Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#301 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:08

думаю, машину мне выбрали  :rofl:

вы правы. если не найду хорошей души в Питере, поеду в Москву. благо там родственники есть.

сначала была пиканто. потом рио и солярис. потом лада калина спорт и датсун мидо. и, наконец вот она! рыба моей мечты!!!!  :rofl:

1361531586_1.kia-soul.jpg

стильно, модно, молодежно, и просто безумно нравится.

настолько, что готов платить больше за обслугу машины классом выше. готов мириться с палкой, если не найдется живого автомата. :wub:

кстати вопрос не совсем по теме  :offtop:

при покупке бу машины с 2 ключами сигу обязательно критично в буквально тот же день менять?

рано или поздно свой фетиш за 35к я в нее воткну, но всеже.

Ну вот. А мне говорили "Нафиг мне кроссовер/универсал, они большие, я по бездорожью не езжу!" :)  Хорошо, что Вы все-таки определились. Уверен, что это еще не окончательный выбор.

Но все-таки по KIA вставлю свои 5 копеек: если у вас в городе и области дороги ровные - берите эту. Я бы тоже Степвей не брал, а брал бы чего-нибудь покомфортней, да вот беда: все хорошие и комфортные авто не располагают к езде по нашим дорогам. Подвеска по ямам дубасит, а мне как ножом по сердцу. Какой тут к чертям комфорт?! Так что задумайтесь и над этим аспектом.

#302 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:09

Тогда все просто. Живете Вы один, для себя. Нашли автомобиль, который по душе. Есть на него деньги. Берите свой Соул и не морочьте людям голову!))

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#303 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:17

Так что задумайтесь и над этим аспектом.

в основной массе Питерские дороги вполне удовлетворительного качества. не без чудес отечественного дорогостроительства, но в принципе неплохо.

трассы, по которым планируются поездки "далеко" вроди бы в основном тоже не сильно убиты.

не морочьте людям голову!))

кто ж знал, что хватит денег на нее =)

А мне говорили "Нафиг мне кроссовер/универсал, они большие, я по бездорожью не езжу!"

так и есть =) нафиг мне оно все не нужно. но уж сильно мне конкретно эта нравится =)

Сообщение отредактировал alcazar89: 23 October 2015 - 09:18

#304 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:20

Вот, специально для Вас, Илья! Маркетологи не зря свой хлеб жрут. https://www.youtube.com/watch?v=PcHQ7pVjUdY

И да, одно из решающих условий покупки автомобиля является "ХочуНИмагу!" biggrin

#305 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:25

Вот, специально для Вас, Илья!

только вечером посмотрю, на работе я могу обнаглеть, по форумам поползать, но видео смотреть - непозволительная роскошь :rofl:  

#306 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:29

только вечером посмотрю, на работе я могу обнаглеть, по форумам поползать, но видео смотреть - непозволительная роскошь :rofl:  

У меня друг переехал в Питер месяц назад, устроился на работу в КБ. Так его начальство на руках носить стало. Оказалось, что то, что у нас называется работать "спустя рукава", у Вас называется "работать с огоньком". Ну и оплата у вас там повеселей. Друг доволен, радуется)))

#307 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:40

думаю, машину мне выбрали  :rofl:

вы правы. если не найду хорошей души в Питере, поеду в Москву. благо там родственники есть.

сначала была пиканто. потом рио и солярис. потом лада калина спорт и датсун мидо. и, наконец вот она! рыба моей мечты!!!!  :rofl:

1361531586_1.kia-soul.jpg

стильно, модно, молодежно, и просто безумно нравится.

настолько, что готов платить больше за обслугу машины классом выше. готов мириться с палкой, если не найдется живого автомата. :wub:

кстати вопрос не совсем по теме  :offtop:

при покупке бу машины с 2 ключами сигу обязательно критично в буквально тот же день менять?

рано или поздно свой фетиш за 35к я в нее воткну, но всеже.

Нравится - берите. Основной критерий при выборе авто, особенно на долгий срок - чтобы радовал. А насчёт сиги не парьтесь, если не у людей толерантной национальности брать будете, то спокойно поставите через год свою сигналку.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#308 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:46

Друг доволен, радуется)))

да и я лет 10 назад переехал из Мурманска =) еще ниразу не пожалел =))) 

Нравится - берите.

надеюсь, так и будет =)

#309 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:51

Вот несколько отзывов, почитаете на досуге:

http://reviews.drom.ru/kia/soul/89102/

http://reviews.drom.ru/kia/soul/72240/

http://reviews.drom.ru/kia/soul/39773/ - осторожно, там в конце фото голосистой девушки, будьте внимательны перед коллегами и начальством! biggrin

http://reviews.drom.ru/kia/soul/31521/

Как итог я понял: дизеля у них экономичные, ЛКП слабое, обслуживание недорогое, подвеска жесткая и шумная на мелких кочках и ямках.

