Все, бэхами я перегорел...
Теперь есть другой автомобильный объект вожделения.
24 Волга. Универсал. С хром-решеткой.
Отправлено 14 January 2017 - 12:01
Отправлено 14 January 2017 - 12:29
24 Волга. УниверсалУ меня была 24-12 , перегоришь
Отправлено 14 January 2017 - 16:07
Лучше бэха
Отправлено 15 January 2017 - 07:01
24 Волга. Универсал. С хром-решеткой."...свадьбы, похороны и другие торжества!"
Отправлено 15 January 2017 - 18:21
"...свадьбы, похороны и другие торжества!"
Ишшо перевозка мебели и стройматериалофф
Отправлено 16 January 2017 - 20:57
Отправлено 16 January 2017 - 21:12
вооо, воот это совсем другое дело
скажи вкратце о чем он?
Отправлено 16 January 2017 - 21:16
скажи вкратце о чем он?
О том, что конструкция современных 16 кл. двигателей с непосредственным впрыском конструктивно способствует сильному загрязнению клапанов (ну и, соответственно, цилиндра.)
Отправлено 16 January 2017 - 21:20
О том, что конструкция современных 16 кл. двигателей с непосредственным впрыском конструктивно способствует сильному загрязнению клапанов (ну и, соответственно, цилиндра.)
Оно и 20 лет назад так же было, достаточно вспомнить Мицубишевские GDI )
А, GDI тоже упоминаются. Ну, так этим моторам в серии реально уже 20 лет. Поэтому на особую какую-то, outstanding современность они не тянут.
Сообщение отредактировал Stansfield: 16 January 2017 - 21:21
Отправлено 23 January 2017 - 19:24
Отправлено 23 January 2017 - 20:57
Третий курс института. ММФ. Лабораторные занятия.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 23 January 2017 - 21:01
Ну дык видео для нубов, типа меня...
Третий курс института. ММФ. Лабораторные занятия.
Ну дык видео для нубов, типа меня...
Отправлено 24 January 2017 - 15:49
А разве не ИЗмерительный инструмент?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 24 January 2017 - 16:18
А разве не ИЗмерительный инструмент?
мерительный инструмент подмножество множества измерительного инструмента
38 попугаев - измеряем в попугаях
38 попугаев и одно попугайское крылышко - мерим в попугаях
Отправлено 24 January 2017 - 16:45
Если результат целое число, то измеряем, а если дробь, то мерим? Или как?
Отправлено 25 January 2017 - 13:24
Или как?Как принято на том или ином производстве, так и правильно.
Отправлено 25 January 2017 - 13:39
МЕРИ́ТЕЛЬНЫЙ, мерительная, мерительное (спец.). То же, что измерительный. Мерительные приборы. Мерительный инструмент.Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940..Синонимы:измерительный, мерильный, мерочный
Только 1935-1940 мне видится несколько устаревшими...
Отправлено 28 January 2017 - 17:54
Меня всегда удивлял один забавный факт.
Это искреннее удивление людей, которые могут позволить себе автомобиль за 1,5-2 миллиона рублей, тому, сколько стоят запчасти.
Особенно это видно, когда дело касается кузовного ремонта. Ведь абсолютно же ясно, что адаптивный ксенон штука дорогая.
Например, на Мерседесах и БМВ стоимость фары переваливает за 100 тыр.
На корейцах (которые, как раз, и стоят 1,5-2 ляма) это где-то 40 тысяч рублей. Б/у - 25 тыр.
Неужели, покупая автомобиль за такие деньги, нельзя догадаться, что и кузовщина, и расходники (а некоторые товарищи падают в обморок от стоимости иридевых свечей, которые положены в их двигатель, и просят подобрать "обычные" подешевше).
