Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Все в Крым - в Геленджик не проехать. :)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 264

#121 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 11:11

Чавой? Кудой прописаццо, или кудой поехать?

Форум не место для дискуссий!

#122 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 11:15

Чавой? Кудой прописаццо, или кудой поехать?

Угу.

Если все , то не я....

#123 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 11:29

Ага.

Тады ответ ясен: тудой))))

#124 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 12:08

Ага.

Тады ответ ясен: тудой))))

хм..... я так понимаю, шо б нынче гр. РФ съездить в Грузию, визы вообще не надобно.Независимо от прописки в РФ....

Если все , то не я....

#125 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 12:26

К друзьям и родственникам на Украину не пустят .

С чего-бы?! Родственники делают приглашение через нотариуса и вы едете в страну победившей демократии.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#126 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 13:03

шо б нынче гр. РФ съездить в Грузию, визы вообще не надобно.Независимо от прописки в РФ....
Уже отменили? Честно не знал.

#127 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 13:09

С чего-бы?! Родственники делают приглашение через нотариуса и вы едете в страну победившей демократии.

Есть опыт перед глазами , когда мужчину призывного возврата пустили в страну бандерию?
Это только мы пускаем кого не попадя, а потом в Самаре сегодня задержали приезжего с Украины, крутившего возле части в Рощино.

Сообщение отредактировал Кошелев: 13 April 2017 - 13:10

#128 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 13:30

Ага. Отменили. А грузинам нет....

Если все , то не я....

#129 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 13:39

Когда был там в последний раз?
Как оно там?
Доступ на машине к бесхозному куску берега (южному) до Сёрфприюта остался или перекрыли / застроили?

В августе 2016 г . Доступ есть, но по моему 200 - 400 р в сутки за стоянку на чистой, огороженной территории, с туалетами, навесами, душами, передевалками, лавками, кафешками не велика плата. Я же останавливаюсь в отдельном домике 2 комнаты, кухня, ванная, кондиционер, интернет, холодильник,ТВ, зона отдыха на улице за 3000 р в сутки , готовим сами, посуда там есть. На море ездим на машине, до залива 800 м, до моря 1,5 км. Цены назавал прошлогодние. Понятно там где до моря пешком чуть дороже , примерно 3500 р за равные условия. А вообще то и там где я останавливаюсь можно снять койкоместо от 400 р. Ещё к расходам нужно добавить 150-200 р это стоимость заезда на платный пляж на день.

Есть одно но. Года четыре назад произошла экологическая катастрофа, косу затопило морской водой. Лес погиб. Прошли годы, песок наступает, лес стоит мертвый . Очень не красиво. Спрашивал местных почему не уберут и не посадят новый лес. Ответили, что пробовали взять разрешение у властей, не дали, а самим рубить без штанов останешься от штрафа. Должанская коса особоохраняемая территория. Так и стоит мертвый лес и в ветреную погоду песок. Но я еду на море за морем, а его там много и тёплое.

#130 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 14:04

Доступ есть, но по моему 200 - 400 р в сутки за стоянку 

Не, Андрей, меня совсем не интересует стоянка и жить я предпочитаю тоже в съёмном доме.

Просто по причине тяжёлого финансового положения семьи с трусами-купальниками как-то изначально не сложилось  :P , поэтому в прошлые годы (2001-2008) ездили на весь день по гребёнке вглубь косы и вставали за 200-300 м до Сёрфприюта у линии песчанника. С одной стороны - никаких вопросов от высокоморальных отдыхающих; с другой - портки нацепил и можно взять сёрф покататься. Приятный бонус - отсутствие орущих детей и прочего "руссо туристо".

Северная часть косы (которая с лесом) мне не нравилась категорически, там и берег другой и народу тьма, под каждым кустом машина припаркована.

Некоторые годы делали платный въезд на косу (незаконный, естественно), помню год, когда тупо перекопали съезды с центральной дороги.

Так как нынче хочу полностью закрыть все кредиты-ипотеки, то про Шенген можно забыть. Вот и спрашиваю как оно в Должанской со свободным пространством.

#131 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 14:59

Отменили. А грузинам нет..
Ну, у Грузии нефти/газа нету, им нужны деньги да хоть от туристов.

Кстати, горнолыжники наши хвалят их курорты.

