я часто с компами эксперименты делаю, но нетак чтоб ломать я их чиню
вру восемь на четыре память
Сообщение отредактировал А6422: 24 June 2015 - 18:20
Отправлено 24 June 2015 - 18:14
я часто с компами эксперименты делаю, но нетак чтоб ломать я их чиню
вру восемь на четыре память
Сообщение отредактировал А6422: 24 June 2015 - 18:20
Отправлено 24 June 2015 - 18:56
Оптимально поставить лицензионную семёрку и сопутствующий майкрософтовский антивирус. (На восьмерке он заблудится и изплюётся .)Попробовал я ихний антивирь. Поначалу ничего так, а при следующем включении он так загрузил мой ноут, что я даж понять не мог, чего ему надо-то. Снёс, поставил старый добрый Аваст, с ним и юзаю.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 25 June 2015 - 00:06
А почему в одну модель делают порты для USB 3.0 и 2.0? Это 2.0 разве не предыдущее поколение?На одном MSI все порты "синие" (т.е. все ЮСБ 3.0), на другом "разнокалиберные", тот что 2.0 предназначен для зарядки девайсов, на нём ещё значок "штекер" нарисован, видимо скорость передачи данных через него не критична, главное, что там сила тока достаточна для зарядки девайсов. И что характерно, через ЮСБ 3.0 на флешку не лезут файлы большого размера (хоть объём флешки этот самый файл в разы перекрывает), но через 2.0 заливаются на флешку без проблем. Это не только у MSI такой "прикол". В чём секрет - х.з.
Отправлено 25 June 2015 - 00:21
Отправлено 25 June 2015 - 01:05
Вот. А мне часто приходят напоминалки, чтобы улучшить производительность что-то с 2.0 нужно сделать (не помню сейчас).
быструю флешку в один ноль включаете, либа медленный комп либо сиська, тут третьего не дано, скорее комп нетянет порт
в попе у мамки разные порты, толмуд на нее прочти, иногда помогает
Сообщение отредактировал А6422: 25 June 2015 - 01:08
Отправлено 25 June 2015 - 01:14
мсиай недавно древнюю ставил с амд, ничё так весело завелась, софт залился служит машинка
Отправлено 25 June 2015 - 01:26
Win7
если комп слабый хрюща больше ничо, w7под производительность видео падает,ничо больше
Отправлено 25 June 2015 - 01:40
если комп слабый хрюща больше ничо, w7под производительность видео падает,ничо больше
Отправлено 25 June 2015 - 04:22
Попробовал я ихний антивирь. Снёс, поставил старый добрый АвастАналогично. Только МСофтовский и сразу не давал ноуту работать ровно: тотаську остановит, то ещё чё(хотя мне компьютерщик рекомендовал юзать его вместо АВГфри.
Щас Аваст фри+иногда Доктов Веб Курельт
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 25 June 2015 - 08:00
поменяю, как у нас первые "десятки" в продаже появятся
Хозяйн - барин, но я бы как раз взял "до того как" - практика показывает, что новый продукт всегда дороже, а 8-ку за бесплатно апгрейтнуть на 10-ку.
Пошуруй здесь: http://www.dell.com/us/p/deals/popular-laptop-deals?~ck=mn
Сейчас как раз скидки
http://www.dell.com/us/business/p/deals#!dlpgid=laptop-tablet-deals?~ck=mn
Эти чуть дороже, но мощнее
Отправлено 25 June 2015 - 20:33
иногда помогает перемещение всего тяжёлого (фот особенно) с рабочего стола на какой-нить диск D...
веселей начинает крутиться... да, вот эта хрень http://www.esetnod32.ru/.support/scanner/ одноразово хорошо чистит
всё. И за авастом подчищает)
Сообщение отредактировал sashgus: 25 June 2015 - 20:46
Отправлено 25 June 2015 - 20:37
А бывает и по-другому. И проц не загружен, и памяти доступной валом, а проги тормозят. На пустом месте, практически.
