Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#541 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 17:27

просто машина надоела и хочется новую, такой вариант не рассматривается?
Ну, такой и подарить, вероятно, может, нет? Или такижелал бы продать подороже? 

что считать звоночком?
Окончание гарантии, например. Если возможны вскорости крупные траты. Иначе зачем цену так сильно скидывать?

ТО разорительное? Для Сида это сколько, тыщ 30-40? 

Форум не место для дискуссий!

#542 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 17:38

Ну, такой и подарить, вероятно, может, нет? Или такижелал бы продать подороже? 

Окончание гарантии, например. Если возможны вскорости крупные траты. Иначе зачем цену так сильно скидывать?

ТО разорительное? Для Сида это сколько, тыщ 30-40? 

Зачем дарить если можно продать чуть дешевле, но зато быстро. Не у всех есть лишнее время постоянно отвечать на звонки и по несколько раз в день показывать машину, такие люди обычно согласны сделать скидку.

А что страшного в окончании гарантии?

Например замена ремня ГРМ с помпой и роликами стоит не так уж и дешево, лучше переложить это на нового хозяина. А если еще и тормозные колодки с дисками по кругу плюс все жижи, то сумма внушительная набегает даже если делать все не у ОД, а в стороннем сервисе.

#543 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 18:45

можно продать чуть дешевле, но зато быстро
Чуть дешевле -- это за полцены?...

что страшного в окончании гарантии?
Незнай. Я ж на отечественной езжу, мне это не понять, видимо, но для некоторых, тут писали как-то, это существенный повод сдыхать "почти новую" за любые деньги. Да и обсуждаемый Сид, который, вроде как, особых косяков не имеет, ушёл таки чуть не за полцены. Вот и спрашиваю: выходит, такова комплексная оценка его качеств?

Например замена ремня ГРМ с помпой и роликами стоит не так уж и дешево, лучше переложить это на нового хозяина. А если еще и тормозные колодки с дисками по кругу плюс все жижи, то сумма внушительная набегает даже если делать все не у ОД, а в стороннем сервисе.
Ну сколько же? На десятку замена ремня ГРМ с ремнём, помпой и роликом обойдётся тыщи, думаю, в три -- по местным расценкам. Ещё столько же накинем на тормоза. Ну десять. Пусть Сид -- иномарка, тридцать. Тридцать, но не сто пятьдесят же! 

Хотя и с заменой не так всё гладко: на штатные таки шла гарантия, а на заменённые уже, как правило, нет....

#544 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 19:08

Ну сколько же? На десятку замена ремня ГРМ с ремнём, помпой и роликом обойдётся тыщи, думаю, в три -- по местным расценкам. Ещё столько же накинем на тормоза. Ну десять. Пусть Сид -- иномарка, тридцать. Тридцать, но не сто пятьдесят же! 

Хотя и с заменой не так всё гладко: на штатные таки шла гарантия, а на заменённые уже, как правило, нет....

А у Сида не цепь случайно на двигателях 1.4 и 1.6? :)

Если да, то замена цепи со звездами обойдется действительно, наверное, в 30ку. Цепь - дорогое "удовольствие".

#545 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 19:24

Чуть дешевле -- это за полцены?...

Откуда уже полцены взялось? Полцены пятилетний будет стоить, ну так пятилетний это уже не немного б/у.

Покажи мне 2-3-х летку в отличном состоянии за полцены если это только не какой-нить Кайенн-Турбо.

#546 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 20:52

Хоть я и не поклонник Мерседеса, но всё-таки встряну чуток:

по-моему, трёхлетняя Ешка будет поинтереснее, чем "типа бизнес-класс" (как пишут на билбордах) от Хёнде i40.

За 1,5 ляма можно взять новыми Камри, 3-ку бмв, 6 серию Мазды... Ничем не хуже, чем Е-шка трехлетка... имхо. 

Тот же Мерин С-класса нынче и по размерами и свителкам-перделкам мало уступает Е-классу, а трехлетнему - и по давно.

