Чавой? Кудой прописаццо, или кудой поехать?

Все в Крым - в Геленджик не проехать. :)
Отправлено 13 April 2017 - 11:11
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 April 2017 - 11:15
Чавой? Кудой прописаццо, или кудой поехать?
Угу.
Если все , то не я....
Отправлено 13 April 2017 - 11:29
Ага.
Тады ответ ясен: тудой))))
Отправлено 13 April 2017 - 12:08
Ага.
Тады ответ ясен: тудой))))
хм..... я так понимаю, шо б нынче гр. РФ съездить в Грузию, визы вообще не надобно.Независимо от прописки в РФ....
Если все , то не я....
Отправлено 13 April 2017 - 12:26
К друзьям и родственникам на Украину не пустят .
С чего-бы?! Родственники делают приглашение через нотариуса и вы едете в страну победившей демократии.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 13 April 2017 - 13:03
шо б нынче гр. РФ съездить в Грузию, визы вообще не надобно.Независимо от прописки в РФ....Уже отменили? Честно не знал.
Отправлено 13 April 2017 - 13:09
Есть опыт перед глазами , когда мужчину призывного возврата пустили в страну бандерию?С чего-бы?! Родственники делают приглашение через нотариуса и вы едете в страну победившей демократии.
Это только мы пускаем кого не попадя, а потом в Самаре сегодня задержали приезжего с Украины, крутившего возле части в Рощино.
Сообщение отредактировал Кошелев: 13 April 2017 - 13:10
Отправлено 13 April 2017 - 13:30
Ага. Отменили. А грузинам нет....
Если все , то не я....
Отправлено 13 April 2017 - 13:39
В августе 2016 г . Доступ есть, но по моему 200 - 400 р в сутки за стоянку на чистой, огороженной территории, с туалетами, навесами, душами, передевалками, лавками, кафешками не велика плата. Я же останавливаюсь в отдельном домике 2 комнаты, кухня, ванная, кондиционер, интернет, холодильник,ТВ, зона отдыха на улице за 3000 р в сутки , готовим сами, посуда там есть. На море ездим на машине, до залива 800 м, до моря 1,5 км. Цены назавал прошлогодние. Понятно там где до моря пешком чуть дороже , примерно 3500 р за равные условия. А вообще то и там где я останавливаюсь можно снять койкоместо от 400 р. Ещё к расходам нужно добавить 150-200 р это стоимость заезда на платный пляж на день.Когда был там в последний раз?
Как оно там?
Доступ на машине к бесхозному куску берега (южному) до Сёрфприюта остался или перекрыли / застроили?
Есть одно но. Года четыре назад произошла экологическая катастрофа, косу затопило морской водой. Лес погиб. Прошли годы, песок наступает, лес стоит мертвый . Очень не красиво. Спрашивал местных почему не уберут и не посадят новый лес. Ответили, что пробовали взять разрешение у властей, не дали, а самим рубить без штанов останешься от штрафа. Должанская коса особоохраняемая территория. Так и стоит мертвый лес и в ветреную погоду песок. Но я еду на море за морем, а его там много и тёплое.
Отправлено 13 April 2017 - 14:04
Доступ есть, но по моему 200 - 400 р в сутки за стоянку
Не, Андрей, меня совсем не интересует стоянка и жить я предпочитаю тоже в съёмном доме.
Просто по причине тяжёлого финансового положения семьи с трусами-купальниками как-то изначально не сложилось , поэтому в прошлые годы (2001-2008) ездили на весь день по гребёнке вглубь косы и вставали за 200-300 м до Сёрфприюта у линии песчанника. С одной стороны - никаких вопросов от высокоморальных отдыхающих; с другой - портки нацепил и можно взять сёрф покататься. Приятный бонус - отсутствие орущих детей и прочего "руссо туристо".
Северная часть косы (которая с лесом) мне не нравилась категорически, там и берег другой и народу тьма, под каждым кустом машина припаркована.
Некоторые годы делали платный въезд на косу (незаконный, естественно), помню год, когда тупо перекопали съезды с центральной дороги.
Так как нынче хочу полностью закрыть все кредиты-ипотеки, то про Шенген можно забыть. Вот и спрашиваю как оно в Должанской со свободным пространством.
Отправлено 13 April 2017 - 14:59
Отменили. А грузинам нет..Ну, у Грузии нефти/газа нету, им нужны деньги да хоть от туристов.
Кстати, горнолыжники наши хвалят их курорты.
