Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#91 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:34

хммммм

продолжаю гуглить

нагуглил новый киа рио, который по идее должен был строиться в Питере с апреля 2015 года

чейта я такую кию никогда не видел в живую...

1412346458_2015_kia_rio.jpg

Сообщение отредактировал alcazar89: 14 October 2015 - 15:35

#92 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:47

хммммм

продолжаю гуглить

нагуглил новый киа рио, который по идее должен был строиться в Питере с апреля 2015 года

Это если и есть, то не для нашего рынка) Один люк уже кагбэ намекае.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#93 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 16:22

хммммм
продолжаю гуглить

Это для Европы и Америки. А у нас китайская версия.

#94 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 17:28

А я такие видел несколько раз... В Чехии и Черногории. Это - машина для европейского и североамериканского рынка.

А вот это (сверху) - рестайлинговый "Киорио", который и собирают с апреля 2015. Снизу - дорестайл.

de9f8ac5138683f7d120e768190d12f8.jpeg

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#95 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 08:46

блин ну счетоводы хреновы в этих салонах...

пошел таки в КИА

как оказалось, когда считали пиканто они "забыли" включить в стоимость каско. хотя я 25 раз сказал это сделать и меня заверили что уже все включили.

итого пиканта уже около 27.5 в мес. не по карману.

рио пересчитали - 25059 руб в месяц на двиге 1.4. ок. но без допов - сигналки, механической противоугонки, ковриков и лабуды типо огнетушителя, аптечки, аварийного знака и тросса.

итого стартовый взнос 130к + допы сигралка 25к механическая противоугонка 20к коврики + лабуда еще ~ 10к. на 30к больше моего бюджета...

а еще и манагеры пророчат, что госпрограмма закончится в этом году и низких процентных ставок в январе будет невидать.

походу надо отложить покупку до марата - апреля... 

хотя если госпрограммы не будет, дешевле выйдет обычный потреб со скидкой по зп проекту...

Сообщение отредактировал alcazar89: 15 October 2015 - 08:51

#96 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:07

Недавно в очередной раз мне автокредит предлагали: первый взнос 0%, ставка 15,4%, предложение действует до 31.10.15 в ЛОКО-Банке.

8 800 250 5050

Может быть и Вам такие условия предоставят?

#97 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:08

А зачем противоугонки и допы брать в салоне?Сигналку я не ставлю,только мех.противоугонку,стоит она тысяч 8 с установкой.Комплект автомобилиста собрать самому в большом магазине автозапчастей.В сентябре собрал за 700р.Остальное ,коврики,защита,брызговики в инете,тысяч 5 получится.Насчет процентных ставок,закончится гос. начнется самой КИА.

#98 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:31

А зачем противоугонки и допы брать в салоне?

хм... манагеры в три голоса орали, мол если у них не поставлю - гарантия слетит...

врут? 

цены на противоугонку и сигналку брал из их прайса на допы...

так то я те же лакера сам могу прикрутить, сигналку (хочу шерхан с иммо нештатным) можно за копейки поставить у неоф сервисов, блокировку КПП и капота тоже.

Недавно в очередной раз мне автокредит предлагали  в ЛОКО-Банке

все бы ничего, да машину хотел брать в январе. черт его знает, что будет с кредитами...

Сообщение отредактировал alcazar89: 15 October 2015 - 09:31

#99 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:34

да машину хотел брать в январе. черт его знает, что будет с кредитами...

ууууууу.....

Что будет через три месяца - даже министр Улюкаев не представляет.

При таком раскладе рецепт один - забейте. Будет январь - будут совсем другие цены, ориентироваться на сегодняшние бессмысленно. Какие-то модели подорожают на 30 тысяч, а какие-то и на 100, сейчас даже инсайдеры такую инфо вряд ли сольют.

#100 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:36

хм... манагеры в три голоса орали, мол если у них не поставлю - гарантия слетит... врут?  цены на противоугонку и сигналку брал из их прайса на допы... так то я те же лакера сам могу прикрутить, сигналку (хочу шерхан с иммо нештатным) можно за копейки поставить у неоф сервисов, блокировку КПП и капота тоже

Врут.А,что так серьезно сигналка,два блокиратора?Киа угоняемая в Питере? У нас,так ее и не  закрывать на ночь у подъезда можно,кому она нужна?

Сообщение отредактировал Кошелев: 15 October 2015 - 09:38

#101 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:44

Врут.А,что так серьезно сигналка,два блокиратора?Киа угоняемая в Питере? У нас,так ее и не  закрывать на ночь у подъезда можно,кому она нужна?