#547 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 20:56

у Сида не цепь случайно на двигателях 1.4 и 1.6?
Понятия не имею. Ну пусть не Сид, пусть некий аналог. И да, разве цепь принято менять так же, как и ремень, ну, кроме совсем запущенных случаев типа конструктивного просчёта? И если такая замена таки предстоит, то не "звонок" ли это? Надо оно новому хозяину? И скажут ли ему об этом "звонке"? И если об этом скажут, то о скольки умолчат?

Откуда уже полцены взялось?
Приора четыре сотни, а Сид восемь вполне. Нет?

Покажи мне 2-3-х летку в отличном состоянии за полцены
Вот именно!  В отличном состоянии и за полцены! Не бывает? Либо полцены за такую не бывает, либо состояние не отличное.

#548 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 20:59

За 1,5 ляма можно взять новыми Камри, 3-ку бмв, 6 серию Мазды... Ничем не хуже, чем Е-шка трехлетка... имхо. 

Тот же Мерин С-класса нынче и по размерами и свителкам-перделкам мало уступает Е-классу, а трехлетнему - и по давно.

3-ку БМВ не возьмешь, она дороже стоит, причем в базе там (кошмар и тихий ужас) 3-х цилиндровый дрыгатель.

С-класс сравнивать с ешкой ну это как бы сказать..., ну в общем не корректно и в любом случае новая цешка дороже 1,5 лямов.

А ешки 3-4 летние в богатой комплектации стоят сейчас порядка 1,2-1,3 миллиона и еще можно поторговаться. А некоторые не жадные владельцы продают по срочняку за миллион.

Ну а сравнивать Е-класс с Камри и Маздой. Я лучше промолчу.

#549 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 21:06

Приора четыре сотни, а Сид восемь вполне. Нет?

Вы батенька отстали от жизни biggrin

Приора уже давно 400 не стоит, а Сид не 800, а от 700, а акционные (совершенно новые) начинаются от 470, что вполне сопоставимо с ценой Приоры. Вот такие пироги.

А теперь попробуй продать 3-х летний Сид задорого если по акции можно совершенно новый Сид взять от 470 тыщ рублей.

#550 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 21:08

А у Сида не цепь случайно на двигателях 1.4 и 1.6? :)

Если да, то замена цепи со звездами обойдется действительно, наверное, в 30ку. Цепь - дорогое "удовольствие".

На старых моторах серии Альфа, до 2010 года - ремень. На новых - цепь.

#551 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 21:16

Приора уже давно 400 не стоит, а Сид не 800, а от 700, а акционные (совершенно новые) начинаются от 470, что вполне сопоставимо с ценой Приоры. Вот такие пироги
А сколько? или смотрим интересующие комплектации?)))

Вот сравниваю по первым попавшимся ссылкам Приоры-универсалы (ничего, что универсалы? Меня они больше интересуют). Приоры -- 457 900 - 543 900 http://avto-russia.ru/autos/lada/lada_priora_universal.html

Сиды -- 780-1130 тыр. http://www.allcarz.ru/kia-ceed-sw-2012/

Ну?

теперь попробуй продать 3-х летний Сид задорого если по акции можно совершенно новый Сид взять от 470 тыщ рублей.
Мне нужно попробовать?: у меня его нету. Это раз. Второе. А покупают новьё только по акции? А на Приоры не бывает акций?

Кстати, не попрекомендуешь, где же можно так задёшево купить таки Сид? Я куплю и перепродам его тут же хоть за 550. 

#552 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 21:26

А сколько? или смотрим интересующие комплектации?)))

Вот сравниваю по первым попавшимся ссылкам Приоры-универсалы (ничего, что универсалы? Меня они больше интересуют). Приоры -- 457 900 - 543 900 http://avto-russia.ru/autos/lada/lada_priora_universal.html

Сиды -- 780-1130 тыр. http://www.allcarz.ru/kia-ceed-sw-2012/

Ну?

Мне нужно попробовать?: у меня его нету. Это раз. Второе. А покупают новьё только по акции? А на Приоры не бывает акций?

Кстати, не попрекомендуешь, где же можно так задёшево купить таки Сид? Я куплю и перепродам его тут же хоть за 550. 

