Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#781 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 11:06

Да вы сам, alcazar89, затейник еще тот! ;)
Простите, но вы наверное мечтаете, что турок прикручивающий колеса на мерседесовском конвейере думает иначе? :)
Тогда вы очень плохо разбираетесь в людях, и тем более, не рекомендовал связываться со вторичкой... В конце концов, хоть определитесь, что вам нужно! Недалекие понты (это когда тачанка выглядит круто с 10м, но ближе подходить не стоит) :)? Или ресурс?
В первом случае, я сразу же отхожу в сторону, попутного ветра, как говорится...
Во втором случае... Запомните, шанс на то, что ресурс бушки будет выше нового, "даже жигулей", наивность граничащая с глупостью!
Собственно, я и не хочу скрывать отвращения к бу... Вы можете представить, что отдаете солидную сумму за вещь которой уже пользовались? И пользовались в очень жестком режиме! Что дверная ручка к которой вы прикасаетесь, до вас немытыми лапами хватались уже милл. раз? Что кресло на которое вы опустились, уже принимали в себя разной степени свежести штаны? И каждая, даже самая маленькая деталюшка, уже изрядно подизносилована! И за все немалые деньги потраченные на покупку, вы не найдете не одной новой вещи?
Простите, для меня это, словно на помойке возле ресторана, выбирать обед, наименее "попорченный" клиентом! Хотя, допускаю, может и повезти! :)

И это говорит человек, предпочитающий "подпорченное сновья",лол) Кресла нового автоваза (как и любого нового авто) легко могло принимать разной свежести штаны сборщиков, работников нормоконтроля etc. И за ручку они дёргали немытыми руками до вас) И я сильно сомневаюсь, что перед покупкой нового рыдвана, вы в нём делали химчистку салона :hi: 

А да, общественным транспортом вам вообще противопоказанно пользоваться, равно как и деньги держать в руках.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#782 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 11:09

Извините меня модераторы. Павел , а точно уверены, что Ваша жена была девочкой, не целовалась в 5 классе с одноклассником и о ужас, её не провожали со школы держа за руку. Так же здороваясь при встрече подумайте, а вдруг он не за долго до этого писюн доставал в туалете и руки не помыл.

#783 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 11:27

Извините меня модераторы. Павел , а точно уверены, что Ваша жена была девочкой, не целовалась в 5 классе с одноклассником и о ужас, её не провожали со школы держа за руку. Так же здороваясь при встрече подумайте, а вдруг он не за долго до этого писюн доставал в туалете и руки не помыл.

Ещё квартиры на "вторичке" покупать нельзя - мало ли чем там раньше люди занимались :shok:

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#784 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 11:32

Ещё квартиры на "вторичке" покупать нельзя - мало ли чем там раньше люди занимались :shok:

Вспоминается один такой, брезгливый. В перчатках и маске ходил. Довёл себя до психоза , от лекарства и умер. Майкл его звали. Мне, что то сейчас подумалось, а воздух? Его ведь разные люди вдыхают, но ещё хуже выдыхают!

#785 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 11:35

поддерживаю фантомаса.

на новье хватит ток на автоваз или его отпрыски (датсун), пусть и в топ комплекте калиноспорт, калинокрос, или в базе весто

или

на бу пусть и в минимальной/средней комплектации Ц класса, который будет значительно комфортнее топового ведра автоваза.

я об этом уже говорил. посидел в топовой весте, дошел до соседнего салона киа и посидел в минималке сида универсал. уровень комфорта именно по посадке, эргономике, удобности сидений, располодения руля и т д просто несопоставим.

и ради такой разницы в комфорте я впроне могу простить тот факт, что сиденья целых 2-3 года до меня пропукивал предыдущий хозяин. и кто-то трогал все-все!

кслову. вы ведь не забываете (незнаю как на вазе, на ниссане это касается абсолютно каждого авто) что авто во время производства во время проверки работоспособности электронных систем, сразу после схода собранного авто с линии, в каждое авто садится человек, проезжает на нем некоторе растояние по кочкам прямо в цеху, да еще и воообще на все кнопочки нажимает и за все ручки дергает! даже на бибикалку бибикает! да еще и загоняет авто на участки проверки герметичности, сходразвала и т д!!!!

