Да, тоже видел. )))
Ещё обочечник помню, подъехал к мицу-пикапу, учить жизни, водитель стекло опускает заднего ряда, а из окна морда овчарки высовывается. Вопросов у учителя больше не было, почему-то.)
жалко, ушел пес от меня лет десять назад в свой рай, за авто чтоб покататься лез в любую машину, но дверь закрывать не давал, и кроме меня уже в завоёваную машину никого не пускал, Папу моего ещё. 13.5 лет прожил. ОКД и спец курс по защите хозяина и объекта охраны, Жуковой чёрный немец, переросток, в холке 52см, 54 кг, барьер 2м с зацепом лап без проблем(если сам хотел до 2.4м видел, но заставить выше 2м я не смог), на задержание лихо ходил, вроде бежит мимо, в последний момент с подвертвыванием головы плечём своим (если это можно так назвать) в прыжке на скорости около 60+ км час бил всем своим весом в мишень, реагировал без команды на направленный на объект пистолет, АК, охотничье, нож в любом виде изготовленный к броску, просто валил, ставил лапу на грудь или спину, и своим рыком любому разумному давал понять что он не шутит, Кроме моей Мамы и меня никого за жизнь не покусал, ггы. К голосовым командам не очень прислушивался, знал свои запреты конечно и выполнял, но всегда пропасал движения пальцев рук хозяина или повадыря он был приучен к командам пальцами, рукой , и безошибочно ловил взгляд. Это очень серьёзное оружие, я что-то слабо уверен в человеке с битой против этого монстра(реакция у него оч. хорошая, вёрткость тоже, и силушки в этих 54 кг достаточно, на протяжении лет 8 , каждый день на скорости 45 км.ч. 8-20 км, рядом с открытым окном авто, разговаривая по своему со мною или с Папой), а ведь он безошибочно прочтет возможность агрессии к хозяину. 65 км.ч. в рывке метров на 30-50, 35 км.ч. ему нравилось бегать, 45 - после семи лет - ну км 5 пробежит , потом заставлять нужно.
Я это к чему, правильно воспитанная собака, не только защитит Вас и Вашу семью, но и Детям Вашим и Вам будет никогда не предающим ДРУГОМ.
А бита, ну да, у меня уже рекция , да и физическая сила не для подобных стычек, но имея специальную подготовку и постоянную тренировку мне как-то нож, бита, оглобля доопределённого возраста пофиг были, я знал ка с этим бороться, если предо мной не специалист, владеющий данным видом оружия
Сообщение отредактировал А6422: 03 March 2016 - 05:46