Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#871 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 14:28

Что-то заглохло обсуждение немного. Нате-ка Вам маслица в огонь: дизеля-то они вразнос идут :good:

https://www.youtube.com/watch?v=qfufOFTj8LQ

Ну это не масло в огонь, а так...пописать разве что yes  Помирает любой двиг, и не факт, что дизель будет первым pardon

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#872 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25114 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 14:33

......................

вообще знаю. дизель он турбированный, требует солярку хорошего качества

если залить бурды, проблем можно огрести по самое небалуйся...

А если бурды залить в бензиновый?

Errare humanum est...

#873 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 14:42

Ну это не масло в огонь, а так...пописать разве что yes  Помирает любой двиг, и не факт, что дизель будет первым pardon

Ну надо же ложечку дёгтя в замечательный супер дизель капнуть :)  Что б жизнь мёдом не казалась

#874 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34033 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 14:45

Помню , как то приехал я в Питер,товарищи меня встретили в аэропорту на Кайене. Поехали, хотели меня распросить как дела , не получилось, я их на заднем сидении не слышу вообще от гула шипованной резины. Кидало меня по сидению, кожаному и 

Мы как-то с одним роцтвенником поехали за ягодами на Табурете (прошлого поколения). по асфальту он едет изюмительно - никакого шума от колес, свойственного авто типо Фокуса, словно по маслу скользит. Выехали на грейдерованную гурнтовку (см. пикчу) - он чуйствует все эти камушки - трясет и вибрирует словно Фокус. Просто я ожидал, што эти кагбэ жып, кагбэ почти примуюм... должен бы предоставить повышенный комфорт на грунте

1601.jpg

Сообщение отредактировал Fantomas: 14 December 2015 - 14:46

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#875 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 15:08

это да. есть такие отзывы, но он весьма экономичен и для города более чем тяговит. если не ошибаюсь, на 2к оборотов у него 200-250 нм момента.

а еще говорят, что частота звука дизеля на холостых оборотах совпадает с частотой мурлыкания кошки, это очень полезно  :rofl:

это я к чему. пусть на трассе он будет не таким резвым как бензиновый, но в основном авто будет эксплуатироваться в городе, где чувствовать он себя будет замечудненько =)

ну как сказать... тут всё относительно. 

экономичность: брал на тест дорестайлинговый аппарат, получалось по городу около 9,5л. солярки. много это? для бенз. мотора с акп нет, а вот для дизельного небольшого авто(тем более с учётом цены на ДТ) ... прилично. есть дизеля и экономичнее. 

про динамику: опять же шума много, а чтоб шибко резвый - такого нет.

#876 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 15:12

А если бурды залить в бензиновый?

атмосферник можтет еще и переживет какое-то время, а турбированый помрет ооооч быстро... 

#877 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 15:27

около 9,5л

народ в среднем сходится на 8 литрах по городу, но в общем да, все что меньше 10 на стоку по городу ок

солярка дешевле 95го

про динамику мне вообще трудно что-либо говорить, я выше 40 кмч не разгоняюсь (на учебке быстрее нельзя) да и мне как то комфортнее плавно разгоняться и плавно оттормаживаться...

не понимаю я людей, гонящих на 60-70 кмч от светофора к светофору и резко оттормаживающихся... 

катаясь на развозке рабочей на первом ряду седений, у меня частенько возникают мысли "да куда ты б*ть гонишь то сейчас же врежемся, тормози, тормози торимозииии!!!! фуууух. ну вот и какого х*я ты так летел, чтобы резко оттормозиться в метре от впередистоящего авто? на автобусе 60-местном?"  :rofl:

прошу прощения за мой французский, но по другому не сказать =))))

собсвенно я метров за 100-150 до красного светофора отпускаю газ, метров за 50-70 вырубаю передачу и накатом плавно притормаживая доезжаю до перекрестка.

Сообщение отредактировал alcazar89: 14 December 2015 - 15:40

#878 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 15:34

народ в среднем сходится на 8 литрах по городу, но в общем да, все что меньше 10 на стоку по городу ок

солярка дешевле 95го

про динамику мне вообще трудно что-либо говорить, я выше 40 кмч не разгоняюсь (на учебке быстрее нельзя) да и мне как то комфортнее плавно разгоняться и плавно оттормаживаться...

