Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1921 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:31

А если посмотреть с другой стороны? На плохих три раза не женятся! biggrin

Еще немного с другой. Три раза женятся на деньгах , узнав ближе. Уходят со словами, не каких денег не надо.

#1922 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:59

нормально себя машина чувствует. катался я по трассе 100-120 при сильном ветре. хорошо себя машина чувтсвует.

Врать не буду, отродясь с боксом не ездил.

Ну, не знаю, Илья.... Да, наверное удобно. Но я прицеп бы тогда замутил, раз в машину барахло не лезет.

Неделю катаешься как белый человек, на выходные цепляешь прицеп (б/у купить можно ну ооочень дёшево) и пихаешь в него что угодно: хоть доску, хоть велосипед, хоть шатёр/мангал/шезлонги. А можно всё одновременно.

#1923 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 05:52

прицеп. ради 20-30 кг барахла. 

вы действительно думаете расход топлива и управляемость на трассе будет лучше с прицепом, нежели с небольшим боксом на крыше? =)))

а потом куда его девать? на балкон на 20+ этаж не затащить  :rofl:

#1924 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:25

Ну, попробуйте бокс. Расскажете потом как оно, насколько удобно пользоваться.

#1925 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:52

А если посмотреть с другой стороны? На плохих три раза не женятся! biggrin

:offtop: Мож, каждому попробовать хотелось...

...а "с другой стороны" понятно что...

Сообщение отредактировал K.Serg: 02 March 2016 - 08:54

Errare humanum est...

#1926 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:56

суть то не в "попробовать"

суть в "где подешевле купить" =)

30 тысяч тратить на бокс мне жалко...

да, конечно это такая хреновина, которую раз купил и будет она служить оч долго. и не на одной машине.

по этому какой-нить атлант брать не хочу, надо туле. но гдеб его БУшный что-ли найти...

#1927 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:57

У двух друзей боксы , на Йети и Витаре. Они любят по Европе на машине путешествовать , за поездку проезжают 6-8 тыс км. Очень довольны , говорят и на расход не сильно сказывается, особенно на Витаре. Ей, что есть бокс, что нет бензин жерт , как не в себя.

#1928 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:05

Я камри не выберу даже под угрозой расстрела.

Седня, типо, соревновался с Камри по выезду со стоянки... :rofl:  Я думаю оно еще выежжает... безпонтовое....  yahoo я сел на понтовый паркетник и мне пофих, когда он подключает задний мост... :dance2:

Errare humanum est...

#1929 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:13

чем вас камри то не устроило? норм тачила =)

ябкупил, токденегнехватило=)

#1930 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:23

Седня, типо, соревновался с Камри по выезду со стоянки... :rofl:  Я думаю оно еще выежжает... безпонтовое....  yahoo я сел на понтовый паркетник и мне пофих, когда он подключает задний мост... :dance2:

Это один из трёх дней в году когда понтовик пригодился, осталось ещё два дня. Зато на Камри хозяин остальные 362 дня катается в удовольствие.

#1931 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 10:02

Это один из трёх дней в году когда понтовик пригодился, осталось ещё два дня. Зато на Камри хозяин остальные 362 дня катается в удовольствие.

Ну если седня не спалит АКПП, может еще покатаецца... даже на стоянку может заедет , если на этой неделе почистят... biggrin  ...и снег не пойдет...

А я все 365 дней в свое удовольствие... yahoo

ЗЫ. Помню в старые добрые времена был модным у бедных и жадных довод - мол, зачем мне машина? Я на эти деньги могу каждый день на такси ездить... Правда никого из них на такси не видел...

Errare humanum est...

#1932 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 10:44

Кроссовер и большая машина разные понятия. Например есть большая машина Камри и есть два кроссовера на её базе. Я выберу Камри, дешевле при покупке, комфортнее в движении, расход меньше.

1) Ну вот сегодня снова снегопад. Город не почищен абслолютно. Да, я не застрял, но езда в такую погоду требует напряжения, внимания - если сугроб, то надо проскочить не останавливаясь, если ухабы, то надо проползти не оторвав бампера и т.д... Да, ездить можно хоть на Феррари, но БЕСИТ. А на жыпе ты спокоен как удав, тебе пох какая ваще дорога. Ты сохраняешь душевное спокойствие. Аналогично поездки в сельскую местность. Там, куда я ежжу, нет особо непролазного бездорожья, но ехать на обычной пузотерке нервирует.

2) Вместимость. да, большую часть времени я ежжу 1 или с 1 пассажиром. Но частенько надо например увезти от тещи кучу плодов сельского хоз-ва, или отвезти гору 3литровых банок. Мазда6 машина класса Камри, причом у мну лифтбек, тоесь более функциональный багажник, но и то зачастую приходицца складывать задние сидения. И вот буквально недавно родственники интересовались не смогу ли я взять пару пассажиров, а  у меня груза до крыши. Либо брать людей, либо не брать часть барахла. Такшто кому-то мож и Матиза хвататет, а я мячтаю о чом-то типо Прадо или пикапчеке типо Форд-Ренжер

Сообщение отредактировал Fantomas: 02 March 2016 - 10:47

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#1933 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 10:57

ну вот актуальный пример.

