Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите про болгарки и элеткрорубанки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 133

#1 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33908 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 10:05

Надо купить в подарок человеку либо болгарку либо электрорубанок.

1) Какие марки хорошие? На чо смареть? Присматриваем либо Бош, Макиту, Хитачи либо дешево и сердито Интерскол

2) Какую мощу достаточно? От 800 до 2000 Вт. У человека свой дом, некое хозяйство, но он не профессиональный строитель или слесарь. 2000 нарно многовато?

3) По рубанкам чо там смареть? Какие критерии?

Сообщение отредактировал polyakoff: 21 May 2015 - 10:10

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 10:36

На работе пользуем хитачи, мощность не важна, интереснее обороты. Но они у всех нормальные. Единственное с новья разбирали и в редуктор набили смазки. При работе ежедневно 4 года - полет нормальный. Себе домой не задумываясь купил Хитачи. Единственное мне не очень нравится кнопка включения. Но это скорее дело привычки.

Брат уже много лет пользует дрель интерскол, Условия эксплуатации нельзя назвать тепличными. Правда не давно менял щеточный узел, просто физ износ. Основываясь на этом опыте не равнодушен к интерсколу. Вроде ручную циркулярку тоже интерсколовскую взял.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#3 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33908 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 10:39

На работе пользуем хитачи, мощность не важна, интереснее обороты.

А на што тада моща влияет? Ведь разница между 800 и 2000 ваттными по цене в 2 раза

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#4 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 11:27

Самый лучший эл.инструмент- это hilti или milwaukee. С распространенностью туго, но в Москве есть и продавцы и сервисные центры. Но это очень дорогой подарок будет.
Из попроще и распространенней- Бош или Спарки( Sparky). Из япов- Макита. Для бытовых нужд из дешевых но хороших- можно и Интерскол или Эйнхель( Einhell) брать без проблем.
Есть, кстати, аккумуляторные болгарки для любителей беспроводных технологий))
У самого сейчас дома для быта валяется всё от Эйнхель- болгарка, перфоратор, пила, используется от случая к случаю, претензий нет.
Про рубанки не знаю, не сталкивался.

А на што тада моща влияет? Ведь разница между 800 и 2000 ваттными по цене в 2 раза

800-1000 это маленькие болгарки, с диаметром круга 125мм, с регулировкой оборотов
2кв и более- большие, с кругом на 230мм

Сообщение отредактировал ambient industrial: 21 May 2015 - 11:38

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#5 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 11:38

Меньше 850вт. болгарку смысла нет дарить - уже болт восьмёрку режет и буксует, греется. Валяться будет такой подарок без дела.
У отца Интерскол рубанок. Но это такая вещь, что в жизни может понадобиться всего пару раз - доски половые для бани обстрогал и с тех пор так и валяется. По этому и про надёжность ничего не скажу.
Мои мысли - мои скакуны...

#6 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 12:55

мощность не важна
Аннака... nea  

Моща - для резки толстостенного. Швеллер там, трубы мм-в 50 и более. Ставишь диск 3 мм-й и хреначишь yahoo

Это смаря с чем он чаще( и с удовольствием?) возица.

Поручик пральна сказал про эл. рубанок, имхо.  Лучче уж рейсмус :good:  

У рубанка (ЕМНИП, Бош) .после нескольких лет применения "время от времени" сломалась подошва - силумин аннака матьиво

2) Какую мощу достаточно? От 800 до 2000 Вт.
Долго юзал болгарку Макита 1500 Вт( :mr47_05: или 1200?... не помню) Устраивает. Достаточно мощная и не слишком тяжёлая.

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#7 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 13:04

Меньше 850вт. болгарку смысла нет дарить
Кста, не согласен: маленькая болгарка - чтоб одной рукой резать какой-нить сайдигЪ/профлист. "Костоправу" тоже пригодица. 

#8 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 13:09

Сильнее можно будет на отрезной диск давить, но для отрезных не актуально. Скорее интересно для зачистных (которые 5 или 6 мм). Ибо отрезной просто сломается от черезмерного нажатия.

Меньше 850вт. болгарку смысла нет дарить - уже болт восьмёрку режет и буксует, греется. Валяться будет такой подарок без дела.

Хтиачи на работе 800. Режем все, в большей мощи нужды не видим.  Если что то очень большое, есть диаметром 230 и отрезной станок с 400 мм дисками. Но слесарь был ленивый, на станок идти надо, а болгарка вот она под рукой, резал все болгаркой.

