не нашлось ни одного , хоть сколько нибудь годного довода в защиту своей малограмотности .
Нифигасе А факт плохого почерка у гениев, совсем мимо вас прошел?
Отправлено 28 February 2015 - 22:00
не нашлось ни одного , хоть сколько нибудь годного довода в защиту своей малограмотности .
Нифигасе А факт плохого почерка у гениев, совсем мимо вас прошел?
Отправлено 28 February 2015 - 22:17
Отличное оправдание нежеланию учиться.
На самом деле чтобы писать грамотно, необязательно даже учить правила правописания, достаточно в детстве читать хорошие книжки, чем больше, тем лучше и тогда писать правильно будете интуитивно.
В точку .
Был такой советский актёр Талгат Нигматулин . Все советские мальчишки наверное смотрели "Пираты двадцатого века" и подражали Салеху . Да-да , это тот самый Салех .
Ну так вот . Папа у него был узбек , мама - татарка , а родился он в Киргизии . О как ! Само собой , что он плохо говорил и писал по-русски . И для того , чтобы повысить свой уровень и лучше владеть русским языком , писать на нём правильно , он ещё учась в школе читал и тут-же , от руки , переписывал толстенные тома "Войны и мира" , несколько сотен страниц . Пацан . Школьник ... И через какое-то время все удивлялись тому , каких успехов он достиг .
Так что , всё дело в желании или нежелании каждого конкретного человека повышать свою грамотность .
Нифигасе
А факт плохого почерка у гениев, совсем мимо вас прошел?
Плохой почерк с образованностью может быть связан , а может и нет . Вон , у врачей , у всех повально плохой почерк ...
Сообщение отредактировал Жорик Л.: 28 February 2015 - 22:15
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 28 February 2015 - 22:34
все удивлялись тому , каких успехов он достиг .
Он вступил в секту, от того и погиб молодым... Наверное это от большого ума или от грамотности великой.
Отправлено 28 February 2015 - 23:04
Он вступил в секту, от того и погиб молодым... Наверное это от большого ума или от грамотности великой.
Отправлено 28 February 2015 - 23:42
Отправлено 01 March 2015 - 00:10
что те люди не могут , не умеют собраться , сосредоточиться на своей писанине
Дело не в этом... Просто некоторые считают,что есть важные моменты(с их точки зрения),а есть нет(это как раз грамота),и не стоит сосредотачиваться на неважном. И я этих людей понимаю.
Сообщение отредактировал ars1117: 01 March 2015 - 00:10
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 01 March 2015 - 00:57
Дело не в этом... Просто некоторые считают,что есть важные моменты(с их точки зрения),а есть нет(это как раз грамота),и не стоит сосредотачиваться на неважном. И я этих людей понимаю.
Отправлено 01 March 2015 - 01:31
Ни понел, эт под каво темка капаить? Под Полякофф или под А6422? Йа протефф!
представляю себе чо буит, если я напишу "нравицца"
Ну хто, хто ж так пишуть?! НДРАВЕЦЦО - во каг нада!
Отправлено 01 March 2015 - 02:31
убили его за то,что принял православие.
Весёлым я был
Отправлено 01 March 2015 - 03:39
Вы же А6442 не пытаетесь переучить ...Занятно. Спасибо конечно, но я уже писАл на форуме о том, что я не из-за неуважения к оппонентам так пишу, иногда прикалываюсь, иногда не задумываюсь, но неуважение я предпочитаю высказывать явно(за что бываю иногда отлучённым от форума), в основном я пишу в профильных разделах, и кому интересно моё мнение - понимают то, что я хотел высказать. А переучивать меня..., ну-ну, жизнь за полтийник не переучила, вероятно поздно уже
Отправлено 01 March 2015 - 04:24
И ещё, стиль письменного изложения очень часто зависит от конкретного, каждодневного общения живого, с живыми людьми вокруг, и часто мы, в силу тех или иных обстоятельств не можем выбрать круг общения. Часто это сопряжено с местом жительства, работой и иными причинами. В 85г я довольно сносно знал немецкий язык, но отсутствие языковой практики привело к тому, что я сейчас со словарём - очень тяжело, ну и конечно человеку без языковой практики фраза "Wie spät ist es " буквально, дословно будет ох как и не понятна, либо порядок подлежащего и сказуемого(в русском то пофигу, а еще смешнее в английском перемешать I love you!). То-же с ударениями в русском (коровА,корОва), я думаю русскоязычный не сразу в первом случае поймет о чем речь, то-же с окончаниями слов в английском, которые мы привыкли съедать на русском не теряя смысл фразы. Я это к чему, каждодневный привычный словарный запас, формируется в процессе общения с конкретным окружением каждого человека. Это входит в привычку, ну и накладывает отпечаток на всю его писанИну в тырнете в том числе. Но есть снобы, желающие читать правильные предложения, состоящие из правильных слов. Ну так флаг в руки, сеть тырнета безгранична, читайте там и то, где правильно, и то что Вам хочется напИсано, чтоже Вы в чужой монастырь со своим...., ну не читайте мои высказывания если Вам неприятно, и уж тем более -не отвечайте, зачем же Вам унижаться то да нисподобившись
Сообщение отредактировал А6422: 01 March 2015 - 04:29
Отправлено 01 March 2015 - 08:08
Отправлено 01 March 2015 - 10:25
При этом они в абсолютном меньшинстве на Форуме . Нам ли на них равняться ?Я призываю к терпению, а не к равнению. Каждый свободен (в пределах правил) изъясняться как он хочет,может и умеет.
