Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#841 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 11:20

ага =)

еще праваа не получены, экзамены в конце января =) а потом еще и февраль, и размышления, ехать с бюджетом в 550 или дуть его до 600 =D 

еще не решен опрос по самой машине, на сид универсал не хватит, сид хетч брать? или соул? или степвей? 

или таки универсал другой марки? таки форд фикус 3? или еще чего придумается?  :rofl:

... а евро уже 76... ппц. походу ждать нельзя, надо срочно бежать покупать машинку... подорожает же все опять...

Не спешите - не так уж сразу вторичка подорожает. Тем более, в вашей ситуации. А так, лучше прокатитесь на том, шо нгравится, хотя бы пассажиром. И за рулём посидите - будет напрягать или нет. И да, Ваенгу вам советовали, поддержу. Норм хомяк, вместительный. Больше сида-хэтча.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#842 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 12:57

Ваенгу вам советовали

мне она внешне как то не очень нравится... скучная мыльница... 

прокатитесь на том, шо нгравится, хотя бы пассажиром

пассажиром сида2 хетч, фикуса3 хетч и круза седан я уже катался. знакомые подвозили.

вроди бы норм все, подвеска работает, сиденья вполне удобные, фары светят... 

на выходных поеду на поиски соула1, хоть посмотрю на него вживую, оценю размеры багажника, да посижу в нем, потыкаю кнопочки. за одно попрошу прокатить по дорогам, в идеале с лежачими полицаями, подвеску оценить... 

более менее могу сравнивать только с степвеем и у него могу отметить неудобные сиденья. на каждом светофоре мне хочется потянуться, вытянуть руки вперед и размять спину, особенно верхнюю часть.

Не спешите

дак припекает же пониже пояса =))

сезон глыжный уже вот вот начнется, температура уже вот вот стабильно упадет ниже нулевой отметки!

#843 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:14

мне она внешне как то не очень нравится... скучная мыльница... 
По мне они все мыльницы) Ваенга ещё не самая скучная - за скукой к таёте)

более менее могу сравнивать только с степвеем
Не стоит, там всё плохо изначально, с логана1. Но так сид и фокус на одном уровне, круз хуже. Как водителю, по крайней мере. Да, фокус рулится лучше, если для вас это имеет значение. Но уютней мне таки в сиде.

дак припекает же пониже пояса =)) сезон глыжный уже вот вот начнется, температура уже вот вот стабильно упадет ниже нулевой отметки!
Припечёт, если чего затянется. Или с финансами станет не очень. Всё же лучше выждать, благо, недолго осталось) Тем более, всё равно без прав не поездишь. 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#844 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 15:38

Тем более, всё равно без прав не поездишь. 

ну это само сабой =)

раньше получения прав я точно никуда дергаться не буду! 

Не стоит, там всё плохо изначально, с логана1

я в том смысле, что с водительсвой точки зрения.

я уже поездил чутка в степвее и могу точно сказать, что верхняя часть спины у меня в нем затекает. 

ну да я уже писал. при каждой остановке хочется потянуться, вытянуть руки, размяться. и это уже минут через 20 после того как я сел за руль.

что ж будет на дальняках то?

#845 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 15:45

я в том смысле, что с водительсвой точки зрения. я уже поездил чутка в степвее и могу точно сказать, что верхняя часть спины у меня в нем затекает.  ну да я уже писал. при каждой остановке хочется потянуться, вытянуть руки, размяться. и это уже минут через 20 после того как я сел за руль. что ж будет на дальняках то?
И я о том же - не для этого логан. Да, кто-то и сутки в нём ездит, но лучше спине от этого не становится. Кто-то и на шохе умудрялся долго пилить - апплодирую им стоя. Короче, лучше всё ж что-то поудобнее. 

#846 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 21:49

в общем, чтобы жизнь сахаром не казалась, решил так. :dance2:

или соул 1.6 мт CRDI в комплектации люкс/дива/бурнер, пофик рестайл или дорестайл (но рестайл в первую очередь)

в первую очередь буду соул искать. нраица при всех его минусах. да и в топовом комплекте из минусов ток балка и маленький багажник с трясучей (но высокой) подвеской. + с чиптюнингом 150 дизельных кобылок и 300+ нм крутящего момента уже на 2к оборотов

или сид 1.6 мт в комплекте на который денег хватит/повезет.

Сообщение отредактировал alcazar89: 09 December 2015 - 22:02

#847 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 10:14

ну это само сабой =)

раньше получения прав я точно никуда дергаться не буду! 

я в том смысле, что с водительсвой точки зрения.

я уже поездил чутка в степвее и могу точно сказать, что верхняя часть спины у меня в нем затекает. 

ну да я уже писал. при каждой остановке хочется потянуться, вытянуть руки, размяться. и это уже минут через 20 после того как я сел за руль.

что ж будет на дальняках то?