Ставишь диск 3 мм-й и хреначишь

Опять же тот же слесарь, категорически отказался от дисков 2,5, в пользу 1,2 максимум 1,6. Они режут, а толстые пыль гонят. Вопреки страхам, что тонкие проще сломать, в умелых руках этого не наблюдали. А кто не способен работать таким инструментом те любой диск ломают. (правда 5 мм не кому не удалось сломать, но специально не ломали)

трубы мм-в 50

Что в ней страшного? интереснее толщина стенки. А то у нас трубы и 325 мм есть и 800, но те уже газом режем)) А лист 10 свободно. Швеллера не помню, может только выборки делали, полностью проще на станках или тем же газом, в зависимости от требуемого качества.

Дома не больше 800 точно (а то и меньше, если бывают). Однако шлиф чашку алмазную по бетону крутит нормально, только успевай пыль глотать))))

#9 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 13:52

Опять же тот же слесарь, категорически отказался от дисков 2,5, в пользу 1,2 максимум 1,6.
Это потому, что 

Хтиачи на работе 800

Что в ней страшного? интереснее толщина стенки.
Да ничего, просто пример. Вот же русским по белому

Моща - для резки толстостенного.

проще на станках или тем же газом, в зависимости от требуемого качества.
Проще yes . Предложите Игорю станочек или пару балонов с редуктором и шлангами.

#10 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 13:55

Некоторые фирменные магазины предлагают "подарочные сертификаты". Купил такой тыщ "на сколько не жалко", подарил юбиляру и никаких мучений выбора biggrin . Дальше у него пущай голова болит, что купить.

#11 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 14:41

Моща - для резки толстостенного.

Вот вспомнил из поковок размером примерно 400х400х400 выпиливали пробы 20х20х20. И ничего, с учетом радиуса круга запилы не хилые получаются. Справляется 800 ваттная то)))

#12 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 16:45

Вот вспомнил из поковок размером примерно 400х400х400 выпиливали пробы 20х20х20. И ничего, с учетом радиуса круга запилы не хилые получаются. Справляется 800 ваттная то)))

Не, то, что справляеца - понятно, можно и зубилом вырубить те пробы. Аннака, производительность у 2кВт выше.

#13 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 16:51

про болгарку лишь напишу при покупке надо смотреть что бы была возможность установки диска большого диаметра.

#14 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 17:15

Небольшую и лёгкую болгарку с диском большого диаметра ещё в руках удержать надо...

#15 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 18:14

про болгарку лишь напишу при покупке надо смотреть что бы была возможность установки диска большого диаметра.

На кой?

#16 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 18:26

3) По рубанкам чо там смареть? Какие критерии?
Чем больше маховик(тот,в котором ножи вставлены)-тем легче "рубить". Без ремня(это когда вал электромотора и маховика соосны) надёжней. У рубанка мощность будет играть более значимаю роль, слабый быстро перегреется и сгорит. Подбирать по назначению: ровнять плахи мощности поболе надо.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#17 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 18:30

На кой?

Рельсы пилить.)))
Ну и ширину ножей до 140мм. желательно иметь.

#18 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 19:34

у меня траур! сегодня накрылась ушм("болгарка") макита 700 Вт, 22х125 :cray:

произошло вечером, еще не вскрывал, но ясно что редуктор

могу вспомнить только добрыми словами, хотя надеюсь отремонтирую, работала около 4лет в производственных условиях то бишь ежедневно. если не отремонтирую возьму такую-же или подобную.

большая ушм тоже макита 2кВт, 22х230 и российский непонятного производителя

из дрелей AEG - старая и неубиваемая, для мелочи что-то китайское - не помню, перфоратор - китайский omax из первых партий - до сих пор живой и здоровый

шуруповерт - макита, была AEG - честно проработала с родными акб около 6лет

гравер - omax

лобзик - AEG, ему больше 10лет ему, но работает и хорошо!

ручной электрорубанок еще советский (откудато из прибалтики) - редко работаю

ручная циркулярка тоже древний, как и электропила.

"положение на фронтах" электроинструмента: берем обычно макиту, аег - уже не то качество, чем раньше, интерскол - не берем ни в коим случае!

Очевидное - чаще неверное.

#19 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 19:37

интерскол - не берем ни в коим случае!
Строю дом третий год. У меня циркулярка 600Вт и шуруповёрт-всё интерскол, и без нареканий! 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#20 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 19:41

У меня две в работе: 900Вт/ 125мм и 2100Вт/230мм, обе интерсколовские. Раньше была одна восьмисотка "DeWalt" (подарили)), но померла из-за регулярных перегрузок (то камень облицовочный 15мм резал, то арматуру пришлось срочно нарезать "оптом"), из-за перегрева коротнула обмотка. Посмотрел цены, подумал - и взял вместо одной шикарной киловаттной пару от "Интерскола"))

И вам того-же!