Просто по причине тяжёлого финансового положения семьи с трусами-купальниками как-то изначально не сложилосьТаки отдыхали нудистами?
Отправлено 13 April 2017 - 15:55
Таки отдыхали нудистами?
Даже в жёстко мусульманских странах. Там приходится выбирать специализированные отели, конечно. А в остальных местах - от Адлера до Барселоны - можно не заморачиваться.
Отправлено 13 April 2017 - 16:05
Ну, у Грузии нефти/газа нету, им нужны деньги да хоть от туристов.
Кстати, горнолыжники наши хвалят их курорты.
Даже есть пенька, лен, мед, и деготь, то все равно туризму нужно развивать и продвигать...
Говорят что раза в 2 дешевле наших горных склонов...
Сообщение отредактировал amd 19: 13 April 2017 - 16:06
Если все , то не я....
Отправлено 13 April 2017 - 16:27
Вообще народ в восторге.
Отправлено 13 April 2017 - 17:00
С чего-бы?! Родственники делают приглашение через нотариуса и вы едете в страну победившей демократии.
Страна победившей демократии...надо запомнить) Сколько с она с нас крови уже попила...
Отправлено 13 April 2017 - 17:13
Не, Андрей, меня совсем не интересует стоянка и жить я предпочитаю тоже в съёмном доме. Просто по причине тяжёлого финансового положения семьи с трусами-купальниками как-то изначально не сложилось , поэтому в прошлые годы (2001-2008) ездили на весь день по гребёнке вглубь косы и вставали за 200-300 м до Сёрфприюта у линии песчанника. С одной стороны - никаких вопросов от высокоморальных отдыхающих; с другой - портки нацепил и можно взять сёрф покататься. Приятный бонус - отсутствие орущих детей и прочего "руссо туристо".
Полностью поддержую !!! Тоже склонился в последние годы к некоему "гибридному" варианту. Купаться и загорать на диких пляжах , а проживать , таки , с кондиционером , кухней , душем и супермаркетом в шаговой доступности.
Купаться в фекальных массах вблизи городов и в толпе - увольте-с .....
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 13 April 2017 - 19:23
А я в Грузию хочу.....
Вот! Я тоже прокатился бы, надо это дело промониторить. В молодости ещё был, покуда границ не наставили. Какие места замечательные, да и люди душевные. Помнится, попали к одному грузину в гости (просто прогуляться вдоль речки пошли вечером), потом еле турбазу свою нашли))
И вам того-же!
Отправлено 13 April 2017 - 20:23
Вот! Я тоже прокатился бы, надо это дело промониторить. В молодости ещё был, покуда границ не наставили. Какие места замечательные, да и люди душевные. Помнится, попали к одному грузину в гости (просто прогуляться вдоль речки пошли вечером), потом еле турбазу свою нашли))
Говорят что они не изменились...
Если все , то не я....
Отправлено 13 April 2017 - 23:06
Я в этом году опять в Должанской домик забронировал. Пока в Крым не будет моста , с детьми даже рисковать через паром не буду. К друзьям и родственникам на Украину не пустят .
Мои друзья ездят с детьми, без проблем. Только место на пароме заранее бронируют... ч/з Интернет. В этом июле опять едут... в Качу...
хм..... я так понимаю, шо б нынче гр. РФ съездить в Грузию, визы вообще не надобно.Независимо от прописки в РФ....
Какэто-какэто? Гр. РФ без прописки в РФ?!!!
Errare humanum est...
Отправлено 14 April 2017 - 09:55
Есть опыт перед глазами , когда мужчину призывного возврата пустили в страну бандерию?
Это только мы пускаем кого не попадя, а потом в Самаре сегодня задержали приезжего с Украины, крутившего возле части в Рощино.
Писец ...! Я - мужчина призывного возраста! Я ездил в Днепропетровск.
Сколько с она с нас крови уже попила...
Не об этом разговор - будем считать, кто, сколько и когда соков пил - потонем во всякой чуши и взаимных обвинениях
Сообщение отредактировал Dlinniy: 19 April 2017 - 13:57
Отправлено 14 April 2017 - 09:56
Гримировался???
Сообщение отредактировал Dlinniy: 19 April 2017 - 13:57
Отправлено 14 April 2017 - 10:31
Какэто-какэто? Гр. РФ без прописки в РФ?!!!
Легко и не принужденно. Выписываетесь в Химках. Покупаете билет во Владик, на поезд. Садитесь, и поехали..... Приехав на ДВ, ВЫ понимаеет что это не то рай, где Вам хотелось бы жить, покупаете обратный, и помчали под перестук колес обратно, до Калининграда.... Думаю месяц можно легко не париться насчет регистрации....