потом авто прогонятется несколько километров по тестовому кругу! с кочками, разгонами, торможениями и переключениями рукоятки кпп, будь то автомат или механика!!!!

а потом кто-то садится в авто и загоняет его на автовоз! другой человек сгоняет с автовоза у диллерского центра!

тоесть каждое новое авто, совсем ниразу и не новое! в нем как минимум человек 5, а то и 10 уже посидело! и нидай бог кто-то пукнул! авто автоматически уже сразу с новья пропуканое!!!!

Сообщение отредактировал alcazar89: 02 December 2015 - 11:38

#786 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 13:00

Поддерживаю фразу Кошелева в одном из постов: машину Вы берёте не на всю жизнь. Поэтому не доводите себя до психоза; не понравилась - продал. Да, угорел чутарик, да, немножко лишнего геморроя. Но зато опыт, который сын ошибок трудных! Лично у меня было в жизни 2 попадоса на новую машину: Прадо и Мондео ST, которые оказались совершенно неприятны в повседневной эксплуатации и проданы с облегчением.
Поддерживаю фразу Кошелева в одном из постов: машину Вы берёте не на всю жизнь. Поэтому не доводите себя до психоза; не понравилась - продал. Да, угорел чутарик, да, немножко лишнего геморроя. Но зато опыт, который сын ошибок трудных! Лично у меня было в жизни 2 попадоса на новую машину: Прадо и Мондео ST, которые оказались совершенно неприятны в повседневной эксплуатации и проданы с облегчением.

#787 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 13:59

не на всю жизнь, но 5 лет это не малый срок... а если проблем с ней не будет, и авто будет нравиться, то мб и до 7 лет растянуть удовольствие можно, а согласитесь, это долгий срок...

и на такой срок хочется подобрать наиболее универсальное, комфортное, надежное авто, к которому душа лежит. авто в котором я буду уверен, что оно довезет меня из пункта А в пункт Б, где бы этот пунут Б ни был, разумеется при регулярном обслуживании, замене расходников и уходе за авто.

отчасти по этому я так сильно заранее и начал всю эту канитель с подбором авто... и не зря ведь =) начиналось то все с новеньких риосолярисов, калин и пикантиков, а пришло (пока что biggrin ) к универсалам Ц класса с пробегом.

и пока моя душа все так же лежит к сиду, вплоть до того, что рассматриваю возможность отложить покупку еще на пару - тройку месяцев, скопить денег побольше и купить хороший вариант сида.

кслову сид нравится не только внешне и комфортом, но и безопастностью. в сидах, даже самых дешевых, сходу стоят все нужные системы стабилизации и 6 (!) подушек безопастности. кроме этого нравится эргономикой. мне нравится когда все приборы направлены на водителя. самый идеал - салон тойоты супры, где приборка вся направлена на водителя, как бы намекая на то, что авто построено для водителя, а пассажир... это багаж  biggrin

сид

contactoceed2012madridc73.jpg

супра

Toyota_Supra_.gif

Сообщение отредактировал alcazar89: 02 December 2015 - 14:01

#788 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 14:10

не на всю жизнь, но 5 лет это не малый срок... а если проблем с ней не будет, и авто будет нравиться, то мб и до 7 лет растянуть удовольствие можно, а согласитесь, это долгий срок...

и на такой срок хочется подобрать наиболее универсальное, комфортное, надежное авто, к которому душа лежит. авто в котором я буду уверен, что оно довезет меня из пункта А в пункт Б, где бы этот пунут Б ни был, разумеется при регулярном обслуживании, замене расходников и уходе за авто.

отчасти по этому я так сильно заранее и начал всю эту канитель с подбором авто... и не зря ведь =) начиналось то все с новеньких риосолярисов, калин и пикантиков, а пришло (пока что biggrin ) к универсалам Ц класса с пробегом.

и пока моя душа все так же лежит к сиду, вплоть до того, что рассматриваю возможность отложить покупку еще на пару - тройку месяцев, скопить денег побольше и купить хороший вариант сида.