Просто по причине тяжёлого финансового положения семьи с трусами-купальниками как-то изначально не сложилось
Таки отдыхали нудистами? 

#132 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 15:55

Таки отдыхали нудистами? 

Даже в жёстко мусульманских странах. Там приходится выбирать специализированные отели, конечно. А в остальных местах - от Адлера до Барселоны - можно не заморачиваться.

#133 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 16:05

Ну, у Грузии нефти/газа нету, им нужны деньги да хоть от туристов.

Кстати, горнолыжники наши хвалят их курорты.

Даже есть пенька, лен, мед, и деготь, то все равно туризму нужно развивать и продвигать...

Говорят что раза в 2 дешевле наших горных склонов...

Сообщение отредактировал amd 19: 13 April 2017 - 16:06

Если все , то не я....

#134 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 16:27

Вообще народ в восторге.

#135 Поднебесная

Поднебесная
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 17:00

Страна победившей демократии...надо запомнить) Сколько с она с нас крови уже попила...

#136 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 17:13

Не, Андрей, меня совсем не интересует стоянка и жить я предпочитаю тоже в съёмном доме. Просто по причине тяжёлого финансового положения семьи с трусами-купальниками как-то изначально не сложилось   , поэтому в прошлые годы (2001-2008) ездили на весь день по гребёнке вглубь косы и вставали за 200-300 м до Сёрфприюта у линии песчанника. С одной стороны - никаких вопросов от высокоморальных отдыхающих; с другой - портки нацепил и можно взять сёрф покататься. Приятный бонус - отсутствие орущих детей и прочего "руссо туристо".

Полностью поддержую !!!  Тоже склонился в последние годы к некоему "гибридному" варианту. Купаться и загорать на диких пляжах , а проживать , таки , с кондиционером , кухней , душем и супермаркетом в шаговой доступности.

Купаться в фекальных массах вблизи городов и в толпе - увольте-с .....

Сколько же работы в стране у психиатров....

#137 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 19:23

А я в Грузию хочу.....

Вот! Я тоже прокатился бы, надо это дело промониторить. В молодости ещё был, покуда границ не наставили. Какие места замечательные, да и люди душевные. Помнится, попали к одному грузину в гости (просто прогуляться вдоль речки пошли вечером), потом еле турбазу свою нашли)) 

И вам того-же!

#138 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:23

Вот! Я тоже прокатился бы, надо это дело промониторить. В молодости ещё был, покуда границ не наставили. Какие места замечательные, да и люди душевные. Помнится, попали к одному грузину в гости (просто прогуляться вдоль речки пошли вечером), потом еле турбазу свою нашли)) 

Говорят что они не изменились...

Если все , то не я....

#139 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 23:06

Я в этом году опять в Должанской домик забронировал. Пока в Крым не будет моста , с детьми даже рисковать через паром не буду. К друзьям и родственникам на Украину не пустят .

Мои друзья ездят с детьми, без проблем. Только место на пароме заранее бронируют... ч/з Интернет. В этом июле опять едут... в Качу...

хм..... я так понимаю, шо б нынче гр. РФ съездить в Грузию, визы вообще не надобно.Независимо от прописки в РФ....

Какэто-какэто? Гр. РФ без прописки в РФ?!!! :shok:

Errare humanum est...

#140 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 09:55

Есть опыт перед глазами , когда мужчину призывного возврата пустили в страну бандерию?
Это только мы пускаем кого не попадя, а потом в Самаре сегодня задержали приезжего с Украины, крутившего возле части в Рощино.

Писец ...! Я - мужчина призывного возраста! Я ездил в Днепропетровск.

Сколько с она с нас крови уже попила...

Не об этом разговор - будем считать, кто, сколько и когда соков пил - потонем во всякой чуши и взаимных обвинениях :)

Сообщение отредактировал Dlinniy: 19 April 2017 - 13:57

#141 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 09:56

Гримировался???  :shok:

Сообщение отредактировал Dlinniy: 19 April 2017 - 13:57

#142 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 10:31

Какэто-какэто? Гр. РФ без прописки в РФ?!!! :shok:

Легко и не принужденно.  Выписываетесь в Химках. Покупаете билет во Владик, на поезд. Садитесь, и поехали..... Приехав на ДВ, ВЫ понимаеет что это не то рай, где Вам хотелось бы жить, покупаете обратный, и помчали под перестук колес обратно, до Калининграда.... Думаю месяц можно легко не париться насчет регистрации....

