотрясе "буханке" 1 000 км с гаком... и вылететь в трубу на бензине... да и развалицца по дороге...
Или все таки ехать на Калине, а "буханку" сзади привязать... ибо в лес на Калине не проехать...
В прошлый год у-у-х!!! из Москвы до Бреста и обратно по проселкам через Ржев-Бологое-Устюжну, да по лесам, Череповец-Вологда-Тотьма-Никольск-малая родина и обратно в Москву... с понтами...
Кто не ездил на нормальных машинах (и не может себе позволить,.... вобчем басня "Лиса и виноград")
ЗЫ. У всех участников спора прошу звинений за эмоции... но это так.
Если уж положил в постель, то мимо пройти... как-то неприлично....
Кроссовер и большая машина разные понятия. Например есть большая машина Камри и есть два кроссовера на её базе. Я выберу Камри, дешевле при покупке, комфортнее в движении, расход меньше.
Дядька приежжал пару лет назад на Камри домой на Вологодчину, обратно только через 2 недели... подвеску чот варили...
Сообщение отредактировал K.Serg: 01 March 2016 - 10:31
Errare humanum est...
Отправлено 01 March 2016 - 10:39
Кроссовер и большая машина разные понятия. Например есть большая машина Камри и есть два кроссовера на её базе. Я выберу Камри, дешевле при покупке, комфортнее в движении, расход меньше.
Я камри не выберу даже под угрозой расстрела.
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 01 March 2016 - 10:42
Тогда Вам и кроссоверы на её базе не нужны.Я камри не выберу даже под угрозой расстрела.
Отправлено 01 March 2016 - 10:48
От Москвы до Бреста , по М1 на любой машине можно ехать, да и по тем просекам , что перечислили , не сильно хуже. У меня в городе дороги хуже , чем на тех просеках.
............Если нравиться и семья не будет питаться Роллтонами , надо брать.
.............
Ну-ну
Так и я о том - "надо брать"...
Errare humanum est...
Отправлено 01 March 2016 - 11:28
Отправлено 01 March 2016 - 11:53
камри вроде на марка очень похожа во всем?)
Неееее...марк едет лучше, марк собран лучше, марк внешне и внутри не такой унылый.
Отправлено 01 March 2016 - 12:08
вот вы все буханка да буханка. а что вам патриота мешает взять? на нем не зазорно и в говна влезть и на дорогу выехать. ничего с им не приключится. и покомфортнее буханки будет. и расход будет поменьше калины, тараканящей на связке за собой бухань.
а еще вы спрашиваете чем плохи кроссоверы.
1) ценник при покупке выше
2) ценник на обслугу выше
3) ценник на колеса выше
4) как тут ранее и говорилось, если он построен на базе легковушки - нагрузка на хоовку выше, соответственно износ больше и раньше потребуется обслуга, см пункт 2
5) расход топлива выше
6) полноприводность там не настоящая. по сути авто переднеприводное.
да. практически все упирается в деньги. если вы готовы платить за еду маркетологов - наздоровье. я и сам было чуть не соблазнился на джука, хотя его кроссовером не просто назвать. так, хетч с увеличенным клиренсом.
та ж фигня с степвеем/хреем. это в первую очередь логан. комфорта от него ожидать не стоит.
возможно вы правы, повзрослею, захочется машину побольше. да что там. глядя на нее спереди каждый раз в голове мысля возникает "какая ж она маленькая"
но мне вполне комфортно. а с покупкой бокса решится проблема перевозки досок.
Отправлено 01 March 2016 - 12:47
А Калину я купил за 235 руб, Буханку за 100 руб, точнее с другом на пополам, потому за 50 р. Спорим куда проедет буханка тигам, форикам не снилось? На повседневке же катаюсь на мягкой, тихой Тииде за 625 руб. Все три машины в два раза дешевле и каждая машина выполняет свою роль. Вчера заправился , расход 7,5 л . Красота ! И ни какой кроссовер мне не нужен. Тупая, не комфортная , дорогая машина. Сплошные понты и только. Илья все верно сделал, что купил за 640 р новую легковую машину, а не подержанный кроссовер. Сейчас ездит радуется и денег на всякие плюшки хватает, а так бы деньги на бензин уходили и на ремонт.
ну Лесник весьма проходимый автомобиль... особенно если двигатель достаточный установлен. я уж не говорю про заряженные версии.
Отправлено 01 March 2016 - 12:52
ну Лесник весьма проходимый автомобиль... особенно если двигатель достаточный установлен. я уж не говорю про заряженные версии.
Тигуан T&F тоже вполне себе.