кслову сид нравится не только внешне и комфортом, но и безопастностью. в сидах, даже самых дешевых, сходу стоят все нужные системы стабилизации и 6 (!) подушек безопастности. кроме этого нравится эргономикой. мне нравится когда все приборы направлены на водителя. самый идеал - салон тойоты супры, где приборка вся направлена на водителя, как бы намекая на то, что авто построено для водителя, а пассажир... это багаж  biggrin

Самый идеал - вот этот салон, но для него откладывать покупку придётся на год)
%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%C2%

Или так:
559bb29c7f34c51c692e7c1bdd6d60a2-995x0-9

Сообщение отредактировал Raubritter: 02 December 2015 - 14:06

#789 tor48

tor48

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 14:16

И это говорит человек, предпочитающий "подпорченное сновья",лол) Кресла нового автоваза (как и любого нового авто) легко могло принимать разной свежести штаны сборщиков, работников нормоконтроля etc. И за ручку они дёргали немытыми руками до вас) И я сильно сомневаюсь, что перед покупкой нового рыдвана, вы в нём делали химчистку салона :hi: 

А да, общественным транспортом вам вообще противопоказанно пользоваться, равно как и деньги держать в руках.

Все еще здесь? А ну бегом на базар, а то лоха прощелкаешь! :)

Братан, ну ты и тормоз, одной и той-же бабе надцать лет бабло несешь, хотя мог иметь за эти деньги десять разных в месяц, кхе! :)
Извините, Андрей, сами подставились!

Вещь прежде всего должна быть хорошей - мощной, удобной, красивой, престижной, функциональной... и лишь в 10ую очередь - новой. Гамно даж новое гамном и останецца

Да кто-ж спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! :) В вашем случае не хватает, средств, так сказать, объективного контроля!
Ну что поделаешь с человеком, если для него изначально сделанная топором румынская поделка, да еще собранная в России, но с лейблом Рено, изначально крутотень с которым рядом никакая жигули не стояло! :)
А по-моему, Это, тоже достаточно круто! Молодцы Вазовцы, а вас, alcazar89, не хвалю. Вы засланец вражеский, и вас пора уволить! :)
PS Да покупайте, что угодно, только не жмитесь на новье!
1980588.jpg

#790 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 14:36

у альфы мне вот этот салон больше нравится =) не совсем он направлен на водителя, конечно, но... хороша чертовка =)

AlfaRomeo Disco Volante

вот только копить мне на нее до конца жизни =)

phphinms8.jpg

Сообщение отредактировал alcazar89: 02 December 2015 - 14:46

#791 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 14:46

Все еще здесь? А ну бегом на базар, а то лоха прощелкаешь! :)

Мне, будучи ИТР оборонного предприятия, на базар нужды ходить нет, в отличие от некоторых не слишком удачливых  манагеров автосалона :hi:  Слыхал я, даже у "дважды автомобильного" продажи падают - неужели боитесь, что ваш салон закроют :acute: 

у альфы мне вот этот салон больше нравится =) не совсем он направлен на водителя, конечно, но... хороша чертовка =) Disco Volante
У Диско Воланте мне больше экстерьер нравится) А передняя консоль на любителя, слишком округлая и слишком "ретро" - хотя со внешностью авто сочетается, факт yes . В 159 с этим полный порядок, как и в Джулии. Впрочем, у всех Альф есть одна черта - дизайн таков, что тюнить особо нечего, там ни убавить, ни прибавить.

#792 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 14:48

ну тада нада энтот брать интерьечик

Alfa-Romeo-Giulia-interior-at-the-IAA-20

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#793 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 14:59

тоже хорош =) но все же для меня идеалом интерьера остается супра. вся приборка как бы обволакивает водителя, она предназначена для водителя и направлена на него. пассажир там лишний =)

по этой же причине нравится и сид. я кстати специально скинул фото именно базовой модели, без сенсорных экранов и экранчиков в место спидометра и тахометра.

и еще раз. меня ОЧЕНЬ впечатлил траходром сзади при сложенных сидениях. места там... очень много.

#794 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:04

тоже хорош =) но все же для меня идеалом интерьера остается супра. вся приборка как бы обволакивает водителя, она предназначена для водителя и направлена на него. пассажир там лишний =)

по этой же причине нравится и сид. я кстати специально скинул фото именно базовой модели, без сенсорных экранов и экранчиков в место спидометра и тахометра.