Если все , то не я....

#143 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 11:43

Гримировался???  :shok:

Та не - балаклаву одевал и гимн Нэнькой пел.

#144 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 12:16

А я в Грузию хочу..... pardon (мечтательно)

и я.. на машине

#145 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 13:05

и я.. на машине

по мне так это оптимально.Единственно настораживает ПП Верхний Ларс. Поговаривают что можно долго долго отстоятьь в очереди...

Если все , то не я....

#146 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 15:35

Говорят что они не изменились... 

Каким были дерьмом , таким и остались. Кушать хотят вот и улыбаются. А за глаза на своём поносят... Мы-то понимаем о чём они лапаракают....

Сколько же работы в стране у психиатров....

#147 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 15:54

Каким были дерьмом , таким и остались. Кушать хотят вот и улыбаются. А за глаза на своём поносят... Мы-то понимаем о чём они лапаракают....

Боюсь, шо несогласныя мы (я) с Вами....

p/s/ Я к тому, что в свой дом,  нежеланных не приглашают.

p/s/ Вот вокруг меня люди самых невероятных национальностей снуют (есть даже уйгуры и евреи)..... Но мне как то в голову не приходит их поносить...Зачем?

Если все , то не я....

#148 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 16:39

.............

Я тоже.... в 1993 году.

Легко и не принужденно.  Выписываетесь в Химках. Покупаете билет во Владик, на поезд. Садитесь, и поехали..... Приехав на ДВ, ВЫ понимаеет что это не то рай, где Вам хотелось бы жить, покупаете обратный, и помчали под перестук колес обратно, до Калининграда.... Думаю месяц можно легко не париться насчет регистрации....

Зачем?!!! :shok:

...................есть даже уйгуры и евреи)..... .

...и евреи?!!! :shok:

Сообщение отредактировал Dlinniy: 19 April 2017 - 13:58

Errare humanum est...

#149 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 17:22

Не, Андрей, меня совсем не интересует стоянка и жить я предпочитаю тоже в съёмном доме.

Просто по причине тяжёлого финансового положения семьи с трусами-купальниками как-то изначально не сложилось  :P , поэтому в прошлые годы (2001-2008) ездили на весь день по гребёнке вглубь косы и вставали за 200-300 м до Сёрфприюта у линии песчанника. С одной стороны - никаких вопросов от высокоморальных отдыхающих; с другой - портки нацепил и можно взять сёрф покататься. Приятный бонус - отсутствие орущих детей и прочего "руссо туристо".

Северная часть косы (которая с лесом) мне не нравилась категорически, там и берег другой и народу тьма, под каждым кустом машина припаркована.

Некоторые годы делали платный въезд на косу (незаконный, естественно), помню год, когда тупо перекопали съезды с центральной дороги.

Так как нынче хочу полностью закрыть все кредиты-ипотеки, то про Шенген можно забыть. Вот и спрашиваю как оно в Должанской со свободным пространством.

Все так же,на косу проезд свободный,в будние дни народу не много в выходные побольше.Там где был лес сейчас Вам понравиться,людей мало,ни леса,ни кустов.Один сухостой.  Я то же не люблю большое скопление людей на пляже. Потому и выбрал Должанскую ,пляжи даже в пике полупустые. На платные пляжи езжу из за детей,там навесы,стол лавки. Постелили в тени,дети по купаются,полежат,могут и поспать,опять побегают по солнцу. У нас с собой шезлонги,холодильник. Мы по пять часов на море,без навеса с детьми и час рискованно находиться. Пляж выбираю подальше,я уже писал 1.5 км ,может чуть дальше. Потому там всегда есть свободные навесы. Те пляжи ,что в станице,заполнены больше,но я лучше проеду,не пешком идем.

Давно? 

Сообщение отредактировал Dlinniy: 19 April 2017 - 13:58

#150 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 17:30

Люди там разные,как и у нас. В основном нормальные. Я то же очень хочу съездить в Грузию-Армению.У меня там много одноклассников. Очень хочется под  Кабулети в с Уреки, куда мы ездили 8 лет подряд. Друг в том году туда ездил,в Самтреди у знакомого останавливался,а купаться ездил в Уреки на черные пески. Рассказывал,я чуть слюной не подавился.)))

Яндекс.Метрика