Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#931 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 16:49

хм... на всякий случай, сделаем бюджетную оценку....

сколько и на что надо будет потратить деньги при покупке, сколько и на что надо будет тратить ежегодно.

допустим таки выбор падет на астру гтц 12 года 1.4Т 140 кобылок на механике. нраицца она. аццки нраицца...

покупка

собственно бюджет на саму машину 600-650 рублей

подбор авто 20 тыр   Это что? :shok:

ТО + диагностика навскидку 10 тыр Возможно.

осаго - 20 тыр   !!!! Ух, ты!!! :shok: Я в этом годе 7 тыр кажись...

транспортный налог 5 тыр     Возможно

резина 30 тыр   !!!Я свою шиповку 2 года тому за 12 купил...

расходники 10 тыр !!! Это что? :shok:

ничего не забыл?

..............................

Круть!... Шикуем!

Errare humanum est...

#932 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:41

Круть!... Шикуем!

Все правильно. Пусть с запасом считает. Обрадуется, когда останутся.  yes

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#933 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 20:54

подбор авто 20 тыр - это услуга, платишь человеку, он проверяет что продается на рынке, по наилучшим вариантам ходит, тыкает толщиномером, мучает продавца, сбивает цену, проверяет по мере возможности двиг, ходовку, коробку

осаго - 20 тыр -  если точнее мне, парню с опытом меньше 3 лет (собственно ноль) и старше 23 лет - порядка 17-18к, авто с 140 лс по Питерскому региону. но я с запасом взял - 20 тыр и выходит (180 лс до 20 тыр)

резина 30 тыр  - если точнее 4 катка   Yokohama iceGuard Stud iG35 235/55R17 - 26852 руб

Nokian Nordman 5 225/55R17 -  29160 руб 

хммм... на тему колес... пообщался с папой, есть шанс, что мне папа отдаст резину со своей антары 255/60r17 эти 5 мм высоты рези сильно много разницы, надеюсь, не сделают, и если по "дыркам" диски встанут - будет вообще круто =) 30 тыщ сэкономлю =)

транспортный налог 5 тыр - на 140 лс 4900. (на 180 - 9000)

расходники 10 тыр - масло в двиг, тормозуха, охлождающая жидкость, салонный фильтр, мб еще масло в коробас.

Сообщение отредактировал alcazar89: 22 December 2015 - 20:57

#934 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 22:58

на тему резины вот еще вопрос.

антара - диски 17х7,0, вылет 46,болты 5х115, резина 235/60r17

астра - диски 17х7 вылет 42 болты те же, резина 235/55r17

разница в вылете дисков и в высоте резины. 

не сильно критично?

#935 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 08:11

покурил матчасть, вопрос про резину снимается... там не 5 миллиметров а 5%, это почи 5 см высоты...

#936 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 09:47

подбор авто 20 тыр - это услуга, платишь человеку, он проверяет что продается на рынке, по наилучшим вариантам ходит, тыкает толщиномером, мучает продавца, сбивает цену, проверяет по мере возможности двиг, ходовку, коробку

...............

Барство.

Жену тоже по этой услуге?... :shok:

А самому побегать-поискать-помучицца... и получить удовольствие от успеха... чувство незабываемое... особенно в первый раз...  yahoo

Сообщение отредактировал K.Serg: 23 December 2015 - 09:49

Errare humanum est...

#937 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 12:00

Барство.

Жену тоже по этой услуге?... :shok:

А самому побегать-поискать-помучицца... и получить удовольствие от успеха... чувство незабываемое... особенно в первый раз...  yahoo

Не барство. Знал бы - сам бы пользовался с самого начала. Потому, что помимо успеха может быть и неудача. А в ситуации ТС она крайне нежелательна.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#938 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:19

Если вы на диагностику готовы десятку отвалить (наверное, с полной разборкой), зачем платить какому-то поцу 20? 

#939 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:26

Если вы на диагностику готовы десятку отвалить (наверное, с полной разборкой), зачем платить какому-то поцу 20? 

Я не в курсе цен на то и другое, но "какому-то поцу" логично оплатить подбор и первичный осмотр всех имеющихся вариантов. Потому, что этот поц должен знать о машинах не меньше вашего. А ТС - нет. А возить каждый интернетный вариант на диагностику как-то накладно.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#940 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:33

Если вы на диагностику готовы десятку отвалить

диагностика тысячи две - три, + после покупки надо будет сделать ТОшку, наверняка чето поменять, там стойки стабилизаторов например...

с запасом взял - на все про все 10ку...