Отправлено 26 June 2015 - 09:41
А бывает и по-другому. И проц не загружен, и памяти доступной валом, а проги тормозят. На пустом месте, практически.Ветер не задует, пока деревья качаться не начнут. Если железа за глаза, а проги не едут, то сами проги значит кривые.
Отправлено 26 June 2015 - 15:20
Заметил, что когда смарт начинает тупить, не может подолгу открыть страницу, а значок сети при этом Н+ и я с места не сходил - придут обновления с Плея. 100%. К бабке не ходи. Целая пачка...
Сообщение отредактировал Поручик: 26 June 2015 - 15:21
Отправлено 29 June 2015 - 08:53
На одном MSI все порты "синие" (т.е. все ЮСБ 3.0), на другом "разнокалиберные", тот что 2.0 предназначен для зарядки девайсов, на нём ещё значок "штекер" нарисован, видимо скорость передачи данных через него не критична, главное, что там сила тока достаточна для зарядки девайсов. И что характерно, через ЮСБ 3.0 на флешку не лезут файлы большого размера (хоть объём флешки этот самый файл в разы перекрывает), но через 2.0 заливаются на флешку без проблем. Это не только у MSI такой "прикол". В чём секрет - х.з.
дрова на мамку с её родного диска стоят?
Отправлено 29 June 2015 - 14:38
дрова на мамку с её родного диска стоят?да
Отправлено 30 June 2015 - 19:29
тот что 2.0 предназначен для зарядки девайсов, на нём ещё значок "штекер" нарисован, видимо скорость передачи данных через него не критична, главное, что там сила тока достаточна для зарядки девайсов.
Нормально работает. Правда на ХП выносит мозг, пытаясь неудачно обновиться, при этом рожая точки восстановления каждые 20 минут. Вроде как из-за окончания поддержки мелкомягкими...Попробовал я ихний антивирь. Поначалу ничего так, а при следующем включении он так загрузил мой ноут, что я даж понять не мог, чего ему надо-то. Снёс, поставил старый добрый Аваст, с ним и юзаю.
удали аваст, доктор веб куреит раз в неделю
Отправлено 30 June 2015 - 23:27
Отправлено 01 July 2015 - 16:09
Хозяйн - барин, но я бы как раз взял "до того как" - практика показывает, что новый продукт всегда дороже, а 8-ку за бесплатно апгрейтнуть на 10-ку.
Пошуруй здесь: http://www.dell.com/us/p/deals/popular-laptop-deals?~ck=mn
Сейчас как раз скидки
http://www.dell.com/us/business/p/deals#!dlpgid=laptop-tablet-deals?~ck=mn
Эти чуть дороже, но мощнее
приятные у вас там цены
перемещение всего тяжёлого (фот особенно) с рабочего стола
у меня на столе тока иконки-shortcut, ничё тяжелого нету
Отправлено 01 July 2015 - 21:44
Отправлено Вчера, 20:29
Ясносолнышко сказал(а) 25 Июн 2015 - 00:06:
тот что 2.0 предназначен для зарядки девайсов, на нём ещё значок "штекер" нарисован, видимо скорость передачи данных через него не критична, главное, что там сила тока достаточна для зарядки девайсов.
В 2.0 ток до 500 мА, в 3.0 - до 900 мА
И к чему это про силу тока на выходах ЮСБ? в 3.0 ток выше, но зарядка девайсов идёт через 2.0, где ток ниже. Чой-то не вяжется, или какой "заковык" есть, который Вам неведом. Я про зарядку с порта ЮСБ 2.0, а не через 3.0.
Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 01 July 2015 - 21:45
Отправлено 01 July 2015 - 21:49
Сообщение отредактировал Поручик: 01 July 2015 - 21:49
Отправлено 01 July 2015 - 21:49
Проблемы с записью на флешку через порт 3.0 скорее всего связаны с кривыми дровами,если конечно флешки форматом ntfs
Флешка формата ntfs. Дрова "родные". Ну, если производитель изначально ставит кривые дрова... на 3х разных компах - ноут, и 2 настольные системы ("классика" и моноблок). Да. и флешки попадались разные под этот "баг".