не понимаю я людей, гонящих на 60-70 кмч от светофора к светофору и резко оттормаживающихся... 

катаясь на автобусе на первом ряду седений, у меня частенько возникают мысли "да куда ты б*ть гонишь то сейчас же врежемся, тормози, тормози торимозииии!!!! фуууух. ну вот и какого х*я ты так летел, чтобы резко оттормозиться в метре от впередистоящего авто? на автобусе 60-местном?"  :rofl:

прошу прощения за мой французский, но по другому не сказать =))))

собсвенно я метров за 100-150 до красного светофора отпускаю газ, метров за 50-70 вырубаю передачу и накатом плавно притормаживая доезжаю до перекрестка.

смотря как ехать и какая ситуация на дорогах... 

ну ненамного солярка дешевле 95, на некоторых азс и дороже. плюс зимняя солярка дороже...

катаясь на автобусе на первом ряду седений, у меня частенько возникают мысли "да куда ты б*ть гонишь то сейчас же врежемся, тормози, тормози торимозииии!!!! фуууух. ну вот и какого х*я ты так летел, чтобы резко оттормозиться в метре от впередистоящего авто? на автобусе 60-местном?"   :rofl:

разные участки дорог в городе встречаются, на скоростных магистралях внутри города и до 80 можно...и до 90.

#879 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 15:52

разные участки дорог в городе встречаются

дак по проспекту, где каждые 500 метров светофоры понатыканы...

тапку в пол и со свистом к ближайшему красному свету... 

#880 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 15:57

тогда надо думать о  гибридах biggrin

приус или инсайт

будете тратить энергию, потом при торможениях накапливать

#881 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 21:12

будете тратить энергию, потом при торможениях накапливать

дык наоборот жи =) я предпочитаю разгоняться и тормозить плавно, и категорически не понимаю дятлов, выжимающих тапку в пол, и чуть ли не с визгом колес оттормаживаясь на следующем светофоре...  

#882 Nikkit

Nikkit
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 23:31

Я бы на Вашем месте выбрал солярис. Как-то ездил в Америку и брал его там напрокат. Ничего так машинка, скажу. Тем более для первой машины - самое то, не нужен же Вам сразу какой-то дикий пафос и тд. Тем более почти все хёндаи можно 92 бензом заправлять - выгодно же :)

#883 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 02:28

дык наоборот жи =) я предпочитаю разгоняться и тормозить плавно, и категорически не понимаю дятлов, выжимающих тапку в пол, и чуть ли не с визгом колес оттормаживаясь на следующем светофоре...  

Я с 81-го года за рулём на 4-х колесах, на 2-х много раньше, много чего на дорогах насмотрелся, и у вас мнение изменится, думаю через год - два, вы пополните ряды тех, кого сейчас "категорически не понимаю", ГГы. А вот выйдете ли из их рядов после, и когда и по какой причине - вопрос БОООЛЬШОЙ.

Насмотрелся я на сей процесс неоднократно, в том числе и на своих и друзей детях... . 

Сообщение отредактировал А6422: 15 December 2015 - 02:30

#884 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:45

Я с 81-го года за рулём на 4-х колесах, на 2-х много раньше, много чего на дорогах насмотрелся, и у вас мнение изменится, думаю через год - два, вы пополните ряды тех, кого сейчас "категорически не понимаю", ГГы. А вот выйдете ли из их рядов после, и когда и по какой причине - вопрос БОООЛЬШОЙ.

Насмотрелся я на сей процесс неоднократно, в том числе и на своих и друзей детях... . 

Тут каждому своё. Я их число так и не пополнил. Не факт, что и ТС захочет.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#885 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 13:30

Не факт, что и ТС захочет.

не захочет =)

помимо неоправданного риска это приводит еще и к повышенному расходу топлива. оно вот мне все надо? =)

не, ну по пенсионерски я тошнить то буду не долго, довольно быстро с потоком освоюсь, привыкну, но лихачить не собираюсь. хорошо помню, что аварии с участием новичков в основном случаются после года за рулем когда он уже освоился и почувствовал себя ПРОдрайвером =) 

к слову. таки подумываю посмотреть на автомат... 