а платить поцу 20ку хотя-бы за то, что у меня опыта нет никакого. совсем. вообще нет.  

нет толщиномера, нет знаний куда смотреть, где косяки искать. нет знаний как должна работать коробка, с каким звуком должен работать движок и т д.

мне вот сейчас могут впарить что угодно, а я и не пойму в чем косяк, пока он не вылезет.

не, я конечно могу накуриться форумов, насмотреться видосов умных, но толку от этого будет мало, т.к. по факту я не знаю где могут быть косяки и куда надо смотреть...

#941 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:40

диагностика тысячи две - три, + после покупки надо будет сделать ТОшку, наверняка чето поменять, там стойки стабилизаторов например...

а платить поцу 20ку хотя-бы за то, что у меня опыта нет никакого. совсем. вообще нет.  

нет толщиномера, нет знаний куда смотреть, где косяки искать. нет знаний как должна работать коробка, с каким звуком должен работать движок и т д.

мне вот сейчас могут впарить что угодно, а я и не пойму в чем косяк, пока он не вылезет.

не, я конечно могу накуриться форумов, насмотреться видосов умных, но толку от этого будет мало, т.к. по факту я не знаю где могут быть косяки и куда надо смотреть...

+. Толщиномер можно за косарь в интернетах арендовать или по знакомству нахаляву раздобыть. Почитать советы тоже можно. НО по факту без хорошей практики это поможет едва ли в половине случаев. Плюс это отсутствие геморроя самому мотаться и осматривать, допустим, в рабочее время. И возможность сбить цену (к примеру, я даже находя косяки, не особо в этом преуспевал - тупо не умею торговаться. Скорее просто развернусь и не стану покупать).

#942 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:43

Я не в курсе цен на то и другое, но "какому-то поцу" логично оплатить подбор и первичный осмотр всех имеющихся вариантов. Потому, что этот поц должен знать о машинах не меньше вашего. А ТС - нет. А возить каждый интернетный вариант на диагностику как-то накладно.

1 Чувак, якобы, гуру диагностов, берущий 20 тысяч и не имеющий свой сервис или, на крайняк пост диагностики, вызывает очень большие сомнения в своей квалификации.

2 Вовсе не обязательно обладать великими знаниями. Для этого есть диагносты. 

3 Не дороже денег. И отдать их лучше мастеру за результат, а не левому чуваку с пикалкой в руках.

#943 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:55

Тады ясно. Мысль верна на 146%.

Не забивайте голову. Ваша задача - внешний осмотр. Комплектность, наличие всего крепежа и наклеек, подтеков, сколов и царапин. Для этого не нужны знания. Нужен ясный ум, не забитый всякой чепухой, вроде, "Какая тачка, вау, беру" и нормальное зрение.

Вы - покупатель. Вы - главный. Поверьте, продавец больше вашего хочет сделки, тем более, в наше время. Поэтому, смело ставьте свои условия. Если продавцу что-то не нравится или он что-то не хочет, пошел он на. Вариантов за ваши деньги более чем достаточно.

#944 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:57

1 Чувак, якобы, гуру диагностов, берущий 20 тысяч и не имеющий свой сервис или, на крайняк пост диагностики, вызывает очень большие сомнения в своей квалификации.
У меня, например, не вызывает - собственно, у такого человека проводил диагностику уже сильно после покупки.

Надо ещё уметь ими пользоваться. Вы с ходу помните все коды ошибок? Или можете без должного опыта понять, о каких проблемах может свидетельствовать данная конкретная ошибка? Сомневаюсь, что ТС, который только получает права, на это способен. Если что, подобные вещи более знающими людьми со своими сервисами долго на форумах перетираются.

3 Не дороже денег. И отдать их лучше мастеру за результат, а не левому чуваку с пикалкой в руках.
И "мастера" бывают разные, и "чуваки с пикалкой в руках". 

#945 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:15

У меня, например, не вызывает - собственно, у такого человека проводил диагностику уже сильно после покупки.

Без стенда, приборов и подъемника? Это диагноз по фотографии у бабушки-ведуньи. Я, кстати, знаю одного такого. Он не в сервис ездит, а к бабушке.

Надо ещё уметь ими пользоваться. Вы с ходу помните все коды ошибок? Или можете без должного опыта понять, о каких проблемах может свидетельствовать данная конкретная ошибка? Сомневаюсь, что ТС, который только получает права, на это способен. Если что, подобные вещи более знающими людьми со своими сервисами долго на форумах перетираются.

Диагност - это профессия, а не сканер.

И "мастера" бывают разные, и "чуваки с пикалкой в руках". 

