Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1981 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 16:35

Мы чужие на этом празднике жизни. Жаль... sorry

кто те мешает, ежай туда

мне девчата в ёрк предложили, мама у меня в возрасте

#1982 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:26

Другая мечта , дом за городом. Присмотрел один , просто сказка, не хватает 1,5 миллиона руб, выставил свои квартиры на продажу, жду, хоть одна продастся мечту осуществлю. С Калиной сравнивать, что то не имеет смысла . Я и сейчас убеждён это позор России, такое выпускать в 21 веке ...... Купил только под давлением обстоятельств . Как не крути, но в нищей России Калины и им подобные легко покупаются и легко продаются . Жена с год покатается и продам.

Да мы почти все заложники обстоятельств. Если бы мы с вами были обеспеченными, то скорее всего сейчас спорили о том, как понты покупать ферарри, когда можно "сэкономить" на поршике

#1983 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:24

я не хочу ферарри и поршик, мне задаром не нужно

#1984 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 17:26

хочу мерс не задрипаный 124, но понимаю что не

#1985 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:12

кто те мешает, ежай туда

...................

Не про себя я.... про Родину. sorry

Сообщение отредактировал K.Serg: 09 March 2016 - 16:12

Errare humanum est...

#1986 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:40

каждому свое.

кому-то вполне сгодится призрачная "универсальность", о которой маркетологи впаривают, кому-то практичность, кому-то специализированность.

одно вот "НО". поедете вы на охоту/рыбалку. влезите вы на полноприводном кроссовке в говна. что дальше то делать будете? буксовать не выйдет - муфта электромагнитная прикажет долго жить и ремонт обойдется в офигительную копеечку.

а на тему "городского проходимца" вот вам видосик все той же дороги, на которую я лезу когда второй вьезд домой застрял в глухой пробке.

кроссовер? не, не слышал.

брюхом не чирканул, никаких пробуксовок, только осторожничал.

https://youtu.be/VigNYr_1Ed8

Возможно покажусь занудой, но где и чем там чиркать? Если это в Вашем понимании городская "недодорога", то я Вам завидую белой завистью. Иной раз по своей улице проезжаю по трамвайным рельсам и цепляю их днищем. А улица центральная, а рельсы в асфальте, а клиренс 180 мм.

#1987 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:08

Добрый день всем.

Не стала создавать новую тему, т.к. абсолютно укладываюсь в название этой - выбираю первый автомобиль.

Т.к. совершеннейший лопух, автомобилистов в семье нет, я дама почтенного по меркам начинающего автомобилиста возраста, решила спросить совета.

Бюджет 300 тыр, нужна простенькая иномарка, хечбек, седаны и не люблю, и не проходят по требованиям.

Семья - я, муж и 2 большие собаки, которым, разумеется, будет нужен относительно много места сзади. Т.о. важно, чтобы второй ряд кресел складывался

Езда - вот тут небольшая загвоздка, несколько даже.....

Собираюсь выйти на работу, сейчас я лоботряс.....

Работа - или в своем городе, здесь все близенько, но плохие дороги

Либо - в областном центре, это 40 км от нас и 25-30 минут езды.

И в ближайшее же время собираюсь поменять свои квартиры на дом в черте города, но там вообще грунтовые дороги

Т.е., если это как-то нужно учитывать при выборе первой машинки, прошу направить....

Пока из моделей присмотрела только хендай гетц и ниссан ноут - маленькие снаружи, но достаточно вместительные внутри. По году выпуска и пробегу, а также мощности - не знаю....совсем......достаточно ли мне будет 88 л.с. или лучше 110? пробеги скручивают, год выпуска тоже не особо конкретный показатель, важно, как авто эксплуатировалось...

Через 2-3 года чтобы можно было продать( если это желание не совсем фантастика)

Прошу мнений

#1988 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:35

Прошу мнений

разрешите вопрос? почему только иномарка? 

88 л.с. или лучше 110?

стоимость страховки резко поменяется))) 

но там вообще грунтовые дороги

гетц илиноут однозначно по грунту не подойдут)) 

Семья - я, муж и 2 большие собаки

Гранта хетчбек вернее лифтбек.ю ну  а  так  как нашемарка  не подходит, то САндеро

Сообщение отредактировал nazildar: 20 March 2016 - 16:49

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1989 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:47

Прошу мнений разрешите вопрос? почему только иномарка? 

Не знаю.....боюсь я нашего автопрома, да и страшные онЕ все

Буря в стакане сказал(а) 20 Мар 2016 - 16:08: 88 л.с. или лучше 110? стоимость страховки резко поменяется))) 

НичО не резко, у нас до 100 л.с  по страховке - 0

за 110 придется заплатить в пределах 1,5 т.р.