Отправлено 01 March 2016 - 12:59
. Тупая, не комфортная , дорогая машина. Сплошные понты и только
хм.. как же вы тогда выбрали Тииду от официальных дилеров? если могли взять ПРАВильную Тииду с полным приводом, куда более качественным интерьером, обновлённым экстерьером и т.д?
а вот тут Буханка вне конкуренции или любой другой внедорожник. Как не крути кроссоверы городские понторезы.
вы готовы все кроссоверы под одну гребенку засунуть - это неправильно. опять же по моделям нужно разбираться.
Отправлено 01 March 2016 - 13:02
вот вы все буханка да буханка. а что вам патриота мешает взять? на нем не зазорно и в говна влезть и на дорогу выехать. ничего с им не приключится. и покомфортнее буханки будет. и расход будет поменьше калины, тараканящей на связке за собой бухань.Патриот ломучее ржавеющее г-но. Спасибо, плавали, знаем. И да, едет он по дороге лучше буханки, но однозначно хуже даже калины.
а еще вы спрашиваете чем плохи кроссоверы. 1) ценник при покупке выше 2) ценник на обслугу выше 3) ценник на колеса выше 4) как тут ранее и говорилось, если он построен на базе легковушки - нагрузка на хоовку выше, соответственно износ больше и раньше потребуется обслуга, см пункт 2Когда вам то же самое говорили про соул/сид/корсу на 17х катках, вас это не смущало
6) полноприводность там не настоящая. по сути авто переднеприводное.У субару - всё как надо. У остальных зависит от скорости срабатывания муфты. У тигуана и XC60 всё адекватно работает. Плюс электронные имитации блокировок дифференциала могут тоже неплохо работать.
да. практически все упирается в деньги. если вы готовы платить за еду маркетологов - наздоровье. я и сам было чуть не соблазнился на джука, хотя его кроссовером не просто назвать. так, хетч с увеличенным клиренсом.Ну вот и началось - "каждый кулик своё болото хвалит". Вы попробуйте на нормальном кроссе кататься, а потом рассказывайте, какие они "ненастоящие"
возможно вы правы, повзрослею, захочется машину побольше. да что там. глядя на нее спереди каждый раз в голове мысля возникает "какая ж она маленькая" но мне вполне комфортно.Необязательно, кстати - будь восможность, я бы оставил мелкую на автомате для города, а на трассу имел бы чего покрупнее. И с клиренсом поболе. А комфортно только пока у вас эйфория от первого авто. Мне когда-то и в шохе ничё так было)
Отправлено 01 March 2016 - 13:30
Нормальная Фиеста по габаритам. Маленькая, большая - это все относительные вещи, главное, чтобы всё нужное, включая себя, помещалось.
В идеале, конечно, действительно предпочтительно иметь пару авто - для города/для путешествий. И Фиесты-Фабии-Корсы-Поло для города подходят весьма неплохо, особенно с ППД, которые на них в наших краях пихают. Однако ж возможности обладать парой целевых авто имеются "не только лишь у всех, а мало у кого", поэтому и пытаюсь - не переспорить, нет - пояснить, что при выборе единого, универсального авто - т.н. кроссоверы (ну назовите универсалами с увеличенными клиренсом, если не по душе термин) являются интересным вариантом. К сожалению, теперь - особенно дорогим
Отправлено 01 March 2016 - 13:37
особенно с ППДБлин, а я вот подумываю от него избавиться, по крайней мере сзади пружины от GTI поставить. Клиренс клиренсом, но *опа торчит слишком высоко, плюс корму в поворотах кренить меньше должно.
Отправлено 01 March 2016 - 13:47
Блин, а я вот подумываю от него избавиться, по крайней мере сзади пружины от GTI поставить. Клиренс клиренсом, но *опа торчит слишком высоко, плюс корму в поворотах кренить меньше должно.
Если дороги позволяют, отчего нет. У нас в регионе деньги, кажется, заканчиваться стали - всё вгрохано в ЧМ-2018, посему и дороги сейчас, весной, уплыли. Раньше их оперативно латали, сейчас что-то не торопятся. Так что жду не дождусь весны, чтобы поставить летние колеса с более высоким профилем - мягше
Отправлено 01 March 2016 - 13:50
покупаьт кроссовер - это как покупать один презерватив и ходить в нем не снимая. да, он пригодится, в нужный момент ты будешь защищен, но в остальное время он будет доставлять только неудобства
в чём неудобства?
