ну какие у меня могут быть к нему претензии? йаж его не продаю не покупаю, претензии должны высказывать пользователи. я тока могу сказать, что учитывая проколы в эргономике (приборка) тому пример, в дизайне, технических моментах (ну подвеска октровенно слабая) итд, плюс, добавить сюда не очень адекватную всему этому цену, вот и получается, что если предыдущей авео был, тоже, далеко не эталоном, но этот по совокупности параметров деленных на цену еще хуже. Ибо спрос, на тот авео был не в пример выше.
Приборка, как написали в ЗР - "пример того, когда вычурно НЕ значит неудобно". Она оригинальна, но вполне удобна, не "слепнет" на солнце, не занимает половину обзора, все показания автомобиля и бортового компьютера перед глазами - чего не так? Где сказано, что должно быть "два колодца со стрелками"? По-моему наоборот круто, что и в малом классе бюджетных авто наконец-то занялись оригинальным дизайном, автомобиль не скучный, не унылый, не "очередной седан для дедушки".
Какие очевидные проколы в эргономике? Проколы - это когда саморезы наружу торчат, все скрипит и кнопки стеклоподъемников не там, где надо. У Авео в этом плане полный порядок - все на своих местах, руль регулируется по вылету, сидение водителя по высоте, куча отсеков для мелочей, 2 бардачка, ящик под пассажирским сидением. Управление климатом и подогревами - три аккуратных "барашка" без люфта и с нормальным усилием, а не ручки "а-ля газовая плита". Подсветка однотонная, сине-белая, приятная глазу (а не "шокирующая Азия", когда спидометр подсвечен красным, магнитола синим, а сверху еще маленькие зеленые электронные часики). Что не так?
Ценник? Мотор - нормальный 1.6 (как на "старшем" Крузе) в любой комплектации. Остальные ТТХ приводил. Почему он должен стоить дешевле Соляриса с "купированным" мотором 1.4 и древним 4-ст автоматом?
Не нравится внешне - дело вкуса. Но это не делает автомобиль плохим.
P.S. И про спрос на "тот" Авео. Тогда не было альтернатив-только Логан. Потому и спрос был. Сейчас одноклассников завались-есть из чего выбирать. По сравнению с прошлым - новый Авео реально новый, а не рестайл, изменился целиком и полностью и вырос по всем параметрам что называется "на целую голову" - потому и ценник вырос. Не дороже остальных впрочем.
Сообщение отредактировал chiss: 17 November 2014 - 19:43