Или я чего-то недопонимаю в этом налоге?

но там вообще грунтовые дороги гетц илиноут однозначно по грунту не подойдут)) 

у нас ездят 

Гранта хетчбек

не нравится - страшная она, особенно задница

#1990 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:00

налоге?

ОСАГО, мать ее)))

у нас ездят 

и в  дождь?)))

страшная она

Ноут страшнее)))

если  что,  нужно смотреть не  внешность а  начинку,  Ноут или Гетц  будут ощутимо старше,  и при  этом  не  факт что не  будут требовать ремонта))) вообще  с  таким  подходом  надо брать все, что понравится))

я  б  все таки  выбрал либо РИО, либо пыжа 207, либо опять же Сандеро, возможно поискал бы авео)

Сообщение отредактировал nazildar: 20 March 2016 - 17:01

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1991 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:00

Пока из моделей присмотрела только хендай гетц и ниссан ноут - маленькие снаружи, но достаточно вместительные внутри. 

Вам не требуется совет, Буря в стакане, модели выбраны совершенно адекватно.

Маменька-пенсионерка катается на Гётце который год, только об отсутствии АКПП жалеет. Но у нас город-миллионник. Буквально в субботу меняла ГРМ и все ремни плюс масло и по-мелочи ещё что-то. Очень ругалась, что дорого - 7000 руб с работой. Рассказал о ценниках на другие марки, успокоилась :)

К Гётцу и Ноуту порекомендую добавить Форд Фьюжен.

#1992 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:06

Маменька-пенсионерка катается на Гётце который год

Гетцы  уже  давно не продаются, и  тут вопрос, каталась ли  "маменька"  и как?

Сообщение отредактировал nazildar: 20 March 2016 - 17:06

#1993 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:10

Гетцы  уже  давно не продаются, и  тут вопрос, каталась ли  "маменька"  и как?

Как купила из последней партии - так и катается. Не столь радикально, как в клипе, но дрючит Хёндайку в хвост и в гриву (работает торговым представителем по розничным точкам).

Судя по озвученному ТС ценнику в 300 тысяч - это как раз её пепелац с последующим "маникюром" выходит.

Сообщение отредактировал Михaил: 20 March 2016 - 17:12

#1994 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:21

это как раз её пепелац с последующим "маникюром" выходит
но сандерики  ликвидней) 

#1995 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:28

Не знаю.....боюсь я нашего автопрома, да и страшные онЕ все

Форд Фьюжн  :good: тока с 1.6 движком!! с 1.4 не вздумайте)

#1996 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:29

Форд Фьюжн
ага, то-то ты с него на 99 пересел  :rofl:  

#1997 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:06

ага, то-то ты с него на 99 пересел  :rofl:  

это для души biggrin Форд никуда не делся biggrin

#1998 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:56

Спасибо всем, но я ж тетенька, а для девочек важен внешний вид. 

Мне нравятся  или маленькие машинки с минимальными свесами, но не совсем уж букашки, или "вездеходы"

Любые седаны и автопром - не нравятся.

Про Осаго - у меня все равно немаленькая она выходит, что 80, что 120 л.с.

Хендай гетц - до 11 года выпускали, и как раз этого года машинку я смогу купить с пробегом 60-80 тыс

Ниссан ноут чуть повыше ценник имеет при тех же исходных.

И в дождь, и в слякоть по нашим дорогам ездить можно, В основном, у нас асфальт или грунт, песчаника нет

сандерик - это рено сандеро?

Форд фьюжн тоже рассмотрю,

Ноут страшнее))) если  что,  нужно смотреть не  внешность а  начинку,  Ноут или Гетц  будут ощутимо старше,  и при  этом  не  факт что не  будут требовать ремонта))) вообще  с  таким  подходом  надо брать все, что понравится)) я  б  все таки  выбрал либо РИО, либо пыжа 207, либо опять же Сандеро, возможно поискал бы авео)

С каким - таким? 

Я смотрю, чтобы нравился авто внешне - только по внешности  и могу пока ориентироваться. Про все остальное я пока мало что могу понять

Что дальше? Как мне выбрать из этих трех моделей то, что наиболее подходит моим запросам?

Про надежность узлов и агрегатов и про ходовые характеристики скажите - есть какие-то критичные различия, если сравнивать гетца, ноута и фьюжна?

Или они примерно все одинаковы?

Про пежо и рено - у нас почему-то французы не в чести, трудно продаются подержанные, если я сейчас что-то из них куплю, года через 2-3 не смогу продать....

ЗЫ: Бабулька в клипе понравилась, я такая-же......безбашенная pardon

#1999 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:49

Вот еще высмотрела какую модель - симпатичная Citroen C3 Picasso

#2000 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:55

Вот еще высмотрела какую модель - симпатичная Citroen C3 Picasso

За 250-270 тысяч??? Там только эмблема будет живая, да и то не факт.

