Ну полчаса или 29 минут не велика разница...
Если вам тяжело разбирать чужие закорючки, то продублирую: я предпочитаю стоять на ХХ, пока не упадут обороты до своего нормального значения. А на турбированных двигателях ставить ПП. Или оставлять машину на отапливаемой стоянке. Впрочем, если на стекле наледь, то стоять лучше до тех пор, пока она не начнёт подтаивать (чтобы её можно было счистить скребком).
Читайте матчасть... хотя, об это много копий сломано.
Именно что - и внятного доказательства, что работающий без нагрузки на ХХ бензиновый двиг(применительно к современным инжекторным двигателям на нормальной синтетике) испытывает масляное голодание, я не встречал.
Вы попробуйте прогреть зимой до 50 градусов на ХХ. Время засеките.
15 минут. Засекал. Зимой в -25. Что не так? Чем это хуже, чем сразу трогаться, не прогревая двигатель? Или вы не понимаете, что на ХХ двиг работает без нагрузки, а при езде (работа с нагрузкой) тот же двиг, пока он не прогреется за несколько минут) будет так же на холодную работать, но с бОльшей нагрузкой? Как бы второе считается вреднее.
Тут Вы не разрешаете сразу глушить...
Ну? Что вас не устраивает? Можете чётко ответить?
Тут для Вас и 50 градусов фихня...
Для турбины - да. 50 градусов - нормально для атмо. Для танкистов повторяю - в турбах я советую ПП ставить. Понимаете разницу между атмосферным бензиновым двигателем и турбированным?
Тут Вы предлагаете ездить на работу кругами по 100 км...
Сергей, заканчивайте
долбиться в шарыпороть чушь. Я писал, что раз в неделю надо ездить в установившемся режиме те самые 100+ км, если всю остальную неделю поездки были короткие, в рваном ритме и на низких оборотах(по пробкам). Вы попробуйте внимательно читать, а не выдёргивать фразу из контекста и трактовать как вам вздумается.
ЗЫ. А инструкцию к авто почитать?
А школьный учебник физики почитать? А подумать?
ЗЫЗЫ. На авто надо просто ездить... Меня всегда умиляют переезды ч/з ЛП или ямки так, как будто водителю на руках машину хочется перенести... тогда уж лучше пешком, а то вдруг следующему владельцу чо-нить не понравицца...
А меня умиляет, когда такие ездуны (или ездюки - поправьте, если что), перелетая очередную ямку, мнут диск или теряют колесо) На машине не только ездить нужно, но и следить за ней, иначе вы наездник, не более. Хотя это не только к машине применимо.