Я уже предлагал вам в сотый раз объяснить, почему двухтактник почти вдвое мощнее четырёхтактника (при одинаковых крутящих моментах и оборотах? Вы ответьте хоть раз на этот вопрос, а иначе я так и буду считать вас электриком)))
Дак и отвечал же много раз, перечитайте ту тему. При равных оборотах момент у него почти вдвое больше. Только он не заметен от того, что максимум момента у двухтактника -- отечественного, без клапанов/золотников на впуске -- приходится на "верха", а ощущать тягу народ привых "на низах", в чём четырёхтактники и переигрывают.
А момент больше потому, что он распределяется на весь цикл, а не потактно. Попробуйте ехать на велосипеде, крутя педали одной ногой. По-Вашему, моммент останется прежним, верно?
Но, если рассматривать именно пиковые моменты, то да, может сложиться впечателение, что выигрыша по моменту нету, но это, повторюсь, не так.
И это я Вам писал в той теме, и не раз.
Так что не перестаю НЕ считать Вас механиком, тем более инженером, перестаньте.
много вы их видели тех колен валов?))) Разные концы оттого, что у них разные предназначения - понятное дело
Ути))))
А покажите "много" КВ с одинаковыми концами?
А чёй-та предназначения у них разные? В чём разница-то? Крутятся-то они одинково.
Сообщение отредактировал Витал: 05 August 2014 - 08:12