да с чего вы взяли что 17я резина не родная?!?!?!?
http://www.koleso-razmer.ru/size/opel/corsa-d/
вот
черным по белому, все штатные размерности. да, загуглил, с завода она уходит с 16ми дисками. но 17е так же продаются (продавались) на эту машину. тем более подвеска.
доработанная, ОПЦ-шная. и да, вы правы были, она жощще, но клиренс не меняет.
да и если вы обратите внимание на диски на фото по обьявлению, на шилдиках дисков есть значки опелевские....
по комплекту по выспрашивал, по выгугливал, отличие то ТОП комплектации - отсутствие люка, отсутствие парктроников, отсутствие мафона с экраном. без люка я переживу, парктроники недорого и самому воткнуть (что я и сделаю), а на мафон с лцд экраном очень много жалоб. да и при желании ничто не мешает с али за недорого взять.
"доработки" я выяснил какие на подвеске и выхлопе. заводские, от опц версии корсы.
АФЛ ксенон адаптивный, так же заводской, штатный.
по словам продавца все доработки и опции установлены на заводе на заказ для сотрудника GM. обследование, конечно, покажет, но причин не верить у меня, в общем то нет.
Проверка конкретного экземпляра стоит 2-3 тысячи(разовый выезд)
разок съездить туда, разок сюда, разок вон туда и еще пару раз туда и туда. учитывая сколько разных авто я рассматриваю, разорюсь на этих выездах. так что 20к цена подбора.
в частности один из конкурентов этой корсы - астра гтц, которая мне нравится болльше всех, рассматриваемых авто, но и сомнений по поводу нее примерно столько же. стоимость резины я с ней сравнивал.
Кстати, задумайтесь ещё над тем, что будет, если укоцаете один из R17 дисков или обвес)
штурмовать поребрики я уже заранее знаю, что не удастся...
а теперь давайте немного математики.
на авто.ру
по поиску опель корса д рестайлинг 2, 3 дв, в спб нашлось 9 вариантов на среднюю цену 431444 рублей. (среднее арифметическое)
исключим 1.2 двигатели и авто старше 12 года, осталось 4 варианта на среднюю стоимость 478750 руб.
ок. добавляем к поиску 5-дверку. добавляется один вариант. на механике, в неизвестном комплекте за 485 тыр. от салона-перекупа "галактик авто", о котором, если честно, слышу впервые. который наверняка купил ее подешевке, помыл, где-то подкрасил, скрыл деффекты и выставил как конфетку.
загуглил, отзывы о них не очень. даже очень не очень...
учитывая предложение на рынке, тот факт, что я 20 тысяч не отдам за подбор авто, (возможно) не буду менять сигу и не буду покупать летнюю резю, я давольно таки неплохо экономлю...
да еще и среди предложений по конкретно этой машине это вполне толстая комплектация, есть подороже один вариант, на самом полном фарше, с люком и автоматом (без афл фар), 500 тыр стоит. а я напомню, что автомат в данном варианте - не преимущество. уж больно много жалоб на него. не, не на поломки или качество, а ездит СЛИШКОМ овощно с ним авто. ручка хоть как то исправляет ситуацию, если надо, скажем "выстрелить" на обгоне. ну, насколько возможно в реалиях 100 лс движка и авто весом в 1.2 тонны
Сообщение отредактировал alcazar89: 13 January 2016 - 21:37