Отправлено 01 March 2016 - 13:54
Если дороги позволяют, отчего нет. У нас в регионе деньги, кажется, заканчиваться стали - всё вгрохано в ЧМ-2018, посему и дороги сейчас, весной, уплыли. Раньше их оперативно латали, сейчас что-то не торопятся. Так что жду не дождусь весны, чтобы поставить летние колеса с более высоким профилем - мягше
У меня наоборот - зимние повыше и помягче) А с дорогами те же траблы: либо мало ям, но большие пробки, либо меньше трафик, но куча ям.
Отправлено 01 March 2016 - 14:05
Тигуан T&F тоже вполне себе.
у субариков своя философия.. в том числе и на бездорожье.
вот вы все буханка да буханка. а что вам патриота мешает взять? на нем не зазорно и в говна влезть и на дорогу выехать. ничего с им не приключится. и покомфортнее буханки будет. и расход будет поменьше калины, тараканящей на связке за собой бухань.
вы с Патриотом знакомы только из рекламных буклетов?
да. практически все упирается в деньги. если вы готовы платить за еду маркетологов - наздоровье. я и сам было чуть не соблазнился на джука, хотя его кроссовером не просто назвать. так, хетч с увеличенным клиренсом.
та ж фигня с степвеем/хреем. это в первую очередь логан. комфорта от него ожидать не стоит.
ну турбо-жучок с ПП - интересный малый. такая версия и раскрывает весь потенциал автомобиля.
У субару - всё как надо. У остальных зависит от скорости срабатывания муфты. У тигуана и XC60 всё адекватно работает. Плюс электронные имитации блокировок дифференциала могут тоже неплохо работать.
+1
Отправлено 01 March 2016 - 14:17
а еще вы спрашиваете чем плохи кроссоверы.
1) ценник при покупке выше
2) ценник на обслугу выше
3) ценник на колеса выше
4) как тут ранее и говорилось, если он построен на базе легковушки - нагрузка на хоовку выше, соответственно износ больше и раньше потребуется обслуга, см пункт 2
5) расход топлива выше
6) полноприводность там не настоящая. по сути авто переднеприводное.
да. практически все упирается в деньги......................................
Патриот кушает так же как "бухань"... да и едет так же...
Вот сравниваю предыдущий Лансер и Тигу...
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет. На базе, это не значит, что трактор поставили на колеса легковушки. Все пересчитано и переделано.
5. Практически чуть. Зависит как педаль топтать.
Конечно если сравнивать Лансер на асфальте с Тигой в карьере... то да.
6. Если все колеса ведущие, значит "полноприводное"... Настоящее.
Сообщение отредактировал K.Serg: 01 March 2016 - 14:19
Errare humanum est...
Отправлено 01 March 2016 - 15:45
Такие дороги есть в глуши Белоруссии. Я там спокойно даже на Хонде ездил. А вот какая есть необходимость Тигу за 1.5 лимона в лес гонять? Вопрос. У Вас , что друзей нет на Родине? Я , например люблю ездить в Белоруссию, но ехать туда на легковой и дешевле и проще. А там за грибами или с дядей на мотоблоке , или попрошу соседа , у него служебный УАЗ. Он с утра, по дороге на работу , меня с сыном в грибные места отвезёт, а в обед, по дороге домой, заберёт назад с грибами. Насушу, в наволочку и домой еду с грибами. Свои в лес не гоняю, поцарапаю машину, грибы золотыми будут.Даже когда приезжал на пятнашке, в лес с соседом ездил. А Буханка лучше Патриота, на каждый день обе не удобны, зато Буханка дом на колёсах, согреться, выпить, закусить, поспать четвером запросто. Буханке у нас уже лет 15, только у нас 10 лет. Оформлена на отца друга, он в деревне живёт 19 км от Тольятти. Налог, страховка мизерная. Отец у него всю жизнь водитель, сам её и обслуживает, пользуется по хозяйству, на повседневке у него 07. Стоит Буханочка, во дворе, под навесом, чистая, исправная, заправленная. К ней прицеп двухосный, со снегоходом канадским. Есть прицеп с лодкой. Что надо , то и зацепил. Раз в год по весне, под шашлычок подкрасим где за зиму заржавело и ещё год не трогаем. Её ещё на сто лет хватит, пробег за 15 лет тысяч 70.Ну-ну
Так и я о том - "надо брать"...