А на дальняках, через 200-250 км начнет неметь шея и воротниковая зона =)

#848 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 10:27

в общем, чтобы жизнь сахаром не казалась, решил так. :dance2:

или соул 1.6 мт CRDI в комплектации люкс/дива/бурнер, пофик рестайл или дорестайл (но рестайл в первую очередь)

в первую очередь буду соул искать. нраица при всех его минусах. да и в топовом комплекте из минусов ток балка и маленький багажник с трясучей (но высокой) подвеской. + с чиптюнингом 150 дизельных кобылок и 300+ нм крутящего момента уже на 2к оборотов

или сид 1.6 мт в комплекте на который денег хватит/повезет.

Вот же Вам эта балка упёрлась biggrin  Хватит Вам этой балки на 5 лет. И на 10 тоже хватит, если конечно в планах нет покорения открытых канализационных колодцев на скорости 20 км/ч lol

Сообщение отредактировал Vladimir_Novoch: 10 December 2015 - 10:27

#849 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:34

Вот же Вам эта балка упёрлась

это как тормоза барабанные.

вроди и тормозят, делают то, что должны делать, но не круто жи!!!   :rofl:

Вот же Вам эта балка упёрлась

это как тормоза барабанные.

вроди и тормозят, делают то, что должны делать, но не круто жи!!!   :rofl:

#850 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 14:07

Ааааафигеть. И как теперь без пневмоподвески жить? И без автопилота? И без панорамной крыши? Черт подери, да я на "механике" езжу - это ж страсть как не круто.

#851 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 14:43

это ж страсть как не круто.

не то слово!

:rofl:  

#852 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 14:58

Ааааафигеть. И как теперь без пневмоподвески жить? И без автопилота? И без панорамной крыши? Черт подери, да я на "механике" езжу - это ж страсть как не круто.

Вот кстати, без панорамной крыши фигово. Это та хреновина, без которой реально тоскливо. Но соглашусь, в поповозке она не нужна, для этого должна быть машина-настроение.

#853 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 20:14

Это та хреновина, без которой реально тоскливо

если серьезно, то не поповозка... не только попопвозка покупается.

поповозка - вон лада калина/гранта новая тыщ за 350-400 новая, или датсун мими за 450-500 на автомате.

вот это поповозки. удовольствия от езды никакой, но ездит же! доставит... и вполне стабильно доставит из точки А в точку Б!

а сид и... соул ... помимо поповозки выбираются именно потому что душа просит =)

собственно "соул" сам за себя и говорит =)

эхх далекие-далекие мечты, купить мх-5 кабрио и кататься на ней по летнему Питеру...

гыгыгы =) че я нашел на автору =)

форд фокус 2... кабриолет! :shok:

https://auto.ru/cars/used/sale/1018395481-1b1ab7/%C2%A0

Сообщение отредактировал alcazar89: 10 December 2015 - 20:29

#854 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 12:38

если серьезно, то не поповозка... не только попопвозка покупается.

поповозка - вон лада калина/гранта новая тыщ за 350-400 новая, или датсун мими за 450-500 на автомате.

вот это поповозки. удовольствия от езды никакой, но ездит же! доставит... и вполне стабильно доставит из точки А в точку Б!

а сид и... соул ... помимо поповозки выбираются именно потому что душа просит =)

собственно "соул" сам за себя и говорит =)

эхх далекие-далекие мечты, купить мх-5 кабрио и кататься на ней по летнему Питеру...

гыгыгы =) че я нашел на автору =)

форд фокус 2... кабриолет! :shok:

https://auto.ru/cars/used/sale/1018395481-1b1ab7/%C2%A0

Для души другие машины - эти так, для развлечения) А сцылка битая nea​ 

#855 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 15:48

Для души другие машины

ну, с моим нищебродским бюджетом, и соул будет авто для души =)

особенно, если поковырять его внешность =) 

img_8303.jpg

Сообщение отредактировал alcazar89: 11 December 2015 - 15:59

#856 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 15:55

ну, с моим нищебродским бюджетом, и соул бцдет авто для души =)

особенно, если поковырять его внешность =) 

img_8303.jpg

Я ж грю, это для развлечения авто) Сам в таком же положении) И да, по сравнению с сидом машина харизматичнее.

З.Ы. далеко вам до экзаменов?

#857 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 16:05

соулу нужен 2х литровый атмо мотор на 142 силы.. как у корейских и американских версий. с ним машина поживее будет. 

#858 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:28

З.Ы. далеко вам до экзаменов?

24 января в ГИБДД

соулу нужен 2х литровый атмо мотор на 142 силы

дык =)

дизельный 1.6, правда с турбиной, выдает 128 лс, в стоке, а если его чипануть, убрать евро душилки, то мощность до 150 подпрыгивает!

#859 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 10:14

в субботу друг потащил в ДЦ автоваза потестдрайвить весту.

разместился я на заднем диване, вполне комфортно. поехали.

после проезда по луже секунд 30 за задней правой дверью что-то жутко шумело, на каждом лежачем полцейском я головой потолок таранил.

по ощущениям друга, робот жутко медленный, тупит сильно и подходит разве что для езды "по пенсионерски", но в общем ему, после астры 10-летней с пробегом 200+, понравилось. =)

мне нет. =D 

особого удовольствия от встречи макушки с потолком я не получил =D

да и вообще на заднем диване трясет и сильно шумно.