таки в гооде еще ладно, особых проблем не представляет передергивание передачи вперед-назад

но вот при парковке параллельной играть тормозом сцеплением, а если есть неровности на дороге, еще и газом меня как-то раздражает....

есть у автошколы своя площадка - хорошая гладкая дорога, без выбоин. там я просто король парковки. все с первого раза в лёгкую получилось.

поехали на вторую, общую площадку для всех автошкол. она разбитая в хламину. колдобины, дырки в асфальте, выбоены, а грунтовые участки дак и вовсе больше похожи на море во время шторма...

дак вот. на параллельной парковке тоже есть бугры какие-то. и порой просто сцепление плавно отпустить не достаточно. надо подгазовывать, а потом сразу же тормозить. чуть не успел - пролетел "фишку" и не вписался в поворот. в городе тоже частенько наблюдал подобные артефакты на дороге. ток там это чревато не "пролетом фишки" а столкновением... 

на автомате попроще - держи одну ногу на педали, вторую на тормозе. нехватает холостого хода - чут поддал газку. потом сразу на тормоз. одновременно главное не жать на обе педали. 

#886 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 13:57

не захочет =)

помимо неоправданного риска это приводит еще и к повышенному расходу топлива. оно вот мне все надо? =)

не, ну по пенсионерски я тошнить то буду не долго, довольно быстро с потоком освоюсь, привыкну, но лихачить не собираюсь. хорошо помню, что аварии с участием новичков в основном случаются после года за рулем когда он уже освоился и почувствовал себя ПРОдрайвером =) 

к слову. таки подумываю посмотреть на автомат... 

таки в гооде еще ладно, особых проблем не представляет передергивание передачи вперед-назад

но вот при парковке параллельной играть тормозом сцеплением, а если есть неровности на дороге, еще и газом меня как-то раздражает....

есть у автошколы своя площадка - хорошая гладкая дорога, без выбоин. там я просто король парковки. все с первого раза в лёгкую получилось.

поехали на вторую, общую площадку для всех автошкол. она разбитая в хламину. колдобины, дырки в асфальте, выбоены, а грунтовые участки дак и вовсе больше похожи на море во время шторма...

дак вот. на параллельной парковке тоже есть бугры какие-то. и порой просто сцепление плавно отпустить не достаточно. надо подгазовывать, а потом сразу же тормозить. чуть не успел - пролетел "фишку" и не вписался в поворот. в городе тоже частенько наблюдал подобные артефакты на дороге. ток там это чревато не "пролетом фишки" а столкновением... 

на автомате попроще - держи одну ногу на педали, вторую на тормозе. нехватает холостого хода - чут поддал газку. потом сразу на тормоз. одновременно главное не жать на обе педали. 

Хз, у меня такой проблемы никогда не было. Хотя на логане тоже катался, с 8-клап. А вот как раз в городе замучаешься. Если просто стоячая пробка - норм, хуже, когда то стоишь, то интенсивно перекидываешь передачи взад-вперёд. 

#887 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:11

интенсивно перекидываешь передачи взад-вперёд. 

а уже было так. но пришла отличная мысль навеяная моей ленью. в месте где можно было бы воткнуть 2ю передачу и чуть подьехать поближе, потом трмозить - чутка разогнаться на 1й - до 2.5к оборотов набрать (обычно на 2 к переключаюсь), нажать сцепление и отпустиь газ. (при необходимости еще и передачу выключить) накатом потихоньку докатишься. куда спешить то? =) дальше впередиедущего авто всеровно не укатишься. а к тому времени когда ты плавно доедешь, он уже может опять поехать =) 

тут все дело в лени =) лени и спокойствии =) особенно это хорошо делать под Питерское радио Монте-карло (не неклама)

Хз, у меня такой проблемы никогда не было.

а я вот столкнулся. вплоть до того, что вроди и сцепление держал, не бросал, и даже чуть подгазовыал, всеровно авто глохло. не могло заехать на очередной бугор  (при движении задним ходом). приходилось сильно газовать, а потом резко тормозить. была даже идея ручником это делать в место педали тормоза... 