Ведь можно легко узнать стоимость расходников, нюансы работ (например, что замена свечей со снятием коллектора - это 1500 рублей за раз, именно поэтому, кстати, в такие движки и ставят иридевые свечи, которые ходят до 100 тыс. км пробега.) до покупки. И взвесить все сообразно со своими доходами.
Ведь взять кредит на авто легко, но содержать его придется на свои, кровные.
Что это? Тупость? Нищебродство? "Русский авось?"
Отправлено 28 January 2017 - 18:00
.............................................................................................
Это дилентантизм чистой воды. Раньше машину мог содержать человек достаточно продвинутый в этих вопросах, либо "престиж" дороже денег. Сейчас за руль садятся все, вплоть до домохозяек. По каким таким критериям они должны догадываться, что кроме как заливать бензин машину ещё нужно и содержать, да ещё и знать цену этого содержания? Лишь малая часть, которая "в теме", владеют ситуацией ещё до покупки!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 28 January 2017 - 18:07
Это дилентантизм чистой воды. Раньше машину мог содержать человек достаточно продвинутый в этих вопросах, либо "престиж" дороже денег. Сейчас за руль садятся все, вплоть до домохозяек. По каким таким критериям они должны догадываться, что кроме как заливать бензин машину ещё нужно и содержать, да ещё и знать цену этого содержания? Лишь малая часть, которая "в теме", владеют ситуацией ещё до покупки!
Но почему все верят в коммунизм в то, что можно и рыбку съесть, и ...
Впрочем ответ очевиден - автокредиты и большой вторичный рынок.
Я кажется уже рассказывал историю о том, как "звезда была в шоке" от того, что красивые колесные гайки на только что купленный бэушный Рэнж стоили по 500 рэ/шт, а там их всего 25, по моему.
Я могу понять шок от цен запчастей и ремонта на непредвиденный кузовной ремонт, ремонт АКПП и ДВС. Но когда люди искренне шокируются стоимостью расходников - это диагноз.
Отправлено 30 January 2017 - 14:03
Это искреннее удивление людей, которые могут позволить себе автомобиль за 1,5-2 миллиона рублей, тому, сколько стоят запчасти.
а некоторые товарищи падают в обморок от стоимости иридевых свечей, которые положены в их двигатель, и просят подобрать "обычные" подешевше
Такие люди не могут себе позволить автомобиль за такую сумму. Просто были куплены понты на последние деньги в кредит.
Отправлено 30 January 2017 - 15:02
Особенно это видно, когда дело касается кузовного ремонта. Ведь абсолютно же ясно, что адаптивный ксенон штука дорогая.
Например, на Мерседесах и БМВ стоимость фары переваливает за 100 тыр.
На корейцах (которые, как раз, и стоят 1,5-2 ляма) это где-то 40 тысяч рублей. Б/у - 25 тыр.
Неужели, покупая автомобиль за такие деньги, нельзя догадаться, что и кузовщина, и расходники (а некоторые товарищи падают в обморок от стоимости иридевых свечей, которые положены в их двигатель, и просят подобрать "обычные" подешевше).
Ведь можно легко узнать стоимость расходников, нюансы работ (например, что замена свечей со снятием коллектора - это 1500 рублей за раз, именно поэтому, кстати, в такие движки и ставят иридевые свечи, которые ходят до 100 тыс. км пробега.) до покупки. И взвесить все сообразно со своими доходами.
Ведь взять кредит на авто легко, но содержать его придется на свои, кровные.
Ну хорошо, тогда вопрос - вот ты сам покупая к примеру телевизор или стиральную машину, на стадии выбора интересуешься сколько будет стоить ремонт этой бытовой техники или так же потом удивляешься, что в случае поломки проще купить новый пылесос чем ремонтировать старый? И материшься когда узнаешь что какая-нибудь копеечная деталюшка с заменой стоит чуть ли не вполовину от новой микроволновки?