у папы на антаре расход далеко за 16 литров на сотку.

при этом сомнительная разница в комфорте. по сути переплата за возможность при необходимости топнуть на газ и "выстрелить" всеми своими 227 кобылами, чего обычно не делается т.к. экономится бензин.

ну и за "уверенность" в том, что пролезет куда надо по мурманским дорогам.

что тоже сомнительно т.к. легковушки пролазят ничуть не хуже через те же самые дворовые сугробы, а подвеска разбивается ничуть не меньше.

делал папа ТО 5-летнее, потратил на ремонт подвески Овер 60 тысяч рублей.

причем ничего серьезного и у неофициалов - замена резинок, сайлентблоков, сальников и т д.

чисто к сравнению. мой расход по БК за 2000 км 8.3 литра зимой на обкатке. к лету расход, думается мне, упадет до 7, а то и еще меньше.   

#1934 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 11:11

прадо. ох уж эти ленд крузеры...

на дороге встречаются довольно часто, и абсолютно каждый - редкостный мудило.

то подрежет, то вытеснит в соседнюю полосу, все это разумеется без поворотников.

а один кадр вообще позабавил. все на той же злополучной дороге, видео которой я скидывал, ехзал я в обратном направлении, проехал все буераки и уперся в лендкрузера. ему - 3 метра назад сдать и чуть в бок съехать, чтобы я просочился, и поехал дальше, но неееее. встал передо мной и типо так ручкой машет "давай сваливай, сдавай назад".

на что я отреагировал вполне адекватным, как мне кажется, способом.

заглушил движок, достал кексики, йогурт (как раз в магазин перед этим заехал. позавтракать не успел) и начал хомячить у него на виду  :rofl:  он подергался, попытался меня отжать, подъехал в упор, силился даже выйти из машины (а под колесами лужа, слякоть, говна) но спустя минуты 3-4 таки сдал назад и выпустил меня :dance2:

кстати. давно подумываю. надо биту купить.

#1935 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 11:12

делал папа ТО 5-летнее, потратил на ремонт подвески Овер 60 тысяч рублей.

причем ничего серьезного и у неофициалов - замена резинок, сайлентблоков, сальников и т д.

У бохатых свои причюды. Я не вижу смысла как минимум покупать запчасти у офдилеров, особенно после гарантии. Там переплата раза в 2.

#1936 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 11:37

Ну если седня не спалит АКПП, может еще покатаецца... даже на стоянку может заедет , если на этой неделе почистят... biggrin  ...и снег не пойдет...
А я все 365 дней в свое удовольствие... yahoo

ЗЫ. Помню в старые добрые времена был модным у бедных и жадных довод - мол, зачем мне машина? Я на эти деньги могу каждый день на такси ездить... Правда никого из них на такси не видел...

Нормально все будет у Камри, у Вас снега то выпало аж 15 см!!! К вечеру растаит. Судя по пробкам, я бы вообще сегодня не куда бы не поехал. На любой машине тоскливо в пробках. А мне Каравелла нравиться, вот только с домом разберусь . В неё и банки поместятся , и люди, и проедет она куда надо без фанатизма.

#1937 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 12:54

:dance2:

А не надо машину царапать. Поцарапать можно хоть тигу, хоть фиесту - красить потом одинаково дорого. Потому и говорю, что мозги нужны при любом приводе. А с мозгами на паркетнике всё же лучше, чем на пузотёрке.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1938 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 13:02

На камри в принципе нельзя кататься в удовольствие. Разве что на заднем сиденьи кроссворды гадать на служебных бумагах. А вот на тиге или форике - можно.

ну вот актуальный пример. у папы на антаре расход далеко за 16 литров на сотку. при этом сомнительная разница в комфорте. по сути переплата за возможность при необходимости топнуть на газ и "выстрелить" всеми своими 227 кобылами, чего обычно не делается т.к. экономится бензин.

Потому, что у папы антара. Грустная повозка корейского происхождения. И ездить не умеет. И топливо жрёт.

ну и за "уверенность" в том, что пролезет куда надо по мурманским дорогам. что тоже сомнительно т.к. легковушки пролазят ничуть не хуже через те же самые дворовые сугробы, а подвеска разбивается ничуть не меньше.

Опять же, это проблемы антары, а не всех кроссов)

делал папа ТО 5-летнее, потратил на ремонт подвески Овер 60 тысяч рублей. причем ничего серьезного и у неофициалов - замена резинок, сайлентблоков, сальников и т д.

Нутк у официалов. Гарантия закончилось, и официалы отправляются в пешее эротическое путешествие.

чисто к сравнению. мой расход по БК за 2000 км 8.3 литра зимой на обкатке. к лету расход, думается мне, упадет до 7, а то и еще меньше.   

