Ну начну с себя, я имел во владении (с 81го года официально за рулём) ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ разных автомобилей с ОЧЕНЬ разным приводом, перечислять не вижу смысла, для реального бездорожья кроме 157го и шишиги нет ничего специально не подготовленного, ну УАЗ буханка еще немного на бортовых редукторах...., но это немного другая тема. Я не рыбак, не охотник, на природу в разумных пределах могу выехать на любом приводе, "уазики" в любом виде, будь то гелендваген или сиэрви, или хаммер от 4 до 2, мне не нужны по определению, и уж тем паче моей жене. А посему при выборе ей авто выбор пал на кошак недопривод, просто ей понравилось. мне надоело менять машины и после крузаков, мерседесов и рейнж-ровера я остановился на доставшейся в память о Папе и ради этого хранимой Е39 бмв, и давно мною преобретённой но почти неезженной А6 кваттро(125 или 127 тыс.км. сейчас всего). Ну хватит прелюдий, необходимо определить для себя, что важнее. геометрическая проходимость, реальная проходимость, необходимость в этом..., если зимой важна просто геометрическая проходимость(тупо без раздумий ездить и парковаться там где обычные седаны ездят) - кроссовер недопривод, если хочется большего - полный привод(при этом если у вас нет спортивной или контраварийной подготовки на полном приводе озаботьтесь о таковой, полный привод многое прощает до поры до времени), ну и не забывать что содержание полного привода много дороже, если он не нужен то зачем. и дело не в деньгах даже, а в глупой их трате. хотя тут палка тоже о двух концах. если опыт вождения полного привода недостаточен то полный опаснее, а так всёж прощает он больше ошибок при разумных скоростях. Выбор всеравно за Вами, если вы не рыбак, охотник, экстремал, то недопривод, поверьте, при разумной эксплуатации не так и плох. а крузак я выдержал всего две недели, ну не моё это, не нужны мне уазики...
Сообщение отредактировал А6422: 27 August 2014 - 00:45