речь о площадке. на экзамене в гибдд подобные буераки вот вообще ниразу не помогут при сдаче... 

#888 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:27

а уже было так. но пришла отличная мысль навеяная моей ленью. в месте где можно было бы воткнуть 2ю передачу и чуть подьехать поближе, потом трмозить - чутка разогнаться на 1й - до 2.5к оборотов набрать (обычно на 2 к переключаюсь), нажать сцепление и отпустиь газ. (при необходимости еще и передачу выключить) накатом потихоньку докатишься. куда спешить то? =) дальше впередиедущего авто всеровно не укатишься. а к тому времени когда ты плавно доедешь, он уже может опять поехать =)  тут все дело в лени =) лени и спокойствии =) особенно это хорошо делать под Питерское радио Монте-карло (не неклама)
Видимо, вы стояли недолго, или "соседи" спокойные попались. Обычно в такой ситуации раз десять кто-нибудь с соседнего ряда вклинится, а сзади стоящие оббибикаются. 

#889 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:16

существуют автомобили с помощниками при парковке... тот же Сид, Фокус 3 и т.д

купить и непарица вообще.  biggrin

#890 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25114 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:23

существуют автомобили с помощниками при парковке... тот же Сид, Фокус 3 и т.д

......................

Тигуан, опять же... yes

Errare humanum est...

#891 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:27

помощниками при парковке

ага, и стоят они по мильёну =) 

#892 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:40

ага, и стоят они по мильёну =) 

ну с пробегом взять можно...

#893 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:49

ну с пробегом взять можно...

моих 550-600к едва на минималку сида хватает, а вы про топовые комплекты =)

цены то на бу авто тоже подпрыгнули...

тот же соул в топовом комплекте новый стоил 800 с копьем, сейчас он 3хлетний в среднем комплекте стоит порядка 700к... 

#894 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:56

моих 550-600к едва на минималку сида хватает, а вы про топовые комплекты =)

цены то на бу авто тоже подпрыгнули...

тот же соул в топовом комплекте новый стоил 800 с копьем, сейчас он 3хлетний в среднем комплекте стоит порядка 700к... 

ну подержанный фокус тогда, там за 600 тысяч приличные комплектации.. хотя и у сида максималки за 600 с копейками продают.

#895 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:59

сида максималки за 600 с копейками продают

на автору?

это битье все. если присмотреться, видно кривые зазоры да фигово покрашеные детали, замененные фары.

или авто с пробегом глубоко за 150к+ 

ну подержанный фокус тогда

на соул уже настроился... 

#896 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 16:05

на автору?

из рук в руки

#897 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 16:14

на соул уже настроился... 

ну так значит и надо его брать...

#898 ФФ2

ФФ2

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1059 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 20:03

.... на экзамене в гибдд подобные буераки вот вообще ниразу не помогут при сдаче... 

на экзамене в гибдд воообще ниразу ничего не поможет при сдаче кроме денег (без сдачи)

Сообщение отредактировал 2008 ФФ II: 15 December 2015 - 20:04

#899 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 20:24

на экзамене в гибдд

дык теорию и площадку сдаю сам, там эти гаврики мне помешать не смогут. на площадке я один в машине. никто за ручник не дернет, ни сцепление не зажмет.

а вот город буду однозначно платить... 

#900 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 07:31

Я их число так и не пополнил.

Ну вы просто исключение из правила, таких не очень много pardon

не захочет =)

Ну-ну, подождём, было дело в ДОСААФ я подрабатывал, ух насмотрелся....

Реальное управление авто, в крупном, вечно спешащем мегаполисе, почти всех начинающих водителей, почувствовавших себя уверенно за рулём, и почувствовавших агрессивность к себе потока , приводит к агрессивному стилю езды.

Ну и личные амбиции часто тому причиной unknown

Но реальные причины к газ-тормоз поведению на дороге, в каждом конкретном случае и у каждого человека объективно различны

Многие начинают реально хитрой точкой чувствовать дорожную обстановку через пять-десять лет НЕПРЕРЫВНОГО стажа управления, а многие так и остаются "в коротких штанишках".

Сообщение отредактировал А6422: 16 December 2015 - 07:40

Яндекс.Метрика