Сообщение отредактировал alcazar89: 14 December 2015 - 10:14

#860 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 10:37

после проезда по луже секунд 30 за задней правой дверью что-то жутко шумело, на каждом лежачем полцейском я головой потолок таранил.

по ощущениям друга, робот жутко медленный, тупит сильно и подходит разве что для езды "по пенсионерски", но в общем ему, после астры 10-летней с пробегом 200+, понравилось. =)

мне нет. =D 

ну вы же не собираетесь ездить сзади )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#861 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 11:53

кстати... признаюсь в своей латентной ... не то чтобы любви но.... признании лады ларгус кросс...

как то и внешне она выглядит неплохо, несмотря на старую логановскую морду

и багажник у нее вообще гигантский, две двери багажника открываются в стороны и над сидениями пассажирскими есть полка - ее можно переоборудовать в держаки для досок...

и сидения довольно таки удобные, даже с регулировкой поясничной поддержки...

неудобно только что на руле нет "ушей" и педаль газа какая-то уж слишком легкая... под ногой не чувствую

и расход у нее на сайте ваза по городу заявлен 11 литров. по факту будет литров 13-14, наверное....

ну это так, пространные рассуждения, не относящиеся к покупке авто =)

#862 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 12:04

ну вы же не собираетесь ездить сзади

это да 

но отношение к весте мое это всеровно не поменяло =)

пусть за одни и те же деньги это лучшее предложение в классе по комплектации, но я бы не взял весту как минимум потому, что это ваз.

за те же деньги можно взять чутка победнее комплект рио "комфорт аудио"

да, в нем не будет ESP и магнитолы 2диновой с экраном, но это будет проверенный авто, все косяки уже выявлены и известно как их лечить...

и это будет киа а не ваз

и будет подогрев руля =D

#863 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 12:08

мне нет. =D 

Помню , как то приехал я в Питер,товарищи меня встретили в аэропорту на Кайене. Поехали, хотели меня распросить как дела , не получилось, я их на заднем сидении не слышу вообще от гула шипованной резины. Кидало меня по сидению, кожаному и скользкому , не подетски, ручек за которые можно ухватиться нет. Короче , приехали мы и я попросил на этом говне меня больше не встречать. ))) Это была машина шефа, он уехал , а ключи забыл, вот парни и рисанулись. Видите, все познаётся в сравнении. Если сравнивать по комфорту на заднем сидении, то Веста на голову выше Порше.

#864 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 12:19

ну, скажем на заднем диване сида в топовом комплекте мне весьма понравилось =) катался и с удовольствием рассматривал Москву через панорамную крышу =)

не трясло, головой ничего не таранил, есть подлокотник и ручки...

#865 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 12:44

ну, скажем на заднем диване сида в топовом комплекте мне весьма понравилось =) катался и с удовольствием рассматривал Москву через панорамную крышу =)
не трясло, головой ничего не таранил, есть подлокотник и ручки...

Вывод, Сид ещё лучше Порше.))) Надо брать!

#866 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 12:45

24 января в ГИБДД

дык =)

дизельный 1.6, правда с турбиной, выдает 128 лс, в стоке, а если его чипануть, убрать евро душилки, то мощность до 150 подпрыгивает!

Не надо чипать - ресурса ему это не добавит. А момент у него при этом выше, и доступен он раньше. Так что ехать будет веселее.

#867 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 13:13

как минимум шумноват дизелёк на соуле, вибрации чувствуются.

#868 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 13:23

как минимум шумноват дизелёк на соуле

это да. есть такие отзывы, но он весьма экономичен и для города более чем тяговит. если не ошибаюсь, на 2к оборотов у него 200-250 нм момента.

а еще говорят, что частота звука дизеля на холостых оборотах совпадает с частотой мурлыкания кошки, это очень полезно  :rofl:

это я к чему. пусть на трассе он будет не таким резвым как бензиновый, но в основном авто будет эксплуатироваться в городе, где чувствовать он себя будет замечудненько =)

#869 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 14:03

это да. есть такие отзывы, но он весьма экономичен и для города более чем тяговит. если не ошибаюсь, на 2к оборотов у него 200-250 нм момента.

а еще говорят, что частота звука дизеля на холостых оборотах совпадает с частотой мурлыкания кошки, это очень полезно  :rofl:

это я к чему. пусть на трассе он будет не таким резвым как бензиновый, но в основном авто будет эксплуатироваться в городе, где чувствовать он себя будет замечудненько =)

Что-то заглохло обсуждение немного. Нате-ка Вам маслица в огонь: дизеля-то они вразнос идут :good:

https://www.youtube.com/watch?v=qfufOFTj8LQ

#870 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 14:11

только вечером глянуть смогу =(

на  работе никак

вообще знаю. дизель он турбированный, требует солярку хорошего качества

если залить бурды, проблем можно огрести по самое небалуйся...

Яндекс.Метрика