Если все , то не я....
Отправлено 14 April 2017 - 11:43
Гримировался???
Та не - балаклаву одевал и гимн Нэнькой пел.
Отправлено 14 April 2017 - 12:16
А я в Грузию хочу.....
(мечтательно)
и я.. на машине
Отправлено 14 April 2017 - 13:05
и я.. на машине
по мне так это оптимально.Единственно настораживает ПП Верхний Ларс. Поговаривают что можно долго долго отстоятьь в очереди...
Если все , то не я....
Отправлено 14 April 2017 - 15:35
Говорят что они не изменились...
Каким были дерьмом , таким и остались. Кушать хотят вот и улыбаются. А за глаза на своём поносят... Мы-то понимаем о чём они лапаракают....
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 14 April 2017 - 15:54
Каким были дерьмом , таким и остались. Кушать хотят вот и улыбаются. А за глаза на своём поносят... Мы-то понимаем о чём они лапаракают....
Боюсь, шо несогласныя мы (я) с Вами....
p/s/ Я к тому, что в свой дом, нежеланных не приглашают.
p/s/ Вот вокруг меня люди самых невероятных национальностей снуют (есть даже уйгуры и евреи)..... Но мне как то в голову не приходит их поносить...Зачем?
Если все , то не я....
Отправлено 14 April 2017 - 16:39
.............
Я тоже.... в 1993 году.
Легко и не принужденно. Выписываетесь в Химках. Покупаете билет во Владик, на поезд. Садитесь, и поехали..... Приехав на ДВ, ВЫ понимаеет что это не то рай, где Вам хотелось бы жить, покупаете обратный, и помчали под перестук колес обратно, до Калининграда.... Думаю месяц можно легко не париться насчет регистрации....
Зачем?!!!
...................есть даже уйгуры и евреи)..... .
...и евреи?!!!
Сообщение отредактировал Dlinniy: 19 April 2017 - 13:58
Errare humanum est...
Отправлено 14 April 2017 - 17:22
Не, Андрей, меня совсем не интересует стоянка и жить я предпочитаю тоже в съёмном доме.
Просто по причине тяжёлого финансового положения семьи с трусами-купальниками как-то изначально не сложилось
, поэтому в прошлые годы (2001-2008) ездили на весь день по гребёнке вглубь косы и вставали за 200-300 м до Сёрфприюта у линии песчанника. С одной стороны - никаких вопросов от высокоморальных отдыхающих; с другой - портки нацепил и можно взять сёрф покататься. Приятный бонус - отсутствие орущих детей и прочего "руссо туристо".
Северная часть косы (которая с лесом) мне не нравилась категорически, там и берег другой и народу тьма, под каждым кустом машина припаркована.
Некоторые годы делали платный въезд на косу (незаконный, естественно), помню год, когда тупо перекопали съезды с центральной дороги.
Так как нынче хочу полностью закрыть все кредиты-ипотеки, то про Шенген можно забыть. Вот и спрашиваю как оно в Должанской со свободным пространством.
Все так же,на косу проезд свободный,в будние дни народу не много в выходные побольше.Там где был лес сейчас Вам понравиться,людей мало,ни леса,ни кустов.Один сухостой. Я то же не люблю большое скопление людей на пляже. Потому и выбрал Должанскую ,пляжи даже в пике полупустые. На платные пляжи езжу из за детей,там навесы,стол лавки. Постелили в тени,дети по купаются,полежат,могут и поспать,опять побегают по солнцу. У нас с собой шезлонги,холодильник. Мы по пять часов на море,без навеса с детьми и час рискованно находиться. Пляж выбираю подальше,я уже писал 1.5 км ,может чуть дальше. Потому там всегда есть свободные навесы. Те пляжи ,что в станице,заполнены больше,но я лучше проеду,не пешком идем.
Давно?
Сообщение отредактировал Dlinniy: 19 April 2017 - 13:58
Отправлено 14 April 2017 - 17:30
Люди там разные,как и у нас. В основном нормальные. Я то же очень хочу съездить в Грузию-Армению.У меня там много одноклассников. Очень хочется под Кабулети в с Уреки, куда мы ездили 8 лет подряд. Друг в том году туда ездил,в Самтреди у знакомого останавливался,а купаться ездил в Уреки на черные пески. Рассказывал,я чуть слюной не подавился.)))