Для справки: шо у тигуана, шо у пасцата расход с одним и тем же пихлом одинаковый. Вы просто не сравнивайте наших козявок с авто большего размера. Камри, например, жрёт поболе тигуана. Сильно поболе. А едет и рулится хуже.
Кстати, у гольфа GTI расход примерно как у тиги (и двигатель тот же).

кстати. давно подумываю. надо биту купить.

К бите надо иметь хорошую физподготовку, навыки рукопашного боя, перец, знание законов, хорошего адвоката, денег на него и всякие сопутствующие расходы. И да, обязательно МОЗГИ. Без них никакая бита не поможет.

З.Ы. про крузаки согласен. На них часто быдло гоняет. Главное, не реагировать особо, если оно проезжую часть не перекрыло и не намеревается испортить ваше здоровье и вашу собственность.

Сообщение отредактировал Raubritter: 02 March 2016 - 13:03

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1939 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 13:21

.................с мозгами на паркетнике всё же лучше, чем на пузотёрке.

...и без мозгов тоже...

Errare humanum est...

#1940 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 14:13

К бите надо иметь хорошую физподготовку

использовать ее я не особо собираюсь. а вот вид парня относительно спортивного телосложения (таки тренажерка, велосипед и сноуборд) под сотку весом, вылазящего с битой из машины вполне неплохо срабатывает на психологическом уровне. чего мне и надо =)

та ж фигня с травматом. одно его наличие вселяет здравый рассудок (или его зачатки) в головы быдла, без малейшего намека на использование оного девайса.

#1941 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 14:23

т вид парня относительно спортивного телосложения (таки тренажерка, велосипед и сноуборд) под сотку весом, вылазящего с битой из машины вполне неплохо срабатывает на психологическом уровне. чего мне и надо =)

Получится бита против биты, то есть варианты.

Совсем другое дело - меч-кладенец! Когда достаёшь ТАКОЕ - все сразу понимают, что твои кукушки давно улетели (может и справка об этом есть), поэтому благоразумно убирают свои биты, сажают на поводок бультерьеров и вообще всячески демонстрируют готовность к диалогу :)

Купил за 1500 руб, модель Desperado.

L_37174_Desperado_enl.jpg

#1942 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 14:29

ахаха :rofl:

а чо =) шикарная вещ! надо брать!

ну а по делу, таки надо для психологии взять биту, для дела перцовый баллончик. от всяких дебилов в окно стучащихся точно поможет.

#1943 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 14:29

Получится бита против биты, то есть варианты.

Совсем другое дело - меч-кладенец! Когда достаёшь ТАКОЕ - все сразу понимают, что твои кукушки давно улетели (может и справка об этом есть), поэтому благоразумно убирают свои биты, сажают на поводок бультерьеров и вообще всячески демонстрируют готовность к диалогу :)

Купил за 1500 руб, модель Desperado.

я за механизацию ))

stihl.jpg

#1944 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 14:40

ну вот актуальный пример.

у папы на антаре

тык и машины разных классов. а на Каптиве или Винсторме есть и вполне экономичные дизельные моторы. 

5_xl.jpg

на дороге встречаются довольно часто, и абсолютно каждый - редкостный мудило.

то подрежет, то вытеснит в соседнюю полосу, все это разумеется без поворотников.

наша культура столица славится разборками на дорогах и хамским поведением водителей на любых авто.

Грустная повозка корейского происхождения.

это скорее упрощенная корейская версия для европейского рынка.

#1945 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 16:21

тык и машины разных классов

не, а чо. в противовес мелкашек типо фиесты ставят кроссоверы. да еще и утверждают, что жрут они ничуть не больше обычных седанов.

вот вам живой пример.

схожий расход на седане был ток у друга на 20+летнем галланте. остальные как-то плюсминус 10 литрами обходятся.

#1946 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 16:24

в противовес мелкашек типо фиесты ставят кроссоверы. да еще и утверждают, что жрут они ничуть не больше обычных седанов.

на дизелях кроссы жрут немного

#1947 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 16:24

не, а чо. в противовес мелкашек типо фиесты ставят кроссоверы. да еще и утверждают, что жрут они ничуть не больше обычных седанов.

вот вам живой пример.

схожий расход на седане был ток у друга на 20+летнем галланте. остальные как-то плюсминус 10 литрами обходятся.

А ничо, что, например, бензовый тигуан жрёт меньше? А дизельный ещё меньше.

#1948 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 16:35

я за механизацию ))
нафиг ее, мясо  и  одежда  забьет всю цепь и  пила  заглохнет((( 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1949 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:02

вот вам живой пример.

В противовес В-классу кроссы не ставят. Ставят их супротив С-класса, где по деньгам дельта уже невелика. И вот там вопрос о расходе неоднозначный - разница будет в пределах персонального стиля вождения. Ну, сделаем даже допущение, что в среднем слопает кросс на литр больше - невелика разница.

Сообщение отредактировал Stansfield: 02 March 2016 - 19:02

#1950 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:21

бензовый тигуан жрёт меньше? А дизельный ещё меньше.

и стоит бензовый как 2-2.5 фиесты, дизельный как 3-4 фиесты... 

Яндекс.Метрика