и еще раз. меня ОЧЕНЬ впечатлил траходром сзади при сложенных сидениях. места там... очень много.

Ну кагбэ обволакивает он именно в Альфах - начиная со 156(из тех, где сам сидел). В сиде или супре ощущения малость не те - и визуально, и после того, как тронешься) А нащот места сзади - любой SW хорош, и сид тут явно не в фаворитах yes 
f87baf8s-960.jpg

#795 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:08

сид тут явно не в фаворитах  

наверное, я раньше просто нге сидел в универсалах =)

но мне все-ровно понравилось biggrin  

#796 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:22

наверное, я раньше просто нге сидел в универсалах =)

но мне все-ровно понравилось biggrin  

Сараи дикобешенно круты - любые) Круче них только купе. 

#797 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:27

Круче них только купе. 

кабриолеты, тогда уж =) 

#798 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 16:46

Братан, ну ты и тормоз, одной и той-же бабе надцать лет бабло несешь, хотя мог иметь за эти деньги десять разных в месяц, кхе! :)Извините, Андрей, сами подставились! g]

Бывает.)))

#799 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 19:13

Прадо

Чем не понравилась, ггы, я впрочем неделю всего выдержал, а для кого-то это несбыточная мечта... 

Я не люблю "уазики", я люблю пузотерки

Сообщение отредактировал А6422: 02 December 2015 - 19:14

#800 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:58

кслову сид нравится не только внешне и комфортом, но и безопастностью. в сидах, даже самых дешевых, сходу стоят все нужные системы стабилизации и 6 (!) подушек безопастности. кроме этого нравится эргономикой.

цены и класс обязывают...  в Сиде и раньше с безопасностью было норм, да только машинка гораздо дешевле стоила + дилеры были сговорчивыми.

#801 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:54

цены и класс обязывают

ну как сказать =)

вроди бы и фокус и круз тоже "C" слассом называются, а в базе у них с безопасностью все куда хуже сида!

врочем, сид и дороже. 

в общем все =) машинку себе я выбрал =)

а еще у меня сегодня отличная новость! на январских праздниках я сваливаю со сьемной квартиры!

а это значит, что от покупки авто меня удерживают только права! =) ну... и наверное желание чутка таки подкопить, увеличить бюджет до 600к и тогда уже покупать.

#802 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 18:39

кстати, обещал же скинуть видео канала, который понравился

вот один из роликов, в конце сформирована вполне четкая мысль.

https://www.youtube.com/watch?v=_Su9UrPabeg

и вот еще. годовалая машина 

https://www.youtube.com/watch?v=suGfrEAsbGY

Сообщение отредактировал alcazar89: 04 December 2015 - 18:44

#803 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 19:26

Чем не понравилась, ггы, я впрочем неделю всего выдержал, а для кого-то это несбыточная мечта... 

:offtop: Ой, всего и не перечислишь.... Постоянно грязные штанины, безобразно неудобный багажник, малохольные тормоза и ужасная управляемость, расход по трассе 16 л (про городской лучше не вспоминать, бррр), скользкая кожа, травмоопасные и бестолковые подножки и многое другое. Но самое главное - это стойкое ощущение, что тебя от души развели маркетологи, подёргав за ниточки, как дурилку картонную.

#804 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 08:19

ну как сказать =)

вроди бы и фокус и круз тоже "C" слассом называются, а в базе у них с безопасностью все куда хуже сида!

врочем, сид и дороже. 

в общем все =) машинку себе я выбрал =)

а еще у меня сегодня отличная новость! на январских праздниках я сваливаю со сьемной квартиры!

а это значит, что от покупки авто меня удерживают только права! =) ну... и наверное желание чутка таки подкопить, увеличить бюджет до 600к и тогда уже покупать.

Что выбрали?

#805 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:07

Что выбрали?

Интрига будет сохраняться до самой покупки)

#806 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:58

Интрига будет сохраняться до самой покупки)

Ишшо несколько месяцев и много страниц! Ой, чувствую, закончится всё смесью игуаны и тигра... :)

#807 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 12:19

Ишшо несколько месяцев и много страниц! Ой, чувствую, закончится всё смесью игуаны и тигра... :)

Или жигулями - в нашей стране благосостояние граждан штука столь же изменчивая и непредсказуемая, как воды Тихого океана.