Ты лучше смотри не непонятно где, а на оф.сайтах:

Приора норма универсал в нормальной комплектухе от 465900 по акции можно еще 50 скинуть http://www.lada.ru/cars/priora/universal/prices.html

Киа Сид универсал (хэтч сильно дешевле кстати) от 779900 (а еще есть прошлогодние на 100 дешевле), а по акции от 579900 http://www.kia.ru/models/ceed_sw/options/

Так что в 2 раза никак не получается при том, что это авто разных классов и разных автомобильных эпох.

Приору можно только с Киа Рио сравнивать если уж по хорошему.

#553 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:37

в 2 раза никак не получается при том,

Ну, без сотни два раза и есть. 

это авто разных классов и разных автомобильных эпох.

Так я о том и говорю: это что должно накопиться в двух-трёхлетнем авто, что он стал в глазах покупателя покупкой уровня новой Приоры? Комфорт лучше, ино, опять же. Современная, удобная.... А цена такая же. 

Сообщение отредактировал Витал: 22 July 2015 - 22:38

#554 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:43

А цена такая же. 

может изначально, гхм,  цена несколько  завышена?

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#555 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:46

изначально, гхм,  цена несколько  завышена?
Было такое предположение у Славы. Ну так это ничего не объясняет.  В таком случае продажи бушных Сидов попросту тормознули реализацию Приор, нет? Однако, народ берёт и Приоры, и такие Сиды.

#556 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 08:44

Ford показал автомобильный навигатор. 1964 год.

8hWHW8ncF7g.jpg

#557 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 08:51

Удобная весчь на тот момент. Можно было точно определить, что ты стоишь на атомных руинах Лос Анжелеса, не зависимо от всяких нам спутников.

#558 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 08:44

Зашел ко мне в магаз мужичек на первом рио.

Интересовался поршнями и кольцами. Точнее каталожными номерами поршней и колец. Т.е. всего 2-мя номерами.

Объявил ему цену в  150 р. за номер.

Мужик обиделся, что я не альтруист и ушел...  sorry

#559 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 09:37

Объявил ему цену в  150 р. за номер.

Мужик обиделся, что я не альтруист и ушел... sorry

Однако... Будь я вашим начальником - точно штрафанул бы вас за отношение к клиентам. Может, он потом заказал бы этот комплект колец - кто его знает?

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#560 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 09:42

Однако... Будь я вашим начальником - точно штрафанул бы вас за отношение к клиентам. Может, он потом заказал бы этот комплект колец - кто его знает?

Не, если хочет номер, то точно заказывать собирается сам. Зачем ему тогда платить еще и посреднику?

#561 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 10:09

Не, если хочет номер, то точно заказывать собирается сам. Зачем ему тогда платить еще и посреднику?

Тут тогда возникает вопрос - какая наценка у этого посредника? У моих знакомых продавцов автозапчастей (а раньше я работал сисадмином в 5-6 автомагазинах) вполне нормальна была ситуация (хоть и не на все позиции), когда купить в этом автомагазине с наценкой магазине по цене было выгоднее (или выходило примерно так же) как и купить самостоятельно через экзист (из-за специальных цен для автомагазина, куда более низких, чем для частников). Плюс гарантия уже от автомагазина.

В любом случае, по моему мнению - так относиться к клиентам нельзя. С большой вероятностью (особенно если принять во внимание нынешнее количество "автомагазинов") этот человек у вам больше не придет. pardon

#562 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 10:12

Тут тогда возникает вопрос - какая наценка у этого посредника? У моих знакомых продавцов автозапчастей (а раньше я работал сисадмином в 5-6 автомагазинах) вполне нормальна была ситуация (хоть и не на все позиции), когда купить в этом автомагазине с наценкой магазине по цене было выгоднее (или выходило примерно так же) как и купить самостоятельно через экзист (из-за специальных цен для автомагазина, куда более низких, чем для частников). Плюс гарантия уже от автомагазина.

В любом случае, по моему мнению - так относиться к клиентам нельзя. С большой вероятностью (особенно если принять во внимание нынешнее количество "автомагазинов") этот человек у вам больше не придет. pardon

Ну, раскидывацца номерами просто так тоже, я считаю, не правильно. Я ж не бюро бесплатных услуг....