#310 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 10:17

Вот несколько отзывов, почитаете на досуге:

http://reviews.drom.ru/kia/soul/89102/

http://reviews.drom.ru/kia/soul/72240/

http://reviews.drom.ru/kia/soul/39773/ - осторожно, там в конце фото голосистой девушки, будьте внимательны перед коллегами и начальством! biggrin

http://reviews.drom.ru/kia/soul/31521/

Как итог я понял: дизеля у них экономичные, ЛКП слабое, обслуживание недорогое, подвеска жесткая и шумная на мелких кочках и ямках.

Проверил - девушка ничо так, смотреть можно yes 
ЛКП у всех щас никакое, клавное, чтоб металл нормальный был. А так полировка и вощение + бронирование капота/рамки ветрового наше всё. Ну и в остальном так и есть.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#311 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 10:27

Проверил - девушка ничо так, смотреть можно yes 
ЛКП у всех щас никакое, клавное, чтоб металл нормальный был. А так полировка и вощение + бронирование капота/рамки ветрового наше всё. Ну и в остальном так и есть.

Никакая полировка с вощением не защитит пороги от пескоструйки. Металл примерно у всех одинаковый. Обратите внимание, страдают пороги и низ дверей от песко-соляной смеси после зимы. Как вариант - установка более широких брызговиков и затягивание бронеплёнкой порогов.

#312 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 10:37

Никакая полировка с вощением не защитит пороги от пескоструйки. Металл примерно у всех одинаковый. Обратите внимание, страдают пороги и низ дверей от песко-соляной смеси после зимы. Как вариант - установка более широких брызговиков и затягивание бронеплёнкой порогов.

Ну да, бронеплёнка или накладки. Я вот к последним присматриваюсь. А после зимы всяко нужно машину проверять и устранять косяки.

#313 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 11:24

да и расход по городу у нее 8-9 литров

даже геша жрет больше...

хотя где гетц и где соул по размерам =))

#314 tor48

tor48

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 15:21

Так хорошо начиналось, а кончилось все, пропуканой микроволновкой на колесиках!:)

#315 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 15:33

Так хорошо начиналось, а кончилось все, пропуканой микроволновкой на колесиках! :)

Пропуканное - оно ежели без химчистки. Вот у вас сейчас пропуканное, у меня тоже. И да, насчёт претензий к авто - на чём, если не секрет, вы сами ездите?

Сообщение отредактировал Raubritter: 23 October 2015 - 15:35

#316 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 15:45

Так хорошо начиналось, а кончилось все, пропуканой микроволновкой на колесиках! :)

Хм, ну как бы любая машина становится условно "пропуканной" после первого же месяца эксплуатации. Платить или не платить за право первым сесть в "непропуканную" машину - каждый решает сам.

А лично я выбор ТС полностью поддерживаю - хоть сам и не фанат "Киа", но однозначно предпочел бы "пропуканный" Soul "непропуканному" Picanto.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#317 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 15:52

ну, носом по сиденьям я не особо планирую ездить... 

руль торпеду и приборку протереть спиртовым раствором и норм.

"непропуканному" Picanto.

непропуканной калине спорт!

#318 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 16:00

Вот Вам, Илья, еще одна кандидатура - Suzuki SX4?

https://www.avito.ru/ivanovo/avtomobili/suzuki_sx4_2012_664813281

#319 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 16:04

Suzuki SX4?

не нравится. ни новая, ни старая версия. 

говорюж, именно соул мне в душу запал =)

больше соула нравится только новый соул! а больше нового соула нравится только новый XC90, но это уже совсем другая история  :rofl:

Сообщение отредактировал alcazar89: 23 October 2015 - 16:09

#320 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 16:18

Еще как вариант http://www.zr.ru/con...licom_na_zapad/

Но хэтч, да еще не укатанный, надо поискать

Нашел:

https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili/kia_rio_2010_663359944

https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/kia_rio_2010_665445484

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/kia_rio_2012_661279263

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/kia_rio_2011_637004371

Ну, их достаточно много. Я только первые три выложил.

Сообщение отредактировал Vladimir_Novoch: 23 October 2015 - 16:20

#321 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:33

Еще как вариант

может я чего не понимаю...

зачем мне 5-6 летний рио предыдущего поколения, если хватит на 1-2хлетку этого на фарше? она и выглядит значительно лучше.

... и хватит на соул 3-4хлетний который уже определились, что в приоритете?