#808 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 12:57

ха=)

отечественный автопром таки нехочу.

интригу сохраним =) хотя бы потому, что я сам еще не доконца определился со своим окончательным выбором  :rofl:

с соулом таки не выгорела затея, на свежую и рестайловую денег не хватило.

выбор пал на сид 2 1.6 мт

в даже минимальной комплектации есть все что мне нужно, пожалуй, разве что кроме магнитолы с 7" экранчиком, но это попоравимо.

2й сид вышел в 12 году, так что максимум 3хлетка.

с надежностью и безопасностью авто все в порядке, главное найти не убитую

кстати

таки по москве есть проверенный мастер - подборщик, а по питеру сможете посоветовать проверенного человека?

ради любопытства поспрашивал, обещают что в М оскве при всем разнообразии выбора авто дороже, а в Питере практически нереально найти универсал за мои 550. хетч моно постараться. 

вот думаю. дуть бюджет или не дуть.  

в хетч зимнее барахло влезет, думаю, без особых проблем. как впихнуть доску я, наверное, придумаю, а вот летнее - не влезет никак. вообще. 

в теории, есть вариант все еще поискать сандеро тапок 1.6 в топ комплекте (собственно комплекта всего два и дешевый комплект как то... никак. даже борт. компа нету. как раз на такой учусь) 

но тут спорно. не уверен, что барахло даже зимнее влезет, не уверен, что за мой бюджет найдется небитый тапок. да и комфорт/безопасность по сравнению с сидом... никакие. сзади балка против сидовской многорычажки с пассивным подруливанием.

но плюсом - хороший клиренс, дешевизна ремонта, копеешные запчасти и почти "жыповая" посадка, хотя поверх крыш выглянуть не удается =)

впрочем по надежности есть тоже вопросы =)

на том тапке, на котором я учусь уже есть какие-то косяки...

с полностью выжатой педалью сцепления разок заглох - проезжал перекресток, выжал сцепление и притормозил с включенной первой, чтобы пешеходов пропустить и... чет тапок задергался как будто сцеление было почти полностью пущено при нажатом тормозе и заглох. второй раз на площадке так же с включенной первой, ждал пока другой обучающийся свалит с "разворота в 3 приема", стоял на нейтралке + тормоз и началась такая же трясучка. чуть приотпустил и нажал снова сцепу и прошло. после такого заглоха с первого раза не получается завестись. ток со второго.

короче за 5 тысяч км уже успели сандеру степвей новенький ушатать  biggrin

фикус всеже решил не смотреть. просто банально сид нравится больше. что хетч, что универсал.  та ж фигня с крузом, ток там хетч вообще не нравится.

джаз мне не нравится вообще. 2-3летку цивика не найти.

а собственно и все.

вот бы сооброзили чего потипу калины кросс, ток от нормального автоконцерна да и за вменяемые деньги - цены б ему небыло... biggrin

нет, весту кросс универсал не предлагать :rofl: да и учитывая цену, она будет 600-800 будет стоить... :dash1:

#809 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 13:10

ха=)

отечественный автопром таки нехочу.

интригу сохраним =) хотя бы потому, что я сам еще не доконца определился со своим окончательным выбором  :rofl:

с соулом таки не выгорела затея, на свежую и рестайловую денег не хватило.

выбор пал на сид 2 1.6 мт

в даже минимальной комплектации есть все что мне нужно, пожалуй, разве что кроме магнитолы с 7" экранчиком, но это попоравимо.

2й сид вышел в 12 году, так что максимум 3хлетка.

с надежностью и безопасностью авто все в порядке, главное найти не убитую

кстати

таки по москве есть проверенный мастер - подборщик, а по питеру сможете посоветовать проверенного человека?

ради любопытства поспрашивал, обещают что в М оскве при всем разнообразии выбора авто дороже, а в Питере практически нереально найти универсал за мои 550. хетч моно постараться. 

вот думаю. дуть бюджет или не дуть.  

в хетч зимнее барахло влезет, думаю, без особых проблем. как впихнуть доску я, наверное, придумаю, а вот летнее - не влезет никак. вообще. 