А запчасти реально неоправданно дорого стоят. Как к примеру 2 фары от Мерседеса могут стоить в 10% от всего автомобиля? А они так стоят. Вот и получается, что если собрать из запчастей какой-нибудь С-класс он будет стоить дороже Майбаха из автосалона. Естественно, что люди потом сильно удивляются когда сталкиваются с суровой реальностью дилерских цен.
Я могу понять шок от цен запчастей и ремонта на непредвиденный кузовной ремонт, ремонт АКПП и ДВС. Но когда люди искренне шокируются стоимостью расходников - это диагноз.
А чем принципиально отличается воздушный фильтр от жигулей и от мерседеса? А разница в цене ого-го...
Свечи зажигания это вообще цирк - по каталогам одна и та же свечка может подходить к огромному количеству различных автомобилей, но цена в зависимости от марки и жадности дилеров будет различаться в разы. То же самое и с фильтрами, хоть масляными, хоть воздушными, хоть салонными.
Отправлено 30 January 2017 - 15:08
Но почему все верят
в коммунизмв то, что можно и рыбку съесть, и ...
Впрочем ответ очевиден - автокредиты и большой вторичный рынок.
Я кажется уже рассказывал историю о том, как "звезда была в шоке" от того, что красивые колесные гайки на только что купленный бэушный Рэнж стоили по 500 рэ/шт, а там их всего 25, по моему.
наверное и я дилетант. Крякнула кофемашина. Сгорела какая то хрень на плате. Плата стоит 18 т.р. Сама кофе машина 30 с копейками. Мне как. перед покупкой нужно было прайс у сервиса затребовать?
Это я к тому, что фара может стоить 5-50-150тыщ... Я чо мля, должен освоить Вашу профессию? И перед покупкой изучить каталог от А до Я
Если все , то не я....
Отправлено 30 January 2017 - 15:44
Ну, допустим, кузовщина и оптика - это форс-мажор. Но узнать стоимость бамеров и оптики вполне можно.
А уж фильтров и свечей и подавно.
Автомобиль - не стиральная машинка.
Отправлено 30 January 2017 - 16:16
узнать стоимость бамеров и оптики вполне можно. А уж фильтров и свечей и подавно. Автомобиль - не стиральная машинка.Да накой она нужна, если загодя запариваться ценой запчасти, которая 90% не понадобится?
В чём поддерживаю, так это в отрицательном отношении к жлобам, купившим дорогое авто и жмотящим на з/ч.
Отправлено 30 January 2017 - 16:23
Совершенно правильно. С вас могут попросить 50% стоимости новой машины за ремонт... Тип тотал ...
В чём поддерживаю, так это в отрицательном отношении к жлобам, купившим дорогое авто и жмотящим на з/ч.
Это не зависит от авто. Если чел жлоб, то это навсегда. Иной и стакан газировки с сиропом зажмет, и за 1коп пить будет, давится...
Если все , то не я....
Отправлено 31 January 2017 - 01:31
Ну, допустим, кузовщина и оптика - это форс-мажор. Но узнать стоимость бамеров и оптики вполне можно.
А уж фильтров и свечей и подавно.
Ну да, конечно... Особенно если учесть, что нынче многие покупают машину по принципу - хочу вон ту, красненькую...
Отправлено 31 January 2017 - 11:03
хех, авто три года в любом случе протянет, потом они столкнут второму владелҗөу и парится не будет, три года и так и этак проездит машинка
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 31 January 2017 - 11:19
владелҗөуКолись, где такие букафки откопал!))) И как это можно прочесть)))
Отправлено 31 January 2017 - 12:01
хех, авто три года в любом случе протянет, потом они столкнут второму владелҗөу и парится не будет, три года и так и этак проездит машинка
Согласен, в основном "попадают" покупатели вторички.
Вот именно им было бы хорошо или купить новую машину по средствам, или очень хорошо изучить прайс на запчсти по самым вероятным случаям ДТП и поломок своего "бэу, но зато классом выше!"