Отправлено 01 March 2016 - 16:04
Такие дороги есть в глуши Белоруссии. Я там спокойно даже на Хонде ездил. А вот какая есть необходимость Тигу за 1.5 лимона в лес гонять? Вопрос. У Вас , что друзей нет на Родине? Я , например люблю ездить в Белоруссию, но ехать туда на легковой и дешевле и проще. А там за грибами или с дядей на мотоблоке , или попрошу соседа , у него служебный УАЗ. Он с утра, по дороге на работу , меня с сыном в грибные места отвезёт, а в обед, по дороге домой, заберёт назад с грибами. Насушу, в наволочку и домой еду с грибами. Свои в лес не гоняю, поцарапаю машину, грибы золотыми будут.Даже когда приезжал на пятнашке, в лес с соседом ездил. А Буханка лучше Патриота, на каждый день обе не удобны, зато Буханка дом на колёсах, согреться, выпить, закусить, поспать четвером запросто. Буханке у нас уже лет 15, только у нас 10 лет. Оформлена на отца друга, он в деревне живёт 19 км от Тольятти. Налог, страховка мизерная. Отец у него всю жизнь водитель, сам её и обслуживает, пользуется по хозяйству, на повседневке у него 07. Стоит Буханочка, во дворе, под навесом, чистая, исправная, заправленная. К ней прицеп двухосный, со снегоходом канадским. Есть прицеп с лодкой. Что надо , то и зацепил. Раз в год по весне, под шашлычок подкрасим где за зиму заржавело и ещё год не трогаем. Её ещё на сто лет хватит, пробег за 15 лет тысяч 70.
А можно просто купить этот самый тигуан, и ездить по тем же местам, не имея друзей с буханками. Каждому своё.
Отправлено 01 March 2016 - 16:53
А можно просто купить этот самый тигуан, и ездить по тем же местам, не имея друзей с буханками. Каждому своё.
поцарапаю машину, грибы золотыми будут
Отправлено 01 March 2016 - 17:25
Такие дороги есть в глуши Белоруссии.
................или попрошу соседа , у него служебный УАЗ. .....................
................поцарапаю машину,
Я этого не говорил... в Беларуси дороги хорошие... не чета новгородским...
Ну если просить у соседа, тогда и машина не нужна... да и работа тоже... и жена.
Ну, так соседскую-то не жалко...
Сообщение отредактировал K.Serg: 01 March 2016 - 17:27
Errare humanum est...
Отправлено 01 March 2016 - 20:42
ребят. давайте о хлебе насущном.
в ближайшее время планирую еще хреналион денег потрать на авто.
таки буду сигналку ставить, но это отдельная песня,
и буду ставить бокс.
вот присмотрел http://a-tuning.ru/catalog/seriya_touring/-thule-touring-700-232x70x42-dual-side-aeroskin/ ноблин. жаба меняы душит тратить 30ку на бокс. может ткнете мордочкой куда смотреть, где искать бушные туле? на авитах нету...
Отправлено 01 March 2016 - 22:01
Я категорически против бокса.
Управляемость станет как у Газели, парусность станет огромной. С учётом того, что данный девайс будет эксплуатироваться по трассе - это вдвойне чревато. И опять же: ладно бы присобачить его на какой-нибудь Форд-Мондео-туринг.... но Фиесту он испортит капитально.
Если прямо совсем невмоготу - выкинуть заднее сиденье в гараж, без него даже в трёхдверную Ниву начинает много убираться.
Отправлено 01 March 2016 - 22:40
нормально себя машина чувствует. катался я по трассе 100-120 при сильном ветре. хорошо себя машина чувтсвует.
меня одно вот волнует. я рази интереса сбегал, померял размеры крыши. от лобового до кончика спойлера намерял 185 см. ширина от пластиковой заглушки до пластиковой заглушки 83 см.
тот что скидывал будет над лобовухой аж на пол метра нависать.
вот есть еще http://a-tuning.ru/catalog/seriya_touring/-thule-touring-600-190x63x39-/. на 20 см длиннее крыши... сдвинуть чуть назад, на 10 см туда на 10 см обрано и норм. и почти на всю ширину крыши.
да да. конечно это гармоничнее бы смотрелось на универсале каком-то. но у меня 1) не универсал 2) если б у меня был универсал, бокс бы мне был не нужен.
Отправлено 01 March 2016 - 23:06
Про бревно это из личного опыта общения с Брежневой?
Общественность желает подробностей, тема сисек не раскрыта
Отправлено 01 March 2016 - 23:11
Нет , предположение , судя по её трём бракам. От хороших жён мужья не уходят.Про бревно это из личного опыта общения с Брежневой?
Общественность желает подробностей, темасисекне раскрыта
Отправлено 01 March 2016 - 23:27
Нет , предположение , судя по её трём бракам. От хороших жён мужья не уходят.
А если посмотреть с другой стороны? На плохих три раза не женятся!