#21 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 19:42

Строю дом третий год. У меня циркулярка 600Вт и шуруповёрт-всё интерскол, и без нареканий!

и это хорошо!

но её мы не берем - статистика дорогая получается

#22 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 20:45

Какую мощу достаточно? От 800 до 2000 Вт. У человека свой дом, некое хозяйство, но он не профессиональный строитель или слесарь. 2000 нарно многовато?

если резать лист металла от 0,45 до 6 мм, уголок до 75 - ушм 600-700Вт с диском на 125мм достаточно, опять-же им шлифовать удобно, мне нравяться лепестковые "шлифовалки" ими даже сильно ржавый металл до зеркального блеска можно довести. Опять таки им маневрировать удобно даже одной рукой.

ушм 1500-2000Вт, с диском на 230мм хорош при прогоне толстых листов, опять таки меньше играет по прямой разметке, при сноровке можно выдержать большую точность реза

:offtop: вспомнилось про "вражду между тупоконечниками и остроконечниками", сегодня опять зашел спор как ориентировать направление реза круга "болгарки" - "искры от себя или на себя?". А вы как считаете?

#23 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 21:14

если резать лист металла от 0,45 до 6 мм, уголок до 75 - ушм 600-700Вт с диском на 125мм достаточно, опять-же им шлифовать удобно, мне нравяться лепестковые "шлифовалки" ими даже сильно ржавый металл до зеркального блеска можно довести. Опять таки им маневрировать удобно даже одной рукой.

ушм 1500-2000Вт, с диском на 230мм хорош при прогоне толстых листов, опять таки меньше играет по прямой разметке, при сноровке можно выдержать большую точность реза

:offtop: вспомнилось про "вражду между тупоконечниками и остроконечниками", сегодня опять зашел спор как ориентировать направление реза круга "болгарки" - "искры от себя или на себя?". А вы как считаете?

На себя. Хоть и не комфортно, зато безопасно.

Сообщение отредактировал Поручик: 21 May 2015 - 21:16

#24 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 21:16

направление реза круга "болгарки" - "искры от себя или на себя?". А вы как считаете?

Вообще практика( зарубежная в т.ч.) и гайды по ТБ гласят- вращение от себя, т.е. искры "на себя". Но вот лично мне так не удобно, у меня обычно искры "от себя".

Сообщение отредактировал ambient industrial: 21 May 2015 - 21:17

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#25 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 21:39

На кой?

есть болгарки, на которые диск более чем на 125 не поставишь, не очень удобно.

#26 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 21:46

есть болгарки, на которые диск более чем на 125 не поставишь, не очень удобно.

есть и на 115 так называемые "малые ушм", в руки пока не попадалась, но кто использовал весьма лестно отзываются о них для "редких ювелирных работ". 230 истер по "ватерлинии редуктора" дальше на средней(125мм) катаешь biggrin

расходники: разумеется "луга", лучше "хитачи-луга", но у нас в 1,5раза дороже. у 230 "луга" на 100шт. (4запайки) в среднем 2 брака- кривые их безжалостно ломаем еще до использования! - никаких "а может быть не бьет"

Сообщение отредактировал Татарин: 21 May 2015 - 21:56

#27 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 21:59

А зато небольшим и тонким кругом цепи удобней точить. yes

#28 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 22:14

есть и на 115 так называемые "малые ушм", в руки пока не попадалась, но кто использовал весьма лестно отзываются о них для "редких ювелирных работ". 230 истер по "ватерлинии редуктора" дальше на средней(125мм) катаешь biggrin

расходники: разумеется "луга", лучше "хитачи-луга", но у нас в 1,5раза дороже. у 230 "луга" на 100шт. (4запайки) в среднем 2 брака- кривые их безжалостно ломаем еще до использования! - никаких "а может быть не бьет"

ну тогда наверно самый оптимальный вариант на 180  pardon

#29 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 22:29

ну тогда наверно самый оптимальный вариант на 180  pardon

кстати интересно было-б узнать откуда такой ряд диаметров? смысл какой или исторически сложилось?

#30 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 22:35

кстати интересно было-б узнать откуда такой ряд диаметров? смысл какой или исторически сложилось?

я без понятия, наверно согласно какой то международной стандартизации  unknown

Яндекс.Метрика