Да это для того, чтоб в салоне хулиганы не нагадили)

#102 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 10:04

А,что так серьезно сигналка,два блокиратора?Киа угоняемая в Питере?

в 5ке самых угоняемых, вместе с фокусом и солярисом... 

Врут.

все-таки у неоффициалов можно сигналку и блокираторы воткнуть, или все-таки надо к оффам (не в салоне) ехать, чтоб гарантию не потерять?  

просто к сравнению шерхан магикар6 они хотят ставить за 21 тыр в салоне, при рыночной стоимости 5тыр...

установка своей там же в салоне по прайсу: стоимость самой сигналки + от 8 и до бесконечности, в зависимости от сигналки

кстати вечером сфоткаю прайс на допы, посмеемся все дружно =D

Сообщение отредактировал alcazar89: 15 October 2015 - 10:17

#103 ФФ2

ФФ2

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1059 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:13

щас гранту со скидками можно до 300 купить http://www.avtogermes.ru/sale/lada/granta/complektacia_avto_str1/#complektacia_avto_str1

автомат до 400 ?

кредит буит 5 тыр в месяц

только если автомат, то надо гранту 21903 41-013 искать, хрен знает, продают ли их еще, на сайтах вроде висит.

Сообщение отредактировал 2008 ФФ II: 15 October 2015 - 18:23

#104 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:27

в 5ке самых угоняемых, вместе с фокусом и солярисом.
Не по везло.Тогда надо охранять.Но поставить все там где нравиться Вам. 

#105 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:22

давайте дружно посмеемся =)

просто для сравнения, старлайн а93 (а92 снят с производства) на угона.нет стоит с установкой в питере 15650. в салоне за старый просят 28460

фото

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/479a0bf6ffb5575a44439911070045d1.jpg

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/d5a8127fff2df08b9a6f0a21b9c08afa.jpg

Сообщение отредактировал alcazar89: 15 October 2015 - 20:33

#106 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:22

Что то у них цены по выше ниссановских.Ни чего не ставил у дилера,купил машину и уехал.На ТО приезжаю со всем своим.

Сообщение отредактировал Кошелев: 15 October 2015 - 21:28

#107 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 11:43

Хочу обратить внимание топикстартера на якобы решеную проблему управляемости Соляриса и Рио. Даже после изменения подвески проблема полностью не ушла. Автомобили на скоростях за 130 км/ ч. начинают рыскать по дороге. Конечно, можно ездить в пределах ПДД и ниразу не столкнуться с этой бедой, но знать об этом надо.В качестве страшного примера данного дефекта посмотрите видео набрав "ДТП 2 августа Пенза". 5 трупов. Есть видео из машины погибшего и после ДТП.

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#108 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 11:50

Еще один момент, который я бы учитывал на Вашем месте-потери при продаже. Возможно я ошибаюсь, но парочка Рио и Солярис скоро будут стоить намного дешевле на вторичном рынке. Причина в невозможности регулировки клапанов их двигателей. Вторичный рынок, в ближайшее время, раскусит эту "особенность", что повлечет значительное снижение цены этих автомобилей.

#109 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:57

Причина в невозможности регулировки клапанов их двигателей. Вторичный рынок, в ближайшее время, раскусит эту "особенность", что повлечет значительное снижение цены этих автомобилей.

Удивительно, уже как 5 лет прошло с появления этой линейки двигателей серии "Гамма", а народ всё продолжает верить таким небылицам!

#110 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:21

Формально-Вы правы.
Но назвать разбор двигателя с извлечением валов, измерением стаканов, вычислением по формуле новых и их заказ с длительным сроком ожидания (машина стоит разобранная или собирается, чтоб потом разобраться вновь по приходу нужного размера стакана) до месяца (товарищ в прошлом году), тех.обслуживанием язык не поворачивается. Скорее уже ремонт. Да и стоимость не сравнима с обычной регулировкой клапанов.

#111 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 08:46

за мои деньги выбор не велик.

это либо риосолярис, либо китай, либо чудеса отечественного автопрома.

#112 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 08:51

Что посмотрели на выходных?Доехали до Шкоды?

#113 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:14

либо китай

За 570-590 тысяч есть очень приличные варианты на автомате в максимальной комплектации (кожа, люк, DVD и т.д.)

Вот, к примеру, 126 л.с. с вариатором

1600x1000_geely_emgrand.jpg?itok=Wg2pXxs

#114 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 10:28

не. китай даже и не рассматриваю, как и отечественные чудеса.

поездка в шкоду ограничилась подсчетом комплектации.