Так вот по прочтении заголовка появлялся вопрос, чего это вам так захотелось понравиться Козлову?)) Оказалось все проще, просто вы предположили, что та загадка скорее всего ему понравится, потом правда заголовок был модераторами поправлен.Но ведь интрига удалась!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 02 March 2015 - 10:27
превед
превед
превед"После всех этих ваших преведов начинает казаться, что слово Ковчег должно писаться как-то по-иному"))))
Прочёл всё что было положено по программе (даже Войну и мир))). И нифига. Видимо ещё и память нужно иметь хорошуюКак в том КВНе:
--Сколько книг Вы прочитали?
--Три! Букварь, вторую и зелёную!
)))
Школьную программу прочитать за десять лет -- это много? Ну-ну... Не говоря о том, КАК эта программа читается.
А6442 не пытаетесь переучитьУ А6422 это стиль такой, это то, что выше обсуждалось применительно к олбанскому.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 02 March 2015 - 10:46
надо уметь терпимо относиться к ошибкам и не раздувать из мухи слонаРазговор идёт, как я понимаю, о намеренном пренебрежении общепринятыми правилами письма. Никто не ругаиццо за ачипятки, а вот то самое пресловутое намеренное "-ться" таки да, режет глаз.
А6422,хренассе
Отправлено 02 March 2015 - 11:06
Вот плохо, что при приеме на работу не пишут тесты по русскому языку.
дело в том, што на роботу берут тех, кто работу работать умеет. А писать секретутка буит )
Пояснительная записка пишется к отчету о выполненных работах.
В приличных конторах имеюцца спец. сотрудники - технические писатели. Вот они и строчат всю необходимую проектную макулатуру
В точку .
Был такой советский актёр Талгат Нигматулин . Все советские мальчишки наверное смотрели "Пираты двадцатого века" и подражали Салеху . Да-да , это тот самый Салех .
В Союзе писателей все просят у буфетчицы "одно кофе". Подходит Чингиз Айтматов:
- Адын кофе, пажалуста!
- Ну, наконец-то среди писателей появился хоть один грамотный! - обрадовалась буфетчица.
- Правильно говоришь, женшина. И адын булка дай, пажалуста.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 02 March 2015 - 11:22
В сущности, я хочу поговорить о людях, которые очень любят исправлять чужие грамматические ошибки.
Лично мне такие персонажи воспринимаюцца как закомплексованные зануды и книжные черви. Здесь ищо ничо, а вот есть форумы, населенные реальными ботанами-переростками и там иногда лезут исправлять чужие ошибки. Выглядит гаденько. Публика бывает различная и с различным уровнем образованья и никто никому тут ничо не должен. Если написанное понятно - нефиг выеживацца. Кроме того, есть неудобные клавиатуры мобильных дивайсов.
Всё правильно, хамить не надо. Однако, текст с ошибками и опечатками говорит о пренебрежительном отношении автора к читателю.
Это абсолютно ни о чом не грит. Это ущербный читатель САМ себе решил, што его кто-то чмырит и не уважает, выражая это грамматическими ашипками.
В форумах например. люди "разговаривают" (общаются), а не пишут литературу. Поэтому качество писанины в форуме должно быть достаточно для понимания мысли...
+100500
Ага звони...
А если он звОнит, а не звонИт?