Согласен. Поэтому к выбору сервиса, где будет проводится диагностика нужно подходить не менее ответственно, чем к выбору самого авто.

#946 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:38

Поэтому к выбору сервиса, где будет проводится диагностика нужно подходить не менее ответственно

знакомые GM-воды и в частности опелеводы очень расхваливают СЦ "формула опель"

опытные мастера и приемлемые цены. к ним на диагностику, наверное, и поеду.

#947 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:39

Без стенда, приборов и подъемника? Это диагноз по фотографии у бабушки-ведуньи. Я, кстати, знаю одного такого. Он не в сервис ездит, а к бабушке.
Вопросы были по электрике, посему стенд был без надобности, равно как и подъёмник. А приборы были.

Диагност - это профессия, а не сканер.
 А кто, по-вашему, все эти "чуваки с пикалками"?

Согласен. Поэтому к выбору сервиса, где будет проводится диагностика нужно подходить не менее ответственно, чем к выбору самого авто.
Что не мешает предварительный отбор авто производить без таскания их в сервис.

#948 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:04

Не барство. Знал бы - сам бы пользовался с самого начала. Потому, что помимо успеха может быть и неудача. А в ситуации ТС она крайне нежелательна.

Если этот чувак за 20 тыр подберет авто, а оно чрез месяц развалицца? Ваши действия... Мож, мне этим бизнесом заняцца...

Тут должен быть серрвис-диагност, с официальным юрлицом по договору.... и что в договоре напишешь? "Хочу хорошую машину!"

Я уже написал - есть агенства, которые жен подбирают...

Выбор б/у авто - это интересный процесс, очень увлекательный и лишать себя этого удовольствия... и еще платить за это... pardon

ЗЫ. И воще, при выборе б/у авто даже не диагностика... здесь нюх нужен.

...или ч/з трейн-ин... там еще и гарантию дадут...

...............

Что не мешает предварительный отбор авто производить без таскания их в сервис.

Ну не за 20 же тыров... :shok:

Errare humanum est...

#949 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:38

Если этот чувак за 20 тыр подберет авто, а оно чрез месяц развалицца? Ваши действия... Мож, мне этим бизнесом заняцца... Тут должен быть серрвис-диагност, с официальным юрлицом по договору.... и что в договоре напишешь? "Хочу хорошую машину!" Я уже написал - есть агенства, которые жен подбирают...   Выбор б/у авто - это интересный процесс, очень увлекательный и лишать себя этого удовольствия... и еще платить за это...   ЗЫ. И воще, при выборе б/у авто даже не диагностика... здесь нюх нужен
Во-первых, чтобы не было косяков, надо к этому подходить так же ответственно, как и к выбору сервиса, где обслуживаешься and so on. Во-вторых, откройте - я вот вам верю, буду людям рекоммендовать. До первого косяка, разумеется :hi:  Это я к тому, что репутация дОрого стоит. Ну а в-третьих, это интересный процесс, но лучше соломки подстелить. Я лично помню выбор своего первого авто (2106, если что), и очень жалею, что не было такой конторы. Потому, что та шоха из меня кровушки попила изрядно.

...или ч/з трейн-ин... там еще и гарантию дадут...
Трейд-ин с гарантией на ВСЕ узлы? И, позвольте поинтересоваться, по какой цене? Суть трейд-ина - принять у первого владельца подешевле в зачёт продажи СВОЕГО авто, а продать следующему владельцу подороже. Да, это лучше, чем у непрофильных "автосалонов", но хуже, чем у частника. И они хрен скинут.

Ну не за 20 же тыров...
Я лично ХЗ за сколько, но всяко по сравнению с бюджетом на машину и с возможностью скинуть сумма приемлемая. Каждому своё pardon  

#950 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:47

Во-первых, чтобы не было косяков, надо к этому подходить так же ответственно, как и к выбору сервиса, где обслуживаешься and so on. Во-вторых, откройте - я вот вам верю, буду людям рекоммендовать. До первого косяка, разумеется :hi:  Это я к тому, что репутация дОрого стоит. Ну а в-третьих, это интересный процесс, но лучше соломки подстелить. Я лично помню выбор своего первого авто (2106, если что), и очень жалею, что не было такой конторы. Потому, что та шоха из меня кровушки попила изрядно.

Трейд-ин с гарантией на ВСЕ узлы? И, позвольте поинтересоваться, по какой цене? Суть трейд-ина - принять у первого владельца подешевле в зачёт продажи СВОЕГО авто, а продать следующему владельцу подороже. Да, это лучше, чем у непрофильных "автосалонов", но хуже, чем у частника. И они хрен скинут.

