Уважаемый WHEEL, уже в 4-й раз вам пишу, да всё без толка:
1) заблокированный дифференциал (выключенный) не распределяет крутящий момент между ведущими колесами;
2) именно поэтому после его блокировки суммарный Мк ведущего моста (тот что передается на корпус диф-ла от ведомой шестерни ГП) распределяется по полуосям САМ в различных соотношениях в соответствии с законами физики.
Очень легко запомнить: диф включен - пропорция практически 50 : 50 всегда; диф выключен - пропорция любая и постоянно изменяется.
В дальнейшем воздержитесь от приписывания мне каких-то бредовых измышлений
Да мне пофигу ваш ход мыслей, просто вы в одном (предыдущем) сообщении говорите, что распределяет, а в следующем сообщении говорите, что не распределяет и постоянно упрекаете меня в том, что я замечаю эти разнотолки))).
А с блокировкой дифференциала явно была у конструкторов другая задумка. Смысл был не в каких то там пропорциях скручивания полуосей, которые заняли почти весь объём вашего мозга, а в доступности всего момента обоим колёсам (или осям).
Реально помогают повысить проходимость два достоинства блокированного диффа: 1)обоим колёсам доступен весь момент трансмиссии, а не минимальный момент, кастрированный дифференциалом.2) этот момент одинаково доступен обоим колёсам, как и при наличии дифференциала.
То, что колёса находятся в разных сцепных условиях или проходят разные пути - это не умаляет обоих вышеперечисленных достоинств блокированного диффа. Это просто по разному напрягает полуоси на кручение. Если для вас этот сопромат наиболее важен, топчитесь вокруг него на месте, а машина давно выехала из грязей и поехала дальше 
Каша -- в Вашей, а момент указывается в соотвентствующей литературе. И вот максимальный крутящий момент движка Вашей Лачетти вовсе не равен пиковому моменту такта расширения одного цилиндра.
Да ну? А пресловутый палец? А если сцепление резко бросить, отчего аппарат подпрыгнет?
У Вас шизофрения, что Вы о себе во множественном числе? Или Вас около компа взаправду несколько? Ссылки, только не на коллег-развальщиков, огласите, пожалуйста.
Стесняюсь спросить, а для чего нужно ведущее колесо? Не, ну если не буквоедствовать и не начать рассусоливать, что-де "колесо трансформирует крутящий момент в тянущее усилие" и т.д.
Отложите книжки (инструкции по Лачетти), я даю вам более концентрированную информацию 
----------------------------------
Хотите сказать, что маховик производит крутящий момент (а не накапливает)?
----------------------------------
Ведущее колесо действительно преобразует крутящий момент в тяговую силу. "Трансформирует" - это совсем неподходящее слово (вы как электрик должны знать хотя бы это) 
Сообщение отредактировал WHEEL: 09 August 2014 - 21:44