в теории, есть вариант все еще поискать сандеро тапок 1.6 в топ комплекте (собственно комплекта всего два и дешевый комплект как то... никак. даже борт. компа нету. как раз на такой учусь) 

но тут спорно. не уверен, что барахло даже зимнее влезет, не уверен, что за мой бюджет найдется небитый тапок. да и комфорт/безопасность по сравнению с сидом... никакие. сзади балка против сидовской многорычажки с пассивным подруливанием.

но плюсом - хороший клиренс, дешевизна ремонта, копеешные запчасти и почти "жыповая" посадка, хотя поверх крыш выглянуть не удается =)

впрочем по надежности есть тоже вопросы =)

на том тапке, на котором я учусь уже есть какие-то косяки...

с полностью выжатой педалью сцепления разок заглох - проезжал перекресток, выжал сцепление и притормозил с включенной первой, чтобы пешеходов пропустить и... чет тапок задергался как будто сцеление было почти полностью пущено при нажатом тормозе и заглох. второй раз на площадке так же с включенной первой, ждал пока другой обучающийся свалит с "разворота в 3 приема", стоял на нейтралке + тормоз и началась такая же трясучка. чуть приотпустил и нажал снова сцепу и прошло. после такого заглоха с первого раза не получается завестись. ток со второго.

короче за 5 тысяч км уже успели сандеру степвей новенький ушатать  biggrin

фикус всеже решил не смотреть. просто банально сид нравится больше. что хетч, что универсал.  та ж фигня с крузом, ток там хетч вообще не нравится.

джаз мне не нравится вообще. 2-3летку цивика не найти.

а собственно и все.

вот бы сооброзили чего потипу калины кросс, ток от нормального автоконцерна да и за вменяемые деньги - цены б ему небыло... biggrin

нет, весту кросс универсал не предлагать :rofl: да и учитывая цену, она будет 600-800 будет стоить... :dash1:

Если вкратце, то раз нравится сид, его и берите. Иначе радости не будет. Хэтч или сарай - как повезёт найти. Удастся сарай - збс, но хэтчей выбор тупо больше, а цена ниже.

По Питеру у московского товарища есть коллега, связь прямая, так шо в Питере посмотреть тоже не проблема.

#810 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 13:21

Ох, варианты-противоположности.

Ceed нуждается в хороших дорогах. Очень хороших дорогах. Очень-очень хороших дорогах. Ибо в противном случае всё его преимущество в комфорте будет сведено даже не к нулю, а еще ниже. (эксплуатирую Ceed AMT wagon 2011 года параллельно с Sandero Stepway_2013). Конечно, динамика и расход топлива в Ceed хорошие. Это неоспоримый плюс. Но и клиренс меньше. Он идеально подходит для дальних вояжей по отличным дорогам. Вместительный, куча ниш, полочек, сеточек, розеток и прочего. За пять с половиной лет в нем менялись только расходники. По трассе легко идет 160км/ч и в нем не страшно.

Sandero Stepway тоже нуждается в дорогах. Но для него их качество, а порой и наличие, не играют большой роли. Клиренс 175 под нагрузкой. Багажник 420 л и тоже раскладывается, как и в Ceed.

Моторчик дохленький. Причем что 16 кл., что 8 кл. - особо не имеет значение. Т.к. по неясной мне причине выпускают либо 1.6 8кл+"механика", либо 1.6 16кл.+"автомат". Причем динамика одинаковая. В городе при интенсивном движении и на проселках 8кл. предпочтительней. В дальних поездках 16кл. получше будет. Кушать он будет 1.6 8 кл. - 10л в городе, 8 по трассе (+/- манера езды). Автомат будет съедать больше на 1 литр. Комфортная скорость - 100-120 км/ч. Выше страшно и неприятно.

Насчет ремонта - меняю только расходники. Стоимость запчастей не намного ниже чем у Ceed, но присутствует возможность самому провести все работы. Я даже подумать боюсь, что же надо сделать, чтоб угробить сцепление за 5 тыс. км. По поводу "трясучки" в Сандеро/Логане - это когда педаль сцепления отпустили уже на 2/3, а газу еще не дали - скорее всего не привыкли Вы еще к нему.

По поводу надёжности обоих авто не переживайте. Оба хороши.

Яндекс.Метрика