Я лично ХЗ за сколько, но всяко по сравнению с бюджетом на машину и с возможностью скинуть сумма приемлемая. Каждому своё pardon  

Покупал много б/у авто и не разу не "вляпался", хотя не разу не диагностировал в сервисе... Или вру или повезло?... yahoo

Ну это понятно... тот "дядя" дает гарантию... на ВСЕ узлы (типо - мамой клянусь)... Трейд-ин обычно дает гарантию на 1-2 месяца... за это время можно проверить всю машину вдоль-поперек... кроме того нормальным трейдам суды не нужны... и они знают, что продают...

Наверное жадный я.... yes

Сообщение отредактировал K.Serg: 23 December 2015 - 15:49

Errare humanum est...

#951 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 16:39

Покупал много б/у авто и не разу не "вляпался", хотя не разу не диагностировал в сервисе... Или вру или повезло?...
Повезло - т.к. знаю немало обратных примеров)

Ну это понятно... тот "дядя" дает гарантию... на ВСЕ узлы (типо - мамой клянусь)... Трейд-ин обычно дает гарантию на 1-2 месяца... за это время можно проверить всю машину вдоль-поперек... кроме того нормальным трейдам суды не нужны... и они знают, что продают...
Сергей, ещё раз: и "дядя" может честным оказаться (для этого опираемся на сарафанное радио), и трейд-ин может лесом послать. А за 2 месяца далеко не всё вылезает - это я по своему опыту знаю.  

Наверное жадный я....
Наверное, вы просто не сталкивались с проблемами. См. п.1. Но если хотите сэкономить ТС средства - предложите ему помочь с подбором бесплатно. Я б и сам не прочь, но признаю, что опыта у меня недостаточно, а оказывать медвежью услугу не жажду.

#952 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 17:33

...................

Сергей, ещё раз: и "дядя" может честным оказаться (для этого опираемся на сарафанное радио), и трейд-ин может лесом послать. А за 2 месяца далеко не всё вылезает - это я по своему опыту знаю.  

Наверное, вы просто не сталкивались с проблемами. См. п.1. Но если хотите сэкономить ТС средства - предложите ему помочь с подбором бесплатно. Я б и сам не прочь, но признаю, что опыта у меня недостаточно, а оказывать медвежью услугу не жажду.

Сарафанное радио эт для деревни... На сайте пожно посадить кого-нить.... такие дохерамбы напишет... А за 2 месяца можно практически все недостатки выжать... даже те, которых не было... pardon

Нет. Мое мнение, машину, как и деушку надо самому шшупать... :good:...даже не новую...

ЗЫ. Ух! Как я люблю этот процесс выбора... И эту могу... и эту... и эту... pardon Но не хочу. :dance2:  

Errare humanum est...

#953 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 17:51

Сарафанное радио эт для деревни... На сайте пожно посадить кого-нить.... такие дохерамбы напишет...
Поэтому сарафанное радио лучше. По рекомендации друзей. А то и правда, в интернетах можно многое напейсать.

А за 2 месяца можно практически все недостатки выжать... даже те, которых не было...
Практика показывает, что нет.

Нет. Мое мнение, машину, как и деушку надо самому шшупать... ...даже не новую...
А толку, если не шаришь? Щупать можно, только в случае ТС нужен результать, а не сам процесс.

ЗЫ. Ух! Как я люблю этот процесс выбора... И эту могу... и эту... и эту...  Но не хочу.   
Ну ежели не готовы помочь ТС, зачем советовать?

#954 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 18:31

Трейд-ин обычно дает гарантию на 1-2 месяца

знакомая расказывала, продала она свой фф2 1.6ат в трейд-ин. 

по ее словам, новый владелец выехал на нем из салона и.... сломался. сдохла коробка на офигенную сумму ремонта.

и салон открестился, мол ничего не знаем. дальнейшую судьбу авто и ее горе-владельца не спрашивал  pardon

за 2 месяца можно практически все недостатки выжать

с моим то опытом "за рулем" =)))

авто покупаю для спокойной езды, езды с уверенностью. что оно довезет мою тушку из точки А в точку Б безопасно и в комфорте! 

покупаю с прицелом на использование лет эдак на 5, и желательно с минимальым количеством ремонтов. по хорошему вообще без них. ток ТОшки, замена расходников.

таким вот макаром трудно мне будет "выжать" из нее проблемы =)

не, я и повыбирать не против, но понимал бы я еще чего-нибудь в этом...