Сообщение отредактировал alcazar89: 23 October 2015 - 18:34

#322 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 19:10

зачем мне 5-6 летний рио предыдущего поколения, если хватит на 1-2хлетку этого на фарше? она и выглядит значительно лучше.

Кароч, учитесь, сдавайте и ищите соул. Если за несколько месяцев не найдётся, тогда можно будет думать о чём-то другом. Когда решите выбирать - свистните в личку, нормального человека из Питера подскажу по вопросам подбора и диагностики.

#323 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 19:33

Дело хозяйское. Я не навязываю, я предлагаю варианты. В моём понимании это тоже достойный вариант. Разница в цене 100-200 тысяч, а разница в авто небольшая. Если б это была моя первая машина, взял бы Соул, если б я сейчас брал (поездив уже на 2 своих авто), я бы взял Рио.

#324 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 19:42

ну, носом по сиденьям я не особо планирую ездить... 

руль торпеду и приборку протереть спиртовым раствором и норм.

непропуканной калине спорт!

Полная хим чистка салона 12000 тыс р.

#325 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 20:34

Полная хим чистка салона 12000 тыс р.

Хм...у нас на B-класс 4-5 тыр. И то своими руками за выходные это можно куда дешевле сделать)

#326 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 20:55

Когда решите выбирать - свистните в личку, нормального человека из Питера подскажу по вопросам подбора и диагностики.

хорошо, спасибо!

Если за несколько месяцев не найдётся, тогда можно будет думать о чём-то другом.

думаю, так много не придется ждать =) с человеком, по диагностике и подбору за выходные можно облазить всех представителей соула в Питере. не найдется хорошего варианта, поеду в МСК

.

Сообщение отредактировал alcazar89: 23 October 2015 - 21:06

#327 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 20:58

хорошо, спасибо!

думаю, так много не придется ждать =) с человеком, по диагностике и подбору за выходные можно облазить всех представителей соула в Питере. не найдется хорошего варианта, поеду в МСК

если с соулом совсем не срастется, можно посмотреть в сторону йети, но разве что палку, автоматы у них роботы.

Не, автоматы с 1.6 у них сейчас обычные начали ставить, айсиновские. Но ценник на них 800+, да и содержать дороже. Не срастётся с соулом, смотрите на B-класс.

#328 Alleks

Alleks
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 19:00

Если модераторы решат, что сообщение больше подходит для темы "Выбор кроссовера" http://forum.zr.ru/f...sovera/page-1 -прошу перенести туда 
Так сложилось, что долгие годы была возможность обходиться без "окна пэрсонального автомобиля".
Жизнь диктует свои условия, так что понадобилось личное авто "для дома, для семьи" и для поездок на работу.
Прошу учесть тот факт, что это первый автомобиль ( после ВАЗ 2108 на которой постигаю вождение, но семью в нем не собираюсь возить ).
Основное требование безопасность, бюджет в районе 1млн. Если дороже  - придется брать кредит - должно быть очень убедительное обоснование.
Изначально рассматривал универсал, но изменил мнение в пользу более компактных авто.
Итак, кроссовер.
Маршруты: город, но также cлучаются поездrи к область с грунтовыми дорогами - в деревню.
Нравится Subaru Forester, но не прохожу по бюджету ( нравится в том числе и из-за японской сборки ).
Также не рассматривал из-за бюджета Mazda CX-5.
Исключил Ford Kuga из-за массовых отзывов о проблемах с КП.
Про RAV-4 все твердят "женская модель"
"Французов" и иже с ними не хочется.
Honda CR-V угоняемая.
SsangYong жрущие и гниют, дорогие запчасти.
К шкодам не серъезное отношение еще с советских времен, хотя в курсе что теперь это "немцы".
Кашкай не предлагать.

Методом исключения остались Hyundai ix35, KIA Sportage, Mitsubishi Outlander, VW Tiguan. Может кого упустил заслуживающего внимания ?

ix35 не слишком симпатичен, также смушают отзывы о большом расходе ( 13л, бензин ), смушают отзывы о мягком кузове корейцев и то, что жесткая подвеска, но дёшево и сделано за пределами страны. К Sportage тоже нет симпатии. 

Outlander и Tiguan, но как говорится "Аргентина родина мяса" -  наша сборка смущает. Есть здоровое предубеждение к отечественной сборке.
Прошу с пониманием отнестить с задаче выбора, машина нужна не для поездок в сервис, нет возможности экспериментировать, нужно брать что-то от чего не будет недовольства.

Очень прошу помочь. 
Спасибо.

#329 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 21:06

Тросовый привод ,КПП без изменений.
прежде чем делать такие заявления - разберите новую кпп... 

#330 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 22:45

прежде чем делать такие заявления - разберите новую кпп... 

А смысл?Я ее замечательно слышу.

Яндекс.Метрика