Мдя...
Если сравнить Калину и Пиканту, то Пиканту в топку, Калина по всем параметрам будет лучше. У нее один недостаток - НЕ иномарка.
вот я вчера ради интереса прошвырнулся по салонам, что около дома:
форд - чет дорого. 700к за фиесту в минималке на автомате с "тёплыми опциями"
ниссан - альмера. не. даже в калине салон приятнее глазу.
хендай - давно ее всю облазил. нравится. но все-таки с кредиами они насчитоводили в прошлый раз. пересчитали - выходит 25 в месяц.
рено - залез... и вылез. не торт как то за одинаковые с хендай и киа деньги да и кредит они просят погашать по 28 в месяц.
шевроле/опель - там сборная солянка и ничего, что мне по карману. наудивление в салоне стоят рапид и поло...
киа - пиканто нравится, пригляделся к рио - при прочих равных (мин комплект на автомате, цена плюсминус одинаковая) в сравнении с солярисом она имеет кожаный руль с подогревом, что приятно.
и автоваз - посидел в калине спорт... очень впечатлил звук закрытия дверей - по мужски, как у 10ки! впрочем как и у всех вазов
посидел в гранте, движок допотопный, коробка робот, как то не горю желанием с ней связываться. комфорт? неее не слышал. глядя на салон лады возникает какое-то отвращение после киа и хендай.
датсун как то по приятнее лады. и да это не лада. "как бы иномарко"
сегодня-завтра еще скатаюсь посмотрю на шкоду рапид и на поло.
PS
давайте сравним.
1 автомат - автомат идет только в самых топовых комплектах, которые не стоят своих денег. комплектации подешевле - робот с которым связываться не хочу.
2 внешний вид как и престиж марки говорит сам за себя. чоткая колина для чотких пацанчиков. особенно калина спорт.
3 расход - в дофига больше пиканты
4 надежность - пусть механику более-менее наладили, но читал я форумы по гранте. упаси боже с ней связыватся. калины это тоже касается.
5 комфорт - посидел в пиканто, чрез 10 минут посилел в калине (обычной). отличия координальны. сидишь как на табуретке, боковой поддержки мало, лифта сиденья водителя по высоте нет. придвинешься так, чтобы рукам было удобно - коленки упираются. все время хочется вытянуть шею, чтобы повыше положение глаз было.
мои хотелки - авто на автомате с минимальным расходом, легко парковать, комфортный для моих габаритов салон, приятный внешний вид, минимум проблем по механике и электронике, для меня одного и моего спорт стаффа в салоне или на крыше. НЕ ваз.
Сообщение отредактировал alcazar89: 13 October 2015 - 08:30