собсно астра, имхо, отличный вариант т.к. ценник на нее начинается с 500к, за 650 можно будет выбрать хороший экземпляр.

думается техзадание будет следующее:

Opel Astra J GTC 2012+ мт двиг 1.6т или 1.4т (не решил еще) не красная и не черная.

комплектация не имеет значения, выбираем авто в максимально хорошем тех. состоянии.

идеальный вариант - желтый цвет, комплект Sport с AFL фарами и дисками "пропелер" biggrin

f69e2acs-960.jpg

Сообщение отредактировал alcazar89: 23 December 2015 - 18:35

#955 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 07:21

Цвет вроде хорош, в плане безопасности, плюсую.
Но мне не нравятся диски с "односторонним" рисунком. Да, на правой
стороне эффектно смотрятся, но на левой,видно же, что "не туда"
крутятся. Опять же вот этот переход с крыши на заднее крыло -
не очень, а по бокам треугольники остекления. Очень массивная
часть от центра задней арки к переходу к на крышу.
А куда сноуборд засовывать. Маленькая машинёшка.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#956 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 08:28

куда сноуборд засовывать

ну... с такой то матерью удалось и в пиканто его всунуть :rofl:

в солярис хетч через багажник в салон наискосок влазит

астра пошире, подлиннее, должна доска влезть.

на обзорность народ сильно не жалуется, а переход с крыши на широкую попку (которая, кстати, шире обычной астры, и колея пошире.) мне оооооооооочень нравится =)

сзади пассажиров всеровно не планируется возить, на их комфорт мне как-то пофих =) собственно как и любая 3-дверка это машина для эгоиста. возить себя и, если найдется, свою вторую половинку  yes

диски да, направленные. но они одинаково хорошо смотрятся что слева, что справа.

большая - прибольшая мечта купить летний комплект резины 18" на этих вот дисочках. ну очень они идут этой машине

пропеллеры штатные есть только 18" и  19", но 19 уж совсем не для наших дорог... 

штатные диски на астру гтс самые маленькие - 17"

Сообщение отредактировал alcazar89: 24 December 2015 - 08:33

#957 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 08:51

Да уж. Тема выбора первого не очень дорогого, практичного городского авто с хорошим клиренсом превратилась в выбор автомобиля-страсти, автомобиля-порыва молодой и свободной души. Да и бюджет подрос. Это, безусловно, здорово.

А я теперь буду молчать и наблюдать, т.к. много не ездил на таких авто, не обслуживал их и понятия не имею сколько денег они жрут. unknown

#958 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 09:44

выбор автомобиля-страсти, автомобиля-порыва молодой и свободной души.

вы абсолютно правы =)

смущает, конечно,то, что ценник на обслуживание высокий, по этому буду выбирать авто "с пристратисем" в первую очередь в наиболее лучшем состоянии 

#959 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 09:57

Практика показывает, что нет.

А толку, если не шаришь? Щупать можно, только в случае ТС нужен результать, а не сам процесс.

Ну ежели не готовы помочь ТС, зачем советовать?

Это только в том случае, если покупаешь б/у, а хочешь как от новой.

Это Вы про деушку? pardon

Я советовал выбирать самому... про помощь не говорил...

ЗЫ. Смешной Вы. И как Вы представляете помощь? Я бросил работу-семью и ... пр... и поехал в Питер выбирать кому-то авто... А завтра из Владика напишут и я полетел туда... А работать и семью кормить Ф.Энгельс будет... :crazy:

знакомая расказывала, продала она свой фф2 1.6ат в трейд-ин. 

по ее словам, новый владелец выехал на нем из салона и.... сломался. сдохла коробка на офигенную сумму ремонта.

и салон открестился, мол ничего не знаем. дальнейшую судьбу авто и ее горе-владельца не спрашивал  pardon

Моя знакомая купила авто с помощью автогуры дяди Васи... ну дальше Вы поняли...

А с трейдином надо договор заключать, тогда не открестится...

Если за 2 месяца не сломаецца - значит это хороший авто. :good:  Если присутствует фобия, то никто не мешает хоть каждый день ездить на диагностику...

ЗЫ. Я же не уговариваю, а высказываю ИМХО.

Opel Astra J GTC 2012

хорош, но не для спокойной езды... а погонять... Сам на нее смотрю.

Сообщение отредактировал K.Serg: 24 December 2015 - 09:59

Errare humanum est...

#960 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 10:39

не для спокойной езды... а погонять...

ну это зависит от того, с какой силой давить на педаль газа =) 

Яндекс.Метрика