шкода выводит на новый уровень понятие "пустая комплектация" =))

за 650тыр они продают авто. 

хочешь кондей? накинь 30ку. хочешь подушку безопасности? накинь еще. хочешь подогрев сидений? накинь еще.

короче комплектация сопоставимая с солярисом в базе стоит порядка 800 тыр. не по карману.

кстати.

все-таки начинаю подумывать в сторону механики....

дешевле, да и надежнее. ситуация такая, что авто покупается на 5-7 лет. сомневаюсь что этот срок по Питерскм дорогам переживет китай и отечественный автопром.

#115 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 10:28

Вот то, что надо.

48d1fdf9ece0d283-large.jpg

Только стоит он больше 650 тысяч... Совсем крыша у продаванов поехала.

А как насчет Лады Ларгус Кросс?

Места - хоть для 4-х сноубордистов с инвентарем (ну, вдруг компанией поедете - так же веселей), дорожный просвет достаточно большой, чтоб проезжать по плохим дорогам. Обслуживание стоит не дорого (особенно если самостоятельно его проводить). Управляется этот "сарайчик" легко и приятно. Из минусов - довольно аскетичный салон и дохловатый двигатель для такой машины. Ну и кушать бенз он будет не меньше 10-11 литров.

#116 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 10:37

сомневаюсь что этот срок по Питерскм дорогам переживет китай и отечественный автопром.

Китай может быть и нет, а вот  ВАЗ - переживет. Наши машины хорошо подготовлены к нашим условиям.

А вообще, когда денег мало, то берите, что есть. А не хотите - так копите или берите кредит по более. А то тема из пустого в порожнее, имхо.

#117 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 10:52

ну собственно денег хватает на риосолярис =) у обоих клиренс 160

обе, в отличии от китая и автоваза (во всяком случае по словам продаванов) оцинкованы.

салон у обоих поприличнее ваза, внешний вид тоже по приятнее (но это чисто субьектитвно, мне нравится соляр хетч и рио седан. и наоборот, рио хетч своей квадратной задницей бесит, соляр седан своей замыленой задницей тоже...)

да и как то... чисто субьективно мне будет страшно поехать на чудесах автоваза (включая датсун) в отпуск куда-то далеко, на 1500-2500 км

кстати =) посидел тут в калине спорт... чоткая тачка для чотких поцанчиков =D

а двери закрываются все с тем же легендарным грохотом 10ки =D

стоит кстати 550тыр. 

Только стоит он больше 650 тысяч... Совсем крыша у продаванов поехала.

да у рено вообще что-то цены завышены...

что на сандеро, что на логан.

#118 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:12

да и как то... чисто субьективно мне будет страшно поехать на чудесах автоваза (включая датсун) в отпуск куда-то далеко, на 1500-2500 км

Это Вы, наверно, зря. Ну двери грохочут, ну пластик скрипит. Но уж проехать 50-70 тысяч без серьёзных поломок они точно могут. Сам не верил, но коллеги и товарищи, с которыми я начал недавно общаться, которые эксплуатируют ВАЗ (приора 2012 года и калина 2013 года) не жалуются абсолютно. Просто скрежетом и грохотом их не удивишь, а в остальном - хорошие машины.  

А по поводу проезда к местам отдыха и опасности повредить бампера/подвеску - посмотрите цены на аналогичные запчасти риосолярисов. Те же бампера. Ну и накиньте на покраску 5-7 тысяч. Внушительная сумма получается?

Ну и все-таки к Ларгусу Кросс присмотритесь)))

#119 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:19

хм... не знаю... у отца на работе есть тоже два владельца автоваза. не уточнял каких, но у одного 10, у второго 12 года выпуска. 

оба по пол дня травят байки что они переделали в своих машинах, что поменяли и сколько времени на это потретили для того, чтобы авто поехало....

нет, я прекрасно понимаю, все зависит от условий эксплуатации. можно ездить аккурантно, можно гонять в хвост и в гриву. можно ездить по хорошим дорогам, а можно лезть в непроходимые говна и героически из них выезжать...

Ну и все-таки к Ларгусу Кросс

неее. ларгус совсем не нравится. у ваза смотрю только на калину кросс (и калину спорт) или на гранту лифтбек.

если лада то точно механика. никаких роботов и автоматов. да и жатко вроди бы больше не ставят.

Сообщение отредактировал alcazar89: 19 October 2015 - 11:19

#120 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:21

Рио берите безо всяких магнитол. Магнитолу можно докупить потом, с нави - в отличие от, допустим, подогрева сидений.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

Яндекс.Метрика