#563 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 11:01

Ну, раскидывацца номерами просто так тоже, я считаю, не правильно. Я ж не бюро бесплатных услуг....

Раскидываться потенциальными клиентами еще дороже. Он друзьям и знакомым вряд-ли посоветует к вам обращаться.

#564 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 11:10

Раскидываться потенциальными клиентами еще дороже. Он друзьям и знакомым вряд-ли посоветует к вам обращаться.

Ну, я не в богодельне работаю. Вообще ни в одном магазине встречал, чтобы номера просто так давали.

Клиентов хватит на всех. Постоянные клиенты составляют около 5% всех заказов.

#565 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 11:22

Ну, я не в богодельне работаю. Вообще ни в одном магазине встречал, чтобы номера просто так давали.

Ключевое слово - работаю. Были бы владельцем, рассуждали бы по другому.

Клиентов хватит на всех. Постоянные клиенты составляют около 5% всех заказов.

Как это хватит? :shok: Денег много не бывает. Да и потеря 95% - не есть гут.

#566 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 11:52

Ключевое слово - работаю. Были бы владельцем, рассуждали бы по другому.

Вот когда буду владельцем, тогда - да. А пока мне от его ухода не жарко, не холодно. Говорю же он 100% не стал бы заказывать, жлоб типичный потому что. А номера решил на халяву узнать. Но времена халявы прошли. Я уважаю свой труд. Этот труд стоит денег.

Впрочем, можно было его проучить, дать не те номера - и пускай бы сам трахался со своим движком. Бесплатный сыр, как грица...

Как это хватит? Денег много не бывает. Да и потеря 95% - не есть гут

Не гут, но и не трагедия.

#567 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 12:03

Вот когда буду владельцем, тогда - да. А пока мне от его ухода не жарко, не холодно. Говорю же он 100% не стал бы заказывать, жлоб типичный потому что. А номера решил на халяву узнать. Но времена халявы прошли. Я уважаю свой труд. Этот труд стоит денег.

Впрочем, можно было его проучить, дать не те номера - и пускай бы сам трахался со своим движком. Бесплатный сыр, как грица...

Не гут, но и не трагедия.

Не хватает только, чо ходють, чо дома не сидится, пришли тут понимаешь, хотят чего-то. Я тут пуп Земли, а вы все жлобы и чмо. Офигенный подход к делу. По нашему, по панковски. 

#568 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 12:08

Не хватает только, чо ходють, чо дома не сидится, пришли тут понимаешь, хотят чего-то. Я тут пуп Земли, а вы все жлобы и чмо. Офигенный подход к делу. По нашему, по панковски. 

Не в этом дело. С нормальными людьми и общаешься нормально, благо их, пока, большинство. Но вот стелиться перед тупицами, хамами, быдлом и любителями халявы... Увольте!

Ну не будет здравомыслящий человек просить кат. номера, понимая, что эти самые номера - это хлеб продавца.

Повторюсь - чувак хотел халявы!

Или, по Вашему, подбор запчастей по оригинальным каталогами - это не труд, на это не нужно время и это все легко и просто?

#569 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 12:21

Или, по Вашему, подбор запчастей по оригинальным каталогами - это не труд, на это не нужно время и это все легко и просто?

Я немного работал с этими каталогами (по большей части, скачивал и ломал их за деньги ;) , но и ковырялся в них, чисто из интереса), и по-моему, найти в каталоге пару номеров (особенно если есть ВИН и каталог его нормально пробивает) действительно не сказать что большой труд.  pardon

#570 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 12:27

Я немного работал с этими каталогами (по большей части, скачивал и ломал их за деньги ;) , но и ковырялся в них, чисто из интереса), и по-моему, найти в каталоге пару номеров (особенно если есть ВИН и каталог его нормально пробивает) действительно не сказать что большой труд.  pardon

Может и не большой, но не бесплатный. Есть, действительно, очень простые каталоги, а есть и не очень - вольво, бмв, мерин, форд, например.

К тому же, большей частью подбирается неоригинал, который и подойти должен и работать нормально, а это ответственность.

скачивал и ломал их за деньги

А что не бесплатно? pardon  

Яндекс.Метрика