есть какие-то критичные различия, если сравнивать гетца, ноута и фьюжна?

Да, примерно одинаковы технически. При таких пробегах и возрасте смотреть надо не на модель, а на состояние.

#2001 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:45

Что дальше? Как мне выбрать из этих трех моделей то, что наиболее подходит моим запросам?

Про надежность узлов и агрегатов и про ходовые характеристики скажите - есть какие-то критичные различия, если сравнивать гетца, ноута и фьюжна?

из этих трех Гетц будет самый фуфлыжный. не удивляйтесь если у Вас рыжики будут через 3 года на машине. по коррозийной стойкости Фьюжн 100% лучше всех. И по расходу думаю тоже. Да и по динамике он будет шустрее.

#2002 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 10:47

Вот еще высмотрела какую модель - симпатичная Citroen C3 Picasso За 250-270 тысяч??? Там только эмблема будет живая, да и то не факт.

Она что-ли классом выше? по характеристикам вроде как допов всяких больше, современнее сама, да и салон приятственнее, чем у гетца, ноута и ФФ

Иначе почему она д.б убитая примерно за ту же цену и того же года, что и гетц или форд фьюжн?

Citroen C3 Picasso есть штук 6 объявлений на авито   от 320 до 340 т.р. 10 -11 года с пробегом 50-80

Цену в 300 я поставила, ограничив себя, т.к. считаю, что первую машину  нужно юзать вдоль и поперек, любя, конечно, но дорогую первую машину брать не стоит.

до 330 могу подвинуться....

Вопрос - стОит ли оно того?

#2003 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:15

Про надежность узлов и агрегатов и про ходовые характеристики скажите - есть какие-то критичные различия, если сравнивать гетца, ноута и фьюжна? Или они примерно все одинаковы?

Для Вас все окажется одинаковым. С подходом "мне вот эту красненькую" не забивайте себе голову ходовыми характеристиками. Все выбранные Вами машины будут старше 5-6 лет. Ремонта будут требовать все (дорогой или очень дорогой завит от везения), если после крупных аварий то еще хуже... Ищите у знакомых из первых рук, тогда есть вероятность что повезет.  Хорошие экземпляры таких машин расходятся почти всегда таким образом.

Мой совет с 300 т.р., но Вы его вряд ли придержитесь, Калина или Гранта 1-2 лет, с гарантией и пробегом до 20 т.км. Чем моложе тем лучше. До окончания гарантии проблем знать не будите.

до 330 могу подвинуться....

Разница совершенно не существенная. 

Сообщение отредактировал Dron_629: 21 March 2016 - 11:20

#2004 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:28

p.s. Из из всех четырех только Гетц в возрасте 6 лет  вписывается в сумму 330 т.р. 

#2005 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:23

Пикантно можно посмотреть , там почти все от Генца, зато дешевле. Крепкая машинка.

#2006 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:23

Цену в 300 я поставила, 

Тогда смотреть надо на машины 250-270 т.руб. Ибо даже на копеечную марку (Ситроен к ней явно не относится) придётся потратиться. Банальные колёса - это 12-15; диски/колодки - ещё от 10, масло/фильтры - от 2. И понеслось..... Одна шаровая, два наконечника, последующий развал/схождение, заправить фреоном кондёр, поменять убитые дворники (тоже, кстати недёшево) и т.д. ......

#2007 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16864 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:28

Добрый день всем.

Не стала создавать новую тему, т.к. абсолютно укладываюсь в название этой - выбираю первый автомобиль.

Т.к. совершеннейший лопух, автомобилистов в семье нет, я дама почтенного по меркам начинающего автомобилиста возраста, решила спросить совета.

Бюджет 300 тыр, нужна простенькая иномарка, хечбек, седаны и не люблю, и не проходят по требованиям.

Пежо 308, отлично впишется в ваш бюджет.

#2008 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 13:21

Пикантно можно посмотреть , там почти все от Генца, зато дешевле. Крепкая машинка.

Выбор меньше, цены не ниже, выглядит совсем крохой.

Пежо 308, отлично впишется в ваш бюджет.

Согласен.  только год будет уже 2009...

Сообщение отредактировал Dron_629: 21 March 2016 - 13:21

#2009 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16864 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 15:09

Согласен.  только год будет уже 2009...

Ну и что? Зато нормальный автомобиль.

#2010 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 15:49

Ну и что? Зато нормальный автомобиль.

Сложно назвать нормальным семилетний авто. 

Вот пример до какого абсурда можно дойти увеличивая возраст авто http://www.zr.ru/con...na-polmilliona/

Яндекс.Метрика