Я абычно грю - это вам звонЯт, а мне звОнють
Как в том КВНе:
--Сколько книг Вы прочитали?
--Три! Букварь, вторую и зелёную!
)))
У мну ваще тока 1 книшка
Сообщение отредактировал polyakoff: 02 March 2015 - 11:19
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 02 March 2015 - 12:23
А6422,хренассеНепонял однако.
Отправлено 02 March 2015 - 12:33
Меня вот как-раз намеренное искажение совсем не напрягает, наоборот контекстно иногда писать вабче или там не знаю есче, бывает очень уместно. А вот режет глаз именно неграмотность в письме, хотя и стараюсь этого не замечать, но иногда раздражает и появляется тот самый осадочек.Разговор идёт, как я понимаю, о намеренном пренебрежении общепринятыми правилами письма.
Отправлено 02 March 2015 - 14:22
Непонял однако.
ну эт ну нельзя же своему стилю изменять камрады привыкают ждут новых загадок а тут нате вам А6422 стал писАть КАК ВСЕ... ггы... растройство аднака... ну ВАМ это не надо вы поймите ВАС ждут таким как раньше... не мож я че не понял ну как то так...
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 02 March 2015 - 16:53
НепонялВаша лексика реально изменилась... Нам будет так не хватать Вас прежнего, я серьёзно!)))
Отправлено 02 March 2015 - 18:43
Нам будет так не хватать Вас прежнего, я серьёзно!)))
Ну потерпИте уже, как в бухару уеду - так сразу
У меня по трезвому плохо получается.
Сообщение отредактировал А6422: 02 March 2015 - 18:45
Отправлено 02 March 2015 - 19:24
А6422,хренассе
Ты видел , да ? Я сам в шоке ...
Отправлено 02 March 2015 - 19:31
Ну потерпИте уже, как в бухару уеду - так сразу
![]()
![]()
![]()
![]()
У меня по трезвому плохо получается.
Я из бухары стараюсь не писать , узбекский у меня не очень...
Отправлено 02 March 2015 - 19:39
Я из бухары стараюсь не писать
, узбекский у меня не очень...
Так я каждый день за ужином пару рюмочек коньячка пропускаю, что-же мне теперь - после ужина не писАть?
Отправлено 02 March 2015 - 19:42
Так я каждый день за ужином пару рюмочек коньячка пропускаю, что-же мне теперь - после ужина не писАть?
![]()
Это так от пары рюмочек почерк меняется?
Отправлено 02 March 2015 - 19:47
А6422,хренассе
" - А чего с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!" (с)
Тоньше надо с людЯми, щЕтильнее... ну как можно в обычном трёпе "за жизнь" удержаться в рамках литературного? Да я сам перестану заходить, на кой мне такая стерильная кампания? Не, даёшь всеобщий плюрализм и многоязычие!!!
Мне если и режет глаз - это когда автор претендует на исчерпывающую энциклопедичность, а основные термины или техническую точную информацию вываливает с ворохом ошибок. Грешен, макаю иногда, но это не от вредности, так, для притормаживания темпа)) Так и сам иногда огребаю, чего уж...))) Вот в деловой переписке ошибки не люблю, там иногда одна буква может стоить... стОить, короче, и неслабо. А в нашей ежедневной - да бога ради, если сразу не пойму - по тексту можно сообразить, чего заморачиваться?
И вам того-же!
Отправлено 02 March 2015 - 20:59
Меня вот как-раз намеренное искажение совсем не напрягает, наоборот контекстно иногда писать вабче или там не знаю есче, бывает очень уместно.
Есть очень удачные примеры рассказов на дурашливом языке, не обязательно олбанском. Припомнился "отзыв Сани Поддубного о своём спринтёре" (http://www.netlore.ru/sanya-poddubny). Наверняка многие из вас помнят эту байку с автомобильного сайта. Рекомендую всем желающим похохотать.
Отправлено 03 March 2015 - 10:10
Это так от пары рюмочек почерк меняется?Откуда ты знаешь, КАКИЕ у него рюмочки?)))
отзыв Сани Поддубного о своём спринтёреНу, Саня Поддубный да, хотя и выяснилось позже, что это фейк.
Так там поэма, а не общение.
Отправлено 03 March 2015 - 10:39
Откуда ты знаешь, КАКИЕ у него рюмочки?)))
50мл.
А так то ага, разные есть, под любое настроение
Сообщение отредактировал А6422: 03 March 2015 - 10:40