Повторю: Файл большой, но по размеру на флеху должен влезть "с запасом". Однако же через 3.0 не лезет на флеху (но можно закинуть на внешний HDD), а через 2.0 - милости просим на флеху.
З.Ы. Производители ASUS и MSI.
Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 01 July 2015 - 21:52
Отправлено 02 July 2015 - 09:42
И к чему это про силу тока на выходах ЮСБ? в 3.0 ток выше, но зарядка девайсов идёт через 2.0, где ток ниже. Чой-то не вяжется, или какой "заковык" есть, который Вам неведом. Я про зарядку с порта ЮСБ 2.0, а не через 3.0.
Количество контактов питания у 3.0 и 2.0 одинаковое, и самое главное - они совпадают, потому и заряжать через порт третьей версии тоже можно, причем еще и быстрее, потому как его источник питания держит больший ток. Главное отличие, что третью версию сделали полнодуплексной (с раздельными дифф. парами на прием и передачу) и увеличили частоту, а контакты спрятали так, что доступ к ним имеют только устройства, поддерживающие этот интерфейс. Старые же (1.1 и 2.0) садятся на свою дифф. пару и на питание, которое там же и осталось (т.е. устройства 3.0 берут питание с них же), но могут уже получить больший ток.
Флешка формата ntfs. Дрова "родные". Ну, если производитель изначально ставит кривые дрова... на 3х разных компах - ноут, и 2 настольные системы ("классика" и моноблок). Да. и флешки попадались разные под этот "баг".
Повторю: Файл большой, но по размеру на флеху должен влезть "с запасом". Однако же через 3.0 не лезет на флеху (но можно закинуть на внешний HDD), а через 2.0 - милости просим на флеху.
З.Ы. Производители ASUS и MSI.
Возможно, дело в дровах. Сам контроллер (чип или южный мост) USB 3.0 на всех компах может быть один и тот же (либо одного производителя), соответственно и дрова на него одинаковые (сомневаюсь, что ASUS и MSI будут в них ковырять что-либо, кроме украшательств)...
Сообщение отредактировал mik82: 02 July 2015 - 09:43
Отправлено 02 July 2015 - 15:24
TO EST
посмотри в мониторе ресурсов кто у Тебя там пашет так, что жрёт ресурсы, возможно какие-то процессы ненужные вовсе, разбираться нужно. не редкость на семерке и часто на 8.1 диск тупо под 100% загружен по времени, букет system его грузит, и защитник программ. есть и другие траблы. разбираться в каждом конкретном случае нужно. посмотри планировщик заданий, вобщем ищи ненужные ресурсоёмкие процессы
Отправлено 02 July 2015 - 19:10
посмотри в мониторе ресурсов
посмотри планировщик заданий
этогде фсё?
Отправлено 02 July 2015 - 19:18
этогде фсё?
монитор ресурсов в диспетчере задач, сначала там покопайся, чтоб понять кто жрёт ресурсы и чего не хватает, с планировщиком потом, в зависимости что найдёшь. нет семёрки под рукой чтоб подоступнее объяснить
Отправлено 17 July 2015 - 09:48
А бывает и по-другому. И проц не загружен, и памяти доступной валом, а проги тормозят. На пустом месте, практически.
Это винт. "Узкое горлышко" системы. Тоже часто такое бывает.
Сообщение отредактировал ambient industrial: 17 July 2015 - 09:49
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 17 July 2015 - 16:47
Флешка в режиме подпитки выручит?
Отправлено 17 July 2015 - 16:56
Проблемы с записью на флешку через порт 3.0 скорее всего связаны с кривыми дровами,если конечно флешки форматом ntfs
Баден-Баден?)
Отправлено 18 July 2015 - 00:08
Флешка в режиме подпитки выручит?
смотря какая флешка по скорости и какой бустер устанавливать, но вряд ли, флешка реально помогает при ограниченном ОЗУ, файл подкачки на 6-8 кл. чз USB 2.0, просто на вин 7 настраивается, на остальных танцы присутствуют когда не знаешь. 3.0 хлопотно и дорого.